Описание
Рубрика «А так можно было?» Чебуреки.12 чебуреков
Цены актуальны на апрель 2022 года
Ингредиенты
Тесто:
Мука 600 г (36 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 3 ст. ложки (7 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль 1 ч. ложка
Вода 250 мл горячая
Начинка:
Говядина шея 700 г (413 р.) («Лента», 1 кг = 590 р.)
Лук репчатый средний 5 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.)
Вода холодная 70 мл
Соль
Перец молотый
Масло растительное 300 мл (33 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Итого: 12 чебуреков = 508 р., 1 чебурек = 42 р.
Приготовление
1. В большую миску отправить муку (500 г), 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки растительного масла, влить 250 мл горячей воды и хорошенько замешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в сторону.
Совет от шефа: «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать».
2. Говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, затем пропустить через мясорубку.
Совет от шефа: «Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса и 40% лука».
3. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить 70 мл воды и перемешать.
4. На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
5. Оторвать кусочек теста, немного муки на подпыл и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку тесто отступая от края, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух и обрезать края ножом (или резным ножом для пиццы).
Совет от шефа: «Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым».
Совет от шефа: «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрелось».
6. Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Отзывы
Эдуард
29-05-2022 18:51
Мой отец был всю жизнь поваром. Он готовил чебуреки, что внутри всегда был бульон. Это было такая вкуснотища. Больше я таких в жизни уже не ел.
Наталья П
07-05-2022 23:33
Перебрала массу рецептов, а оказывается всё так просто. Спасибо Александр, Вы большой молодец, умеете показать и рассказать как вкусно приготовить блюда!
Андрей Турчин
20-05-2022 20:19
Маэстро, люблю очень готовить, но с тестом не дружил никогда…То ли пропорции не те, то ли не знаю шо…Но, после вашего рецепта чебуреков, жена осталась в таком восторге, что заставила приготовить при ней, бо думала, что вышел на рынок и купил. Спасибо!!!
Kris Lirey
07-05-2022 09:26
Мастерски, сочно, вкусно! Шеф, спасибо!!! Так аппетитно, пойду готовить!
Марина Кузнецова
12-07-2022 15:38
Шикарный рецепт! Первый раз делала и получились сочные, вкусные, хрустящие!!! Спасибо!!!
Валерий Овчинников
11-05-2022 13:47
Саша спасибо за ваше умение ,за труд ,за то что делитесь своими знаниями ,здоровья ,удачи процветания вам и вашей команде,респект ,так держать
Ирина Мельник
07-05-2022 08:22
Дааааа, наконец. Я так ждала рецепт чебуреков от вас . Спасибо большое за рецепт 🥰🥰🥰
Марина Савельева
08-05-2022 15:16
Спасибо большое за рецепт! У меня наконец получились чебуреки с соком! Семья в восторге!!!!
Елена Упатова
03-06-2022 22:07
Хотела давно сделать чебуреки , но было ничего не понятно ,а здесь просто и вкусно !! Спасибо!!!
Татьяна Плотникова
25-05-2022 23:06
Чтобы фарш не отсекался, надо его поставить в холодильник минимум часа на полтора, белок разбухнет впитает воду, сочность готового чебурека сохранится👍
Светла.
25-05-2022 08:23
Пропорции по рецепту правильные,рекомендации,советы,подача рецепта-все очень понравилось. Спасибо,Саша.
Ольга Воскресенская
16-08-2022 16:59
Спасибо! Посмотрела кучу рецептов, но вот вам поверила, что будет вкусно! Похоже завтра у мужа будет праздник живота😉!
Евгения Т
07-05-2022 08:42
Попалась мне Ваша программа и ВСЕ я подсела на Вас. Зажигательно.
Любовь Беккер
07-05-2022 08:12
Очень хороший рецепт, пойду жарить чебуреки😋
Tishka Aleksejev
07-05-2022 10:45
Такая классная подача рецепта, вкусняшка приготовленная с юмором это что то. Бегу готовить. Успехов!
Галина Тюленева
16-05-2022 17:18
Спасибо большое за рецепт чебуреков! Они у Вас получились на все 100. Приятно Вас слушать и наблюдать. Отдельное спасибо за подробный рецепт. Скачала, буду готовить.
Сергей Матвеенко
07-05-2022 16:54
Сразу же и приготовили, все получилось, очень вкусно!
Мария Кавун
26-05-2022 06:46
Саша, спасибо за рецепты, ты так доступно, хорошо объясняешь, удачи счастья тебе, здоровья. Спасибо тебе.
Кирилл Трухачев
15-05-2022 10:34
спасибо за рецепт!) вот приготовили по вашему рецепту — только мяска побольше добавили, обалденно)
Liana Lilit
07-05-2022 07:03
Спасибо за рецепт, только недавно думала сделать их🌺🌺🌺
Светлана Качаева
11-05-2022 12:27
ШЕФ, очень вкусненько рассказал, показал. СПАСИБО ! Захотелось чебурек ! 😋👍👍👍👍👍
Юлёк Василек
31-05-2022 05:29
Смотреть вас одно удовольствие. всё коротко и ясно объясняете. весело и интересно. с меня очередной лайк. спасибо.
Марина Туряк
07-05-2022 10:52
Как же аппетитно 😋👌🏻
Ирина Фролова
07-05-2022 08:24
Я так же готовлю, очень вкусно!
Елена Киселева
07-05-2022 11:34
Обалденно сочная подача) Спасибо за рецептик и хорошее настроение!
Иван Дубров
07-05-2022 18:18
Без спора хороший рецепт чебуреков. Меня ещё бабушка учила так их готовить. Результат всегда бомбический!
Жанна Тлеукенова
08-06-2022 16:32
Попробовала по рецепту, вышло огонь 👍👍👍👍👍👍
Людмила Ерастова
07-05-2022 08:49
Кто не любит чебуреки, все любят чебуреки 🍕
Nadezhda Zagrivnaya
30-05-2022 19:30
Саша, как же у Вас все вкусно !!!! Спасибо!
Лидия Гребенюк
04-06-2022 13:21
Спасибо Вам огромное,за рецепт,я сделала чебуреки,это просто бомба,такие абалденые получились.Спасибо за МК,дай Бог Вам здоровья!!!
en kv
07-05-2022 23:31
Я в чебуреки кладу много фарша, все хорошо прожаривается и сока на половину чебурека обязательно)
Анастасия Зырянова
07-05-2022 09:57
Сделала я чебуреки сижу наслаждаюсь, беру в руки телефон и хоп, уведомление. Пойду посмотрю, что можно улучшить в этом шедевре)
Ирина Юзикова
26-05-2022 11:07
Вы супер !!! все тонкости,думаю теперь получится как у вас,красота аппетитно!😋
Сергей Шишкин
09-05-2022 21:01
Оу спасибо, очень ждал этого рецепта!
Марина Уланова
14-09-2022 15:01
Я люблю этого человека который учит нас готовить быстро и качественно. Спасибо. Большую кулинарию готовлю с вами. Удачи
Валентина Арсений
29-05-2022 18:11
Умница!!!Потрясающе сочетается талант повара и рассказчика!!❤
Галина Дайрабай
05-06-2022 13:54
Спасибо вам за отличный рецепт!
Регина Салтыкова
08-05-2022 12:51
Очень вкусно получилось!спасибо😃
Ліда Залом
18-09-2022 13:08
Спасибо Александр за такой классний рецепт!!! Муж в полном восторге. Наверное прийдется готовить регулярно.
Наталья Шайкина
04-06-2022 03:07
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ! 👍😋
Ира Борисова
12-05-2022 11:15
Молодец хорошо рассказал, попробовала приготовила просто супер!!! Спасибо большое
Ildar Aitpakov
28-05-2022 13:24
Супер! Щас будем жарить😋
Любовь Витальевна
07-05-2022 08:19
Спасибо за рецепт, вкусняшка супер 👍👍👍
Николай Николаевич
20-08-2022 17:07
Обалдеть, как вкусно можно рассказывать и показывать такой рецепт!
Изумительная подача!
Изумительная подача!
Нелли Плотниченко
07-05-2022 11:06
Спасибо за отличный рецепт
Ангелина Данильян
20-05-2022 14:33
Красавчик!-повар! Все понятно и подробно.
Дарья Макарчик
12-08-2022 16:23
Умничка. Спасибо. Так все красиво объясняет. Супер чебуреки получаются
Ivanova Ulia
08-05-2022 10:16
Супер чебуреки,спасибо большое зашло на ура!!!)))
Таланта Атлалатал
17-05-2022 18:35
Приготовила, тесто реально вкусное получилось впервые, до этого я пробовала добавлять водку чтоб оно пузыристое было. Кто пишет что теста много, врут. Теста прям 1:1 к фаршу. Спасибо. Получилось около 15 штук
Rakhima Abdullaeva
09-05-2022 05:25
Красавчик он так вкусно говорит и готовит