Описание
Рубрика «Готовим с шефом». Беляши.Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная 500 г (20 р.)
Растительное масло 2 ст. ложки (2 р.)
Дрожжи сухие 7 г (5 р.)
Сахар 2 ч. ложки (1 р.)
Соль 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Тесто:
Мука пшеничная 200 г (8 р.)
Начинка:
Фарш говяжий 200 г (87 р.)
Фарш свиной 200 г (85 р.)
Лук репа 2 шт. (4 р.)
Растительное масло 115 мл (9 р.)
Вода холодная 150 мл
Перец
Соль
Итого: 10 беляшей = 221 р., 1 беляш = 22 р.
Приготовление
Опара
1. Смешать сухие ингредиенты: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.
2. Слегка подогреть 500 мл воды, влить в сухие ингредиенты и перемешать.
3. Добавить в опару 2 ст. ложки растительного масла и быстро замесить руками.
4. Миску с опарой накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
Совет от шефа: «Вариант домашнего тёплого места – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с опарой и накрыть влажным полотенцем».
Тесто
5. В поднявшуюся опару всыпать 200 г муки, замесить хорошенько руками, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
Начинка
6. Смешать два вида фарша.
7. Лук очистить и нарезать на дольки.
8. Переложить лук в чашу миксера, добавить 150 мл холодной воды и перебить.
Совет от шефа: «Сочность беляшам придаст вода добавленная к луку, а не фарш».
9. Отправить измельчённый лук с водой в фарш, посолить 3 щепотками, много поперчить и отправить фарш на некоторое время в холодильник, чтобы стал плотнее.
Совет от шефа: «Чем плотнее будет фарш, тем лучше будут лепиться беляши».
10. Смазать стол и руки растительным маслом (15 мл). Разделить тесто на много комочков и из каждого размять руками кружок.
11. В середину круга положить 1 – 1.5 ст. ложки начинки, скрепить края в середине подкрутить и оставить небольшую дырочку в центре скрепления.
Совет от шефа: «Лепить беляши — скрепить края в центре, перевернуть на сторону скрепления, провернуть по кругу, затем перевернуть обратно и нужная дырочка сама собой появится».
12. На сковороду налить 100 мл растительного масла, подогреть (но не до температуры фритюра) и переложить беляши на сковороду дырочкой вниз. Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 5 минут.
Совет от шефа: «Нужно балансировать огонь при обжарке беляшей. Если масло будет очень горячее, то снаружи беляши сгорят, а внутри будут сырые».
13. Готовые беляши переложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
14. Таким образом сделать беляши из оставшегося теста и начинки, а затем обжарить.
Приятного аппетита!
Отзывы
Aleks Pol
22-10-2021 13:20
Не стали ждать до 23 февраля 😃 и вчера приготовили с женой беляши по рецепту Александра (беляши готовили первый раз в жизни). Рецепт выдержали до «грамма». Получилось ШЕДЕВРАЛЬНО ! Я таких вкусных беляшей не ел лет 35 примерно. Огромное спасибо Александру за рецепт и его канал ! Будем готовить ещё !!! 😃
Спикулянт
10-07-2021 09:01
Хороший канал, автор все до мелочей объясняет. Молодец👍
G G
01-04-2022 06:09
Женщина по сути, так и не смогла повторить рецепт.
А Вам, Шеф, огромное спасибо. Так готовили беляши в нашей семье и Бабушка, и Мама.
А Вам, Шеф, огромное спасибо. Так готовили беляши в нашей семье и Бабушка, и Мама.
Еленочка И.
04-08-2021 13:04
спасибо за рецепт! много раз по нему готовили и каждый раз здорово выходило!!! тесто с хрустящей корочкой,сочная начинка! обожаем вашу передачу за лёгкость и простоту в приготовлении даже сложных блюд!
Е. R
11-04-2021 17:16
Саша спасибо за рецепт. Сегодня делала беляши, очень сочные получились. Делала впервые. Всем понравились. 😋✌️
Светлана Березина
31-05-2022 13:22
Беляши- чудо, впервые встречаю такой классный рецепт, спасибо Повару!!! Мастер!!!
Мария Гуцева
20-11-2021 17:34
Сегодня приготовила беляши! Шикарный рецепт, очень вкусно, хрустяще, сочно! 😊
Evgenii S.
25-03-2022 15:29
Хороший канал, подача материала приятная. Шеф из себя бога кулинарии не корчит. Подпишусь, пожалуй
Nathalie B
16-06-2022 16:48
Спасибо! Делала беляши первый раз в жизни 😊. Получились очень вкусные! Тесто мягкое, нежное и воздушное! Половинки нормы указанной в рецепте хватило на 11 шт. Сухие дрожжи заменила на свежие. 😋😁
Константин Астраханцев
08-08-2021 14:19
Александр, ты молодец и красиво готовишь и красиво говоришь! Мой отец(пенсионер ) смотрит твои передачи по телеку, а после бежит на кухню готовить. Мои дети тоже смотрят с удовольствием, потому что ты добрый и веселый! Удачи тебе и добра!
Ирина Березина
01-03-2021 17:05
Приготовила сегодня беляши по вашему рецепту! Муж оценил! Все получилось! Спасибо за рецепт!
Анастасия Белова
11-05-2022 07:35
Супер беляши получились! Спасибо за рецепт❤️
Крымчаночка RU
28-07-2022 20:43
Александр, спасибо вам за прекрасный рецепт! И всей команде за проделанную работу ❤
Рецепт в копилочку, а особенно рецепт теста 🔥🔥🔥
Сегодня приготовила, супруг и дети в восторге🤩тесто здоровское-резиновое👍аромат в доме… Мммм….
Рецепт в копилочку, а особенно рецепт теста 🔥🔥🔥
Сегодня приготовила, супруг и дети в восторге🤩тесто здоровское-резиновое👍аромат в доме… Мммм….
Арина Жеглова
29-07-2022 14:49
Никогда не связывалась с дрожжевым тестом. По рецепту Саши сделала всё как советовал. Успела один урвать, семья смолотила мгновенно. Очень вкусно и действительно хрустящие. Спасибо Александр.
Анжела Пукульчук
25-10-2021 07:19
Спасибо огромное! Весело, всё на позитиве. И очень понравилось то ,что пишите себестоимость изделия.👍🤩
таня оболенская
03-03-2022 03:07
…моя мама готовила такое тесто,и для беляшей,и для пирожков—довольно простое и хорошее,спасибо,вспомнила детство..
Анастасия Комина
27-02-2021 13:18
Александр, здравствуйте! Ваши беляши-шедевр! Я очень люблю Вашу программу! Спасибо Вам!!!!!
Александр Яковлев
06-03-2021 14:38
Сегодня приготовил по этому рецепту все точно до грамма ,получилось огонь!!!! Браво Шев!!!
Мария Карташева
07-03-2021 15:11
Спасибо за рецепт и прекрасную подачу его. Все получилось с первого раза
нина низюк
23-10-2021 17:39
Здравствуйте !Спасибо огромное за рецепт беляшей ! Вкуснейшие ! Главное ,что Вы очень классно все объясняете. Смотришь и тут же хочется себе все приготовить за Вами ! Я в восторге ,!
Araika Dubinina
15-04-2021 11:29
Просто обалденные беляши получились 👍👍Спасибо большое за рецепт 😍
Olga Olga
19-07-2022 19:56
Спасибо за рецепт 👍🏻 получились очень вкусные и красивые как у вас
Мила Литвинова
27-02-2021 12:35
Так беляшика захотелось…ммм😋
Татьяна Добрянская
05-05-2022 17:06
Спасибо большое! Рецепт приготовления беляшей просто супер!
Olga Карабалина
27-11-2021 21:16
Приготовила, только с другим фаршем получилось вкусно, но воды в моем случае нужно было гораздо меньше) тесто обалденное , на хруст не надеялась даже ✌️😁
Яна
22-06-2021 14:21
Спасибо вам, это мои первые беляши по вашему рецепту, всё просто и легко🥰а главное вкусно..
Сабина Касымбекова
21-01-2022 12:14
Огромная благодарность и уважение Вам за подробное описание! Пусть всегда Вас сопровождает удача и успех!
Люда Дзасохова
13-03-2021 20:09
Раньше ждала передачу по телевизору. Рада, что подписалась на Вас. Умничка, красавчик. УДАЧИ 👍
Sasa Gutuleac
09-09-2021 13:54
Вкусные беляши получились, спасибо за рецепт
Татьяна Шумилина
28-02-2021 19:06
Спасибо за рецепт теста, я пеку беляши, попробую приготовить ваше идеальное тесто.
Gulnara Alibekova
29-05-2022 08:54
Как вкусно 🤤 завтра приду с работы и наготовлю,слюнки бегут 🤤🤤🤤спасибо за рецепт.
Юлия Мальцева
27-02-2021 10:48
САША СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СУПЕР!👍💯😋
Елена Елена
23-08-2021 16:41
Очень вкусные получились и делаются легко)
Elena Koshis
20-05-2021 16:03
Получились! Здорово! Очень вкусные! Объедение! И не так сложно! Спасибо!
Almagul Kurmanova
16-12-2021 16:56
Большое большое спасибо Сегодня я по вашему рецепту приготовила беляши получилось очень👍👍👍👍вкусно спасибо за рецепт🥰
Наталья П
27-03-2022 01:05
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю:) Сразу детство вспомнила.
Алекс Фильдерман
03-04-2021 11:18
Молодцы очень понравилось подача контента,когда шеф с одной стороны эфира готовит а с другой Мама с Дочкой).Шеф успехов дойти до 1 млн подписчиков.
канал семьи shev chenco
22-03-2021 02:41
Реально правильные вкусные беляши !!!!!! Вчера жарили очень вкусно СПАСИБО !!!! Процветания, миллиард подписчиков каналу !!!!
Елена Григорьева
06-07-2022 06:42
Смотрю на работе, захотелось бегом домой и приготовить беляшики, я умею их правильно готовить, но что-то давно не делала 👍
Riniy T
19-03-2022 20:46
Саша, правильный подход! Вот такие должны быть видосики! Супер! Лайк!
Татьяна Назарова
22-09-2021 19:35
Саша, я всегда смотрю по субботам с вашим участием! А сейчас в восторге!
Арап Эмине
03-06-2022 12:42
Шикарные беляши получились. Спасибо за рецепт.
Tatiana luck
01-04-2021 16:00
Спасибо за рецепт,мастер-класс и артистизм!
Юлия Симеофориди
26-04-2022 10:32
Одно удовольствие смотреть как Саша готовит.
И говорит прикольно)
И ест😆
И говорит прикольно)
И ест😆
Виктория Савоник
06-03-2022 08:26
Ура, ура, ура! У меня получились, вкусные, правильные беляши! Спасибо!
Наталья Воронина
24-05-2022 13:58
Аж слюнки потекли, какая вкуснятина.
Мария Мария
07-12-2021 18:21
Приготовила и получилось очень вкусно. Готовила так же само раньше, но вот есть некоторые отличия которые помогли сделать тесто очень нежным.
Ivanova Ulia
10-04-2022 12:45
Спасибо большое за рецепт,просто бомба)))))
Любовь Обухова
31-12-2021 10:52
Саша ты супер повар!!!! Всегда приятно смотреть на твои кулинарные шедевры. Успехов тебе!!! Привет из Ижевска!
Галина Киселева
25-03-2021 14:51
Спасибо шефу и молодцы девчонки!!!