
Описание
Пасторма из куриной грудки в духовке (пошаговый рецепт) – это хорошая альтернатива мясным изделиям из магазина, к тому же готовить ее очень просто. Мясо получается сочным и очень нежным, его можно подать на праздничный стол или просто делать из него обычные бутерброды.Куриное филе (целое) 500 грамм
Солевой раствор
Вода 500 мл.
Соль 1 ст. ложка
Маринад
Паприка молотая сладкая 1 ч. ложка
Чеснок 1-2 зубчика
Горчица 1 ч. ложка
Мёд 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Отзывы
tamara ferrarese
08-12-2020 15:18
Вы правильно заметили,что вымачивать нужно всю ночь 8-12 часов,чтобы мясо было нежным и сочным.В маринад можно по желанию добавить смесь молотых [мат] петрушку,кориандр,мускатный орех,сухой чеснок,майонез.Спаренные грудки желательно плотно связать кулинарным шпагатом или ниткой,тогда они не будут распадаться.Я смазываю маринадом всю грудку,не только верх.Мы накрываем фольгой,а перед [мат] снимаем верх фольги для подрумянивания.Жидкость после запекания используем для запекания картошки с брусочками моркови.Мариновать можно любое мясо: свиную вырезку,ошеек,индейку,цыпленка и готовить разные блюда -отбивные,котлеты,поджарку,мясо для салатов,просто запекать с овощами.Спасибо за рецепт!Удачи и крепкого здоровья!
Наталия Руденко
17-04-2019 09:43
Ням-ням! Надо приготовить для перекуса! Спасибо!
Dora Malichenko
09-12-2021 09:10
Благодарю Вас ❤️
Любовь Беляева
26-04-2021 19:48
На самом деле очень вкусно готовила не один раз ,не бойтесь ложить мед ,он придёт особую пикантность 💯👍
С Любовью из моего домика в деревне
25-01-2019 19:42
Очень аппетитно! Надо приготовить!
Галина Шабалина
25-01-2019 09:13
Светлана, очень здорово, вот только мед озадачил. Не придает он сладости? Готовила омлет по вашему рецепту уже дважды, на ужин, это просто шедевр! Спасибо за отличные рецепты!
Лилия Свистунова
12-07-2020 07:21
Супер вкусно
Натали125
16-11-2019 06:13
Когда мясо перевязано , при остывании не теряется форма
Baydimat Байдымат Kecherukova Кечерукова
25-01-2019 08:36
+3 КАК АППЕТИТНО!
Анна Мария
06-05-2020 21:08
А можно готовить в газовой духовке мне кажется она быстро остывает
Наталья Ясень
30-01-2019 16:51
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Любовь к жизни
31-03-2022 07:04
Любые колбасные изделия эта грудка уж точно не заменит.
Людмила Шарохина
20-01-2020 17:31
И вот все попробовать, ну хоть бы кто написал, как на самом деле, так видно,что вкусно