Описание
Нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве для запекания. Это очень вкусно!Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 1 кг
Соль — 3 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Специи по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Вода — 1 л
Приятного вам аппетита!
Отзывы
Сергей Суворов
01-01-2020 17:26
Большое Вам спасибо за рецепт! Прежде мясо подготавливал путём шприцевания рассола. Получалось вкусно, но в этот раз , к Новому Году приготовил по Вашему рецепту путём замачивания мяса в рассоле. Это что-то с чем-то! Просто бомба! Конечно, в плане специй я добавил немного и от себя, но основа и принципы приготовления заимствованы у Вас . Мои домочадцы так агрессивно набросились на приготовленную буженину, что я даже грешным делом подумал- не доживёт мною изготовленный продукт до праздника. Ещё раз большое Вам спасибо! С наступившем Вас праздником!
Ludmila Savushkina
22-04-2022 11:14
Уважаемая Мила, большое спасибо за замечательный рецепт. Мясо получилось не сухое, нежное и, естественно, вкусное. Делала из нежирной лопатки но с небольшой корректировкой (это
несущественное замечание). Мариновалось почти сутки в холодильнике и запекалось почти 2 часа до полного впитывания жидкости в пакете при температуре180 градусов. Действительно очень удачный рецепт. Буду рекомендовать своим знакомым. Ещё раз, моя благодарность и моих близких.
несущественное замечание). Мариновалось почти сутки в холодильнике и запекалось почти 2 часа до полного впитывания жидкости в пакете при температуре180 градусов. Действительно очень удачный рецепт. Буду рекомендовать своим знакомым. Ещё раз, моя благодарность и моих близких.
Надія Марценюк
25-12-2019 22:01
Сколько не смотрела рецептов, Ваш-самый простой и вкусный. Нет лишней болтовни. Получила море удовольствия при просмотре. Ничего лишнего.Дай, Боже, Вам здоровья. Спасибо большое.
Мажорик ff
14-11-2020 23:53
Мила, все очень чудесно по технологи, спасибо, буду запекать по вашему рецепту на наше с мужем 23- летие. Да благословит вас Господь!
annagut annagut
02-01-2022 10:57
Спасибо Вам Мила, за вкусный рецепт. Холодная, тонко порезанная, вообще очень вкусная. Ну и горячая конечно
Анастасия Смирнова
21-07-2017 13:04
Замечательный рецепт!
Правда, вместо шеи взяла свиной окорок — и даже в этом случае результат превзошел все мои ожидания. Мясо получилось очень сочное и нежное, аромат по дому витал — мммм!
Раньше мариновала мясо на буженину «сухим» способом, натирая солью и специями — мясо получалось суховатым, во время запекания выделялось много жидкости, ну и частенько кусок просто не просаливался.
В этот раз буженина получилась просто огонь! Спасибо за рецепт!
Правда, вместо шеи взяла свиной окорок — и даже в этом случае результат превзошел все мои ожидания. Мясо получилось очень сочное и нежное, аромат по дому витал — мммм!
Раньше мариновала мясо на буженину «сухим» способом, натирая солью и специями — мясо получалось суховатым, во время запекания выделялось много жидкости, ну и частенько кусок просто не просаливался.
В этот раз буженина получилась просто огонь! Спасибо за рецепт!
Avariya *
09-06-2018 13:28
Спасибо за рецепт! Приготовила. Понравилось очень! Ароматное, нежное мяско! И горячее и холодное обалденно вкусное!
Myroslav Play)
03-01-2022 22:46
Спасибо за рецепт , Мила ! Сделала на Новый год , получилось вкусно ! Мяса у меня было 1,8 кг , рассола сделала 2 литра , запекала 2 часа , перевернула рукав с мясом и ещё запекала 30 минут . Разрезала рукав смазала мёдом с горчицей и в духовку на 10 мин . Думала , что мясо будет распадаться , но нет , хорошо резалось . Вот только соли у меня маловато в мясе .В следующий раз буду больше солить . А так всё супер !!!!
Елена Мышленок
20-02-2020 03:49
Спасибо за рецепт. Обожаю буженину. Готовлю ее часто, по разному. В субботу куплю хороший кусок и приготовлю по вашему рецепту.
Alina Grace
05-10-2019 19:45
Готовила буженину к празднику по Вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно! Мужчины- любители мяса заценили, особенно свёкр!)) Это дорого стоит, он ценитель тот еще😀 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Ирина Зимина
30-04-2019 05:57
Готовила на Пасху, это просто и ооочень вкусно! Просто бомба! Спасибо за рецепт
אמיליהу יורקובסקי
31-03-2022 19:01
Мила, большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Сделала умяли с большим удовольствием. Сейчас сделаю второй раз , хочу обмазать копченой паприкой перед запеканием.
Nadyar Rabec
07-04-2020 20:35
Обязательно попробую на паску приготовить по вашему рецепту!👍
Э Х
06-01-2022 10:48
Сейчас готовлю мясо по Вашему рецепту, надеюсь на отличный результат, так как отзывы, как всегда, превосходные.
Заранее спасибо! С рождественским сочельником Вас!
Заранее спасибо! С рождественским сочельником Вас!
Татьяна Колмыкова
08-12-2019 04:09
Спасибо за рецепт, буженина получилась превосходная, сочная и вкусная.Не смотря на то, что делала не из шейки.
Galina Lee
05-01-2019 15:32
Отчет: приготовила мяско,очень вкусно, пропиталось запахами трав,не сильно,деликатно. Все по вашему рецепту, с теми же травами,спасибо😜
Валентина Величкова
27-12-2019 04:26
Приготовлю обязательно на день рождение мужа,спасибо все очень просто,без лишних слов.
Зане Дегтярева
29-12-2020 07:41
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Только я обязательно в маринад ещё тмин добавляю — аромат фантастический!
Михаил Шева
16-10-2020 11:40
Приготовил продукт по Вашему рецепту. Есть два очень существенных недостатка : 1 После дегустации того что получилось , неудержимо потянуло в Гастроном за бутылкой и пригласить друзей на чудо из духовки. А жаба душит , хочется сточить самому. И лучше в темноте , чтобы никто не видел. Но , видно , не судьба. 2 Умная и очень красивая хозяйка -несовместимые вещи (или исключение из правил). А если серьезно , щиро дякую.
Galina Lee
27-02-2019 14:19
Сегодня опять готовлю мясо по вашему рецепту, очень вкусно и специи те же.зашла, чтобы ещё раз сказать спасибо) оно у нас теперь любимое) всем рекомендую!
Maija Pļaviņa-Gaigala
11-02-2018 11:23
Ооооочень вкусно, спасибо большое за рецепт!!!
татьяна шубина
31-12-2017 16:28
Приготовила буженину по вашему рецепту, очень вкусная получилась, сочная, нежная. Спасибо за рецепт. С Наступающим Новым Годом, здоровья, счастья!!!
אמיליהу יורקובסקי
22-03-2022 15:33
Мила, добрый день. Хочу спросить,а маслом растительным не нужно смазывать мясо перед запеканием?
* Чайка
29-04-2018 11:46
Отличный рецепт ! Вкуснейший «результат». Я уже два раза запекала такую буженину. Ммммм! Мила — на высоте мастерства!!!
Оля Матюкова
20-01-2021 14:41
Милочка,спасибо за рецепт,в ближайший праздник приготовлю!
Наташа Синельникова
13-09-2020 10:22
Оставляла мясо только с солевом рассоле,теперь попробую по вашему рецепту .Спасибо
У меня на кухне. Светлана Мухина
28-10-2017 16:43
Очень красивое и вкусное мясо получилось.Отличный рецепт .
Яbonita М
01-01-2020 00:40
Приготовила буженину по вашему рецепту. Спасибо.
Потрясающее, мягкое и сочное получается мясо.
Потрясающее, мягкое и сочное получается мясо.
Tanya Tanya
15-04-2021 20:01
Я люблю при шпигование добавлять помимо чеснока чернослив и сырую морковь. Получается очень вкусно и красиво, а ещё поглубже натираю дырочки для шпигование смесью приправ с солью. В разрезе вообще будет красота и конечно же вкуснота. Рекомендую попробовать.
Анна Мачкова
05-10-2018 08:13
Рецепт замечательный,огромное спасибо!
Виктория Вевере
31-12-2020 10:41
Огромное вам спасибо за рецепт. Очень вкусно
Olivia Ivanova
30-08-2021 05:26
Рецепт лёгкий, без заморочек, не надо много ингредиентов, буду готовить
Татьяна Громук
25-03-2021 17:20
Большое спасибо за рецепт. Приготовила, очень вкусно.
Анатолий
17-04-2020 15:42
Здравствуйте! Всё хорошо, но вот отверстия в рукаве делать не обязательно, в шве подобных рукавов предусмотрена перфарация, для выхода избыточного воздуха. И на протвине нужно размещать рукав таким образом, чтобы шов был сверху и тогда избыточный горячий воздух будет выходить через перфорацию.
Галина Иванова
29-04-2021 17:39
СПАСИБО ПРОСМОТРЕЛА ВАШ РОЛИК! Мясо подготовила по-вашему рецепту,буду запекать ,только чеснок вкладываю с молотым лавровым листом,тоже делала вкусно было.,если еще добавить чёрного перца,но это для любителей.💥
Валентина Паращенко
26-11-2017 06:54
Как вкусно и аппетитно выглядит запеченное мясо. Лайк!!!
Анна Смоленская
25-04-2022 06:16
Благодарю вас, Милочка!
Е Б
29-12-2019 06:11
Мила очень понравился ваш рецепт. Приготовлю к новому году. С новым годом 2020 вас!!!!
В .К.
30-12-2018 22:22
Я тоже сегодня запекла , завтра будем пробывать . Благодарю за рецепт . С Новым годом всех
Alla Hulenko
08-10-2020 17:39
Получилось, очень вкусно, сочная, мягкая. Спасибо вам. Если у кого — то не получилось, то сами что — то не так сделали. Вы на них не обижайтесь, им надо найти крайнего. А вам спасибо. Хорошее видео, коротко, ясно. И вы красавица.
Gulnur Turgambayeva
03-02-2021 12:55
Здравствуйте! Спасибо за идею! Надеюсь говядину тоже можно таким способом мариновать и готовить. Надо попробовать.
as sa
31-03-2018 18:50
Доброго времени суток! Делаю практически 1к1 как ВЫ,но держу в духовке на 200градусах 30мин.—далее на выключенной до полного остывания духовки.За это время и верх успевает зарумянится и мясо не сохнет.Обычно на ночь.А утром уже в холодильник(вариант для нарезки).Рецепт класс,хозяйка класс.Побольше белорусских рецептов.Спасибо.
alex merechin
18-10-2021 16:09
Спасибо большое!!! Прекрасная буженина!!! Очень доволен!!!
Лариса Гудвилович
01-04-2018 13:35
Приготовила и не пожалела. Рецепт отличный. Рекомендую. Спасибо.
Тамара Гарвиш
23-03-2019 19:03
Мне понравилось все и мясо видно сочное и вкусное! Завтра буду делать буженину по Вашему.Только я еще предварительно нашприцую кусок и залью остатками маринада.Спасибо Вам!
Yulia Tofan
05-10-2020 07:43
Спасибо! Очень вкусно получилось. На срезе — розовая, вкус бесподобный. Соли и специй — сколько нужно. Буду пользоваться этим рецептом.
Готовить просто
22-11-2019 00:12
Вкуснятина))
Быкова Нина
22-12-2021 04:21
Отличный рецепт.Приготовлю к новому году. 👍👍👍
Larisa Koch
07-11-2019 14:05
Великолепно, Мила чаровница, очарована Вами и Вашим рецептом, мясо уже в маринаде, скоро буду готовить.Спасибо.
Наталия
30-12-2018 22:31
Мила,большое спасибо.С Новым годом !!!