
Описание
Рецепт с фото пошагово здесь: [ссылка]Ингредиенты
• мясо свинины ( шея, корейка, вырезка) 1-1,5 кг
• чеснок 6-7 зубчиков
• лавровый лист 2-3 шт.
• молотый кориандр 1 ч.л.
• черный перец горошком 1 ч.л.
• душистый перец горошком 1 ч.л.
• сушеный орегано 1 ч.л.
• соль 2 ст.л.
• вода 1 л.
• томатная паста 2 ч.л.
• паприка 2 ч.л.
• растительное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль)
2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли
3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки
4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное масло
5. Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех сторон
6. Мясо плотно кутайте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите)
7. За 15 минут до окончания, достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясо
8. Достаньте готовую буженину из духовки, дайте отдохнуть и можно подавать к столу
Отзывы
Nina Volinskaya
22-04-2018 17:21
Сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно, семья довольна. Спасибо Вам!
Elena home food
18-03-2017 13:24
Очень классно! Никакая колбаса не сравнится с таким мясом-это точно. лайк и просмотр :))
Валерий Жуков
11-08-2018 06:48
Отличный рецепт если не мазать томатной пастой с паприкой и маслом , а чем нибудь другим .
Оксана Гнатенко
07-04-2018 17:23
Готовила по вашему рецепту, все получилось. Буженина сочная и ооооочень вкусная. Сейчас буду делать ещё. Большое спасибо за рецепт!
Наталия Романенко
31-12-2017 17:30
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Всем очень понравилась буженина, даже ребёнок который не ест мясо, а только колбасу, оценил)))
димитрий расколов
15-12-2020 13:48
Обезательно замучу но со своими специями.Ибо кухня это холст,на котором ты рисуеш свою картину!👍
Светлана Козел
01-12-2020 13:49
Спасибо, пойду мариновать😘
для фото
12-09-2017 01:32
очень классно. спасибо. просто и вкусно
Lena Ivanova
29-09-2016 12:00
Спасибо! Очень приятно смотреть ваши видео
Константин. Отделка, ремонт квартир в СПб
27-03-2022 14:35
Посмотрел 24 секунды… это не буженина. Надеюсь запечённая свинина получилась вкусная.
Максим Сердюков
13-04-2019 11:52
А почему маринад не кипятили?
И не нашпиговывали морковкой и чесноком?
И не нашпиговывали морковкой и чесноком?
Василий Фукс
16-11-2018 08:49
Чуть слюной не захлебнулся.
Victor Borovkov
04-10-2016 17:12
👍👏👏👏👏👏👏👏👏
4You Life
28-09-2016 13:31
Как все просто!!! лайк
Галина Тебиева
18-12-2019 08:22
Через каждые 5 минут, а сколько раз?
Ольга Костенко
09-12-2021 13:20
А сколько воды и соли?
Aloxaz
02-12-2019 06:49
Это больше похоже на мясо в духовке
Александр Shutikov
12-10-2021 13:06
Вообще то специи прокипятить надо, мясо тупо в воде лежало
Andrey Firsov
31-01-2019 19:38
мадам, у Вас на 37-й секунде звук пропадает.
19Alex66
04-03-2021 16:35
На 3.27 «сока получилось очень много, поэтому буженина приготовленная по этому рецепту никогда не будет сухой». Количество сока выделившейся при запекании обратно пропорционально сочности мяса. Т.е. чем больше сока вытекло, тем суше мясо.
Sancho Alan
07-04-2022 08:44
Где сочность ??? Нету. И быть не может. При такой температуре запекать.
Юрий Цветков
27-08-2021 15:07
музыка всё забивает
Игорь Куликов
12-03-2021 06:58
Одна видать живёт без мужика, кусочек уж больно маленький
Нина Лозгачева
26-11-2019 11:11
А сколько надо соли и других ингредиентов?