Описание
Замечательная слойка «Свердловская» по ГОСТу. Попробуйте приготовить!Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — [ссылка]
Если вам не приходят оповещения о новых видео на моём канале, тогда загляните сюда, я расскажу как это исправить — [ссылка]
Для теста:
450-500 г муки
150 мл воды
100 мл молока
2 яйца
60 г сахара
4-5 г моментальных (инстантных) дрожжей
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
Для слоения:
140 г сливочного масла
80 г сахара
Для посыпки:
60 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
Еще очень много рецептов сладкой выпечки на канале — [ссылка]
♥ Facebook — [ссылка]
♥ Группа в Facebook — [ссылка]
♥ Страница ВК — [ссылка]
♥ Группа ВК [ссылка]
♥ Instagram — [ссылка]
Отзывы
Валентина Маликова
23-02-2017 05:10
В настоящее время и пекарни уже нет- это было в 1974 году ! А книга -учебник Производство пироженых и тортов у меня сохранилась ! Очень приятно готовить по советским рецептам ! Еще раз спасибо за ваш труд,а это огромный труд и ваша душа в каждом рецепте!
Экка Экка
31-08-2017 10:37
Обожаю рецепты Ирины Хлебниковой. Все получается идеально. Спасибо Вам огромное.
Лидия Водорезова
22-02-2017 19:24
Ирина вы огромная молодец! Ваш единственный канал греет мне так душу. всегда все получается с первого раза. И всегда все так аккуратно, спокойно и с душой. Только успеваю удивлятся откуда столько идей! Не слушайте всяких злючек, пусть смотрят другие каналы если поклонники ЗОЖ. А я с удавольствием буду собирать близких на вкусняшки по вашим рецептам!
Светлана Овчинникова
25-03-2017 14:39
Добрый день! Я приготовила сегодня слоечки, закончила в 4 утра, правда, я начала в полдвенадцатого. Получилось шикарно. Всё так — как в Советском магазине. Невероятно вкусно! Спасибо!!!
Ирина, есть у меня ещё один маячок из детства — шакер чурек. Любила их в детстве, экономила на школьных обедах и покупала в бакалейном отделе. Я пробовала по рецептам из интернета — вкус похож, но какие-то твердые нерассыпчатые получались. Может приготовите?
Ирина, есть у меня ещё один маячок из детства — шакер чурек. Любила их в детстве, экономила на школьных обедах и покупала в бакалейном отделе. Я пробовала по рецептам из интернета — вкус похож, но какие-то твердые нерассыпчатые получались. Может приготовите?
Елена Пирогова
30-05-2020 19:30
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные булочки, слоистые, пушистые и вкусные!
татьяна акимова
22-02-2017 23:01
Сейчас такие слоечки можно испечь только самой, в магазинах ничего похожего на «Свердловские» слоечки нет, осталось одно название и это портит настроение. Так что, вперёд на кухню, повышать себе настроение!!!
Ольга Терехова
22-02-2017 12:16
Слушать и смотреть Вас одно удовольствие. Невозможно без искреннего отношения к делу и уважения к людям заниматься этим. Остаётся пожелать Вам, Ирина, здоровья на многие годы и … оставаться такой же.
Лидия Федотова
04-12-2020 18:02
Ирина,благодарю Вас за Ваши потрясающие рецепты.И хлеб готовлю по вашим рецептам,пельмени,салаты.А вот сегодня испекла булочки.ЭтО ВОСТОРГ! Спасибо Вам огромное!
готовить просто!
14-12-2019 17:56
Суперские слоечки! Ностальгия 😍
Елена Осадчая
22-02-2017 10:27
Уважаемая Ирина,не планируете ли Вы переснимать старые рецепты с ,,кухарки»? Если нет,то надо как-то людям подсказать,что там тоже потрясающие рецепты!
Ольга Бялик
22-02-2017 17:55
Я обожаю » Свердловские» булочки. Спасибо, Ирина за рецепт
Марина Мишина
22-02-2017 09:33
Ирина, огромное спасибо за этот рецепт. Мой муж очень любит эти булочки, но никак не могла найти хороший рецепт,чтобы радовать его ими дома. Я уверена,что по Вашему рецепту они получатся отличные
Елена Шумилова
22-02-2017 10:12
Рецепты по ГОСТу это праздник! Спасибо большое, Ирина!
Maria Chibel
16-05-2020 07:21
Восхищаюсь Вами, Ирина. Вы все делаете с такой любовью! И по объяснению всех тонких моментов чувствуется, что Вы профессионал. Я начала печь по Вашим рецептам с кулича. Получилось необыкновенно! Спасибо Вам огромное за канал.
Сегодня испекла «Свердловскую» слойку, очень вкусно, только посыпки оказалось много, хоть я и очень щедро посыпала. Мне кажется, что и половины хватило бы с головой. Еще раз огромное спасибо за рецепты и за Ваш труд.
Сегодня испекла «Свердловскую» слойку, очень вкусно, только посыпки оказалось много, хоть я и очень щедро посыпала. Мне кажется, что и половины хватило бы с головой. Еще раз огромное спасибо за рецепты и за Ваш труд.
Ula Pak
12-11-2020 14:59
Слоеное тесто одно из любимых.Рецепт понравился, слойки прекрасно поднялись, нежные, хорошо видны слои, объедение!Ирина, Ваш рецепт пирога» Яблочное кольцо» вне конкуренции., очень любим его.Делаем его с вишней, просто разбрасываем ее по коржу и сворачиваем рулет.Большое спасибо за Ваш труд и безукоризненные рецепты.
Татьяна Евтеева
22-02-2017 16:54
Ирина Еще раз спасибо за рецепты сладкой выпечки и не только Котлетки Птичье молоко просто отпад и пирог Невский Этот канал для меня теперь ОСНОВНОЙ Просто все получается с первого раза и вкусно Золотые ручки и умница
Константин Коваленко
22-02-2017 09:26
И снова чудо_ рецептик!Спасибо,Ирочка ,за ваши волшебные блюда!
Нина Мельницкая
20-01-2020 16:40
Ирина вы большая молодец!
Marine Mari
15-03-2021 15:01
испекла сегодня, вот вот попробовали, это умеренно сладковато — воздушно — слоеная булочка, такого я не пробовала нигде ) Спасибо.
Vasily Info
28-05-2020 14:58
Уважаемая Ирина! пеку много по Вашим рецептам, восхищен умением. Очень прошу, Вы можете показать, как испечь слоеные розанчики, раньше в Москве они были очень распространены и популярны, потом исчезли. Заранее благодарен.
Marina Marina
22-02-2017 16:39
Пишу впервые, но Вашими рецептами пользуюсь уже давно. Большое Вам спасибо!!! У меня все получается. Все очень вкусно!все очень просто и доступно. Творческих Вам успехов!!!
Жанна Шипило
01-12-2017 16:16
Только что приготовила, уже попробовали! Супербулочки!!! Мягкие, вкусные, все в восторге! Спасибо за рецепт!!!
Лана Коваленко
22-02-2017 18:55
Ирина, вас как всегда приятно смотреть и готовить по вашим рецептам, все всегда очень вкусно. Спасибо , уже хочу печь эти булочки.
Татьяна Калимулина
24-02-2017 05:21
Ну как всегда, очень понятно донесено, красиво и очень аппетитно! Спасибо Ирина за ваш труд!
Лиса Алиса
09-01-2022 09:43
Приготовила булочки, это просто восторг! Спасибр за рецепт и за воспоминания!
Tatyana Alyoshina
22-02-2017 12:04
Супер рецепт! Ирина, спасибо огромное! На сто процентов уверена, что получится восхитительно. Ни разу не было промаха, когда пекла по Вашему рецепту!
Natalia Khumaryan
22-02-2017 13:20
Ирочка! Как всегда,нет слов,одни эмоции! Быстро,а самое главное-вкусно! Спасибо за рецепт,как в детстве!
Nina Skachkova
22-02-2017 09:33
Спасибо! Они были такими вкусными! Обязательно попробую.
Milky Way
22-02-2017 16:34
Ирочка ! спасибо огромное за очередную вкусняшку — обязательно приготовлю .
Sakura
23-02-2017 16:22
Восхитительно! Спасибо большое Ирина!Как всегда все просто супер!
Vera Rau
22-02-2017 17:28
Спасибо Ира за рецепт, будем пробовать 😋😊
Asema Zhakupbaeva
22-02-2017 09:38
Здравствуйте Ирина какая вы рукодельница спасибо за рецепт обязательно приготовлю шикарно слов нет люблю ваш канал всё коротко и просто без лишней болтавни продолжайте нас радовать новыми рецептами
Катя Катерина
13-07-2022 14:22
Какие же они вкусные получились! Пушистые, красивые! Ирина, спасибо большое за рецепт!
Yuliya Yu
06-03-2020 23:54
Дорогая Ирина, сегодня сделала булочки по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно. Огромное Вам спасибо за рецепт и Ваш труд.
K Н
30-07-2017 17:49
Ирина, благодарю Вас за рецепт! Булочки получились воздушные!
Жанна Николаева
20-02-2019 07:12
Из этого теста получаются замечательные круассаны с нутеллой
Гораздо вкуснее чем из слоёного теста
Гораздо вкуснее чем из слоёного теста
Terr.D
26-02-2017 17:51
Слойки получились просто фантастические!! Как всегда-объяснение выше всяких похвал.Спасибо Вам,что делитесь такими прекрасными рецептами..
Elmira Papanikolau
16-04-2019 09:43
Сделала по рецепту, только половину порции, вышло 6 шт., все получилось очень вкусно. Буду делать! Спасибо!
Людмила Роза
26-02-2017 04:39
Ирина,спасибо за рецепт. Вчера посмотрела и тут же сделала . Процесс долговременный,но очень приятный и итог восхитительный. Изумительный булочки и съедаются «влёт». Сегодня буду заводить на 2 порции . Спасибо ещё раз Вам .
allaalusika
05-03-2017 10:40
Ирина,спасибо за рецепт! сейчас эти булочки -фавориты в желаниях домашних чего -то к чаю.Булки просто чудо,и меня,практически, нужно бить по рукам,чтоб я не отщипывала хоть кусочек,хоть крошечки подбирать..еще раз спасибо!
Светлана Соколова
22-02-2017 11:13
как же вкусно и красиво Вы все делаете!!!!!
Манижа М
28-02-2017 10:26
Ириночка Спасибо большое за рецептик!!! Приготовила булочки получились очень пышными и вкусными!!! Мой лайк
Julia April
23-02-2017 12:53
Ирочка! Просто супер! Магазинные стало есть не возможно, а муж очень их любит, хоть с чаем , хоть с молочком))) спасибо!
Ольга Тудос
22-02-2017 17:40
Я тоже готовлю по Вашим рецептам и все класс, Ира огромное Вам спасибо за рецепты !!!!!!
Julia Stein
22-07-2017 11:39
огромное спасибо вам за подробный рецепт!очень подробно,все по делу..очень приятная речь..вас хочется смотреть и слушать и печь самостоятельно) Сегодня испела эти булочки…это что то на вкус..вкус детства)
Трансерфинг от Фомы
21-05-2019 05:21
Сделал по вашему рецепту. Получилось отлично! Спасибо.
Marga Kholoshevskay
24-02-2017 16:52
Спасибо огромное, за рецепт, но самое главное за подачу в ролике!!! Специально засекала время, у меня ушло 5 часов 30 минут: 2 часа тесто+ расстраивание три раза по сорок минут, ну и работа. Но все того стоило! Можно смело сказать, что эта выпечка даёт тебя почувствовать настоящим поваром- профессионалом!!!👍
Марина Царева
09-03-2021 16:51
Спасибо большое за ваш замечательный рецепт, уже раз 10 делала эти булочки, всегда получаются отлично, вот и сейчас их готовлю, спасибо!
тамара власенко
27-02-2017 19:10
Спасибо за Ваши чудесные рецепты . Благодаря Вам перестала покупать выпечку. Семья счастлива! Удачи и творческих успехов!!!
Светлана Макарова
22-02-2017 10:14
Ирина-сама красавица! И рецепты красивые!Умница!