
Описание
В этом видео Николай расскажет про сиропы для кофе: какими они бывают, как их готовят, какие ингредиенты используют и нужны ли вообще сиропы в кофейне? Также Николай расскажет про сиропы Herbarista, попробует, приготовит кофейные напитки, сравнит с другими сиропами, а еще протестирует на сворачиваемость молока.Таймкоды:
0:00 Откуда взялись сиропы
01:16 Нужен ли сироп в кофе
03:10 Самодельные сиропы
04:37 Кто такие Herbarista
06:58 Способы приготовления сиропов
09:07 Какие сиропы сочетаются с кофе
10:08 Дегустация и сравнение
11:09 Сравнение капучино с разными сиропами
12:30 Тест на сворачиваемость молока
Отзывы
Russian Barista
17-04-2022 09:13
Сиропы Herbarista: [ссылка]
Кофе: Tasty Coffee [ссылка] — ПРОМОКОД «RBA» — скидка 10% на кофе И
Интернет-магазин Russian Barista [ссылка]
Наши тренинги: [ссылка]
Наш проект с Варламовым — дрипы «1984»: на сайте [ссылка] или OZON: [ссылка]
Подписывайтесь на наши другие соц.сети, чтобы сохранять связь с нами на случай блокировок.
Telegram [ссылка]
VK [ссылка]
Яндекс.Дзен [ссылка]
Instagram [ссылка]
TikTok [ссылка]
Facebook [ссылка]
Кофе: Tasty Coffee [ссылка] — ПРОМОКОД «RBA» — скидка 10% на кофе И
Интернет-магазин Russian Barista [ссылка]
Наши тренинги: [ссылка]
Наш проект с Варламовым — дрипы «1984»: на сайте [ссылка] или OZON: [ссылка]
Подписывайтесь на наши другие соц.сети, чтобы сохранять связь с нами на случай блокировок.
Telegram [ссылка]
VK [ссылка]
Яндекс.Дзен [ссылка]
Instagram [ссылка]
TikTok [ссылка]
Facebook [ссылка]
Тимур Шацкий
10-04-2022 10:03
Впервые попробовал эти сиропы 2 года назад и понял — что если открою кофейню, буду работать только с ними. Полгода прошло с открытия и я всем рассказываю, что это лучшие сиропы в России, если не в мире, люди пока, к сожалению, их не узнают. Действительно, они сохраняют вкус напитка, и даже если добавить слишком много, приторности не появится. Очень приятные в чистом виде, и на запах.
Отдельно я бы выделил ванильный сироп — уже на запах понятно, насколько он будет многогранный. Забыл про ванильный сахар вообще — только этот сироп. Идеально сочетается с клюквой в холодных напитках, обязательно попробуйте.
По сочетаемости в капучино — сочетается практически все, но есть нюансы. Вишневый на вкус очень напоминает блейзер, несмотря на то, что он приятный, у меня негативные ассоциации. Еще у них есть сироп дыхание дракона — я чувствую гнилой личи и копченую [мат] возможно, мне попался такой пробник. Сироп «эвкалипт и мята» даже близко не мята, это чисто эвкалипт, как аптечные конфетки. При чем даже 1-2 гр этого сиропа в лимонаде сразу все перебивает. Зато в рафе или в капучино может понравиться любителям. Я так подшутил над постоянником, который попросил его удивить, теперь берет эвкалиптовый раф. Фисташковый и попкорновый не очень яркие, при этом такие же по сладости. Кокосовый, к примеру, менее сладкий и его можно добавить больше для яркого вкуса кокоса. Шоколадный вполне обычный, просто хорош, из всей линейки, по мне, самый непоказательный.
Если кто-то захочет купить домой — вот список вкусов, которые уже по запаху говорят, кто здесь лучшая фирма:
Бурбонская ваниль — однозначно, и в холодное и в горячее, очень приятное сложное послевкусие, обязательно попробовать
Клубника-земляника или Малина- сумасшедший запах из бутылки, похож на концентрат для фруктовых газировок из автоматов. Туда же все ягодные, включая бабл гам
Соленая карамель двойного обжига — очень хороший карамельный сироп. Написано соленая, но на деле обычная карамель с пикантностью на послевкусии. Соленость появляется, если добавить около 30гр на чашку, что эквивалентно 4-5 ложкам сахара
Эвкалипт и мята — если держать в уме отсутствие мяты. Он может напоминать доктор мом, но на вкус он не отдает аптекой, а довольно нежный. И если в лимонаде он может перебить весь вкус при 2гр, то в капучино при 18гр он будет довольно нежным. Для любителей.
Щелкунчик (лесной орех) — единственный ореховый сироп, который вам нужен.
Барбарелла (кокос, ваниль, клубника) — хорошо идет в латте. Очень хорошее сочетание нефруктовой группы сиропов и ягодной изюминки, подойдет для тех, кто не любит чисто ягоды в кофе, но хочет что-то интересное.
В целом, вся линейка довольно необычная при обычных вкусах, но если нужно уложиться в минимум покупаемых сиропов, я бы рекомендовал эти брать в последнюю очередь, т.к. они меркнут на фоне остальных: попкорн, фисташка, шоколад, ириссгущенкаирландский крем(слишком сливочные, теряются в молоке, по сравнению с другими), вишня(на фоне остальных ягодных), дыхание дракона (если хотите странный острый сироп — есть восточные пряности, не отдает гнилыми фруктами, но, возможно, у меня был такой экземпляр), персик (самый невнятный из фруктовых). Если вам нужен какой-то из этих сиропов, он все равно будет лучше, чем аналогичный у другой фирмы, но когда у вас стоит почти вся линейка, от одних вы в экстазе, а другие просто хороши.
Отдельно я бы выделил ванильный сироп — уже на запах понятно, насколько он будет многогранный. Забыл про ванильный сахар вообще — только этот сироп. Идеально сочетается с клюквой в холодных напитках, обязательно попробуйте.
По сочетаемости в капучино — сочетается практически все, но есть нюансы. Вишневый на вкус очень напоминает блейзер, несмотря на то, что он приятный, у меня негативные ассоциации. Еще у них есть сироп дыхание дракона — я чувствую гнилой личи и копченую [мат] возможно, мне попался такой пробник. Сироп «эвкалипт и мята» даже близко не мята, это чисто эвкалипт, как аптечные конфетки. При чем даже 1-2 гр этого сиропа в лимонаде сразу все перебивает. Зато в рафе или в капучино может понравиться любителям. Я так подшутил над постоянником, который попросил его удивить, теперь берет эвкалиптовый раф. Фисташковый и попкорновый не очень яркие, при этом такие же по сладости. Кокосовый, к примеру, менее сладкий и его можно добавить больше для яркого вкуса кокоса. Шоколадный вполне обычный, просто хорош, из всей линейки, по мне, самый непоказательный.
Если кто-то захочет купить домой — вот список вкусов, которые уже по запаху говорят, кто здесь лучшая фирма:
Бурбонская ваниль — однозначно, и в холодное и в горячее, очень приятное сложное послевкусие, обязательно попробовать
Клубника-земляника или Малина- сумасшедший запах из бутылки, похож на концентрат для фруктовых газировок из автоматов. Туда же все ягодные, включая бабл гам
Соленая карамель двойного обжига — очень хороший карамельный сироп. Написано соленая, но на деле обычная карамель с пикантностью на послевкусии. Соленость появляется, если добавить около 30гр на чашку, что эквивалентно 4-5 ложкам сахара
Эвкалипт и мята — если держать в уме отсутствие мяты. Он может напоминать доктор мом, но на вкус он не отдает аптекой, а довольно нежный. И если в лимонаде он может перебить весь вкус при 2гр, то в капучино при 18гр он будет довольно нежным. Для любителей.
Щелкунчик (лесной орех) — единственный ореховый сироп, который вам нужен.
Барбарелла (кокос, ваниль, клубника) — хорошо идет в латте. Очень хорошее сочетание нефруктовой группы сиропов и ягодной изюминки, подойдет для тех, кто не любит чисто ягоды в кофе, но хочет что-то интересное.
В целом, вся линейка довольно необычная при обычных вкусах, но если нужно уложиться в минимум покупаемых сиропов, я бы рекомендовал эти брать в последнюю очередь, т.к. они меркнут на фоне остальных: попкорн, фисташка, шоколад, ириссгущенкаирландский крем(слишком сливочные, теряются в молоке, по сравнению с другими), вишня(на фоне остальных ягодных), дыхание дракона (если хотите странный острый сироп — есть восточные пряности, не отдает гнилыми фруктами, но, возможно, у меня был такой экземпляр), персик (самый невнятный из фруктовых). Если вам нужен какой-то из этих сиропов, он все равно будет лучше, чем аналогичный у другой фирмы, но когда у вас стоит почти вся линейка, от одних вы в экстазе, а другие просто хороши.
Матвей Колосов
10-04-2022 09:54
хочу попробовать капучино с чистейшим кокосом из Колумбии 😁
DeadOK931
10-04-2022 16:46
Почти год работаю на сиропах [мат] по концентрации они гораздо выигрышнее конкурентов. На стаканы 02,03,04 использую 2,3,4 нажатия на помпу (выливает 8 грамм примерно). При стоимости бутылки в 550 рублей выгоднее использовать эти сиропы чем дешевые за 250!!! Просто поменьше их добавляешь и при одинаковой стоимости гость получает гораздо более яркий вкус. Вообщем за 3 года работы кофейни я пробовал все что есть на рынке и очень доволен [мат] Понятно что тут ролик Рекламный, но Николай ничего не преукрасил. Кстати красный апельсин в кофейных напитках топ.
Захар Телицкий
10-04-2022 09:50
Работаю с этими сиропами 9+ месяцев и, несмотря на явную рекламу, могу сказать, что при прочих равных Herbarista — топ сиропы, не для кофеен с собой, правда. Те же вкусы от Monin, 1883, Barinoff были даже в перекрестном сравнении.
Какие-то сиропы ну прям очень нежные и ядерного вкуса кокоса, например, как у Monin, ждать не стоит.
Согласен, что нужно было сравнить с хедлайнерами Monin и 1883 для большей наглядности, но это чисто для зрителя. Думаю, Николай знаком с их основными вкусами, которые стоит сравнить.
Про цены — Herbarista в оптовых предложениях имеют сравнимую цену, но только вот их концентрация выше. Той же соленой карамели нужно ~10г на 250мл стакана с собой вместо 13-16г.
Также, стоит упомянуть, что вкус и сладость — разные вещи. Имбирного пряника нужно очень немного, чтобы дать аромат без излишней сладости.
При прочих равных, в +- одну стоимость, Herbarista используют 30% стевии, соки, натуральные ароматизаторы в большем объеме, что повышает их ценность.
Возможно, мой комментарий будет полезен тем, кто думает, с каким продуктом начинать работу.
Какие-то сиропы ну прям очень нежные и ядерного вкуса кокоса, например, как у Monin, ждать не стоит.
Согласен, что нужно было сравнить с хедлайнерами Monin и 1883 для большей наглядности, но это чисто для зрителя. Думаю, Николай знаком с их основными вкусами, которые стоит сравнить.
Про цены — Herbarista в оптовых предложениях имеют сравнимую цену, но только вот их концентрация выше. Той же соленой карамели нужно ~10г на 250мл стакана с собой вместо 13-16г.
Также, стоит упомянуть, что вкус и сладость — разные вещи. Имбирного пряника нужно очень немного, чтобы дать аромат без излишней сладости.
При прочих равных, в +- одну стоимость, Herbarista используют 30% стевии, соки, натуральные ароматизаторы в большем объеме, что повышает их ценность.
Возможно, мой комментарий будет полезен тем, кто думает, с каким продуктом начинать работу.
Вероника Панина
10-04-2022 11:47
Раз уже подъехал ролик с сиропами, то теперь обязательно нужен и ролик про миксологию. Мне кажется, эта тема тоже давно ждёт своего часа😆 например, про интересные сочетания вкусов, хитрости, как сделать так,чтобы кислые сиропы не сворачивались или,например, про авторские напитки с чемпионатов
Сергей Копылов
10-04-2022 16:19
Работаю с данными сиропами около 3х лет. На мой взгляд, данный бренд является ярким примером, когда с гордостью говоришь Made in Russia
zastavnuyk
10-04-2022 11:20
Спасибо всем причастным за поддержку и обратную связь нам это очень помогает расти дальше и не переставать вас удивлять !! Рекомендую всем у кого еще остались сомнения провести свою личную сравнительную дегустацию или приехать к нам на производство и все самим увидеть и попробовать ! мы открыты для вас как и наши сердца .
Алексей Александрович
10-04-2022 10:54
Спасибо Николай за обзор, познакомился с этими сиропами пару лет назад, мне очень понравилось то что:
1. У них классные вкусы
2. Их нужно меньше чем других сиропов
3. Они максимально натуральные
4. У них красивые названия
5. У них красивые бутылки
1. У них классные вкусы
2. Их нужно меньше чем других сиропов
3. Они максимально натуральные
4. У них красивые названия
5. У них красивые бутылки
Laura Verde
10-04-2022 13:10
Какие красивые бутылочки ! Здорово ,что есть подобные производители, которые топят за качество 🙂 спасибо за обзор 😇
Ивелия Син
10-04-2022 11:47
Как я долго ждала этого видео ♥ Спасибо большое, в очередной раз убедилась в правильности фирмы Гербариста ✨
Scareblock
10-04-2022 09:34
Тоже раньше любил кофе с сиропами, особенно амарето любил добавлять или корица… Но, чем больше узнавал о кофе, тем меньше стал добавлять в напиток других ингредиентов. Сейчас предпочитаю двойной эспрессо с добовлением воды, получается что то вроде американо) Ну или просто эспрессо выпить чашечку) А вот сиропы, они глушат вкус кофе и на мой взгляд служат именно для того, что бы [мат] кофе сделать питким, хотя что там остаётся от кофе мне не совсем понятно… Блин, пойду кофейка себе сделаю)))
Олег Олегов
10-04-2022 10:05
вы всегда по делу и Членораздельно всё объясняете. Приятно слушать! подача материала очень хорошая! Спасибо Николай! И оператору респект!
Ри
10-04-2022 12:42
Получила маленький пробник и прибыла в восторг 🤩 потрясающий вкус
Tanya Gradova
11-04-2022 14:47
Тоже работала с этими сиропами. Насыщенный и натуральный вкус.
И срок хранении у них меньше. Выделяются среди других марок.
Спасибо за выпуск! 😊
И срок хранении у них меньше. Выделяются среди других марок.
Спасибо за выпуск! 😊
Ксения Башарова
31-05-2022 16:47
Большое спасибо за рекомендацию! Попробовала двойную карамель для начала, теперь хочу скупить все! Невероятный аромат, при этом нет приторной сладости. Красивая бутылка. Сироп офигенный.
Nephalem
10-04-2022 10:28
Недавно буквально оценил качество вкуса этих сиропов и скажу Вам…они просто на высоте. Главное не «химозность», которая бывает у сиропов, напрочь убивая вкус кофе!!! А тут реально вкус кофе и потом только послевкусие сиропа, которое добавили.
Анастасия Варава
10-04-2022 12:37
Крутой сироп, покупаю в маленьких бутылочках, для дома самое то. Добавляю в кофе и лимонады делаю. Первый раз угостила друзей они в восторге, так что однозначно рекомендую попробовать)
Анна Санкова
10-04-2022 11:37
Шикарный сироп👍🏻
С кофе потрясно,ещё очень вкусные лимонады получаются!
С кофе потрясно,ещё очень вкусные лимонады получаются!
Владимир Толокнов
10-04-2022 09:31
спасибо) давно хотел купить сироп, но разнообразие в магазинах сбивает с толку, теперь точно знаю что хочу купить
Ru K 3D
10-04-2022 09:18
Кофейный сироп, вода, и концентрат от тэйсти, вуаля, напиток будущего готов)
OldStarGame
10-04-2022 23:18
Николай спасибо вам за толковые видео обзоры на кофейную индустрию
приятно смотреть,уже несколько лет смотрю вас
приятно смотреть,уже несколько лет смотрю вас
Александра А.
12-04-2022 03:31
Люблю кофе в разных вариациях) Если хочу чисто вкус кофе, то беру фильтр. Если хочу что-то сладкое, но не хочу есть, то в виде десерта беру молочный кофе с сиропом)))
Но вот сиропы шоколадные и ореховые искренне не люблю, обычно беру мятный, малиновый, бабл гам, вкус кофе очень интересный получается
Но вот сиропы шоколадные и ореховые искренне не люблю, обычно беру мятный, малиновый, бабл гам, вкус кофе очень интересный получается
Vadim Sing
10-04-2022 09:27
Готовить кофе и смотреть это видео. It’s perfect.
Lamar Kennedy
07-05-2022 17:43
Спасибо за обзоры и контент!)) Позитивно, интересно, прикольно))
BALTIMXRE GANG
10-04-2022 12:01
Жаль, что большинство кофеен не заморачиваться с этой темой и юзают стандартный Чупапи Moninньо. Хороший выпуск, лайк👌
Lisa Nagornova
10-04-2022 14:56
Обожаю фиалковый сироп, сироп лаванды, кокосовый, но также люблю хороший кофе с маслами и очень легкой обжарки
Владимир Шалдыбин
10-04-2022 22:56
Спасибо за видео ,очень познавательно и нужное видео ,потому что вопрос с сиропом это важно
Johnathon Blaze
13-04-2022 09:33
Круто, очень достойно! И цена приятная, прям радует
Coffeemaker
10-04-2022 09:59
Вау спасибо за такой ролик давно хотела добавлять в кофе сиропы:^
Дарья Озёрина
12-04-2022 07:05
Дома делаю кофе с мятным сиропом и тащусь. Ещё очень нравится шоколад, фиалка и клён.
Komarova Olga
12-04-2022 18:00
Благодарю за обзор! Заказала красный апельсин и карамель двойного обжига. Наслаждаюсь.
Дарья
10-04-2022 19:27
оооо, поддерживаю, потрясающие сиропы!
познакомилась с ними где то год назад, дома стоит четыре бутылки большие в использовании
началось все с сиропа spice bazaar (любовь-любовь)
потом мята-эвкалипт и лаванда — оба шикарны и в кофе, и в чай, и в лимонады
и попкорн — вот он вроде и классный, а вроде и ничего особенного. до этого был попкорн от синнабон, он понравился больше
сиропы других марок — это как правило сахар+вода+АРОМАТИЗАТОР. т.е. на выходе получаем сладкий кофе. и все. потому что аромат самого кофе как правило перебивает ароматизатор сиропа
а вот гербариста…это действительно многогранный вкус и аромат. плюс меньше сахара, меньший расход, и красивые бутылки (правда в старых партиях не всегда удобный дозатор, но вроде бы это исправили).
а, и сейчас еще появились объемы поменьше, вообще шик. пойду, еще два сиропа прикуплю
познакомилась с ними где то год назад, дома стоит четыре бутылки большие в использовании
началось все с сиропа spice bazaar (любовь-любовь)
потом мята-эвкалипт и лаванда — оба шикарны и в кофе, и в чай, и в лимонады
и попкорн — вот он вроде и классный, а вроде и ничего особенного. до этого был попкорн от синнабон, он понравился больше
сиропы других марок — это как правило сахар+вода+АРОМАТИЗАТОР. т.е. на выходе получаем сладкий кофе. и все. потому что аромат самого кофе как правило перебивает ароматизатор сиропа
а вот гербариста…это действительно многогранный вкус и аромат. плюс меньше сахара, меньший расход, и красивые бутылки (правда в старых партиях не всегда удобный дозатор, но вроде бы это исправили).
а, и сейчас еще появились объемы поменьше, вообще шик. пойду, еще два сиропа прикуплю
Николай Терадзе
10-04-2022 22:03
Это лучшие сиропы!
У меня сейчас в пяти кофейнях они стоят. Работают с ними уже три года. Изначально не поверил, что сиропы делают из натуральных ингредиентов и съездил к ним н а производство. В сам цех меня не пустили, но я посмотрел ингредиенты и сырьё — реально всё натурально!)
У меня сейчас в пяти кофейнях они стоят. Работают с ними уже три года. Изначально не поверил, что сиропы делают из натуральных ингредиентов и съездил к ним н а производство. В сам цех меня не пустили, но я посмотрел ингредиенты и сырьё — реально всё натурально!)
Алинка Гасанова
10-04-2022 10:00
Спасибо вам и вашей команде что уделяете нам время 🥰
Serg F
11-04-2022 19:11
«кокос из Колумбии»… 😁👍!
Вот нельзя бухать и смотреть передачу одновременно 😊, всё равно интересно. Завтра пересмотрю на свежую голову. Подача материала супер! Просто кофе, просто сиропы и ни какой долбаной политики.
Вот нельзя бухать и смотреть передачу одновременно 😊, всё равно интересно. Завтра пересмотрю на свежую голову. Подача материала супер! Просто кофе, просто сиропы и ни какой долбаной политики.
acid rain
21-05-2022 14:20
Мне из этой линейки очень нравится сироп со вкусом мяты😍
Hulk 19
11-04-2022 09:15
Наверно это самые лучшие сиропы. Только с ними и работаю, потрясающие, насыщенные, очень нравятся и мне, и посетителям кофейни. Совсем немного добавляешь сиропа, по желанию конечно же, очень мягкие на вкус, благодаря чему можно экспериментировать с ними. Некоторые посетители берут латте/раф с перцем чилли, как раз с сиропом от данного бренда🔥
Андрей С
10-04-2022 11:57
Как то взяли все популярные сиропы и сравнили вслепую всей [мат] однозначно эти сиропы на голову выше
Павел Градович
10-04-2022 17:06
Еще у них очень удобные дозаторы на бутылках. Ну и сами бутылки красивые конечно.
Rob Sha
10-04-2022 13:23
После каждого, просмотра я направляясь на Ozon и готовлюсь закупать новые ингредиенты 😀
Руслан Гатауллин
10-04-2022 10:27
Уже как год работаю с этими сиропами. Ребята молодцы, качественный продукт делают
Кирилл Хилинский
21-04-2022 15:15
Николай дай Бог Вам здоровья. Сиропы взял. Раньше думал, что все они приблизительно одинаковые. Это не просто сиропы, это что то за гранью восприятия. Спасибо большое за обзор herbarista
Gazeta 09
10-04-2022 09:33
Давно с ними работаю, согласен про ароматику и вкусы яркие, но их густота всегда [мат]
Александр
10-04-2022 14:21
Спасибо за наводку, мин цена доступная, будем пробовать не спеша. Математику оставим за скобками. Молодая компания. 47 вкусов, на ввод нового вкуса полгода-год.
Королевские чтения
11-04-2022 04:28
Да, сейчас это самый нужный продукт. Самое время заказать рекламное видео. Удачи в Вашем нелегком труде.
Nikita Senkov
10-04-2022 12:27
эти сиропы прекрасны
использую их около двух лет в кофейне, нравятся 90%
использую их около двух лет в кофейне, нравятся 90%
Fantômas-2333353
10-04-2022 16:03
В «классическом» варианте для тех, кто любит пить кофе с сахаром, обычный тростниковый сироп практичнее использовать, потому как легко размешивается в кофе. Плюс лёгкий травянистый привкус тростника добавляет шарма.
Эльдар Жалилов
10-04-2022 16:00
Радует, что появляются отечественные бренды за которые не стыдно🤙🏽
The big F chanel
11-04-2022 14:13
Можно нам обзор на La pavoni europicola, очень интересно что у вас получится с ней заделать. Это прекрасный аппарат, по крайней мере внешне, хочется увидеть как с ним работаем профессионал 🙏🙏🙏