Сироп из мяты или мятное варенье

Сироп из мяты или мятное варенье

Описание

Сироп из мяты или мятное варенье
500 гр листиков мяты
2 кг сахара
1л воды
1 лимон
Сироп из мяты или мятное вареньеСиропмятыилимятноеваренье

Отзывы

Наталья Доломанова
Наталья Доломанова 28-04-2022 08:01
Здравие Всем !!! Я в прошлогодний сезон собрала листья мяты, заморозила их в морозилке и по осени приготовила мятный ферментированный чёрный чай, путём перекручивание на мясорубке и ферментировались 12 часов под легким гнетом, затем просушила в духовке 30 мим при 170 град. остальное время при 60 град. на выходе получился настоящий гранулированный чёрный чай с мятным запахом, при заварке имеет цвет коричневый с мятным вкусом.
Елена Саломатина
Елена Саломатина 18-06-2018 13:39
Посмотрела ваш рецепт в прошлом году. Этим летом выращиваю мяту, лелею, поливаю. Обязательно сделаю сироп. Спасибо, Марина! Вы наше солнышко!
Марина Корнилова
Марина Корнилова 26-08-2015 19:08
Сварила на днях. Оборвала всю мяту в огороде и сварила. Это необыкновенно вкусно и просто! ЛЮЮЮЮДИИИ! Варите сироп из мяты!!! Это необыкновенная вкуснятина!!!
Olga Schmidt
Olga Schmidt 27-06-2020 22:04
Марина, спасибо Вам огромное! Вместо отправки избытков мяты на компост — вкуснейший сироп! Ничего не пропало! Здоровья Вам и Вашим близким людям! ❤️😘😀
Наталья Черноус
Наталья Черноус 13-06-2020 07:27
Огромное спасибо за необычный урок. Люблю мяту и не знала, что можно варенье сварить. Ликер мятный делала- очень приятный. Теперь вот сироп сделаю.А еще мяту добавляют в супы и мясные блюда. Только не перечную мяту, а вот такую- ароматную. Жили в Баку и там в национальные блюда добавляют такую мяту. Особенно в блюда с бараниной. Вкус супа меняется с мятой, становится вкуснее и ароматнее, попробуйте. Спасибо за интересный ролик.
Larissa Ilg
Larissa Ilg 28-06-2016 16:24
Марина вчера сварила мятный сироп или варенье, до сих пор пахнет дома.Спасибо большое за рецепт ! Как раз болело горло а из-за запаха мяты дома и пила чай с мятным сиропом стало намного легче.
Sakura
Sakura 17-05-2017 17:20
Мариночка, спасибо большое за рецептик. Умничка!
Ирина Чернуха
Ирина Чернуха 29-10-2017 13:50
Даже не догадывалась,что люди варят сироп из мяты. Очень интересно было узнать. 👍
Lenara V
Lenara V 29-10-2020 14:21
Спасибо! С дочкой, 2классницей посмотрели ваше видео и узнали, что из мяты можно приготовить варенье))) задание по окружающему миру «Польза и вред лекарств.растений». Спасибо большое! 🤗🙏 И вам здоровья!
julieta10001
julieta10001 04-09-2015 10:22
У других получается сироп зеленым из-за добавления красителей пищевых, но Ваш рецепт полностью натуральный, а соответственно полезнее для детей и взрослых! Спасибо за Ваши видео!
Kristi M
Kristi M 17-07-2020 08:23
Как здорово! Замечательный рецепт! Спасибо! Загорелась, буду обязательно варить 💖
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова 02-06-2020 13:28
Благодарю, Вас! Я я готовила варенье из желтой сливы на основе мелиссовой воды. Отварила мелиссу и далее сироп, как в этом видео с ягодами желтой сливы. Очень ароматное получилось варенье, даже больше похоже на джем. Сообщество, экспериментируйте, это вкусно!
Оксана Шишкинс
Оксана Шишкинс 14-07-2019 13:46
Ура!!!!! Целый год ждала момента, чтобы приготовить этот рецепт. За это время нашла и посадила у себя в саду. Но естественно этой мяты мало. Я сегодня раздобыла охапку мяты и буду готовить наконец-то!
Вера Колонтай
Вера Колонтай 25-07-2015 17:11
Марина, огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала сироп из мяты по Вашему рецепту! Это что-то не обыкновенное! Я живу в Алмаате. Накануне ездили в горы собирали травы. К домашней мяте добавила немного горной мяты и душицы. Аромат невероятный! Очень вкусно! Спасибо еще раз!
Галина Фрик
Галина Фрик 25-05-2020 11:27
Интересный рецепт, спасибо. А я вырывала мяту в компост, потому что мята ещё тот агрессор. Теперь найду для нее более поэтичное применение. Ещё раз благодарю за удивительный рецепт.
Фархат Касымов
Фархат Касымов 25-07-2015 15:31
Спасибо Марина за рецепт, все так красиво и натурально,теперь понятно что мы покупаем.
Елена Попова
Елена Попова 29-05-2020 16:43
Марина, спасибо за рецепт, действительно очень ароматный в меру сладкий сироп. Цвет у меня получился светло янтарный, но разные ручки по другому и варенье получилось. Всего доброго.
Татьяна Балашова
Татьяна Балашова 09-06-2022 10:59
Марина, спасибо большое за ваш рецепт! Получился неимоверно вкусный и ароматный сироп. А цвет у натурального продукта не может быть ярко- зелёным, добавляют видимо красители натуральные типа шпинат или искусственные. Но для меня цвет не важен! Здоровья вам, мира и новых интересных рецептов!
Ромашка Белая
Ромашка Белая 10-04-2017 12:42
Я кладу такой сироп в помидоры и огурчики, когда мариную. очень пикантный вкус получается. На Кавказе у нас мята-это главное растение для употребления в пищу. Мяту еще у нас кладут в курзе(пельмени), где множество трав преобладает в начинке такие как:крапива, мокрица, лебеда, пастушья сумка, листья свеклы красной, листья редиски и много других. Еще я добавляю в пряники такой сироп.
Olga Pleschakova
Olga Pleschakova 20-07-2016 18:03
Восхищаюсь Вашими рецептами Марина так держать!👍
Валентина Муравьёва
Валентина Муравьёва 22-07-2019 13:21
Сердечно благодарю за прекрасный рецепт. ❤️
Aigul Galimova
Aigul Galimova 07-07-2018 17:52
Спасибо вам большое Марина !!! Потрясающий рецепт ))
Римма Прозорова
Римма Прозорова 14-06-2020 04:27
Никогда не знала, что можно варить такой сироп, спасибо за урок!
Ирина Жукова
Ирина Жукова 01-07-2020 13:05
Какое спокойное, приятное видео о таком чудном лакомстве!!! Марин,спасибо!Волшебное действие мяты чувствуется!!!
З нами смачно жити!
З нами смачно жити! 29-04-2020 17:46
Чудесный рецептик 👍
Можно и чай, и мохито сделать!
Спасибо большое 🌷🌷🌷
Наталья Полещук
Наталья Полещук 16-06-2020 18:51
Спасибо большое за рецепт! Как раз сейчас время сбора мяты, растет в саду много, а что делать с ней (ну кроме ,,просушить,,), не знала. Обязательно сделаю для родителей и себя!
Elena Alikccvas
Elena Alikccvas 25-06-2017 19:40
Марина, благодарю Вас за рецепт!!! Приготовила сироп на зиму, получился ооочень вкусный, ароматный, светло-янтарного цвета. Рецепт прекрасный — у меня вообще почти безотходное «производство» получилось, все пошло в дело (кроме палочек)!!!
Вера Богачева
Вера Богачева 29-07-2015 09:33
Спасибо большое! Супер рецепт! Так все понятно объясняете, рассказываете и показываете. Вы такая замечательная, удачи вам!!!
Olga Pryadko
Olga Pryadko 11-07-2016 18:02
Марина, Вы прекрасны! Ваши рецепты во многом похожи на рецепты моей мамы, НО за мятный сироп Вам отдельное СПАСИБО — такого еще не делали! Буду пробовать на выходных. Все просто рассказано, показано — все четко, лаконично. Спасибо. Здоровья Вам и Вашим близким.
Ирина Ивановна
Ирина Ивановна 18-06-2019 18:50
мариночка огромнейшее тебе спасибо за рецепт из мяты а я все сушу да раздаю а теперь буду готовить сироп это просто чууууууудо из чудес всего тебе хорошего
Вова Нац
Вова Нац 26-08-2016 06:41
Уважаемая Марина!Спасибо за подсказку о мяте.
Любовь Мизюрова
Любовь Мизюрова 02-07-2019 15:09
Варю мятный сироп не первый год. Подкрашивала шпинатом. Но естественный цвет нравится больше. Очень вкусно с мороженым! 🍨
Татьяна М
Татьяна М 24-05-2020 19:00
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Мята есть, сварю тоже такой сироп! 👍
oleg rodionov
oleg rodionov 23-06-2021 09:32
Спасибо большое, очень полезный и нужный рецепт приготовления!
Temurbek Bahtiyarov
Temurbek Bahtiyarov 22-06-2020 02:19
Добрая и трудолюбивая хозяйка спасибо Вам за замечательный видеоролик и полезную информацию, было очень приятно от просмотра. Не знали что от мяты можно приготовить такой продукт.
Memento Mori
Memento Mori 16-05-2020 21:09
Марина огромное спасибо, бомбический вкус , а заааапах😍 бомба просто
Людмила Прус
Людмила Прус 29-05-2020 16:13
Мяту очень люблю и сушу много для чая на зиму. Но не мою. На грядке полью, стекло и срезаю.Собираю в основном на Троицу, потому, что [мат] лекарственных растений в этот день усиливается.
Спасибо Вам за рецепт.Обязательно сварю варенье.
dmytro kartashov
dmytro kartashov 23-07-2016 18:36
просто «шедевр» . уже сделали по вашему рецепту ( на зиму ) . уже пробовали с мороженым , да чай из листьев мяты тоже пьем с удовольствием . большое вам спасибо !
Ляйля Бахрушина
Ляйля Бахрушина 28-07-2015 18:00
Спасибо большое. Я думала, что травы только сушить можно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Простыми словами
Простыми словами 02-07-2019 19:38
Спасибо за необычный рецепт! 👍👍👍
ЖЕНСКАЯ СУЩНОСТЬ
ЖЕНСКАЯ СУЩНОСТЬ 12-07-2016 05:03
Благодарю за этот чудесный рецепт!
Сергей Машутин
Сергей Машутин 27-06-2019 12:04
Здравствуйте Марина!Привет из России! Часто пользуюсь Вашими рецептами ! Спасибо всё подробно,спокойно.Вы большая молодец во всём!!!Алла.
Miranda Jagodinska
Miranda Jagodinska 16-06-2020 07:58
Спасибо за рецептик!)
Только другое растение, которое похоже на крапиву и с темным стеблем, это не мята, а мелисса лимонная
Елена Лызлова
Елена Лызлова 26-05-2017 10:49
Мариночка здравствуйте . Только что сделала ваше мятное варенье . Это что то невероятное — вкусное чудо . Спасибо вам за то ,что поделились . Я от вас восторге . Много , что уже готовила и готовлю постоянно по вашим рецептам .
Yuriy
Yuriy 25-07-2015 10:09
А я ее выдергивала в огороде разрослась на всем участке.теперь то я знаю что с ней делать)и знаю чем буду удивлять родных и близких)спасибо за рецепт)))
Elena Selezneva
Elena Selezneva 30-06-2017 17:55
Марина, Вы отличная хозяйка! Вашему мужу очень повезло. У Вас замечательные рецепты, Вы большая умница! Будте здоровы!
Татьяна М
Татьяна М 05-06-2021 10:45
Благодарю за рецепт! Цвет варенья — зелёный от того, что добавляют немного шпинат. И ещё, лимон тоже меняет цвет, осветляет. Ну это ничего страшного. 🤗😍
Любовь Любовь
Любовь Любовь 01-06-2020 14:18
Добрый день,Марина.Ваш рецепт очень хорош,это не варенье а сироп .Варенье же можно варить через ферментацию листа мяты , сначала заморозить лист,затем хорошенько промять руками скручивая между ладошками,и только потом погрузить в приготовленный сироп,довести до кипения,но не кипятить.Все,варенье можно раскладывать в банки с листом вместе.Вот так оно будет зелёным,и настаиваться будет до дня потребления,аромат такого варенья отличается очень сильно богатой политрой запахов,все мятные,но разные,холоднее,теплее.
Lean
Lean 05-07-2020 04:03
Спасибо за рецепт! Не очень сложно, результат наверняка отличный.
валентина пименова
валентина пименова 14-05-2020 06:10
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно