ШВЕДСКИЙ БУТЕРБРОД — рецепт от шефа Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия

ШВЕДСКИЙ БУТЕРБРОД - рецепт от шефа Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия

Описание

Спецпредложение на технику Hotpoint по ссылке [ссылка]

Рубрика «Бутерброд».
Шведский сэндвич с форелью (Гравлакс).
2 сэндвича

Цены актуальны на август 2021 года

Для того, чтобы засолить 600 г форели, вам понадобится:

Форель охлаждённая филе 600 г (420 р.) («Лента», 1 кг = 700 р.)
Розовый перец горошек 1 б. горсть (30 р.) (интернет магазин «Сбер Мега Маркет» 60 г = 260 р.)
Морская крупная соль 30 г (3 р.) («Лента», 500 г = 48 р.)
Водка 2 ст. ложки (17 р.) («Лента», 0,5 л = 289 р.)
Укроп пучок 10 г (5 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)

Итого: 600 г слабосолёной форели = 476 р., 150 г слабосолёной форели =119 р.

Ингредиенты для 2 сэндвичей

Форель слабосолёная 150 г (119 р.)
Сливочный сыр 2 ст. ложки с горкой (16 р.) («Ашан», 400 г = 188 р.)
Свёкла мелкая 2 шт. (9 р.) («Лента», 1 кг = 70 р.)
Салат листовой 4 листа (10 р.) («Лента», 170 г = 90 р.)
Хлеб цельно — зерновой 4 ломтика (15 р.) («Лента», 500 г = 61 р.)
Итого: 2 шведских сэндвича = 169 р., 1 шведский сэндвич = 84 р.

Приготовление

Рассол – маринад:

1. Розовый перец помять и измельчить сотейником.
2. Укроп мелко нарубить и отправить к перцу, добавить морскую соль, 2 щепотки сахара, 2 ст. ложки водки и перемешать.
3. На дно формы положить немного маринада, выложить сверху форель и равномерно покрыть маринадом всю поверхность рыбы. Отправить форель в холодильник на 3 часа.

Совет от шефа: «Подойдёт любая красная рыба: лосось, форель или кета».

4. С засоленной форели убрать ножом лишний маринад и нарезать филе на тонкие слайсы.

Сборка сэндвича:

5. Заранее отваренную и остывшую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сливочный сыр намазать на 4 ломтика хлеба с одной стороны.
7. Выложить слайсы лосося на два ломтика хлеба на сторону с сыром.
8. На рыбу выложить по 2 листика салата, слой свёклы и накрыть ломтиками хлеба сыром вниз.

Приятного аппетита!
стсстс медиапросто кухняАлександр Бельковичпросто кухня стспро 100 кухняпросто кухня рецепты стскулинариякак приготовитьеда за 100 рублейшведский сендвичшведский буребродбутерброд с рыбойрецепт засолки рыбыучимся солить рыбубутерброд с красной рыбой

Отзывы

Pavel Baranov
Pavel Baranov 14-08-2021 17:33
Саша, так вкусно рассказывал, что я налил пива и с удовольствием досмотрел!😉👍 Обязательно повторю!🤘🤘🤘
ТвойTOY
ТвойTOY 14-08-2021 08:49
Селедка под шубой в хлебе.)Надо попробовать)
Кира Никулина
Кира Никулина 23-08-2021 06:04
Очень люблю вашу передачу. Благодарю за простые и вкусные рецепты!
Александр Хрен
Александр Хрен 14-08-2021 08:01
Зато теперь знаем какое следующие блюдо, выглядит интересно
Кухня  La mensa 🍃
Кухня La mensa 🍃 19-08-2021 15:24
это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Спасибо)
Darya Goryacheva
Darya Goryacheva 15-08-2021 08:44
спасибо за рецепт засолки! все просто и понятно
Анна Кизюкевич
Анна Кизюкевич 21-08-2021 03:12
Спасибо, не скушно, интересно. Рецепт что надо!
Annet Foxy
Annet Foxy 14-08-2021 07:43
какой классный звук включателя) у нас в деревне такой был, ностальгия))
ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов
ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов 14-08-2021 13:33
Очень даже круто! Спасибо)
Роман Парампам
Роман Парампам 14-08-2021 09:31
Попробуйте в место водки коньяк, будет вкуснее.
Папа Одиночка | Single Daddy
Папа Одиночка | Single Daddy 14-08-2021 07:35
[мат] надо взять на заметку рецепт.
Алексей Сапожников
Алексей Сапожников 14-08-2021 10:58
Александр, как обычно огонь!
ирина хамитова
ирина хамитова 01-07-2022 15:58
У вас все рецепты классные спасибо
Петр Нагорный
Петр Нагорный 14-08-2021 12:26
Хороший рецепт, лайк! Но поработайте со звуком, слышимость слабенькая 🙂
Андрей Южный
Андрей Южный 15-08-2021 19:18
Всё красиво и аппетитное видео. А рыбы под названием лосось не существует, есть семейство лососёвых.
Cooking with Mimmo 與米莫烹飪
Cooking with Mimmo 與米莫烹飪 20-09-2022 19:29
Вкус очень хороший, хорошая работа
Алёна Чернега
Алёна Чернега 18-08-2021 12:29
Саша, ням-ням 👍👍👍👍😋
Денис Фокин
Денис Фокин 14-08-2021 09:37
Круто, круто, круто!!!!!!!
Anna
Anna 14-08-2021 07:10
Обожаю ваш канал
Ирина Иотова
Ирина Иотова 14-08-2021 07:35
А ингредиенты и расчёт про яйца😳
Лилия Злобина
Лилия Злобина 19-10-2021 10:57
Просто класс
Анна Стуканова
Анна Стуканова 14-08-2021 09:12
Хельсинки — не Швеция, Финляндия в Скандинавию не входит)))
Алексей Кудряшов
Алексей Кудряшов 31-08-2021 14:00
Подача клёвая
Помощник в прохождениии
Помощник в прохождениии 20-08-2021 10:45
А если чистый спирт то сколько ложек
Светлана
Светлана 14-08-2021 07:49
Хорошо!
Ded_Kusyan
Ded_Kusyan 14-08-2021 07:38
Смотришь такой граммовки, а тут не про рыбку, а про яйца 😀
SPARKLING MAN
SPARKLING MAN 14-08-2021 07:16
Всем игристый салют из Питера☝️🥂
whoisdamaris
whoisdamaris 14-08-2021 09:42
А традиционные смёрбрёды уже были?
Александр Курганов
Александр Курганов 26-08-2021 19:07
Убила фраза » лосось по дороже, форель по дешевле» в видах рыб видимо не силен.
Maya Zdorenko
Maya Zdorenko 14-08-2021 17:02
😘👍👍👍
Lena Sweden
Lena Sweden 18-09-2021 08:10
Извините, но за 15 лет в Швеции я никогда не видела здесь таких бутеров. Возможно, такое есть в Хельсинки, но это не Швеция! Если вы хотели сделать шведский бутерброд, то делали бы räkmacka.
Михаил Пайкин
Михаил Пайкин 14-08-2021 08:26
Александр, Финляндия не Скандинавия. Удачи )))
Eugene Gotmanov
Eugene Gotmanov 02-11-2021 10:53
Морская соль как бы растворяется, но не растворяется до конца… Озон ещё этот…
Долго думал. Саше с коксом пора завязывать. Беленькая полезнее.
Виктория
Виктория 14-08-2021 08:43
Супер
Рустам Макаров
Рустам Макаров 19-08-2021 13:55
А Мэри милашка)
Виктор Скороход
Виктор Скороход 02-08-2022 10:13
Бутерброды делать минут 5-10 и как я разница покрасить стекла рыбу или нет? а вот водку лучше в нутрь и бутерброд с ИВАСИ сливочное масло зелень, лук репчатый !
Robo Cop
Robo Cop 05-09-2021 13:15
в Швеции в Хельсинки???)))))) Это так-то столица Финляндии, горе-путешественник.
Старая Ведьмачка
Старая Ведьмачка 16-08-2021 13:09
Саша браво
Hanna
Hanna 30-08-2021 19:50
При всем уважении, Финляндия -это не скандинавия!
Marina Popova
Marina Popova 18-08-2021 16:42
Как ведущий подписан в инстаграме???
Luchano Spaguetti
Luchano Spaguetti 16-08-2021 12:03
Почему ведущий кормит только одну и ту же маленькую азиатку постоянно?
Юрий Барлов
Юрий Барлов 21-08-2021 13:36
А ГДЕ ТЫ ШЕФ ?НА СТУДИЙНОЙ КУХНЕ ?
Igor Gurando
Igor Gurando 15-08-2021 02:31
Тупой засольщик) рыба лежала в стеклянной емкости он переложил в железную которая окисляется
дмитрий фомичев
дмитрий фомичев 04-09-2021 07:18
Саша , ты просто жалкая пародия на Джейми Оливера .
Михаил Шатров
Михаил Шатров 20-08-2021 05:54
Я 1000 ЛАЙК
Алексей Павлов
Алексей Павлов 14-08-2021 13:39
Лишней болтовни чрезмерно!!! Еле досмотрел: избавься от рисовки и выпендрёживания и канал только выиграет!!☝🤔🧐😎👍