Швартенблок (Schwartenblock) для сочных сосисок и сарделек

Швартенблок (Schwartenblock) для сочных сосисок и сарделек

Описание

Швартенблок широко используется для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек. Это натуральный коллаген, позволяющий удержать в изделии весь «сок» и придать им мягкости.

В следующем ролике обязательно покажу его применение.


Состав:

1. Шкура свиная
2. Вода:
— для варки 2-2,5 веса шкурок
— для эмульсии — 40% готового бульона


Технология:

Свиную шкуру хорошо почистить от остатков жира, нарезать небольшими ломтиками. Залить водой, чтобы чуть скрывала свиные шкурки. Варить при температуре 80-90С в течение 5 часов, снимая пенку.
После варки шкурки выложить отдельно и охладить до температуры 40-45С, бульон тоже охладить.
Измельчить в блендере шкурки с добавлением 40% бульона от веса шкурок до однородной жидкой смеси.
Разлить по емкостям, охладить и заморозить порционно.

Замороженный готовый швартенблок добавлять в измельченном виде в сосиски, сардельки, колбасы в количестве 5-10% от общего веса сырья.


Нормы внесения в изделия:

Для сарделек/шпикачек — 8-10%
Для сосисок — 7-8%
Для вареных колбас — 5-7%
Для полукопченых колбас — не более 5%

Видео на Дзене: [ссылка]

———————————————————————————————————————————————-
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: [ссылка] или @kolboboss
Группа Вконтакте: [ссылка]
———————————————————————————————————————————————-

Моя камера для сыровяления: [ссылка]

Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: [ссылка]

Вареные колбасы и сосиски: [ссылка]

Варено-копченые колбасы: [ссылка]

Авторские изделия: [ссылка]

Теория и обзоры: [ссылка]

Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: [ссылка]



Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или [ссылка]
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!

Отзывы

Anton Petushkov
Anton Petushkov 14-03-2021 11:11
О, наконец-то подробный, адекватный и несложный вариант швартенблока. Спасибо, Макс!
Валерий Денисов
Валерий Денисов 14-03-2021 12:25
Макс , записывай видос сарделек, давно хочу сделать, всегда жду твои новые проверенные рецепты 🔥
Татьяна Жерлова
Татьяна Жерлова 14-03-2021 11:19
Позвольте совет: перед тем, как отправлять в холодильник, процедить через очень мелкое металлической сито. Тогда в швантерблоке не будет мелких щетинок.
А они там ееесть😋
Happy Girl
Happy Girl 14-03-2021 11:25
Крутой лайфхак в колбасном деле!!!И как всегда конкретика и дело,спасибо Макс!!!!!🙌
Михаил Антонов
Михаил Антонов 14-03-2021 12:39
Его можно и так [мат] отличное средство для укрепления суставов и сухожилий!
Виктор Полозов
Виктор Полозов 14-03-2021 12:45
Привет Макс! Очень нужное видео, сардельки без швартенблока — не то! Отдельное спасибо за совет по хранению в морозилке👍. Первый раз приготовил его и остатки, примерно 350 гр.- на выброс😞. С тех пор только морозилка.👍👍👍👍👍👍👍
Гамулятор
Гамулятор 14-03-2021 12:16
Максим! Буквально вчера делал [мат] взял из твоего рецепта молочных, который был на канале, пропорции составляющих, граммовку специй и температурные режимы. Вышло гораздо лучше, чем я раньше делал по наитию, спасибо!
Правда вместо молока использовал крепчайший говяжий бульон (почти холодец), который заготавливал для всякой готовки, т.к. лень было за сливками топать. Получились куриные [мат] с лёгким говяжьим духом)
P.S.: писал этот комментарий до просмотра ролика, но в процессе просмотра понял, что швартенблок это почти оно, то что я сделал) Только я мослы вываривал, а не шкуру.
Федор Филипповский
Федор Филипповский 14-03-2021 11:10
Макс добрый день.
Швартенблок это классная добавка к сарделькам и сардельки с ним получаются сочными и вкусными.
Спасибо за этот рецепт и все кто не пробовал делать сардельки с швартенблоком то сделайте и останетесь довольны.
Макс еще раз спасибо.
Vladimir Gladkih
Vladimir Gladkih 15-03-2021 11:45
Как всегда, бомба!!! Макс, спасибо, напомнил. Я приготовил швартенблок, заморозил и забыл, теперь обязательно к приготовлению!
Игорь Пономарев
Игорь Пономарев 14-03-2021 15:39
Спасибо Макс. Обязательно сделаю и испробуем на сардельках. Ждем следующего видимо.
Alexej Tkachev
Alexej Tkachev 14-03-2021 12:45
Давно хотел увидеть рецепт швартенблока от тебя! Спасибо! Можно расфасовать в пластиковые формочки из под соусов по 50-70 гр, из расчёта на 1кг, так будет удобнее. Сколько такой продукт может храниться в морозилке?
Евгений Прруд
Евгений Прруд 14-03-2021 11:26
Привет Макс, помню, помню, когда я работал фаршесоставителем тоже делали такую разработку, но мы добавляли её во второй сорт колбас, интересно посмотреть твоё применение, вперёд ждём.
Цветочек Аленький
Цветочек Аленький 14-03-2021 15:46
Молодец всё хорошо объяснил, а я уже собралась шкурки выкидывать, спасибо за совет и рецепт 👍👍👍👍
Tatiana Batko
Tatiana Batko 14-03-2021 20:26
Спасибо. Очень во время. И очень удобно, что можно разделить на части. Было интересно.
Светлана Светлая
Светлана Светлая 14-03-2021 11:21
Как всегда, всё доходчиво и понятно, спасибо наш КолбоБосс!
вячеслав щербаков
вячеслав щербаков 19-01-2022 23:00
Макс привет! Я отварил шкурку 2час, потом горячей взбил в куттере Сирман 4 до эмульсии, вылил в противень, охладил в холодильнике, порезал прямоугольниками и убрал в морозилку . Теперь буду добавлять в [мат] тоже.
Макс Лисовский Настойки, Кулинария
Макс Лисовский Настойки, Кулинария 14-03-2021 13:34
Добрый день! Это интересный рецепт👍спасибо большое тебе Теска за видео.
Александр Киселев
Александр Киселев 14-03-2021 12:05
Привет Максим. Давно хотел это сделать. Хотел уже у тебя попросить , но ты как всегда опередил. Спасибо интересно, коротко и понятно. Главное наконец-то у меня будут сочные сардельки. По твоим рецептам уже делаю кнуты, Милано уже съели, Чоризо дойдаем. Ты был прав старты по вкусу кислят, мне не понравилось , можно и без них. Рад что снова нас радуешь нужными рецептам. Пока и до новых роликов. Ой Максим , попробуй сделать что-нибудь в чудо пакете,(айцел) без стартов, этого ролика у тебя вроде бы не было. Хотелось бы попробовать целый кусок говядины или свинины в это пакете. Не спорю это долго , но может быть оно того и стоить. Ладно до встречи, надеюсь тебе не надоел. Вот такой вот я любопытный.🥓🥓🥓🥓🥓🗡️🔪🗡️🥩🥩🥩🙀😳
Irina Petrovna
Irina Petrovna 14-03-2021 13:56
Душевно за рецепт ! Умница , все четко и понятно , ждем новых роликов , удачи !
Анна - Екатерина Солнышко
Анна — Екатерина Солнышко 15-03-2021 08:35
Какая нужная вещь! Спасибо
Павел Каунов
Павел Каунов 14-03-2021 11:23
Отличная штука! Спасибо
Черная Борода
Черная Борода 14-03-2021 13:43
Жду с нетерпением ролик о его применении 😉 у меня почему-то не разбивается блендером в единую массу с эмульсией🤷‍♂️так и остаётся маленькими белыми точками…
Антон Абан
Антон Абан 14-03-2021 13:11
Добрый день! Спасибо за видео все доходчиво и ясно . Удачи тебе с развитием канала и снимай больше видео.
Дмитрий Синицын
Дмитрий Синицын 14-03-2021 11:55
Позновательно. Спасибо за доходчивый выпуск!!
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 14-03-2021 12:25
С горчичкой и на ржаной,домашней выпечки хлебушек и так сойдет🤗.
Вилка,ложка,два ножа :) fork, spoon,two knives :)
Вилка,ложка,два ножа 🙂 fork, spoon,two knives 🙂 23-03-2021 08:38
Давно искал)) Спасибо большое👍
людмила гудим
людмила гудим 14-03-2021 19:10
Спасибо за видео!Ждем сардельки.
Андрей Косков
Андрей Косков 25-09-2021 17:25
Макс ,респект и уважение тебе Смотрю тебя давно, научился от тебя всему.как ты готовишь.что готовлю нравится всем. Спасибо тебе.
Олег Ващиг
Олег Ващиг 10-04-2021 15:27
Спасибо Макс за науку, ты молодчина
Ильнур Исаев
Ильнур Исаев 25-12-2021 15:32
Как всегда, все по делу 👍
Ganna
Ganna 26-06-2022 18:27
Всем доброго дня!
Швартенблок буду делать так: набью шкурки в банку, немного воды по плечики и буду варить в скороварке, как я делаю консервы! Шкурки сварятся за 1,5 часа от закипания, а потом можно в любое время баночку распечатать и готовить дальше по рецепту!
У кого есть автоклав или скороварка, это сэкономит ваше время и банки могут стоять долго не занимая место в морозилке!
Спасибо за Ваши видео уроки! Вы большой молодец!
Удачи всем!
Ольга Руденко
Ольга Руденко 18-03-2021 07:55
Все доступно Молодец приятно смотреть твои ролики
Leo Tar
Leo Tar 15-03-2021 10:40
Здорово! Очень полезная информация. Я и не знал. Спасибо.
Валерий Скрипка
Валерий Скрипка 15-03-2021 09:49
Животрепещущее видео, тем паче когда у меня брак получился вместо 2 кг докторской. Спасибо
Gotovitlehko 1
Gotovitlehko 1 14-03-2021 11:23
Тезка как всегда шикарен!))))
Denis Gunin
Denis Gunin 24-04-2022 23:27
Как всегда — всё чётко и по делу. Ну и обаяния Максиму не отнять. За пару видео стал фанатом вашего канала. Виден классический технолог в лучших традициях. Но немного критики, если позволите. Не в качестве негатива, а как совет, или нет, советчики — люди корыстные. Пусть будет мнение. Вот эта серия про швартенблок отсрочила мои эксперименты с [мат] Решил, раз уж сочнее, чем просто сардельки — заготовлю и шкуру по вашей рекомендации, прежде чем делать продукт. А поскольку я не произвожу мясные изделия в промышленных масштабах (так, для себя же, друзей угостить) — накопленной шкуры у меня не было от слова совсем, вся как-то в комплекте с салом ушла на закуску. В итоге — долго искал, где бы купить, заказал у фермеров. Правда, долго пришлось объяснять, зачем мне то, что обычно никому не надо ))) привезли бесплатно — в нагрузку с другим мясом, 2 кг шкуры, ну типа в подарок. Так вот, даже на обработанной шкуре, после срезания с неё фермерами всего ценного, что можно продать, осталось столько жира — что это вообще так себе удовольствие его удалять. Часа полтора возился, вспотел, и, кажется, похудел… Но потом ещё нарезать эти ленты… Мусатил нож (а хороший нож — это наше всё, хоть ты профи, хоть любитель) через каждые 5-6 резов. Видимо, не зря из кожи делают прочную одежду для байкеров ))) Так вот, мнение: технологию вы рассказываете блестяще, это талант делать науку доступной. Но хотелось бы больше секретов, тонкостей — для таких чугунных чайников как я. Как справится вот с таким жиром на купленной шкуре, или, ну там не знаю, как на глаз определять, будет ли хорошее мясо. В конце концов ссылки на нормальных поставщиков, с указанием, что не реклама (или реклама, почему бы нет, но указывать тока). А в целом — удачи. Остаюсь верным фанатом, по мере сил и возможностей делаю вкусняшки по вашим видео. И что характерно, несмотря на мои золотые руки, растущие из #$пы, до сих пор не испортил ни одного купленного куска мяса, следуя вашим советам.
Marina Cochrane
Marina Cochrane 14-03-2021 20:59
Спасибо за видео! Удачи тебе!
Dim Dim
Dim Dim 15-03-2021 07:19
Как всегда — великолепно! Лайк
Mirkenan Nasib
Mirkenan Nasib 15-03-2021 13:22
Привет из Баку!
Спасибо Макс! Конкретика ваш конёк, удачи вам, всегда с большим удовольствием смотрю ваши ролики!
Один вопрос, вы отметили что можно использовать и хрящики и жилки, будет ли тот же эффект, если швартенблок сделать только из жилок без кожи? Спасибо!
Влад
Влад 25-03-2021 07:31
Спасибо Макс, как всегда ёмко поданная информация, начинал с Павлом Агапкиным, но в твоих роликах все четко и понятно, это очень важно, когда делаешь колбасу вместе с тобой, температурка то растет и прозевать нельзя. Процветания каналу!
Евгений Чалов
Евгений Чалов 15-03-2021 02:55
Здорово! Макс скоро подвинет Павла, в части рассказа от технологиях колбасного дела! Было интересно, спасибо)
Андрей Беляев
Андрей Беляев 16-03-2021 16:47
Ждем рецептов !
Дмитрий Милицин
Дмитрий Милицин 14-03-2021 12:21
зачет! принято на вооружение!!! ))))
Артем К
Артем К 14-03-2021 12:07
Вот тоже шкурки коплю, да ещë и копытце свиное лежит, давно уже хотел эту штуку сделать😁, на днях заморочусь!!! 👍
Хочется попробовать
stepan bekish
stepan bekish 17-03-2021 09:21
Макс запиши видео как делать кабаноси, пожалуйста.
Игорь Москаленко
Игорь Москаленко 14-03-2021 14:59
Супер, благодарю.
Ruslan Ишбулатов
Ruslan Ишбулатов 14-03-2021 17:46
О классное видео Макс МОЛОДЕЦ, рецепты супер
Татьяна Инчина
Татьяна Инчина 14-03-2021 17:05
Вопрос,есть разница между Швартенблоком и Говяжьим желатином?
Сергей
Сергей 11-02-2022 01:54
Здравствуйте 🤝
Я так понятно, что мясной бульон можно добавлять в фарш для приготовления колбасы вместо воды? Спасибо
Александр Чурсин
Александр Чурсин 14-03-2021 14:02
Хороший ролик 👍