СЕРВЕЛАТ самый простой и вкусный рецепт домашней колбасы получится у всех

СЕРВЕЛАТ самый простой и вкусный рецепт домашней колбасы  получится у всех

Описание

Помочь каналу в съемке новых рецептов и обзоров можно на карту тинькофф № 5536 9139 1986 9020 Константин
Яндекс деньги Ю мани : [ссылка]
Клипсатор ручной механический для домашней ремесленной колбасы. Обзор [ссылка]
Ремесленные колбасы и домашние копчености [ссылка]

Что бы приготовить простую и вкусную варено-копченую колбасу сервелат (с моей точки зрения) нам потребуется
Свиная лопатка 1 кг (свинина жирностью 20%)
Соль нитритная (содержание нитрита 0,5-,06%) 1,8% — 18 грамм /кг
Сахар 0,3% — 3 грамма/кг
ПЧМ 0,15% — 1,5 грамма/кг
чеснок сухой 0,2% — 2 грамма/кг
кориандр 0.2 % — 2 грамма/кг
вода ледяная (0-3 градуса) 5% — 50 грамм/кг
фосфат 0,3% — 3 грамма/кг
температура мяса, фарша до момента окончания набивки не выше 12 градусов
режимы термообработки для батонов калибром 45-50 мм
конвекция включена на всех этапах.
1. 30-35 градусов + пар — 30 минут
2. 50 градусов — 20 минут
3. 85 градусов 15 минут (приоткрыть дверку)
4. 80 градусов до 70 градусов в центре батона
горячее копчение 55-60 градусов


Сотрудничество [email protected]
Наши странички в соцсетях
ВКонтакте [ссылка]
ВКонтакте [ссылка]
YouTube www.youtube.com/user/dobroslav13
ЯндексДзен [ссылка]

Что бы сделать простую и вкусную домашнюю колбасу нужно не так и много времени. Сервелат варено копченый это простой и вкусный вид домашней колбасы из мяса, сделать эту домашнюю копченую колбасу просто, справится любой, каждый может сделать дома колбасу из мяса если будет соблюдать основные простые правила и температурные режимы. колбаса это просто , если не спешить и делать все по шагам. домашний сервелат — сделает каждый и порадует свою семью вкусной домашней колбасой
#Доброслав13 #колбаса #сервелат
домашняя колбасаколбаса в домашних условияхсервелаткак приготовить колбасу домасервелат варено копченыйрецепт сервелатаколбаса из мясаколбаса это простопростая колбасасамый простой рецепт домашней колбасыколбаса в духовкекопченая колбасакак дома приготовить колбасукак сделать сервелатдоброслав 13колбасные премудростисервелат в домашних условияхдомашний сервелатдомашняя колбаса в духовкеколбасадомашняя колбаса из свинины

Отзывы

Доброслав13
Доброслав13 05-12-2021 12:18
Свиная лопатка 1 кг (свинина жирностью 20%)
Соль нитритная (содержание нитрита 0,5-,06%) 1,8% — 18 грамм /кг
Сахар 0,3% — 3 грамма/кг
ПЧМ 0,15% — 1,5 грамма/кг
чеснок сухой 0,2% — 2 грамма/кг
кориандр 0.2 % — 2 грамма/кг
вода ледяная (0-3 градуса) 5% — 50 грамм/кг
фосфат 0,3% — 3 грамма/кг
температура мяса, фарша до момента [мат] набивки не выше 12 градусов
режимы термообработки для батонов калибром 45-50 мм
конвекция включена на всех этапах.
1. 30-35 градусов + пар — 30 минут
2. 50 градусов — 20 минут
3. 85 градусов 15 минут (приоткрыть дверку)
4. 80 градусов до 70 градусов в центре батона
горячее копчение 55-60 градусов
Анастасия А
Анастасия А 11-12-2021 09:05
Константин, я ее сделала! Это перфекто, как сказал муж))). Все очень сбалансировано, простая, но этим и замечательная натуральная колбаса. Прямо «все как мы любим»(с) ))) Спасибо огромное за рецептик!👍💞
Maryna Coach
Maryna Coach 25-01-2022 15:18
Очень, очень вкусная колбаса получилась!!! Спасибо! Живем далеко ,а колбаска порадовала всю нашу большую семью!
Оля Ефименко
Оля Ефименко 01-02-2022 16:49
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Колбаска вышла просто супер! Уже снова купила мясо, ждет своего часа)))
Николай Ларин
Николай Ларин 08-12-2021 19:51
Константин, спасибо огромное за прекрасные знания по приготовлению колбасы сервелата, просто и доступно, понятно, будим готовить по вашему рецепту.
Любовь Сахарова
Любовь Сахарова 04-04-2022 20:44
Спасибо за отличный рецепт Сделала уже не один раз , очень хорошо доносите рецепт ,все понятно и действительно несложно А результат просто изумительный У меня трое взрослых детей , зятья , внуки всем понравилась колбаса , ещё раз огромное спасибо и процветание вашему каналу !
Liliya Shakirova
Liliya Shakirova 24-08-2022 10:00
Спасибо за видео Константин. У меня вопрос, отчего возникают воздушные пустоты в п/к колбасе и слишком плотная колбаса. (заполняю в шприце, стараюсь плотно, но все равно пустоты остаются).
Маруся
Маруся 13-09-2022 16:26
Только подписалась.Ваша капуста ещё долго будет хрустеть в моей душе😳!рецепты огонь!Спасибо!
Виктор Веткин
Виктор Веткин 08-12-2021 06:34
Спасибо за труд и науку!!! А сделайте обзор по оболочкам (применение , размеры и вместимость). Очень надо!
Сергій Василенко
Сергій Василенко 27-12-2021 21:18
Сделал сервелат по вашему рецепту, получился прекрасный продукт. Большое спасибо за рецепт и за ускоренный процесс копчения.
Rinatovich
Rinatovich 02-04-2022 11:16
Хороший рецепт.Будем пробовать. Спасибо за видео.
Эльвира Костенко
Эльвира Костенко 21-05-2022 04:17
Константин,спасибо за ваш рецепт,чем можно заменить фосфат если его нет.И в моей духовки нет конвектора,как тогда в таком случае приготовить колбасу ?
Галина Тимко
Галина Тимко 02-03-2022 00:46
Здравствуйте, хочу выразить свою благодарность за УРОК по изготовлению колбас , делала ветчину и сервелат ,ДЕЛАЛА 1 раз всё получилось. СПАСИБО ВАМ огромное, очень вкусно,И вообще-то не очень страшно, внимательно слушай, повторяй , и наслаждайся конечным результатом, ВАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХА ВО ВСЁМ, И ВСЕГДА продвижения , И РАЗВИТИЯ ВАШЕМУ КАНАЛУ БЛАГОДАРНЫХ ПОДПИСЧИКОВ КАК можно больше АРМИЮ!!!!! С УВАЖЕНИЕМ ГАЛИНА.
Дмитрий
Дмитрий 05-12-2021 21:08
Спасибо за труды. Отличное видео, супер рецепт. Я уже прошёл через всё это. Друзьям и близким устал объяснять и про фосфат, и про нитрит. Колбаска супер. Пока работаю по старинке, без клипсатора. Первое время, руки в кровь шпагатом резал. Сейчас приноровился. Константин, как Вы храните колбасу? Вакуум и холодильник. Как долго она у Вас хранится? Сделал горчицу с мёдом. Жена в восторге, для меня сладкая. По обычному рецепту, с Вашими дополнениями(масло, уксус) для меня самое то. Нос прошибает, и пробирает до плинтуса. Спасибо за рецепт. Жду, и надеюсь,рецепт с яблоком. Уж больно интересно. Удачи👍
Екатерина Колесникова
Екатерина Колесникова 21-06-2022 13:55
Всë доступно и понятно😊😊😊 спасибо за Ваши советы
Владимир Пархоменко
Владимир Пархоменко 04-04-2022 19:29
Колбаса не всегда приобретает красивый цвет фасфаты применяю .Подскажите почему?Заранее благодарен.
Роман Эльснер
Роман Эльснер 05-12-2021 12:49
Спасибо за знания, которыми делитесь с нами. Можно немного информации по вашей коптилке? она заводского исполнения или самодельная?
Артур Мингажев
Артур Мингажев 16-08-2022 18:28
Супер!!! спасибо вам большое за очень подробное описание!!!👍👍👍
Лаура Согоян
Лаура Согоян 31-05-2022 14:14
Супер спасибо за рецепт это лекция кулинарны 😋😋👏👏👏👍👍👍
Stasya Art
Stasya Art 17-09-2022 03:19
Здравствуйте,сделала колбаску по вашему рецепту ОЧЕНЬ вкусная получилась. Спасибо большое. Покажите пожалуйста,как делать докторскую колбасу🔥🔥🔥
Nick Harley
Nick Harley 05-08-2022 18:13
Здравствуйте Константин! Этот рецепт уже не однократно повторяли, всем очень понравился. Благодарю.
Константин подскажите пожалуйста где можно максимально выгодно взять оболочку в бухтах?
вячеслав щербаков
вячеслав щербаков 05-12-2021 14:38
Костя привет! У меня уже 2й год от Вадима 3я серия клипсатора. Спасибо тебе, забыл что такое сидеть 20-30 батонов, вязать колбасным шпагатом. А клипсатором просто милое дело, только успеваю чулки набивать и клипсовать батоны!!!
Александр Соловьев
Александр Соловьев 05-06-2022 19:20
Сделал. Рецепт классный! Первую партию умяли с аппетитом и добрыми словами в Ваш адрес! Завтра снова делать буду. Спасибо за рецепт!
Лаура Согоян
Лаура Согоян 31-05-2022 14:21
Очень интересно и полезно получится молодцы 👏👏👍👍👏
Вячеслав Яловенко
Вячеслав Яловенко 10-02-2022 20:07
Доброслав Вы молодец, всё понятно и очень вкусно. Переделал по Вашим роликам все колбасы, спасибо! Хочется Московской сделать!
SHADOW
SHADOW 28-04-2022 06:07
Константин день добрый, первый раз зделал получилось всё по красоте. У меня такой вопрос, можно использовать вместо воды говяжий бульон🙂? У меня его просто много замороженого, я его в фарш на чебуреки добавляю🙂обычно.
Людмила Алайба
Людмила Алайба 16-04-2022 16:08
Просто божественный кулинарный изыск!!! Великолепно всё разъясняется в процессе приготовления! Спасибо Вам большое! Первый раз увидела, чтобы так разложили по полочкам!). Лайк, подписка и друзьям посоветую!!! Осталось узнать, реально ли это произведение искусства приготовить в обычной духовке?))). И где можно купить нитритную соль? Заранее спасибо!!! Хочется попробовать приготовить.
Liliya Shakirova
Liliya Shakirova 24-08-2022 10:11
Константин, влияет ли количество воды на сочность и мягкость. Или для этих факторов нужно что то другое?
Татьяна Рафаилова
Татьяна Рафаилова 16-12-2021 10:55
Спасибо Вам огромное за науку!!!! Самый лучший канал в своей категории!!! Одно удовольствие смотреть, слушать и учиться!!!👍🔥
Anatoliy Fedotov
Anatoliy Fedotov 05-12-2021 15:03
Красотищща какая!!! У меня опять потекли слюнки.Смотрел ролик взахлёб,на одном дыхании без перекура и сделал вывод-выходных у меня скоро не будет совсем…
Таня Ахматовская
Таня Ахматовская 21-03-2022 13:32
Вы большой молодец, ваш канал очень полезный! Сейчас многие дома делают и колбасы и сыры и хлеб. Муж вот делает водку, я в автоклаве консервы. Но главное то , что хотела написать — сейчас готовлю колбасу , вернее ветчину в электр.духовке! по вашему рецепту! И судя по цвету и аромату все идёт по плану! Купили свинью живым весом и вот теперь переработка. Спасибо вам за рецепты удачные, хорошее дело делаете!
BoyZ BoyZ
BoyZ BoyZ 23-08-2022 13:01
Добрый день! Очень зашли ваши видео!
Есть пару вопросов!
Если позволите, озвучу:
1. Касательно пор — Вы сказали можно избежать используя промышленное оборудование, можно подробнее об этом? Что именно даст избежать появление пор?

2. Бывали у Вас случаи прилипания оболочки? В готовом изделии когда нарезаете колбаску чтобы покушать, начинаете снимать оболочку, а она слазит вместе с колбаской, из-за чего такой эффект? И как это исправить?

3. Можете пожалуйста объяснить моменты по температурным режимам, какие хим процессы происходят и почему такие температуры используются?
Заранее благодарю!
Любовь 1954
Любовь 1954 18-05-2022 19:33
Умница, самый хороший учитель по колбасе
Наталья Деревенька у пруда
Наталья Деревенька у пруда 05-12-2021 18:03
Спасибо за вкусный ролик, просмотрела ч большим удовольствием!
Маруся
Маруся 08-12-2021 14:36
Спасибо за подробный рецепт! 👍 Как думаете можно ли перемешивать фарш дрелькой с насадкой? Ну нет у меня фаршемеса и миксера планетарного, чтоб перемешать холодный фарш. А руки примерзнут за такое время вымешивания. Или должна быть низкая скорость вымешивания и дрелька не подойдёт?
Alex S
Alex S 18-12-2021 20:14
Рецепт опробован. Вкус — отменный! Спасибо !
Виктор 76   rus
Виктор 76 rus 12-08-2022 16:24
Спасибо за рецепт!!!! Всё получилось)))
Илья Клещевников
Илья Клещевников 24-07-2022 14:09
Грамотная речь, отличный рецепт. Отличная подача материала. Спасибо.
Марина Еремчук
Марина Еремчук 22-03-2022 20:34
Я ещё начинающий колбасьер…. скажите пожалуйста, какой выход готовой колбаски из 1 кг исходного фарша? Ещё один вопрос- можно ли использовать только нитритку? Спасибо за ролик!
SHADOW
SHADOW 15-02-2022 17:46
Константин спасибо за Ваш контент, я как начинающий КОЛБАСНИК 😂 хочу у вас поинтересоваться, если нет коптилки для горячего копчения но есть холодного, как быть после всех манипуляций в духовке в моём случае🤷‍♂️???
Valera Levashov
Valera Levashov 21-02-2022 07:13
Добрый день! Приготовил по вашему рецепту колбасу. Бульенного отека нет, на срезе вроде бы красиво выглядит, вот только с салом косякнул. По специям:соли для меня многовато, буду убавлять норму, а в остальном порядок
Andrey Sass
Andrey Sass 09-12-2021 08:03
Добрый день.
Большое спасибо!
Ролик интересный и познавательный. Чувствуется профессманализм.
Возник вопрос — можно ли вместо фосфатов для борьбы с бульонным отеком использовать сухое молоко?
Наталия Алексеева
Наталия Алексеева 06-12-2021 16:01
Константин а я приобрела ручной клипсатор! Как вспоминаю вязку колбасы, сразу ручки жалко становиться! 🤣 А с приобретением все стало супер!!! 👍
Алексей Кличаный
Алексей Кличаный 12-04-2022 14:09
Здравствуйте! Все очень понятно и доступно показано. Один вопрос для меня остался открытым: срок хранения в вакууме и без? Благодарю за знания!
Новая Жизнь в Деревне лайф
Новая Жизнь в Деревне лайф 05-12-2021 12:57
Ох как колбасы захотелось🤗🤗🤗
Макс Пэйн
Макс Пэйн 19-12-2021 09:26
Нитрит натрия содержится в слюне ротовой полости, чтобы болезнетворные бактерии не прошли. Фосфаты тоже синтезирует наш организм. Колбасу тоже делаю сам, нитрит натрия всегда добавляю. Колбаса вкусная без сомнения. Автору благодарность!
Алиса Шубина
Алиса Шубина 05-12-2021 13:12
Посмотрела с удовольствием. Поняла, что не доросла еще до производства колбасы. Но было интересно!
Спасибо за видео!!! Добра!
Любовь Иванова
Любовь Иванова 12-12-2021 08:17
Спасибо вам большое за советы. Очень все понятно и вкусно. Бравооо!
Вкусная минутка от Натали
Вкусная минутка от Натали 09-12-2021 05:04
Спасибо за рецепт возьму на заметку себе.👍
Татьяна Линакс
Татьяна Линакс 10-12-2021 16:30
Спасибо Вам большое, за простой рецепт, и все так подробно