
Описание
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Блюдо получило наибольшее распространение в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Сирия, Ливан, Иордания, Турция, а также в Греции и на Кипре.В начале 21 века хумус стал набирать популярность в США и других развитых странах среди вегетарианцев и людей, неспособных употреблять в пищу глютен и содержащие его продукты.
Нам понадобится:
— 1 стакан нута
— 0,5 стакана кунжута
— 1 лимон
— 3-4 зубчика чеснока (я кладу 5 шт)
— оливковое масло
— соль
— черный перец (свеже-молотый)
— паприка (не горький красный перец, молотый)
— кинза (по желанию, но с ней ОЧЕНЬ вкусно)
Люблю Вас!!
Отзывы
Olga Leonova
18-08-2020 20:31
Благодарю за чудесный рецепт,очень вкусно получилось!❤️
Алена В
15-05-2019 20:42
Благодарю за рецепт!
Я думала, что хумус очень сложно готовить)))
Обязательно попробую приготовить!
Я думала, что хумус очень сложно готовить)))
Обязательно попробую приготовить!
Jule T
28-05-2020 15:16
Первый раз сделала хумус. Спасибо за подробную инструкцию. Масла не добавляла, так как кунжут сам по себе даёт маслянистость блюду. Получился вкус более интенсивный и интересный, чем в ресторанах и кафе. Подавала по классике, с нарезанными соломкой хрустящими овощами, подсушенным тонким лавашиком, посыпав кинзой и копчёной паприкой.
натали сенчук
21-06-2019 05:15
Маргошенька, спасибо за идеи блюд… Пока жду свою мороженницу,можно попробовать приготовить и хумус, спасибо
Mabushii Kara
18-01-2021 12:34
Спасибо большое 🤗 очень весело и быстро объясняете 💫 за идею с содой отдельно благодарю 🙇👏
Людмила Головко
15-11-2021 16:51
Спасибо большое, очень оригинальный рецепт, приготовить совсем не сложно…
Vlada Sofuoglu
11-05-2020 16:39
Спасибо большое за ваш труд.и что делитесь своей любовью.
Инна Архипова
04-02-2021 07:58
Спасибо!
Вкусно, полезно, легко готовить.
Всегда покупала тахинную пасту. Теперь в этом нет необходимости
Вкусно, полезно, легко готовить.
Всегда покупала тахинную пасту. Теперь в этом нет необходимости
Di Su
17-12-2020 09:45
Такая милашка 🥰 спасибо за рецепт 🙏🏽
Olga Leonova
09-01-2020 09:35
Умничка какая!!!уже варю нут…❤️
Iana Ragim
24-03-2020 20:46
Шикарно приготовили! Браво!!!По всем канонам👍
relativa
13-06-2021 12:27
Секрет идеального хумуса в консервированном хумусе 😉 Только из консервированного получилось приготовить хумус кремовой консистенции.
А плюс авокадо вообще шедевр 🙂
А плюс авокадо вообще шедевр 🙂
AyAy WayFay
31-12-2020 23:59
Какая красавица и отлично всё объяснила. Обожаю хумус!
Debet Credet
17-04-2020 17:52
Обожаю хумус. Спасибо за рецепт.)
Артем Силович
14-02-2021 09:16
Благодарю вас за рецепт! Очень вкусно и красиво! И просто!
Nataliya
09-11-2020 21:17
Благодарю, очень вкусно!!!! 😍🥰🌷Я пересолила,можно ещё нута добавить, но остальные специи идеально!! 👌😘
Galya Kouplinova
17-05-2020 22:59
Спасибо, Ваш рецепт вдохновил меня на приготовление 👍🏻
Евфалия Аф
16-10-2019 18:23
Благодарю за рецепт!💐 Сегодня приготовила хумус, вкусовые качества замечательные, только без кинзы. Т.к. оной не имеелось. Когда нут сваренный, кажется много, а в готовом виде уменьшается почти в два раза.
Римма Хубиева
03-06-2021 09:06
Давно порывалась сделать хумус! Ваш рецепт лучший!
Кроме меня в семье никто не пробовал его,теперь все влюбились.Легко и непринуждённо,без всяких граммов,миллилитров,исключительно ориентируясь на свое и ваше чутьё 😍👍👍👍
Кроме меня в семье никто не пробовал его,теперь все влюбились.Легко и непринуждённо,без всяких граммов,миллилитров,исключительно ориентируясь на свое и ваше чутьё 😍👍👍👍
Jan
12-02-2020 13:04
Я люблю хумус с утренним бутербродом, а теперь есть рецепт, будет обходиться дешевле.. Спасибо!!
Nur Zh
12-05-2021 00:45
Давно искала этот рецепт, Ваш самый лучший. И приятно смотреть как готовите. Спасибо.
Tina Ozh
18-02-2020 08:39
Спасибо! А зачем столько масла? Это же жуть! Я удивлялась каждый раз, когда вы его добавляли, а когда в конце готовый ещё полили,я вообще выпала🤯
Видео супер, буду пробовать то же самое, но с нинимальным количеством масла
Видео супер, буду пробовать то же самое, но с нинимальным количеством масла
AS Songbird
18-05-2019 00:40
Ура! Спасибо за новый рецептик, Вы так понятно всё рассказываете, что хочется слушать и слушать)
Раиса Платонова
14-12-2020 08:29
Сколько просмотрела рецептов, ваш лучший! Ни чего лишнего, лаконично, доступно! Благодарю!
Татьяна Невингловская
23-09-2021 11:38
Очень вкусненько Спасибо
Алексей Акаунт
21-10-2020 06:08
Точно так же готовлю хумус ! За фишку с содой спасибо
Vika Vika
23-01-2020 11:36
Спасибо за рецепт. Послезавтра приготовлю по Вашему рецепту. У меня раньше не очень получался хумус, потому как не доваривала его до конца, что влияло на консистенцию
Вера Курганович
09-06-2019 01:25
Вот смотря вас,кажется,что попадаешь на машине времени куда-то во времена княгинь и графинь.Их девочки ,имея прислугу, умели все,и дом вести и готовить и заниматься рукоделием.Я смотрю всегда на Ваши руки, когда Вы готовите.Так все женственно! Молодец!
healthy and happy
11-10-2020 18:04
Спасибо за рецепт! Очень интересно находить новые вариации хумуса. У нас самые любимые острый и нежный хумус. Мы как раз недавно выложили видеорецепт на нашем канале:)
ನಗಗಠ ಹ
15-05-2019 14:06
Ни разу не готовила хумус.Надо приготовить,класс!
Павел Безфамильный
08-05-2020 11:34
САМЫЙ КЛАССНЫЙ ОБЗОР ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХУМУСА!!!!!!!!!!!!
И, ГЛАВНОЕ, Вы тхину назвали ее правильным названием, а не тахИни или ещё как..👌
И, ГЛАВНОЕ, Вы тхину назвали ее правильным названием, а не тахИни или ещё как..👌
Natalya
15-05-2019 14:04
Спасибо за рецептик👍👍👍👍 попробую приготовить. Марго можно ещё рецепт пирога с картошкой?
Lucy Galleryum
01-10-2020 16:14
Сделала по Вашему рецепту, все получилось. У нас в Египте кунжут (тахина) готовая везде продается, так же как и готовый очищеный нуг (chickpeas). Но все равно многие дома замачиващт и очищают нут — для економии.
Только одна заметка — я положила 3 зубчика небольшого чеснока и очень ощущалось послевкусие (не во всемя еды). Думаю вполне достаточно на такое количество один нормальный зубчик.
Спасибо за рецепт.
Только одна заметка — я положила 3 зубчика небольшого чеснока и очень ощущалось послевкусие (не во всемя еды). Думаю вполне достаточно на такое количество один нормальный зубчик.
Спасибо за рецепт.
Сергій Лебедь
03-09-2021 14:33
Это гениальный ролик, по содержанию, времени и информативности. Утром замочить не забыл, Это все мои познания на тот момент были. Сейчас, по дороге домой узнал как именно делать. Благодарю)
dimassof
15-05-2019 16:00
А с арабски хляб е най-вкусен. Може отгоре да сложиш сушен домат за украшение. 🙂
Ирина Махонина
15-05-2019 15:07
Как всегда супер! Спасибо!
Вот ниже писали, про перец, вот именно так попробую приготовить, и еще, почему-то мне захотелось туда авокадо добавить ..
Вот ниже писали, про перец, вот именно так попробую приготовить, и еще, почему-то мне захотелось туда авокадо добавить ..
Простите за коммент
21-04-2021 20:03
До 30 лет никогда не пробовал хумус. Но когда попробовал, быстро на него подсел. Несколько месяцев регулярно им питался. А после после возвращения в родной город, просто не могу его найти. НИГДЕ. Придётся готовить самому) Спасибо за рецепт!
Диана Դիանա
06-09-2020 16:30
Умничка 💖 спасибо
Марем Бузуртанова
02-12-2021 10:37
Марго, спасибо, очень понравился рецепт, подписка
Lsi Bjghfycgxh
23-05-2019 13:36
Огромное спасибо,все понятно доступно,умница,браво!!!!!!
Iryna Iryna
29-08-2020 15:05
Вы умничка!🌷 Удовольствие слушать Вас и знакомится с рецептом! Уверена- он прекрасный! Готовлю😊
Irena U🏝️
30-09-2019 12:14
Молодец какая, спасибо за рецепт
луиза хутинаева
17-05-2019 01:11
Спасибо за рецепт. Давно его ждала. Попробую добавить ещё [мат] аджику.
Я Всегда права
06-07-2020 01:32
Все идеально. Убраны волосы, красивый маникюр.
Оксана Борисова
15-05-2019 12:44
Класс! Приготовлю обязательно.
Ольга Кангина
02-02-2021 13:52
Умница огромное спасибо👍❤️❤️❤️
Лариса Яременко
11-11-2021 10:52
Готовьте нут,кунжут только подсушенный для сохранения п.свойств и добавляйте что хотите на свой вкус,можете разделить на порции ( взбитый нут с кунжутом)и каждую порцию приправте на свой вкус ,что больше понравилось,то и Ваше.
Kosta Kovaliov
15-05-2019 12:51
Кстати греки(не древние а настоящие) придумали универсальный вкус для хумуса — с маринованным сладким(болгарским) перцем. Этот вкус станет для многих хитом! Греки стали добавлять сладкий маринованный перец потому-что вкус европейской кухни всё-таки отличается от вкуса азиатской кухни, и перец как-раз уравновешивает вкус хумуса и адаптирует его к европейскому вкусу.
Мила Марченко
06-09-2020 11:36
Коротко и ясно! Спасибо!
Людмила Шипилова
26-03-2020 13:11
Лучший рецепт! Молодец!