
Описание
Рецепт молочных сарделек прост и, что самое приятное, сделать их можно всего за несколько часов. Итак, друзья, делаем настоящие сочные сардельки молочные!Состав:
1. Свинина полужирная — 1000г
2. Молоко — 150мл
3. Соль нитритная — 10г
4. Соль поваренная — 10г
5. Перец чёрный — 1г
6. Перец душистый — 1г
7. Мускатный орех — 0,5г
8. Сахар — 2г
9. Фосфат пищевой — 2г
10. Свиные черева 36-42мм
Технология:
Мясо порезать кусочками под мясорубку, разложить ровным тонким слоем и подморозить в морозилке в течение 60-70 минут. Молоко подморозить в течение 30-40 минут. Подмороженное мясо измельчить на мясорубке с решёткой 3-4мм, в фарш внести всю соль, специи, сахар, фосфат и хорошо перемешать.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЯ ВЫШЕ 10-12 ГРАДУСОВ!!! Если необходимо — охладить и продолжать.
Фарш с молоком измельчить в куттере или блендере до пастообразной эмульсии. В блендер лучше закладывать небольшими порциями по 200-300г, чтобы не сжечь блендер. Если нет блендера, измельчить фарш несколько раз на самой мелкой решётке мясорубки, добавить молоко и очень хорошо перемешать до однородной консистенции, не превышая при этом 10-12С.
Свиные черева хорошо промыть от соли и замочить в теплой воде на 30 минут.
Набить сардельки не сильно плотно, чтобы при перекрутке не лопнула оболочка.
Термообработка:
После набивки подержать сардельки при комнатной температуре 2 часа для отепления.
Варить в духовке при 60-70С в течение 10 минут,
Поднять температуру до 80С и варить еще 40 минут,
В поддон под сардельки налить крутой кипяток и варить при 80С до 68С внутри изделия.
После варки охладить в холодной воде 5 минут. Но можно есть сразу горячими.
Для набора вкуса желательно 12-24 часа подержать их в холодильнике.
————————————————————————————————————————————————
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: [ссылка] или @kolboboss
Группа Вконтакте: [ссылка]
————————————————————————————————————————————————
Моя камера для сыровяления: [ссылка]
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: [ссылка]
Вареные колбасы и сосиски: [ссылка]
Варено-копченые колбасы: [ссылка]
Авторские изделия: [ссылка]
Теория и обзоры: [ссылка]
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: [ссылка]
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или [ссылка]
WebMoney: P183294352859
Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
Отзывы
Alexandr D
17-05-2020 21:52
Наконецто дошли руки, сделал их, нереальная вещь по вкусу, сьел одну горячую прямо из духовки, на магазинные вообще теперь смотреть даже не хочется, при чем по цене недорогие получаются, в районе 250р/кг. Макс жму руку, ты великий колбасник вдохновитель
Alexandr D
26-11-2019 20:12
Макс ты очень круто подаешь материал. Я сам по натуре рукожоп, но уже сделал заказ комплекта оборудования начинающего колбасника с алиэкспресс. Ты вдохновляешь таких как я творить на кухне. Спасибо за качественный контент.
Таня Малаховская
18-03-2021 11:52
Я ваша поклонница навеки, чего только уже ни готовила, по вашим рецептам! Сегодня снова молочные сардельки)))
Екатерина Щекланова
11-02-2020 12:44
Спасибо, спасибо, спасибо! Только что достала сардельки из духовки… и тут же слопала одну! Очень вкусно!
V. Sasha
27-11-2019 06:59
Спасибо за рецепт, ждал его с большим нетерпением))) вкусняшки!
Ольга Семушина
26-11-2019 13:49
Вкуснятина😋 я уже попробовала! Повезло мне с Колбобоссом😉
Светлана Светлая
26-11-2019 14:22
Спасибо, за рецептик, за позитивчик и за хорошее настроение!
Марина Кирьякова
26-11-2019 15:12
Вкуснотень получилась ,🙂подсела как хобби на колбасы начинала тупо с тушенки ,сейчас уже копченостями занялась грудинка ,рыба получается прикольно всю семью сестер ,брата ,маму все с натур продукт .Лайк ждем новых видио .Все можно сделать если руки ростут из нужного места .Молодец !!!
Лилия Петерс
16-06-2021 09:51
Добрый день! Макс огромное спасибо за такие сарделечки. Они просто шикарные. Угостили соседей на даче. Так теперь просят сделать для них. Единственное это конечно тяжело работать с блендером. Эмульсия греется. Так что надо подумать о кутере. Спасибо!
Дом в Подмосковье
17-12-2019 16:44
и опять вкусно! 🙂 Подписка однозначно! будем у себя дома делать 🙂
Елена Александровна
14-11-2020 17:28
Сегодня наделала, это очень вкусно!!! Я сколько готовлю так Вас добрым словом вспоминаю!!!! Благодарю Вас и вашу семью!! Сардельки вау
Volodymyr Zubekhin
15-04-2021 10:48
Спасибо Максим за ваши видео, они очень помогают начинающим колбасникам! Подскажите, пожалуйста, возможную причину мясного запаха в колбасах, и чем больше жидкости (напр. в сардельках или вареных колбасах) тем сильнее ощущается. Как бы полуготовое мясо, хотя на вкус отлично. Делаю по вашим технологиям. Если подкоптить то запах незаметен. Не хочется увеличивать колличество специй. Вот магазинные изделия все очень приятно пахнут, может они не могут мясом пахнуть ввиду его отсутствия 😉
oleg roxio
26-11-2019 16:12
спасибо Максим! рецепт прост и понятен! подача материала как всегда супер! Удачи и побольше видео.
Tatiana Batko
29-10-2021 04:24
Благодарю, как всегда все вкусно и доходчиво. Мастер по МК. Оператору огромное спасибо.
Лена Гришина
25-12-2021 16:27
Макс,Вы мастер своего дела.Супер.Какие у вас прекрасные рецепты.Говорите все четко без лишних слов.Здоровья вам и удачи.Будем ждать новых рецептов.
Sergey Splyukhin
24-10-2021 19:39
Здравствуй, спасибо за рецепт. Пересмотрел всё твои видео, очень познавательно. Сделал сардельки по этому рецепту, но получились резиноватые. Взбивал эмульсию на куттере и варил методом двух кипятков. Подскажи в чем может быть причина? Может меньше фосфата или больше молока?
Dr. Kaputt
26-11-2019 14:32
М-м-м-м, сарделечки!!!
Спасибо за видос.
Отлично! Лайк.
Спасибо за видос.
Отлично! Лайк.
Alexej Tkachev
29-03-2020 06:35
Делал по рецепту несколько раз. Мясо использовал как свинину, так и куриное. Последний раз делал 60% жирной свинины, 40% куриная грудка. Результат отличный! Заметил, что чем жирнее мясо, тем сочнее сардельки получаются. Один раз была только жирная, жирная свинина, так при разогреве с сарделек текло жиром пипец как, на любителя))) Рецепт бомбический, грамотный, вкусный! Максу большой спасиб!!!)
Ольга Семушина
26-11-2019 13:51
Настоящие!!! Мясные!!!💪🏼💪🏼💪🏼
Marina Cochrane
06-02-2021 03:49
Эх, какая вкуснота!
VotteNate Z
20-01-2020 12:51
Макс, круто! Уж никогда не думал, что буду делать что-то такое. Зашёл в магазин, купил оболочку и по мелочи, на пробу всяко разно. Правда, не «калосборник б/у👍😀», а коллаген — мне показалось, возни меньше. И сделал! Вкус — ел такие сардельки ещё в СССР! Обалдеть. На очереди докторская колбаса, вкус детства. Очень хочется сделать тамбовский окорок, буду пробовать теперь. Спасибо!
Жоха Ботиров
09-07-2021 08:39
спасибо, приготовлю обязательно!
олег д
16-02-2021 06:18
МАКС СУПЕР. СПАСИБО Самоизоляция не прошла в пустую
Александр Доброскок
26-11-2019 14:16
Сардельки просто бомбезные!!! Я за один раз делаю их не менее 10 кг. С магазинными их даже и сравнивать невозможно — у домашних совершенно другой вкус и аромат, настоящий! Их обжарку делаю с копчением, а потом варю с использованием сувида до температуры 68-69 градусов. Использую, кроме 2 гр фосфата, ещё и 20 гр швартенблока на 1 кг эмульсии. Делал с использованием ледяной воды. В следующий раз сделаю молочные! Спасибо Макс за интересное видео — нагнал аппетит перед ужином-))))))))
Alexej Tkachev
26-11-2019 16:08
Вкусно показал, чертяка))). Спасибо за рецепт! Поневоле начинаешь думать—как это просто, а вдруг и у меня получится)))
Andrey Pan
23-04-2021 12:50
Спасибо огромное за отличный контент! Один вопрос, можно ли обойтись без фосфата?
одесса 1773
26-11-2019 15:14
Спасибо за позитивное видео!Удачи и позитива!
Елена Евсеева
09-08-2020 07:51
Макс огромное спасибо за рецепт. И главное без предпосола, а то мне его делать негде к сожалению.
Федор Стоянов
23-01-2020 12:55
Пусть клиенты читают, спасибо Макс за рекорд, получил ответ через 6 минут, все бы так везде РАЗ И ГОТОВО СПАСИБО.
Федор Стоянов
01-02-2020 07:45
Духовочным методом делал первый раз. Делал все колбасы на даче, созревание и термообработка в парилке по датчикам с влагой, душевание с подвижного шланга,а копчение в стационарном мангальчике пяти метровой высоты. Копчение холодное на фруктовых, с контролем в датчик часов на десять. Два дня отвеселась и вперед…до сорока батонов. Спасибо, ждем новых видео.
Magl
20-06-2021 20:11
Очередное спасибо за очередное видео. Лайк ушел! Можно ли делать эти сардельки не из свиной черевы? Невозможно из достать в Финляндии. И второе — можно ли их еще и прикоптить? И годятся ли они для гриля впоследствии? Заранее спасибо.
Ganna
26-06-2022 18:36
Добрый день, дорогой! У меня вопрос: Можно ли колбасный фарш вымешивать в планетарном миксере? Или только руками? Если да, то какую насадку применить? Спасибо за ответ!
akvd drv
15-06-2020 20:47
отличный рецепт…. да у меня из всего списка только молоко холодное есть…
Андрей Калядин
20-03-2020 17:56
Крутяк! Купил мясо, засолил. Думаю, если завтра сделаю, ещё лучше будет! В холодильнике уже места нет! Молодец, Максим!
Andriy Grydzhuk
26-11-2019 18:24
Всё классно и вкус и цвет.
Хреново ждать 24 часа не буду врать мои сожрали тёплыми. Молодчага.
Хреново ждать 24 часа не буду врать мои сожрали тёплыми. Молодчага.
вячеслав щербаков
27-11-2019 11:55
Отлично Максим , молодчина!!!
Victoria Popova
30-06-2022 13:29
Крутой рецепт! Спасибо вам!!! Можно ли сделать в аэрогрилле?
Сергей Майоров
01-02-2021 07:14
Обязательно попробую
Елена Кузнецова
27-11-2019 10:01
Охотничьи колбаски рецептик пожалуйста .И вы мне обещали рецепт колбаски в специях обсыпка.Очень надеюсь дождусь.Спасибо за ваш труд!!!!!!!!!!!
Саняра 43
16-01-2020 19:38
Пробовал готовить по вашим рецептам очень вкусно получается ,только не хватает указывать какой срок годности у изделий
Центральная Сибирь
01-12-2020 17:54
Здравствуйте. Скажите а вместо молока можно использовать сливки 10 %. И если можно, то сколько их добавлять по рецептуре?
Евгений Якимов
19-02-2021 16:21
Максим, можно ли вместо молока добавлять сливки?И мы привыкли сардельки варить.Не пробовал их варить?Если варил,то как вкус?
Ренат Тюкаев
26-11-2019 13:54
Колбобос вернулся..👍👍👍👍молодчик….швартенблок если добавить вообще супер будет…😄😄😄
Айгуль Садыкова
17-07-2020 20:59
Наконец то нашла фосфат пищевой, надеюсь получаться сардельки, как получиться конечно напишу.
Александр Роскошный кулинария и садоводство.
10-02-2020 12:56
Макс рецепт понравился удачи тебе в развитие канала👍👍👍🇷🇺
Человек Олег Рус
27-11-2019 04:49
Лайк от мастера-повара!
В ОВ
21-02-2021 15:50
Полиамидную оболочку можно использовать или только натуральную?
Ярослава Мищенко
30-11-2019 13:50
И ету тоже попробую приготовить👍
Светлана Гуторова
26-10-2020 11:46
Можно сделать без фосват?
Olya Ozherelieva
19-11-2020 10:15
Здравствуйте. Без фосфатов сколько молока нужно класть?