Описание
Всем привет! Спасибо Всем подписчикам и гостям нашего канала, что смотрите наши видео и оставляете добрые комментарии!Кто еще не подписался, подписывайтесь на наш канал, у нас много вкусных и доступных рецептов!
Сегодня готовлю классические беляши как в СССР и для этого мне понадобилось:
Тесто:
Мука — 450-480 г.( 3 стакана 250 граммовых, без горки)
Вода — 150мл.
Молоко — 100 мл.
Дрожжи свежие — 15 г.(5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)
Яйцо — 1 шт.
сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растит. — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш свиной — 500 г.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
соль — 1ч.л.
Перец молот. — 1/3 ч.л.
Вода — 50 мл.
Масло для жарки — 500 мл.
Начинаем с теста.
Готовим опару:
В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар , дрожжи, муку, все перемешиваем и оставляем на
15 минут.
В миску пересееваем 3 стакана (250 граммовые) без горки, муки , добавляем подошедшие дрожжи , соль, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто, собирая его в один комок.
Перекладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, руки смазываем тоже маслом и месим тесто в течении 4 — 5 минут.
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
Приготавливаем начинку:
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
соль, перец молотый, у меня смесь перцев, 2 зубчика чеснока , пропустить через чесночный пресс, все перемешиваем и добавляем еще 50 мл. воды, для сочности, можете и больше, у меня еще лук выделил много сока, мне хватило 50 мл.
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
🌸 Youtube: Youtube [ссылка]
🌸Тик Ток https [ссылка]
🌸 Instagram: [ссылка]
🌸Likee: [ссылка]
Если у кого есть возможность
Можете Поддержать проект через карту банка:
ПриватБанк
4731 1856 2917 3672 Василенко Наталия
Донаты для канала [ссылка]
Музыка для видео из фонотеки Ютуб
#Беляши #рецепт #какприготовитьсочныебеляши #дрожжевоетестодляпирожков #лучшеетестодлябеляшей #самыепушистыеисочныебеляши #лучшийрецепттестадляпирожков #пирожкинасковороде #пошаговыйрецепт #вкуснопростоибюджетно #дрожжевоетестодлябеляшей
Отзывы
A. S.
06-09-2022 10:59
Сделала сегодня эти беляши. Получились очень вкусные и сочные..👍👍 Замечательный рецепт..
Alla Galych
12-04-2022 07:45
Спасибо, рецепт бесподобный! Беляши получились очень вкусные и пышные. Теперь только так будем готовить.
Светлана Хахуда
13-06-2022 10:31
Тесто просто супер! Спасибо большое за рецепт. Начинка может быть абсолютно любая, тесто получается очень лёгкое, воздушное, на следующий день пирожки с такого теста даже вкуснее. А работать с ним одно удовольствие
Рыбина Ксения
31-07-2022 20:09
Тесто реально самое клевое из всех опробованных мною! А результат шикарный, муж съел уже 4 штуки и не останавливается)))
Svetlana Suglobova
28-03-2022 06:41
Спасибо огромное за урок. Обязательно попробую, Вы все так подробно сняли, что даже такая леворукая к тесту, как я надеюсь на отличный результат. Спасибо еще раз, здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Ирина Смал
19-03-2022 07:40
есть одно замечание, возможно непринципиальное, но все же: в сформированном беляше нужно оставить маленькую дырочку и с этой стороны начинать обжарку, тогда внутри тесто никогда не будет мокрым от сока, а беляши из-за этого не будут сухими. сок не вытекает, но лишняя влага выпаривается
Настасья Ч
15-05-2022 09:00
Просто шикарный и быстрый рецепт!четко и по делу,иду уже жарить))))))здоровья Вам и огромное спасибо)
Алиночка Шумская
28-03-2022 11:13
Здравствуйте.сегодня готовила по вашему рецепту беляши.хочу написать вам огромное спасибо за рецепт.тесто просто божественное даже тает во рту.дай вам бог здоровья и успехов на вашем канале
Светлана Григорьева
08-05-2022 13:12
Спасибо за граммовку!Тесто волшебное получилось🔥
Мария Айтжанова
04-04-2022 03:32
Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит, обязательно попробую.
Ирина S
17-05-2022 16:32
Обалденные получились, спасибо за рецепт👍
Тамара Децура
30-05-2022 11:18
Подтверждаю,очень вкусно! Не откладывала в долгий ящик,как только просмотрела видео,сразу приготовила!
Марина Самсонова
21-04-2022 14:00
Пирожки божественные,делали с повидлом и беляши.Спасибо большое за рецепт.
Разет Бикиева
19-03-2022 10:36
Спасибо вам за отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Главное всё разъяснили и мне этот вариант беляшей по душе.👍👍😋
Снусмумрик Иваныч
04-04-2022 13:43
Классика! Давно готовлю по этому рецепту (ну, на 99%). Очень правильный ролик о вкусной пище! (несомненно — лайк)
Елена
24-07-2022 14:37
Беляши просто восторг никогда ещё такие вкусные не получались да ещё с первого раза,😄
Наталья Едемская
16-09-2022 05:24
Спасибо огромное, вчера пекла беляши, это что-то, вкуснятина НЕОПИСУЕМАЯ Все бывшие рецепты теста удалила, буду печ, только так Благодарю!
Елена
02-04-2022 11:22
Тесто отличное. Я пирожки из него жарила. Получились то, что надо! Благодарю!
Людмила Возная
11-03-2022 17:56
Просто красота! Спасибо вам за рецепт вкусных биляшей, здоровья вам!
Елена Глуздакова
16-07-2022 19:50
Первый раз делала, меряла муку стаканами, получились так себе. Второй раз взвешивала, ушло 460 гр. И в фарш добавила чеснок. Получилось безумно вкусно, спасибо за рецепт 🙂
Elena Pron
25-06-2022 11:55
Спасибо Вам большое)Рецепт просто бомба)
Валентина Сергеевна
27-05-2022 06:28
Умничка,четко,доступно и быстро все рассказала и показала ! Спасибо, очень вкусно!
Вера Гатина
20-03-2022 08:20
Ммм…. Сразу захотелись беляшики. Пойду делать! Спасибо большое ВАМ, канал!
Оксана Ткаченко
04-05-2022 17:38
Сейчас готовлю ваши беляши,это бомба.Спасибо за рецепт.
Мария Луковская
22-06-2022 11:25
посмотрела рецепт, уже сделала тесто, сижу жду😁буду через пару минут готовить беляши
Людмила Кригер
21-07-2022 14:50
Тесто просто суперское ! Сколько раз делала беляши по разным рецептам … но ваш покорил . Спасибо огромное !
Ирина Чернышова
21-03-2022 13:45
Беляши отличные, спасибо вам большое! 🌹🌹🌹
Helena
02-08-2022 13:27
Спасибо за приятную подачу рецепта, получилось вкусно! Лайк!
Нелля Завьялова
24-06-2022 15:42
Благодарю Вас!!! Беляши получились замечательные!!!!!💖💖💖
Санек
10-05-2022 12:23
Коротко, ясно и доходчиво, без лишних слов . Некоторые рассказывают по полчаса как готовить компот или холодец . Вы умничка и молодец, спасибо.
Вікторія Вікторівна
26-07-2022 17:41
Первый раз получились , изумительные, тесто пух , лучше чем моя мама делает ребенок счастлив, спасибо Вам огромное!!!!
Роман Фурсов
27-04-2022 06:00
Действительно получились воздушные и тают во рту , спасибо за рецепт
.
.
Регина Балашова
09-09-2022 19:15
Спасибо огромное .Очень понравились беляши .
Александра Долгих
04-07-2022 11:08
Очень воздушное тесто получается!👍
Maria Meininger
07-06-2022 12:00
Cпасибо большое за замечательный рецепт 👍👏. Почему то у меня постоянно пироги открываются при жарки, может кто нибудь совет даст как их лучше склеить 😅😬?? Вроде всё делала как вы🤷♀️… Огромный привет из Германии от Марии 😊
Lilia Vakul
04-09-2022 06:11
Спасибо за рецепт! ☺
Елена
02-06-2022 11:46
Уже делаю по вашему рецепту. Спасибо!
Ольга Андреева
08-06-2022 09:20
Тесто вкуснейшее!!! Только я лук всегда режу очень мелко, а потом разминаю вилкой, чтобы немного сока было. И обязательно оставляю отверстие в центре беляша.
Татьяна Бекіш
17-06-2022 15:30
Здравствуйте уважаемая хозяйка. Хочу поблагодарить вас за ваш чудесный рецепт теста для беляшей. Вся моя семья в восторге. Завтра повезу своему внуку . Он сейчас служит в армии. Он очень любит беляши, просил испечь. Он будет очень доволен. Живём мы в Минске. Огромное вам спасибо. Здоровья вам, вашей семье, всех благ, мирного неба.
Людмила Гафизова
07-05-2022 20:18
Спасибо за отличный рецепт!👍👍👍
Оксана Рычкова
19-08-2022 15:45
Тесто 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥спасибо огромное!!!!!!
Инна Челышева
01-05-2022 07:26
Доброе утро!Приготовила, получилось на ура,спасибо большое!
Любовь Михачева
03-04-2022 14:26
Сегодня у нас с внучкой по плану блинчики, с джемом и часть с ливером. Видит Бог, всё шло по плану, вот если бы я не увидела беляши. Лично для меня беляши, заменяет всё и хот-дог и сандвич и даже пицу. Тесто Ваше очень послушное
Mira Anast
09-07-2022 11:40
Спрашиваете,если нам понравилось? Еще как понравилось! Спасибо Вам огромное! Рецепт супер!
Наташа Белая
14-04-2022 13:46
Спасибо за рецепт ,все получилось, классно!))
Роман Романович Кругляков
21-09-2022 00:49
От Хруста пришел, смотреть на вкусный, сочный белешш!!
jBakyt Aitikeeva
03-06-2022 18:59
Большое спасибо ,очень доступно ипросто!
Julia Hegel
19-08-2022 05:35
Спасибо очень вкусно
Наталья Цомпель
27-02-2022 14:01
Сегодня нажарила. Очень вкусно. Съели за 10минут.благгодарю😍🙏👍✌
Леся Крылова
08-03-2022 12:52
Спаааасииибоооо! 🌷⚘🌹 экономно,просто и вкусно 👍!😉💌