
Описание
Что общего у русских эмигрантов и известной поэтессы Ларисы Рубальской? Они обожают сало! Не любить его невозможно, особенно в нашей холодной стране. Представляем 2 замечательных рецепта соленого сала.Стихи Ларисы Рубальской очень популярны. Она много ездит по стране с концертами и везде заводит друзей. Из каждой поездки она привозит гостинцы и узнает новые рецепты. Как засолить сало так, чтобы душа пела? Это очень просто.
Сало с чесноком в рассоле
Самое вкусное сало получается, когда солишь его сам. Главное, найти свежее домашнее сало от молодой свинки. Розовое, нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке — оно само по себе выглядит очень аппетитно. Мы будем солить сало в рассоле.
Ингредиенты:
Сало свежее
Чеснок
Соль, сахар
Белая горчица, душистый перец горошком, лавровый лист
Рецепт:
Приготовим горячий рассол. В кипящую воду добавим соль (150 г на литр воды), немного сахара и специи. Набор приправ зависит от ваших предпочтений. Маринад должен быть насыщенным и очень вкусным. Лариса Рубальская рекомендует брать 3 ст.л. белой горчицы, душистый перец горошком и лавровый лист.
Пока рассол кипит, нашпигуем сало чесноком. Ножом делаем проколы в мякоти и шкурке и вставляем в разрезы дольки чеснока. Укладываем сало в глубокую миску и заливаем горячим рассолом. Когда рассол остынет, убираем миску в холодильник. Через 5 дней сало будет готово.
Верченое сало
Сало с чесноком — это вещь. Они идеально подходят друг к другу. В этом рецепте прокрученного сала их союз станет еще более крепким.
Пока Лариса Рубальская читает стихи, она ловко разделывает кусок соленого сала. Верченое сало готовится буквально за несколько минут. И пусть бутерброд с прокрученным салом не подходит для завтрака, но под рюмочку водки нет лучше закуски.
Когда решите повторить рецепт, готовьте верченого сала с запасом. В хорошей компании такие бутерброды просто улетают. А гости будут рады, если вкусную намазку вы завернете им с собой.
Ингредиенты:
Сало соленое
Чеснок
Лук
Рецепт:
Куски соленого сала пропускаем через мясорубку, чередуя с чесноком и репчатым луком. Прокрученное сало тщательно перемешиваем, чтобы чеснок и лук равномерно распределились.
Для бутербродов поджарим гренки из черного хлеба. Щедро намажем гренки прокрученным салом, украсим зеленью укропа. Если вы беспокоитесь о лишних килограммах, можно подсушить гренки без масла, но поджаренные на растительном масле они гораздо вкуснее.
«Кулинарная стихия Ларисы Рубальской» — это не передача о правильном питании. Домашняя еда — это всегда полезно, но калорий здесь никто не считает. Ее рецепты простые и доступные, а еда вкусная и аппетная. Она готовит с душой, чтобы те, кого она будет кормить, радовались и были счастливы.
00:00 Лариса Рубальская о любви к салу.
00:53 Сегодня мы солим сало.
01:00 Сколько соли и сахара нужно для маринада.
01:35 Добавим белую горчицу, перец горошком и лавровый лист.
02:05 Разрежем сало на крупные куски и нашпигуем чесноком.
03:19 Насколько полезно сало.
03:50 Заливаем сало горячим маринадом.
04:36 Когда сало будет готово?
04:54 Поэтическая пауза перед рецептом верченого сала.
07:50 Соленое сало пропускаем через мясорубку.
08:01 Вместе с салом прокрутим лук и чеснок.
09:18 Поджарим гренки из черного хлеба.
10:15 Выкладываем готовые гренки на тарелку.
10:32 Намазываем на гренки верченое сало.
11:09 Украсим бутерброды с салом укропом.
11:27 Тост за кулинарию и здоровье.
#сало #салорецепты #рубальская #гренки #ларисарубальская #ларисарубальскаячитаетстихи #ларисарубальскаяпоэтесса #стихирубальской лариса рубальская стихотворения #ларисарубальскаячитаетавтор #стихиолюбви #трогательныестихи #всегдавкусно #кулинарноешоу #кулинарнаястихия
Советуем посмотреть:
✳️ [ссылка]
Не ШАКШУКА, а наша ЯИЧНИЦА — ОТЛИЧНИЦА ❗❗❗ ЕЁ хотят ЖАРИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
► ЖАРЕНЫЙ СЫР пальчики оближешь! Жареный на сковороде сулугуни, адыгейский сыр с брусничным топпингом [ссылка]
► Диво дивное, чудо чудесное: ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ. Простой рецепт домашней пиццы на лаваше [ссылка]
► Как пожарить картошку, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Рецепт счастья и жареной картошки от Ларисы Рубальской [ссылка]
Отзывы
Кулинарная стихия Ларисы Рубальской
26-10-2021 14:53
Случилось несчастье 😥
Видео с вафлями из нашего детства набрало очень мало просмотров 😥
Дорогие подписчики: давайте исправим это, Лариса Рубальская очень ждёт Вашего внимания. А если вам не нравится рецепт — обязательно напишите об этом в комментариях к видео: [ссылка]
Мы обязательно исправимся и снимем новое видео!
ОБНИМАЕМ ВАС 🤗
Видео с вафлями из нашего детства набрало очень мало просмотров 😥
Дорогие подписчики: давайте исправим это, Лариса Рубальская очень ждёт Вашего внимания. А если вам не нравится рецепт — обязательно напишите об этом в комментариях к видео: [ссылка]
Мы обязательно исправимся и снимем новое видео!
ОБНИМАЕМ ВАС 🤗
Сергей Коваленко
11-11-2021 06:00
Великолепная женщина, абсолютно не заразившаяся звёздной болезнью.
Честь и хвала Вам, дорогая Ларисочка.
Честь и хвала Вам, дорогая Ларисочка.
Рыбас Нина
10-02-2022 18:40
Как можно не любить Вас Лариса?!!! Здоровья Вам на долгие годы, пишите побольше,Ваши стихи как ручеёк слушал бы бесконечно.Они нужны нам и нашему поколению,они ДУШУ греют.
Ирина Сабанина
27-07-2021 16:41
Спасибо, Лариса, за эти чудесные минуты, проведенные с вами! За улыбку, за стихи и, конечно, за рецепты. Люблю сало, наверное, как и вы! Здоровья вам и радости!!!
Анна .Кунавина
01-04-2022 13:24
Обожаю Ларису, её стихи и просто слушать её одно удовольствие ! Редкой души и культуры человек !
Алма Батырова
10-03-2022 02:10
У Ларисы красивые мудрые стихи! Люблю песни ее мелодичные!Лучшая женщина ! 🇰🇿
Тамара Федосова
09-03-2022 06:15
Лариса, с праздником весны, спасибо за прелестные стихи,за рецепт вкусного сала, тоже очень люблю его солёное, да с отварным яйцом, вкуснятина!с вами спокойно , вкусно, уютно, здоровья вам, счастья творческих успехов!
Ella Honcharenko
23-09-2021 16:50
Это просто интеллектуальное и гастрономическое удовольствие. Спасибо, Вам, дорогая Лариса. Вы — кудесница!!!
Галина Голубева
16-03-2022 18:21
Побольше бы таких людей в мире и не было б воин! Здоровья Вам,мира ,долголетия и хорошего окружения,Спасибо Вам за позитив!
Лариса Петровна
13-06-2021 15:30
ЛАРИСА АЛЕКСЕЕВНА, ВЫ НАШЕ НАЦИАНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО! ЭТАЛОН ПОРЯДОЧНОСТИ, ТАЛАНТА, И ДОБРА! СЧАСТЬЯ ВАМ, И ЗДОРОВЬЯ!!!💖💐🎉🌹🤗
Тамара Морозова
12-11-2021 05:57
Слушаю Ларису, какая доброта, свет в окне, человечность.
Обожаю, хотелось бы иметь такую подругу.
Мир стал так жесток…
Обожаю, хотелось бы иметь такую подругу.
Мир стал так жесток…
Лия Алия
17-01-2022 17:24
Огромная благодарность за рецепт и тот позитив,который Вы дарите людям!
Татьяна Рогозина
16-01-2022 23:48
ЧУдо́, а не женщина! Сколько в ней доброты и света! Она готова поделиться всем, что умеет, что знает. Здоровья и счастья, успехов и благополучия Вам, Лариса!
татьяна савицкая
30-06-2021 17:18
Лариса, спасибо! Не любила сало, но когда узнала, что это насыщенные жиры, которые очень нужны нашему организму, и не опасны для холестерина, полюбила! Теперь буду готовить по вашему прекрасному рецепту! Красота!
Светлана Ярошенко
11-06-2021 19:00
Мне не важно что вы готовите,мне просто нравиться слушать и смотреть как вы готовите.
Наталья Н
18-12-2021 18:19
Божечки, какая вы настоящая 🥰. Вас невозможно не любить. Здоровья вам крепкого💐💐💐💐💐💐💐
Раиса Тазова
05-04-2022 12:43
Я очень люблю Ларису у меня настроение улучшается когда смотрю её передачу, как она готовит
Rosa Alex
21-10-2021 15:25
Я просто обожаю Вас,Лариса! Такая простая,замечательная,с юмором.Люблю Ваши стихи,голос с хрипотой.А сало замечательное,с детства ем.Когда была беременной,то по субботам ездили с мужем на базар из-за свинины,родился мальчик,который тоже любит свинину. Здоровья Вам! Привет из Германии😘
Лариса Клопова
28-03-2022 09:03
Лариса, спасибо за рецепт с соленым салом и чесноком. Давно хотела приготовить такое. И еще я очень люблю Ваши стихи, и обожаю Вас как прекрасного человека. Здоровья Вам и удачи во всех делах. Мира во всем Мире!
Ирина Колесникова
11-11-2021 18:10
Я тоже обажаю Ларису. А её стихи— просто музыка души! СПАСИБО
Elena Ivanova
12-02-2022 12:13
Масло с салом! Гренки лучше в тостере делать, слишком жирно на сковороде. Спасибо за рецепт!
Pink Puma
14-03-2022 17:48
Посчастливилось купить книгу с кулинарными рецептами Ларисы Рубальской! Какое все вкусное!!! Счастья и здоровья Вам, Лариса Алексеевна)))
Вера Сердюк
19-03-2022 18:16
Спасибо огромное Вам Лариса, за прекрасное общение, вот так просто и без напряга, спасибо за Ваши стихи, спасибо большое за вкусные рецепты с сальцем!!!🙏❤️👍
Надежда Чуг
17-06-2021 13:15
Мне не так важен рецепт, мне нравится сама Лариса, обожаю ее.
Зинаида Павлова
10-01-2022 18:56
Полностью поддерживаю Ларису, и буду есть это блюдо, давайте ещё рецепты, Вы необыкновенная, девушка, Да, да, да. Будьте здоровы. Мы Вас любим и ждём что-то новенькое. 🌟🌟🌟🌟🌟
Валентина Горностаева
29-10-2021 16:28
Обожаю Ларису, дай Бог ей здоровья и побольше новых стихов
Все будет хорошо!
09-03-2022 19:48
Нет, ну не может быть в одном человеке столько таланта! Удивительные ваши стихи и феноменальная память Браво! Спасибо
Ася Ася
07-04-2022 15:29
Обожаю Вас! Как же Вам много дано: красавица, умница, талантливая поэтесса, да ещё и кулинарка! Будьте счастливы, здоровы, живите долго! Стихотворение чудесное и сало тоже!
Венера Милосская
19-06-2021 16:15
Лариса Алексеевна,Вы просто умница.Я, пенсионерка, из Беларуси люблю слушать и видеть Вас о чем бы вы не рассказывали.Обожаю Ваш искромётный юмор,стихи и то,как Вы можете подшутить над собой.Спасибо Вам за то,что Вы такая.Творческих Вам успехов и самое главное здоровья.
Marina Dianova
19-03-2022 12:24
Какая же Вы обаятельная женщина! Просто получаю огромное удовольствие ,слушая Вас. Даже порой забываешь про рецепт, которым вы делитесь с нами, вашими подписчи ками. Спасибо большое за рецепт! Вы очень вкусно его приготовили и скушали. Будем с нетерпением ждать продолжения стихотворения и новых рецептов. 🌹❤️
Ирина Иванова
04-10-2021 09:50
Обожаю Ларису, её стихи, её способ донести информацию до зрителя. Здоровья Вам, уважаемая Лариса.
Татьяна Колесник
03-10-2021 11:02
Никогда не читала рецепты которые больше 5 минут, но с вами 10 минут как 1 секунда, спасибо Вам за позитив, и что хоть виртуально, но знакома с Вами.Ваши стихи у меня в галерее,читаю,когда хандра.
Элина Толкачева
14-02-2022 05:34
Дорогая Лариса! Вы однажды подарили замечательный рецепт приготовления говядины с добавлением чернослива и черного хлеба!Теперь это наше фирменное блюдо, от которого приходят в восторг все , кто его пробует!Спасибо огромное Вам за поэзию в кулинарии!
Татьяна Плутенко
28-09-2021 02:14
Лариса ! Класс !
Сижу леплю пельмени на обед. И слушаю про сало.
Оно у нас на столе все время !!!
И такое «проверченое» сало сейчас популярно стало, даже у тех, кто его раньше не ел.
Люблю так же , когда уходят или уезжают, завернуть вкусненькое с
В дорогу уходящему, или уезжающему !!!
Мира, здоровья и процветания !!!
Любви бесконечной !!!
Сижу леплю пельмени на обед. И слушаю про сало.
Оно у нас на столе все время !!!
И такое «проверченое» сало сейчас популярно стало, даже у тех, кто его раньше не ел.
Люблю так же , когда уходят или уезжают, завернуть вкусненькое с
В дорогу уходящему, или уезжающему !!!
Мира, здоровья и процветания !!!
Любви бесконечной !!!
Anastasía Asýnkrita-monadikó
26-06-2021 02:20
Настоящая женщина!!! Обояние, простота, женственность это сослогаемые Вашего таланта, дорогая Лариса!!!!!!!!! Здоровья на долгие годы !!!!
Наталя Канделакі
13-01-2022 09:42
Лариса,огромное Вам спасибо,Вы невероятно позитивная женщина,в Вас столько теплоты ,красоты,доброты,смотреть и слушать Вас одно удовольствие,Вы НАСТОЯЩАЯ,а это сейчас так редко встречается,здоровья Вам ,спасибо за рецепты!!!
Таня Волкова
21-01-2022 17:50
Лариса, очень люблю Вас слушать. Ваши стихи люблю и думаю сколько же доброты и любви к людям у Вас. Спасибо большое за всё.
Людмила Корзун
13-06-2021 09:46
Обожаемая! Неповторимая! Совершенно родная и обожаемая мной и многими людьми Л. Рубальская! Счастья! Здаровья и долголетия!😊🤗👏👍❤🌹🥀🍰☕🌿🌿🌿
Valentina Valentina
30-01-2022 20:58
Спасибо Лариса за чудесный рецепт сала! Я не очень люблю его!Но записала ваш рецепт и послала сестре( она очень любит сало работает на кафедре мед.обр.)!
N Mosk
12-10-2021 18:16
Уважаемая Лариса, вы удивительная, спасибо за рецепты и за ваш обаятельный позитив! 🇨🇦
Галина Созина
13-12-2021 12:47
Лариса,спасибо вам за рецепт. Очень понравилось сало мужу. Пойду опять солить!!!
Любовь Птица
14-02-2022 18:16
Огромное спасибо за рецепт, стихотворение и позитив!❤👍👏👏👏
Иван Храбров
13-06-2021 05:47
Очень приятная женщина. ОТ нее исходит какое то настоящее женское обояние и спокойствие.
Людмила Симонова
15-11-2021 16:20
Лара..,как же я обожаю Ваши стихи👍👍👍👍👍Всего Вам самого доброго и хорошего🙏🙏🙏🙏🙏👏👏👏👏👏💕💕💕💕💕
Татьяна Кузьменко
15-11-2021 08:04
Лариса, я как и вы, очень люблю сало. Да ещё и с чесночком, да ещё под рюмочку с душевной подружкой. Не могла дождаться, когда муж завалит кабанчика. Вчера свершилось! Сегодня солю кусочек сала по вашему рецепту. [мат] подружек, в субботу в баньку к нам. Выпьем рюмочку после баньки, закусим салом. Здорово! Спасибо за рецепт!
Андрей Авто-мастер
18-01-2022 07:36
Лариса спасибо большое за позитив, счастья, здоровья и любви, мира в душе!!!!
Зоя Мотова
23-10-2021 13:10
Ларисочка, Вы прелесть! Сколько доброты и позитива… Здоровья Вам на долгие годы!!!!
Ludmila Zvegilsky
15-06-2021 14:22
Зашла впервые. Обалдела. Столько позитива! Спасибо, Лариса, за стихи, за рецепты.💖💖💖
Наталья Пестова
25-03-2022 19:03
Ларисочка! Какая Вы молодец!Ваши стихи можно слушать бесконечно!Стихи в точку, про всю нашу жизнь! Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни!
Valentina Ivanova
10-01-2022 21:28
Спасибо за стихотворение.Удачи,и счастья!Сало обалденный рецепт,и просто чудная передача.Вы. супер!Солила по Вашему рецепту,огромное спасибо,очень вкусно.