Описание
#nataliyamashika Друзья, всем привет! 🙂 По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хлебом справится даже ребенок. Вы потратите на приготовление меньше 1 минуты: 30 секунд-перемешать ингредиенты, 15 секунд-формовать хлеб, 3 секунды-перекласть хлебное тесто в кастрюлю. Все! Это все ваши затраты. Процесс ферментации хлебное тесто проходит в одиночестве в миске без вашего участия 🙂 Проще рецепта не бывает))Ниже написан список ингредиентов и список ответов на часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать свой вопрос под видео, посмотрите мои ответы на вопросы ниже. Возможно вы найдете ответ на свой вопрос. [ссылка]Рецепт:
300 г хлебной муки
100 г ржаной муки
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
♦ При какой температуре печь хлеб?
-245-250С
♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.
♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли?
-Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах.
♦ Обязательно ли нагревать форму?
-ДА
♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Понадобится 6 г живых дрожжей.
♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской.
♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю.
♦ Что кроме ржаной муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки?
-Отруби или кукурузную муку
♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.
♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.
♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание «хлебная мука» и вы получите море информации.
♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.
♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший?
-Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey , который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле
♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете?
-НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт.
♦ Это чиабатта?
-НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому.
Вопросы и ответы будут добавляться. Эти вопросы взяты из предыдущего видео хлеба без замеса, которое я выставляла несколько дней назад .
Вот ссылка на первое видео хлеба без замеса [ссылка]
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Подписывайтесь на мой канал [ссылка] Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Instagram [ссылка]
Facebook [ссылка]
Одноклассники [ссылка]
Группа ВКОНТАКТЕ [ссылка]
Отзывы
Dariyabanu Sarsenbayeva
10-02-2022 20:06
Обновление спустя год выпечки по этому рецепту: даже без нагрева формы, а только лишь с нагревом духовки получается отличный результат с хрустящей корочкой. Я использую многоразовый пергамент. На нем делаю формовку хлеба конвертом, как на видео. После сразу перекладываю его вместе с пергаментом в форму, не нагревая ее, оставляю хлеб в форме на полтора часа для расстойки. Спустя полтора часа расстойки нагреваю духовку вместе с противнем в течение 30 мин. Когда духовка разогрелась, ставлю хлеб в ненагретой форме в духовку, только сверху прикрываю форму фольгой для первых 30 мин в духовке. Результат такой же, плюс меньше подгорает низ. Возможно, кому-то так будет проще выпекать. При нагревании формы по дому распространялся неприятный запах, поэтому пробовала разные способы и формы, пока не пришла к тому, чтобы вообще перестать ее нагревать))
ᗩᗪᑌᐯᗩᑎ
25-04-2021 16:29
Хлеб выходит просто отпадный!!! Уже третий раз делаю. Спасибо большое за рецепт!
Ирина Марченкова
29-03-2021 10:01
Спасибо за рецепт! Прекрасный хлебушек!Во время выпечки был такой аромат!Внучка еле дождалась ,когда будем кушать хрустящий хлеб
Maria 4ertovka
27-10-2021 10:22
Спасибо за рецепт, это бомба! Просто и очень вкусно. Не выдержала, отрезала ещё горячую горбушку, хрустящая и вкусная! P.S. Я добавила в тесто семена льна, кунжута и подсолнечника.
Веломеханик
31-03-2021 18:43
Спасибо, моя жена испекла по вашему рецепту, теперь наслаждаюсь вкусом свежего ароматного хлеба.
марина цатурова
26-01-2022 22:50
Наташенька!Спасибо Вам,а Ваш талант и надежду всем,кто точно сумеет повторить Ваше приготовление чудо-хлеба!!!С радостью подписана на встречи с Вами,Берегите Себя и Своих Родных!!!
Блин Клин
03-02-2022 10:18
За пять-десять минут до готовности смазываю верх подсолнечным маслом, тогда получается красивая золотистая корочка.
Иногда, по желанию сразу после того как достану сбрызгиваю водой. Тогда корочка получается мягче.
Может кому и пригодится.
Иногда, по желанию сразу после того как достану сбрызгиваю водой. Тогда корочка получается мягче.
Может кому и пригодится.
Валентина Аникина
15-01-2022 07:54
Наташенька, спасибо огромное за рецепт хлеба. Потрясающе, без заморочек и очень вкусно! ❤️
Людмила Бокова
20-01-2021 05:46
Очень грамотный мастер класс,без суеты и лишних слов. Браво автору этого видео.
Наталья Дорогойченко
01-12-2021 14:09
Огромная благодарность за рецепты, Наташа! Попробовала этот ржаной и белый на горячей воде. Оба получились! Я в восторге! Правда свой ржаной я немного изменила: вместо 50 гр. ржаной муки положила 50 гр. отрубей. Вобщем хлеб я буду печь по этим рецептам!
Елена Беляева
05-07-2022 10:41
Всё получилось!!! Спасибо за рецепт ❤️
Людмила Корчагина
05-05-2021 23:15
Наталья! Благодарим! Как вы щедро делитесь своими талантами и дарите нам замечательные и полезные рецепты🌾🌼🤝
Галина Кузнецова
21-02-2022 10:38
Большое Вам спасибо! Всё доходчиво , просто, я пеку хлеб первый раз и у меня получилось ! Вы подняли мой рейтинг в семье .Успехов вам и здоровья
Яна Ткач
07-11-2021 13:41
Наташа большое спасибо за рецепт хлеба.Сегодня приготовила, очень вкусный получился.Удачи и процветания Вашему каналу.
Наталья Князькова
04-02-2022 14:26
Огромное вам спасибо за рецепт и ответы на часто-задаваемые вопросы! 💐Как раз нашла ответ на свой вопрос ☺Будем пробовать! Выглядит очень аппетитно! Вы, умница! Столько информации предоставили нам! 🙏👍👍👍
Svetlana Jacob
08-05-2021 07:00
Огромное спасибо за рецепт! Такой хлеб я искала много лет. Он не сухой, не сыпется, можно замешивать разные виды муки и он все равно получается безупречным! Просто сказка! Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Lidija Esman
01-11-2021 09:12
Наталья, спасибо большое за ваши рецепты выпечки хлеба. Три из них я уже опробовала, и они стали моими любимыми.
Vik_tory
21-06-2022 13:04
Большое спасибо за рецепт! Пекла этот хлебушек на покормленной закваске 50 гр. Все получилось отлично! Вела тесто, конечно же, по методам заквасочным, дольше и с обминками. Хлеб вышел отличный, совсем не кислый, очень пористый, правда я пекла в форме (Л-10)
Галина Стельмакова
02-04-2022 11:13
Понравилось, попробую сделать. Спасибо.
Татьяна Захарова
22-03-2022 20:38
Спасибо за рецепт пеку через день, в магазин не захожу. Вы умничка говорите классно👍🌹
Анастасия Болкунова
21-04-2022 00:19
Спасибо большое. Попробуем испечь ❤
natali skripnik
09-01-2021 17:35
Сегодня испекла, СУПЕР! Воздушный,корочка хрустит! Белый хлеб не ем,так что рецепт в моей копилке!🍞 Огромное спасибо!👏🙌😊
Тома Крылова
06-02-2022 18:21
Сегодея, в очередной раз испекла этот хлеб. Только в этот раз, я его поскладывала 4 раза.
Какой же он вкусный!!!!!
Как же я благодарна вам за этот рецепт!
Какой же он вкусный!!!!!
Как же я благодарна вам за этот рецепт!
Svetlana Fleisher
16-04-2021 04:46
Очень вкусный ,ароматный и легкий в приготовлении хлеб.Спасибо за рецепт,👍👍
Анна Хабарова
09-01-2022 09:10
Спасибо большое за рецепт. Готовлю теперь этот хлеб постоянно. Очень веусный
Татьяна Латкина
01-03-2021 13:29
Спасибо за рецепт! Сегодня, когда в магазинный хлеб добавляют невесть что, как никогда необходимы такие рецепты домашнего хлебушка)))
Обязательно приготовлю!
Обязательно приготовлю!
mila svetlova
02-11-2021 09:12
Наташенька, наконец я нашла свой рецепт! Срочно ищу подходящую кастрюлю и хорошую пекарскую бумагу. Спасибо огромное!
Вера Новезенцева
21-06-2021 20:15
Хлеб получился оооочень вкусный !Спасибо большое!!!!
Nina Karceva
22-03-2021 07:02
Огромное спасибо! Хлебушек потрясающий получился!!! Всего Вам доброго
Eugen Ottenbacher
12-03-2022 17:58
Огромные спасибо за вашу работу ,у меня вопрос можно вместо воды взять молоко и в тесто налить немного оливковое масло тесто поднимется?
Ольга Цихмистро
20-02-2022 11:30
Спасибо за рецепт! Получился мягкий и пористый хлеб, как настоящий!
Alenychkadt
27-03-2022 18:47
Спасибо! Очень вкусно!
Aura Marina
12-11-2021 02:34
Первый раз в жизни испекла хлеб. Получилось все великолепно! Я не видела лучшего домашнего хлеба, несмотря на то, что несколько моих подруг очень увлечены выпечками. Муж в восторге, а он очень тонкий ценитель, потому что француз )))Спасибо огромное. Буду себя иногда баловать.
Anastasia Muzik
24-08-2021 16:27
Спасибо. Пробую сделать.
А если нет чугунной кастрюли? Что делать?
А если нет чугунной кастрюли? Что делать?
Ludmilla Mill
30-11-2021 10:24
Супер. От одного вида и хруста слюнки текут. Обязательно попробую
Dimitrije Lukic
24-03-2022 05:16
Que rico! Gracias por la receta.
Маленькие — Большие Радости
28-10-2018 14:59
Обожаю, когда дома стоит аромат свежей выпечки!… Буду есть ржаной хлебушек с маслом и вспоминать тебя, Наташа! 🙂
Natalja Helfer
03-04-2021 15:57
Идеальный рецепт, стал моим любимым хлебом. Пеку раз в неделю. Аромат стоит на весь дом, а корочка… хрустящая с маслом. Не передать словами. Легкий привкус ржаной муки делают хлеб очень вкусным.
Наталья Шерер
26-04-2022 09:11
Натали, случайно зашла к тебе и очень рада. Ты умница!!!Испекла по твоему рецепту все три хлебушка. Все получилось и все понравилось. Спасибо!!! Хочу найти рецепт хлеба с вялеными томатами. Буду знакомиться с твоими рецептами.Удачи тебе….
Скептический Хомяк
06-09-2021 13:28
Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
Позабавило, что вы говорите смотреть в описании под видео о том, что такое хлебная мука, а в описании написано- загуглить))
Позабавило, что вы говорите смотреть в описании под видео о том, что такое хлебная мука, а в описании написано- загуглить))
наталья Дмитриенко
25-07-2021 15:51
Очень вам благодарна за столь подробное описание !!! Обязательно попробую приготовить👍👍👍🤗🤗☘️🌹
Татьяна Яковлева
09-07-2021 05:31
Наталья, здравствуйте! А если нет такой кастрюли? Можно взять обычную форму для хлеба? И накрывать в процессе выпечки обязательно? Можно фольгой или пекарской бумагоц?
Marines
17-07-2022 21:19
Рецепт рабочий. Вчера вечером поставила тесто, сегодня испекла. Делала всё по рецепту.Тесто прекрасно подошло и не расплывалось, как писали некоторые. Результат порадовал. Вкусный хлебушек получился. Но в следующий раз добавлю чуть меньше соли.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Вера Дудчак
06-04-2021 20:21
Наталя, Вы меня «заразили», я непременно хочу воспользоваться вашими рекомендациями. Большое спасибо, Вы очень хорошо подаёте рецепты, без лишних слов и суеты. Браво!.
wladix555
09-02-2022 21:32
Спасибо большое за рецепт хлеба, я пеку серый и белый, ооочень вкусно.
Город Астана
13-08-2020 11:01
Попробовала сделать один раз, и все… теперь я его делаю каждый день, потому что мой папа на него подсел 🥰
Татьяна Понамарева
15-09-2021 09:54
Хлеб получился вкуснющий, будем печь почаще. Спасибо
Maria Bernadete Borges
15-10-2021 16:23
Pão maravilhoso!
Sugiro tradução para o Português, ou pelo menos para o Inglês.
Sugiro tradução para o Português, ou pelo menos para o Inglês.
Leyla Sefereliyeva
02-01-2022 16:29
Супер.Спасибо девушка,очень приятно,полезно и вкусно.Обязательно попробую.Аш слюнки потекли.
Irina Kostryukova
16-11-2021 20:09
Спасибо за рецепт. Очень красивый хлеб.Обязательно надо испечь. И руки у Вас красивые и умелые. ( Только, извините, нет слова «перекласть» , есть слово «переложить») ( перекладывать- можно, а перекласть -нельзя )