Ризотто с куриной печенкой

на мобильном
- Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- рис арборио — 275 г
- большая луковица — 1 шт.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- белое сухое вино — 200 мл
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- перец душистый горошком — 5 шт.
- перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
- Вскипятите воду, добавьте в нее душистый перец.
- Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
- Сельдерей мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
- Куриную печень промойте и просушите.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте в сковороду куриную печень, поперчите и жарите 2–3 минуты.
- Всыпьте рис, хорошо перемешайте, прогревайте еще 2–3 минуты.
- Посолите, затем влейте вино и дайте рису немного покипеть.
- Постепенно, половник за половником, добавляйте горячую воду, постоянно помешивайте. Нужно чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления займёт около 20 минут.
- Порубите зелень петрушки.
- Готовое ризотто слегка поперчите, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и зелень.
*Видео может отличаться от тематики статьи