Ризотто с белыми грибами и апельсинами

на мобильном
- Ингредиенты
- рис для ризотто — 250 г
- апельсины — 1 шт.
- пармезан — 60 г
- сухие белые грибы — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- белое вино — 100 мл
- шалфей сушеный — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1/2 ч. л.
Как приготовить
- Грибы замочите на 30 минут, затем слейте воду через мелкое сито, а лучше через марлю. Грибы промойте и порубите. Грибной бульон не выливайте.
- Выжмите сок из апельсина, а цедру натрите на мелкой терке.
- Добавьте цедру апельсина в соком, добавьте шалфей и все перемешайте.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Воду, в которой были замочены грибы, процедите, подогрейте, добавьте соль и перец.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла, добавьте грибы, чеснок и, прогревайте на медленном огне 3‒5 минут периодически помешивая.
- Добавьте сок и цедру апельсина с шалфеем и оставьте на огне еще на пару минут.
- Всыпьте рис, перемешайте и обжарьте до прозрачности.
- Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Затем, половник за половником, вливайте разогретый грибной бульон. Держите на огне, помешивая, 17‒20 минут.
- Добавьте половину натертого пармезана, 1 столовую ложку сливочного масла и слегка взбейте ризотто ложкой снизу вверх.
- Присыпьте оставшимся пармезаном. Все, ризотто можно подавать.
*Видео может отличаться от тематики статьи