Рис с зеленью

на мобильном
- Ингредиенты
- рис — 100 г
- шпинат свежий — 150 г
- пармезан — 75 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- базилик свежий — 3 веточки
- подсоленный овощной бульон — 1/2 л
- вино белое — 50 мл
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
- Разогрейте овощной бульон.
- Лук очистите и мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Всыпьте рис, влейте вино и перемешивайте все вместе в течение 1 минуты.
- Постепенно, половник за половником, добавляйте бульон, постоянно помешивая. Варите до готовности риса.
- Шпинат тонко нарежьте, добавьте к рису, слегка посолите и поперчите.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Снимите рис с огня, добавьте листья базилика, пармезана и все перемешайте.
*Видео может отличаться от тематики статьи