Рис с брокколи по-китайски

на мобильном
- Ингредиенты для заправки
- небольшой корень имбиря — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- ореховое масло — 2 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- Ингредиенты основные
- брокколи — 1 кочан
- шпинат свежий — 150 г
- рис бурый — 125 г
- соль морская — 1 ч. л.
Как приготовить
- Всыпьте рис в кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и варите согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи промойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
- Достаньте брокколи и в этой же воде отварите шпинат в течение 1 минуты.
- Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
- Имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками и порубите.
- Приготовьте заправку: разогрейте в сковороде ореховое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавьте рыбный и соевый соус, сахар, и все перемешайте.
- Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогревайте периодически помешивая.
- Выложите рис на тарелку, сверху положите немного брокколи со шпинатом и полейте заправкой.
*Видео может отличаться от тематики статьи