«Рис и горошек» по-венециански

на мобильном
- Ингредиенты
- рис арборио — 200 г
- горошек зеленый замороженный — 390 г
- репчатый лук — 2 шт.
- куриный бульон — 1,7 л
- вино белое сухое — 70 г
- пармезан — 60 г
- бекон сырокопченый — 100 г
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- петрушка — 4 веточки
- соль морская — 1/3 ч. л.
Как приготовить
- Очистите и порежьте лук. С беконом поступите также, как и с луком, порежьте на кусочки. Если у вас есть белые головки зеленого лука, его можно также использовать в блюде.
- Обжарьте лук на глубокой сковороде используя смесь сливочного и оливкового масла до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. После нескольких минут обжаривания лука, добавьте бекон, перемешайте и подождите 30 — 40 секунд.
- 200 мл домашнего куриного бульона отлейте в отдельную кастрюльку, он понадобиться в конце. Оставшиеся 1,5 литра бульона доведите до кипения, после чего убавьте огонь и держите его на медленном огне.
- В сковороду с луком и беконом добавьте рис для ризотто и обжаривайте его в течение 3 — 4 минут, немного увеличив температуру.
- Затем влейте вино, и помешивая данную смесь, подержите её на сковороде 30 — 40 секунд.
- После чего начните добавлять бульон понемногу, по половнику. При этом обязательно помешивайте рис, так как он быстро впитает жидкость. Уровень огня умеренный.
- Ближе к концу процесса добавьте зеленый горошек.
- Переложите все из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставьте на несколько минут на огонь, затем выключите и накройте крышкой. Общее время приготовления риса — 15 минут, не более. Если жидкости недостаточно, добавляйте понемногу заранее приготовленного бульона и подогревайте.
- Петрушку помойте, обсушите, нарежьте.
- Пармезан натрите на терке.
- Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте зеленью.
*Видео может отличаться от тематики статьи