Бастурма

Бастурма

Бастурма — закуска из вяленого мяса, как правило, из говядины, с добавлением чеснока и специй. Для…

Буженина

Буженина

Буженина — кусок мяса, запечённый целиком, без кости. Для приготовления буженины, как правило, используется окорок. Мясо…

Бургеры

Бургеры

Бургер — блюдо, из разрезанной пополам булочки с рубленной котлетой и другими продуктами. В качестве дополнительных…

Буррито

Буррито

Буррито — лепёшка с начинкой, мексиканское блюдо. Лепёшки для буррито должны быть мягкими, их выпекают из…

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды — это быстрый и простой способ перекусить. Рецепты бутербродов разнообразны и оригинальны. Их можно приготовить…

Гренки

Гренки

Гренки — хлеб, обжаренный на растительном масле. В зависимости от размера, гренки могут подаваться, как самостоятельное…

Канапе

Канапе

Канапе — праздничная (фуршетная) закуска, в виде маленьких бутербродов. Чаще всего канапе делают из гренок и…

Колбасы

Колбасы

Колбаса — изделие из мясного фарша и дополнительных ингредиентов, подвергнутое термической обработке. Продукт может состоять из…

Мясные закуски

Мясные закуски

Мясная закуска — сытное блюдо для праздничного стола, может подаваться в жареном, запечённом или отварном виде.…

Пастрома

Пастрома

Пастрома — копчёный мясной деликатес из говядины. Продукт напоминает бастурму, но отличается процессом изготовления. Пастрома получается…

Паштет

Паштет

Паштет — блюдо, в виде однородной массы из измельчённых или протёртых продуктов. Паштет, как правило, готовят…

Роллы и Суши

Роллы и Суши

Роллы и суши — пикантное блюдо из рыбы, овощей и риса. Роллы бывают традиционными (рыбу покрывают…

Сало

Сало

Сало — закуска из твёрдого животного жира, который можно употреблять в пищу в разном виде. Из…

Соленья и маринады

Соленья и маринады

Соленья и маринады — великолепное дополнение, как правило, к зимнему столу из консервированных овощей и фруктов.…

Сосиски, сардельки

Сосиски, сардельки

Сосиска — вытянутая маленькая колбаска из варёного мяса, в классической рецептуре из свинины и говядины. Сарделька…

Соусы, дипы, маринады

Соусы, дипы, маринады

Соусы, дипы, маринады — разновидность заправки для салатов, смесей для обмазки мясных блюд при запекании или…

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетка — небольшая корзинка, как правило, из песочного теста с нейтральным вкусом. В тарталетках можно подавать…

Форшмак

Форшмак

Форшмак — классическая закуска из запечённой сельди с картофелем, луком, сметаной и специями. Рецептов приготовления данной…

Хумус

Хумус

Хумус — закуска из нута в виде пюре с добавлением оливкового масла, кунжута, сока лимона и…

Чипсы

Чипсы

Чипсы — закуска из картофеля со специями, нарезанного тонкими слоями и обжаренного в масле. При желании…