Биточки

Биточки

Биточки — котлеты круглой формы из рубленого мяса. Изначально, биточками назывались круглые отбивные (медальоны) из бараньей…

Бифштекс

Бифштекс

Бифштекс — блюдо из жареного цельного или рубленого куска мяса говядины, или фарша. Классический бифштекс, представляет…

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов — это низкокалорийная пища, при приготовлении которой, используют широкий спектр съедобной морской фауны…

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса — главный источник жиров, белков и углеводов, необходимых нашему организму для создания новых…

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша — это огромное количество рецептов приготовления вкусных, аппетитных и сытных блюд из…

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из птицы — наиболее распространённая группа рецептов, полезных, диетических блюд, в нашем повседневном рационе питания.…

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы — прекрасная альтернатива мясным блюдам, особенно, в условиях соблюдения диеты. Блюда из рыбы…

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов

Субпродукты — это внутренние органы животных и птичьи потроха — сердце, печень, почки, желудок и т.д.…

Вареники

Вареники

Вареники — блюдо из теста с начинкой. В качестве начинки, используют: творог, ягоды, овощи, картофель или…

Вторые блюда из круп

Вторые блюда из круп

Крупы — цельные или дроблёные зёрна крупяных, зерновых или бобовых культур — главный источник углеводов. Из…

Галушки

Галушки

Галушки — кусочки теста, отваренные в воде. Для приготовления классических галушек используют тесто из пшеничной или…

Гарниры

Гарниры

Гарнир — дополнение, подчёркивающее вкусовые качества основного блюда, увеличивающее питательную и эстетическую составляющую. В зависимости от…

Голубцы

Голубцы

Голубцы — блюдо с начинкой, завёрнутой в капустный лист. В качестве начинки голубцов используют фарш из…

Гуляш

Гуляш

Гуляш — блюдо из кусочков мяса, с густой смесью в виде подливы, с добавлением овощей, картофеля,…

Драники

Драники

Драники — картофельные оладьи, приготовленные из давленого или натёртого картофеля с добавлением муки, яиц, соли и…

Жаркое

Жаркое

Жаркое — аппетитное блюдо, изначально, из цельного куска мяса, приготовленное в духовом шкафу. Такой способ обработки…

Жульен

Жульен

Жульен — блюдо с грибами в сметане, запечёнными под сырной корочкой. В жульен, помимо грибов, часто…

Запеканка

Запеканка

Запеканка — блюдо, которое запекают в духовке. Есть разные виды запеканок. В качестве ингредиентов, добавляют: картофель,…

Каши

Каши

Каша — крупа, приготовленная на воде или молоке. Каши бывают рассыпчатыми, густыми или жидкими. Рассыпчатые каши…

Клёцки

Клёцки

Клёцки — изделия на основе муки и яиц, в виде шариков. Подаются как самостоятельное блюдо или…

Котлеты

Котлеты

Котлеты — блюдо из рубленого мяса или фарша, с добавлением различных ингредиентов. Фарш может быть из…

Лазанья

Лазанья

Лазанья — блюдо, из нескольких слоёв теста с начинкой из мяса, грибов, овощей и сыра. Тесто,…

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это блюдо, которое запекается слоями из мяса, лука и сыра, а также с…

Омлет

Омлет

Омлет — классическое блюдо французской кухни, строго из яиц, как правило, куриных. Для приготовления омлета, белки…