Борщ — блюдо славянской кухни, в виде густого супа красного цвета, традиционно, из свеклы. Борщ бывает…
Первые блюда
Первые блюда — являются, неотъемлемой частью рациона питания, практически, любого человека. «Жидкое» нужно употреблять в пищу минимум 2 раза в неделю. Первые блюда сытные и менее калорийные, хорошо усваиваются и сохраняют больше полезных веществ в продуктах в процессе готовки. Первые блюда могут быть горячими или холодными, мясными или вегетарианскими, насыщенными или постными, в виде пюре или крема. Обычно выбор рецепта первого блюда зависит от сезона или личных предпочтений. В разделе «первые блюда» представлены видео рецепты на любой вкус.

Бульон
Бульон — жидкий отвар, полученный в процессе варки мяса, рыбы или овощей — служит основой первых…

Молочные супы
Молочный суп — первое блюдо на основе молока и воды с добавлением различных ингредиентов. В молочный…

Мясные супы
Мясной суп — разновидность супа, приготовленного на мясном бульоне с непосредственным содержанием кусочков мяса. Мясной суп,…

Овощные и грибные супы
Овощной или грибной суп — первое блюдо на основе овощного или мясного бульона. Овощной суп сохраняет…

Окрошка
Окрошка — холодный суп, с овощными и мясными ингредиентами, традиционно, на основе кваса. Овощи и мясо,…

Рассольник
Рассольник — разновидность супа из субпродуктов и солёных огурцов, иногда, с добавлением огуречного рассола, со слабокислым…

Свекольник
Свекольник — традиционно, холодный суп из свеклы с добавлением предварительно обработанных продуктов и заправкой в виде…

Солянка
Солянка — суп, на основе крутого бульона, с добавлением солений. Вкус солянки сочетает в себе кислоту,…

Супы из мяса птицы
Суп из мяса птицы — один из самых полезных супов с диетическими свойствами, который можно употреблять…

Супы из рыбы и морепродуктов
Суп из рыбы и морепродуктов — прекрасная альтернатива мясному супу. Отвар из рыбы содержит полезные жиры…

Супы-пюре
Суп-пюре — разновидность горячих и холодных супов густой консистенции. Блюдо легко усваивается, достаточно калорийно, но при…

Тыквенный суп
Тыквенный суп — низкокалорийный суп-пюре с богатым содержанием клетчатки, легко усваивается пищеварительной системой. Суп из тыквы…

Уха
Уха — суп национальной русской кухни, основой которого является отвар из рыбы. Бульон настоящей ухи прозрачный,…

Харчо
Харчо — традиционный грузинский суп. Основу блюда составляет говядина, высушенная мякоть алычи, грецкий орех, а также…

Холодные супы
Холодные супы — разновидность первых блюд из овощей, как с добавлением мяса, так и без него.…

Щи
Щи — блюдо русской кухни из капусты, обработанной различными способами. Щи могут быть мясными и постными,…