Борщ

Борщ

Борщ — блюдо славянской кухни, в виде густого супа красного цвета, традиционно, из свеклы. Борщ бывает…

Бульон

Бульон

Бульон — жидкий отвар, полученный в процессе варки мяса, рыбы или овощей — служит основой первых…

Молочные супы

Молочные супы

Молочный суп — первое блюдо на основе молока и воды с добавлением различных ингредиентов. В молочный…

Мясные супы

Мясные супы

Мясной суп — разновидность супа, приготовленного на мясном бульоне с непосредственным содержанием кусочков мяса. Мясной суп,…

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Овощной или грибной суп — первое блюдо на основе овощного или мясного бульона. Овощной суп сохраняет…

Окрошка

Окрошка

Окрошка — холодный суп, с овощными и мясными ингредиентами, традиционно, на основе кваса. Овощи и мясо,…

Рассольник

Рассольник

Рассольник — разновидность супа из субпродуктов и солёных огурцов, иногда, с добавлением огуречного рассола, со слабокислым…

Свекольник

Свекольник

Свекольник — традиционно, холодный суп из свеклы с добавлением предварительно обработанных продуктов и заправкой в виде…

Солянка

Солянка

Солянка — суп, на основе крутого бульона, с добавлением солений. Вкус солянки сочетает в себе кислоту,…

Супы

Супы

Суп — первое блюдо, которое состоит на 50% из жидкой основы (бульона). Суп — содержит большое…

Супы из мяса птицы

Супы из мяса птицы

Суп из мяса птицы — один из самых полезных супов с диетическими свойствами, который можно употреблять…

Супы из рыбы и морепродуктов

Супы из рыбы и морепродуктов

Суп из рыбы и морепродуктов — прекрасная альтернатива мясному супу. Отвар из рыбы содержит полезные жиры…

Супы-пюре

Супы-пюре

Суп-пюре — разновидность горячих и холодных супов густой консистенции. Блюдо легко усваивается, достаточно калорийно, но при…

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп — низкокалорийный суп-пюре с богатым содержанием клетчатки, легко усваивается пищеварительной системой. Суп из тыквы…

Уха

Уха

Уха — суп национальной русской кухни, основой которого является отвар из рыбы. Бульон настоящей ухи прозрачный,…

Харчо

Харчо

Харчо — традиционный грузинский суп. Основу блюда составляет говядина, высушенная мякоть алычи, грецкий орех, а также…

Холодные супы

Холодные супы

Холодные супы — разновидность первых блюд из овощей, как с добавлением мяса, так и без него.…

Щи

Щи

Щи — блюдо русской кухни из капусты, обработанной различными способами. Щи могут быть мясными и постными,…