Бастурма

Бастурма

Бастурма — закуска из вяленого мяса, как правило, из говядины, с добавлением чеснока и специй. Для…

Батончики

Батончики

Батончик — продолговатая конфета средних размеров, покрытая шоколадом или глазурью со сладкой начинкой внутри. Начинка может…

Беляши

Беляши

Беляш — выпечка из теста и мясного фарша, с добавлением лука, специй и, иногда, зелени. В…

Биточки

Биточки

Биточки — котлеты круглой формы из рубленого мяса. Изначально, биточками назывались круглые отбивные (медальоны) из бараньей…

Бифштекс

Бифштекс

Бифштекс — блюдо из жареного цельного или рубленого куска мяса говядины, или фарша. Классический бифштекс, представляет…

Блины

Блины

Блины — тонкие изделия из муки, которые готовят из жидкого теста методом обжаривания на сковороде. Существует…

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов — это низкокалорийная пища, при приготовлении которой, используют широкий спектр съедобной морской фауны…

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса — главный источник жиров, белков и углеводов, необходимых нашему организму для создания новых…

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша — это огромное количество рецептов приготовления вкусных, аппетитных и сытных блюд из…

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из птицы — наиболее распространённая группа рецептов, полезных, диетических блюд, в нашем повседневном рационе питания.…

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы — прекрасная альтернатива мясным блюдам, особенно, в условиях соблюдения диеты. Блюда из рыбы…

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов

Субпродукты — это внутренние органы животных и птичьи потроха — сердце, печень, почки, желудок и т.д.…

Борщ

Борщ

Борщ — блюдо славянской кухни, в виде густого супа красного цвета, традиционно, из свеклы. Борщ бывает…

Бублики и баранки

Бублики и баранки

Бублики и баранки — бараночные изделия из пшеничной муки в виде кольца или овала, которые подаются…

Буженина

Буженина

Буженина — кусок мяса, запечённый целиком, без кости. Для приготовления буженины, как правило, используется окорок. Мясо…

Булочки

Булочки

Булочки — популярный вид выпечки из дрожжевого теста. Сдобные булочки могут быть несладкими и сладкими. Несладкие…

Бульон

Бульон

Бульон — жидкий отвар, полученный в процессе варки мяса, рыбы или овощей — служит основой первых…

Бургеры

Бургеры

Бургер — блюдо, из разрезанной пополам булочки с рубленной котлетой и другими продуктами. В качестве дополнительных…

Буррито

Буррито

Буррито — лепёшка с начинкой, мексиканское блюдо. Лепёшки для буррито должны быть мягкими, их выпекают из…

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды — это быстрый и простой способ перекусить. Рецепты бутербродов разнообразны и оригинальны. Их можно приготовить…

Вареники

Вареники

Вареники — блюдо из теста с начинкой. В качестве начинки, используют: творог, ягоды, овощи, картофель или…

Варенье

Варенье

Варенье — десерт, полученный путём варки ягод и фруктов в собственном соку с добавлением сахара. После…

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушка — сдобная выпечка из дрожжевого теста, в виде небольшой плоской пышечки с начинкой в центре…

Вафли

Вафли

Вафли — выпечка из взбитого жидкого теста, в виде печенья с оттиском. Тесто для вафель может…