Описание
Говядина — 250 гр.Свинина полужирная — 750 гр
Яйцо — 1 шт.
Соль нитритная пополам с поваренной — 20 гр.
Смесь перцев — 6 гр.
Молоко ледяное — 250 мл.
Технология приготовления:
Прокрутить говядину и свинину по отдельности намелкой решетке, и убрать в морозильник на 40-50мин.
Измельчить говядину до нужной консистенции добавляя соль, яйцо и ледяное молоко. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя специи.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на сутки.
Термообработка:
Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, выдерживаем 35-45 мин.
Нагреваем духовку до 80-90 градусов, и держим до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 68-70 градусов. Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI [ссылка]автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры [ссылка]каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . [ссылка]
Обзор контроллера температуры [ссылка]
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата [ссылка]пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор [ссылка]
Купить дымогенератор [ссылка]каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить [ссылка]регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор [ссылка]
Купить Книга Конникова А.Г. — Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно [ссылка]книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») [ссылка]
Форум сыроделов , колбасников и винокуров [ссылка]
Клипсатор для стяжек [ссылка]
Оборудование для самогоноварения [ссылка]
Оборудование для сыроделия [ссылка]
Отзывы
Анна Мачкова
27-11-2018 18:32
Какая шикарная колбаска!!!Спасибо,что делитесь с нами своими рецептами!!! Процветания вашему каналу!!!
Александр Вороной
29-01-2020 10:48
Спасибо вам огромное, ребята, за Обучающие ролики! Вот заряжаю сыровял — мечтал научится делать именно его, но вот посмотрел 2-3 ваших ролика про варенку, и чувствую, что первой попробую из собственного приготовления, точно варенку.
Подписка и респект! Спимайте дальше!
Подписка и респект! Спимайте дальше!
Olha Lipska
16-07-2020 17:10
Даниил и Лариса! Спасибо вам огромное за подробное видео, и за то, что познакомили с таким замечательным рецептом!
Мне как раз последнее время очень хотелось колбаски, в магазине я ее очень давно не покупала и не собиралась. Решила делать самой. Нашла ваше видео, очень понравилось, что вы используете за основу старинные, проверенные временем рецепты, и хорошо все объясняете.
Специально заказала нитритную соль, коллагеновую оболочку, термометр (вооружилась на все 100:)
С радостью сообщаю вам, что благодаря вам у меня все получилось с первого раза! Вкус просто изумительный… и консистенция то что надо.
Я очень довольна, что могу спокойно кушать эту колбаску и не переживать за своё здоровье.
Успехов вам в вашем деле!
Мне как раз последнее время очень хотелось колбаски, в магазине я ее очень давно не покупала и не собиралась. Решила делать самой. Нашла ваше видео, очень понравилось, что вы используете за основу старинные, проверенные временем рецепты, и хорошо все объясняете.
Специально заказала нитритную соль, коллагеновую оболочку, термометр (вооружилась на все 100:)
С радостью сообщаю вам, что благодаря вам у меня все получилось с первого раза! Вкус просто изумительный… и консистенция то что надо.
Я очень довольна, что могу спокойно кушать эту колбаску и не переживать за своё здоровье.
Успехов вам в вашем деле!
Evgenia Oganyan
13-04-2019 19:09
Спасибо вам огромное за ваша рецепт, и мне очень понравилась, потому что я уже 3года готовлю типо как ваша рецепт, но я просто в эту рецепт добовляю 15зубочиков чеснока. Пропускаю через блендер, и готовлю в чашках, и 40минут и вы не пожелете это очень удобно, и нет мороки. Вы извините пожалуйста, что я написала, но мы все люди учимся на своих ошибках. А если вам нада, то я могу написать подробно и быстро.Привет из Канада..
Uri Vovchuk
27-11-2021 08:48
Большое Вам спасибо за раскрытие правды по изготовлению якобы колбас!!!
Бозон Хиггса
20-09-2019 05:15
Молодец дядька,без лишней суеты и размазни,всё чётко и по делу!!!!!лайк и подписка!))
L’era O
20-02-2019 17:41
Спасибо большое!Выглядит очень вкусно!Не могли бы дать ссылку на сайт,где можно приобрести все для делания колбас,заранее спасибо!Привет из Германии!👍🏻👍🏻🤗
Екатерина Гарбузюк
21-01-2018 02:21
Да, спасибо 😊. Покупаю куттер, очень сложно перемалывать фарш по 250г. Блендер то и дело перегревался, останавливался, остывал, но температура всегда была ниже 10´, замеряла лазерным термометром( ооочень удобным). У меня был уже опыт 10 дней назад с варёной колбасой. Ошибка на 3 этапе-варке, ждала пока вырастет температура внутри батона с невыключенной конвекцией и переварила, колбаса тогда стала серого цвета и рыхлая, вареный фарш.
Ольга Райкова
31-10-2017 21:59
Даниил и Лариса, поздравляю с новым рецептом и новой колбаской. Просто молодцы!
Наталья Васильевна Попова
01-12-2017 17:09
Спасибо большое, что делитесь рецептами! Это удивительно, дома сделать вареную колбасу! Всегда думала, что это невозможно. А, какой фирмы у Вас техника (мясорубка)?
Екатерина Гарбузюк
20-01-2018 12:28
Сделала вареную колбасу, ооочень понравилась!! Готовила по вашему рецепту, спасибо 😉 Но из 3 этапов первые два шли нормально ферментация(~40’) и обжарка(~90’) с конвекцией в духовке, а на 3 этапе варки(~80’)конвекцию я не отключила и немного передержала, долго не поднималась температура внутри батонов. Вовремя я сообразила и переключила на нижний нагрев. Колбаса по срезу, цвету и аромату похожа на Докторскую, но присутствует маленькая рыхлость. Корочка тоже получилась. 😊
Таня Солнце
01-11-2017 04:16
Молодцы. Все вкусно и по-домашнему.
L’era O
20-02-2019 18:14
Спасибо большое за ответ 👏☀️
Татьяна Зуева
05-02-2022 03:36
Добрый день. Даниил, а можно вместо духовки использовать дегидратор , он у меня с конвекцией? И температура в нём устанавливается какая нужна. Смотрю ваш канал часто, очень нравится. Удачи вам!
Мари Донна
15-12-2018 09:07
Весьма заинтересовал Ваш канал,спасибо, много интересного.
Yulia Bravo
08-08-2020 05:18
Подписываюсь на Ваш канал, потому, что никто, как Вы так подробно не объясняет весь процесс. Павел, из » Емколбаски» никогда не показывает процесс ферментации, обжарки и варки.
Единственно, когда я готовила цельные виды мяса, типа бекона или, даже рулетов, то промежуточного этапа между ферментацией и варки с поддоном воды, я не делала. Правда между этими , бекон, например, мы коптили. Но рулет и св. шею не коптили, а просто делали отделение, ферментацию и варку. Что Вы думаете по этому поводу?
Единственно, когда я готовила цельные виды мяса, типа бекона или, даже рулетов, то промежуточного этапа между ферментацией и варки с поддоном воды, я не делала. Правда между этими , бекон, например, мы коптили. Но рулет и св. шею не коптили, а просто делали отделение, ферментацию и варку. Что Вы думаете по этому поводу?
Светлана Рухлина
21-02-2021 08:19
Спасибо за рецепт, я сделала по вашему рецепту ветчину, делала первый раз, получилась превосходно, все в семье очень довольны, скажите пож а у вас может есть рецепт, старой ливерной колбасы, как раньше, ищу но негде нет, то -есть она есть, но не то, если есть, сделайте пож ролик, спасибо(((
Arzu Manafova
08-03-2018 06:32
Даниил,спасибо за все ответы,так как Вы отвечаете буквально на все вопросы,я обращаюсь Вам. Некоторые колбасники говорят ,что 12 градусов критично только во время взбивания эмульсии,то ест, после,во время набивки, температура эмульсии поднимится ,то нечего страшного не будет. Уточните пожалуйста. Р.S. В ваших роликах я обратила внимание,что во время набивки шприц потеет,это значить что всё-таки держите температуру?
Георгий Гудковский
01-11-2018 13:18
Всем привет! Ребята, с удовольствием смотрю ваши ролики. Все ясно и понятно!!! Приобрел, как оказалось, такой же кутер как и у вас!!! Скажите, оптимально какой вес( сколько фарша) загружать туда для измельчения? Заранее благодарен за внимание!
Александра Митина
31-10-2017 21:13
Хорошая миссия)))) вы молодцы, в колбасе сейчас все кроме мяса, там технологи так умудряются ухо,горло,нос, хвост и копыта под мясо подогнать и еще надо за счастье считать,если в колбасе именно весь этот состав,а не химия)))) Делаю колбаску иногда, так хочется подкоптить, но в квартире получается только горячим копчением подкоптить, но это ни есть полезно. может что то присоветуете? Спасибо.
Roza Fiterman
30-12-2019 03:41
Спасибо за Ваш ликбез
3 раза делала колбасу по Вашему рецепту и 3 раза консистенция колбасы не однородная, как бы крупинчатая, вкус не [мат] но далек от докторской , цвет тоже не нежно розовый, а больше красноватый. Пропорции и технологию строго соблюдала. Пожалуйста подскажите, в чем моя ошибка.
3 раза делала колбасу по Вашему рецепту и 3 раза консистенция колбасы не однородная, как бы крупинчатая, вкус не [мат] но далек от докторской , цвет тоже не нежно розовый, а больше красноватый. Пропорции и технологию строго соблюдала. Пожалуйста подскажите, в чем моя ошибка.
Maksim M.
05-12-2017 06:28
Можно поподробней про духовку? У вас лежит фольга на тенах или снизу поддон?
Возможно ли сделать подобное в газовой духовке?
Возможно ли сделать подобное в газовой духовке?
Валентина Винокурова
21-09-2019 05:00
Я не люблю заморачиваться, а тут мужик с любовью готовит от сердца. Мы едим суп, жаркое , и готовые колбасы. Нет времени или ленимся, одно к одному.
Екатерина Гарбузюк
21-01-2018 10:27
В первый раз добавляла 1/4 от всего кол-ва соли. Переварила в духовке. Первый блин комом.😊
Николай Яменко
29-11-2017 08:14
В нашем «полку»прибыло!И это радует.
Наталья Gustafsson
28-12-2017 21:37
Сделала по этому рецепту сардельки. Получились просто обалденные! Я правда в куттер вместо молока добавила 200 мл ледяных сливок 36% и 100 гр (на 2 кг фарша) швартенблока или как там это правильно называется 🙂 получились сочные и упругие.
Краковская на обсушке висит. Ждет копчения ….
Спасибо вам огромное! С наступающим новым годом !!
Краковская на обсушке висит. Ждет копчения ….
Спасибо вам огромное! С наступающим новым годом !!
таня саркисян
25-01-2020 06:32
Спасибо большое за рецепт!Подскажите пожалуйста с температурой у вас написано 45-50 градусов в нутри батона, а разве не мало это ?не 69 должно быть ?
Sivye Shimunova
03-05-2019 00:44
Ну просто маладцы мало сказано. Спасибо
Наталья Махнюкова
21-11-2021 18:03
Спасибо, учусь у вас , очень интересно
Roza Fiterman
31-12-2019 04:44
Большое спасибо за ответ. Мясо было из морозилки, может ли это вызвать такие симптомы? Духовка электрическая, правда работает по Фарингейту, т.к.живу в США, но действительно пришлось долго ждать, чтобы температура в батоне достигла 68 гр, где-то весь процесс занял 5 часов. Это наверно много. Попробую еще раз.
Спасибо за совет и
С Новым Годом.
Спасибо за совет и
С Новым Годом.
Nadezda Grunina
23-02-2021 11:50
Добрый день! У меня в процессе приготовления что-то пошло не так. Первые два этапа прошли хорошо. Температура внутри колбасы установилась, как по рецепту. А вот третий этап…Я так и не дождалась. В общей сложности, на седьмом часу приготовления, я выключила духовку. Температура успела подняться до 62° и дальше не двигалась. Или двигалась очень медленно. Но моя колбаса уже начала уменьшаться в размерах, высыхать. На вкус — получилась колбаса) Подскажите, как поступить в следующий раз. 7 часов общего приготовления — это много или я все-таки не дождалась? Воду наливала в противень в самом низу духовки. Может, нужно брать ёмкость с водой меньшего размера? Или ставить температуру нагрева выше… Что-нибудь посоветуете в данной ситуации?
Viktoriya Tschekmarew
24-06-2018 11:34
Скажите пожалуйста какой % у нитритной соли должен быть? В интернетмагазине встречаются разные
Michael Rich
07-11-2019 14:54
Скажите пожалуйста, можно ли вместо молока дать воду? Как это скажется на качестве продукта?
F O X
04-05-2018 14:25
Здравствуйте, можно обойтись без нитритной соли?
Руслан Камалетдинов
13-02-2022 17:35
Здравствуйте, А что будет если готовить чисто из говяжьего мяса так же с приправами и не много с жирком?
Ярослав Бирюков
14-09-2019 23:32
Сделал точно по рецепту. Получилось очень вкусно, но цвет, почему то колбаса потеряла ещё на стадии закладки в оболочку. Может заветрилось, может из за советской мясорубки, не знаю
ELENA89272
29-01-2021 21:00
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,насколько обязательно в духовке отключать конвекцию?У меня инструкции моей электрической духовки нет и найти в инете не могу.Ставлю на кнопку полоса сверху и полоса снизу.Я думаю,что это с конвекцией.Если на этом режиме полностью готовить,то,могут быть проблемы?Спасибо за ответ
гоша прибалт
09-12-2020 14:48
Спасибо за хороший совет——-скажите- можно добавить фосфаты,
Татьяна П.
26-11-2018 07:53
Скажите пожалуйста,а можно молоко заменить на сухое молоко и в какой пропорции.Спасибо.
Екатерина Гарбузюк
21-01-2018 11:06
Теперь я уже поняла, добавляю по рецепту.
Элегии Ром
27-12-2018 10:27
подскажите пожалуйста, нитритная соль должна быть всего 20гр, или в этом весе и нитритная и поваренная, не поняла соотношение
Павел Романюк
28-04-2021 14:34
Даниил,Лариса добрый день.подскажите пожалуйста,а можно ли вареную колбасу делать не в духовке,а сварить в мармите?и каков тех процесс,с уважением Павел.
Екатерина Гарбузюк
30-01-2018 17:17
Сегодня я на новом куттере (как у вас) измельчала фарш на вареную колбасу и перегрелся, остановился. Пришлось [мат] недоизмельченный фарш, доставать нож. Помыла аппарат и ждала полчаса пока остынет. Сначала говядину молола( 500г) минуту ,добавила ледяное молоко(500мл) яйца, через минуты 2 добавила свиной фарш(1500г) приправы. Появился запах от куттера и он отрубился. Не понятно, теперь он всегда будет так останавливаться? У вас что-то подобное происходило с куттером?
Yulia Bravo
08-08-2020 04:46
Когда говорите о нитритной соли, скажите о процентовке: там, где Вы [мат] 10гр., я ,например кладу 1гр.
Люди же не знают об этом, когда покупают.
Люди же не знают об этом, когда покупают.
Наталья Чунга-Чанга
26-12-2018 03:16
Подскажите, пожалуйста, модель вашей электродуховки?
Sayad Tovmasyan
28-02-2021 12:38
Малаци спасибо
Светлана Рухлина
21-02-2021 08:20
Сейчас смотрю ролик докторской, и потом сделаю.
Лариса Нагорная
26-07-2022 09:35
Ооочень хороший рецепт! А если у меня газовая духовка, огонь только снизу, подскажите, пожалуйста, как можно приготовить? Если да, то каким образом? Буду благодарна за ответ!
Yulia Bravo
08-08-2020 05:02
Что Вы сказали про » конвекцию», я не расслышала на втором этапе , когда температуру внутри доводим до 50°, отключить или оставить?
Natalia Somova
08-03-2019 15:34
💜💜💜💜💜👏👏👏👏👏👍👍👍👌🙏