
Описание
В этом видео мы поделимся рецептом сырного кофе! Для его приготовления вам понадобится фильтр-кофе, сыр филадельфия или кримчиз, молоко, сливки, ванильный сироп и солевой раствор. Молочную основу напитка будем готовить в сифоне.Расскажите в комментариях удалось ли вам попробовать сырный кофе 😉.
Таймкоды:
0:00 Что такое сырный кофе
0:59 Приготовление
2:46 Дегустация
Рецепт «Сырный кофе»
Ингредиенты:
Фильтр кофе 210 г
Сыр сливочный 100 г
Сливки 33% 100 мл
Ванильный сироп 50 мл
Молоко 50 мл
Солевой раствор 20 мл
Приготовление:
В емкости смешать 100 грамм сливочного сыра, 50 грамм молока, 50 мл ванильного сиропа, 20 мл солевого раствора. Перелить в сифон, добавить 100 грамм 33% сливок. Тщательно перемешать, закрыть и закачать газ (2 баллона).
Приготовить 210 грамм фильтр кофе. Сверху на кофе в бокале выложить сырную массу из сифона.
Отзывы
Russian Barista
08-12-2021 14:15
Кофе: Tasty Coffee [ссылка] — ПРОМОКОД «RBA» — скидка 10% на кофе
Интернет-магазин Russian Barista [ссылка]
Интернет-магазин Russian Barista [ссылка]
Lefer the Loafer
08-12-2021 12:14
Розовая мадагаскарская соль, это прям первое, что я в «Пятерочке» у дома всегда покупаю, чтобы всегда под рукой была, когда сырного кофе захочется.
Constantine Malykhin
08-12-2021 11:38
Не готовил сырный кофе сам, но знакомая бариста отлично его делала. Брался обычный плавленный сыр Хохланд, размешивался с эспрессо и далее как капучино — добавлялось взбитое молоко. Получался нежный капучино с сырным сливочным привкусом.
Валентин Новиков
08-12-2021 16:49
Все как всегда на высшем уровне👍Особенно мне нравится,что Вы в конце даете вкусовую характеристику👍👍👍всегда бесило,когда в кулинарных передачах типа СМАК просто [мат] или хвалили типа ВКУСНО,БОЖЕСТВЕННО ,а как там на самом деле никогда не говорят.Вам огромный респект!!!
Илья Калмыков
08-12-2021 14:01
С удовольствием бы попробовал! До этого в основном только раф считал эдаким «жидким тортиком» 🙂 Недавно обнаружил в Гродно в продаже свежий Tasty Coffee. Жена не сразу поняла моего возбуждения по этому поводу. А для меня это некий способ ощутить связь с любимым каналом 🙂 Спасибо, что остаётесь с нами!
Дарья Пентегова
08-12-2021 20:22
Интересное совпадение)) Именно сегодня впервые попробовала кофе со сливочным сыром. И тут же у вас выходит видео с похожим рецептом. Только в том кофе, который я пила, сыр был не до конца растворён. Но мне всё равно понравилось)
Zlata Punch
26-12-2021 16:27
Это так замечательно, почему так мало людей смотрят ваш канал? В единственном месте, где у нас в городе делают сырный кофе, мне просто накидали каких-то кусков, это было ужасно :с
live in the ncity
13-12-2021 11:44
Рядом с моей музыкалкой была кофейня раньше, маленькая, не очень популярная, но цены там быдли довольно приемлимые и кофе вкусный. А мой любимый был сырный:( так вот они закрылись уже как год, а я все каждый день вспоминаю их кофеек
Спасибо за видео!
Спасибо за видео!
Helga Crossman
09-12-2021 09:14
Когда первый раз пробовала в кофейне, ожидала всего чего угодно «маркетингового», но не действительно сыр. Так вкусно, сытно — любовь!
Chlini Muus
14-12-2021 13:41
сифона нет в наличии в магазине, делала в блендере. Нам понравилось. Консистенция конечно не та, но вкусно. А взбиватель молока не взял сыр — сначала хотела через него сделать…так что если кто-то будет делать, делайте через блендер
Ольга Павленко
08-12-2021 11:36
Как долго я ждала этот ролик! Спасибо! ❤️
Mikhail Liapunov
08-12-2021 13:32
В 2015 году в своей кофейне начал делать сырный раф с добавлением плавленного сыра Виола — всем настоятельно рекомендую! Гости пили его как сладким, так и без добавления сахара/сиропа
На стакан 350мл нужно 2 треугольника
На стакан 350мл нужно 2 треугольника
Machette Senior
08-12-2021 12:17
Очень жду ещё видео про варианты добавления сыра в кофе!!
Huhuy2000
08-12-2021 23:11
ждём «жаренокартошечкослучковое кофе))
Gainiy Tursunbekova
08-12-2021 14:47
Я готовлю на молоке, маскарпоне и миндальном сиропе👌
Mun diSanti
08-12-2021 11:55
за Рокфора я бы поставила дополнительный лайк☺️👍
Cities and people
09-12-2021 08:10
Николай, все красиво, лаконично, прекрасное видео. удачи!
Iryna Sh
22-12-2021 18:50
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ У ВАС ТЕПЛО, УЮТНО И КОФЕЙНО — КАРДАМОНОВО)). СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ 🖐️🖐️❤️
Natalja Laim
09-12-2021 10:16
Николай, а на случай , если клиент спросит про энергитический вес напитка, т.е. калорийность, вы готовы дать такую информацию?😊 Очень аппетитно выглядит.
Дмитро
23-12-2021 09:22
Хотелось бы, чтобы в видео использовали везде одинаковые единицы измерения — либо граммы (лучше всего) либо миллилитры, ведь масса и объем совпадают в основном только у воды.
Марина Ант
04-01-2022 20:15
Спасибо большое за рецепт, Николай!
Stas Stas
08-12-2021 21:57
Не то что бы по вкусу вкусно, но по сути вкусно
hernameis_katrinka
08-12-2021 22:14
Интересное сочетание👌
Иван Светлый
28-12-2021 16:54
Существует столько разных оттенков вкуса! Интересно, что распознание вкуса на 75% зависит от обоняния. В носу находится 5 000 000 обонятельных рецепторов, которые позволяют различать до 10 000 запахов! Неужели чувство вкуса возникло случайно?
Алексей Александрович
14-12-2021 08:51
Прикольный напиток, спасибо за рецепт
Марианна Зарубина
08-12-2021 11:36
Вчера пробовала сырный раф, который разбавили водой , без пенки 🥲🤘
Константин Антуганов
08-12-2021 17:06
Вот спасибо за фильтр!!!!!!
Иван Катамов
08-12-2021 13:32
Ура! Рецепт на фильтре!
Viktoryia Bahdanovich
16-12-2021 21:56
Вааааау, спасибо огромное за видео!
Nika Skop
09-12-2021 21:02
Коллеги, напишите пожалуйста классический рецепт чиза
wowsers
19-12-2021 09:47
Очень интересно! Никогда не слышала о таком кофе, спасибо вам!)
Artem
09-12-2021 18:06
подскажите, пожалуйста, что это за фильтровая кофеварка, фигурирующая в видео? заранее спасибо!
lepermessia4
08-12-2021 12:26
Интересно, надо попробовать с подручными средствами
Курил Семенихин
22-02-2022 13:40
Обязательно попробую
Anton Moroziuk
21-12-2021 12:46
Подскажите, а на какой объем сифона рассчитан данный рецепт? Я брал в два раза меньше всего на сифон объемом 0.25л и у меня получился слишком невыразительный вкус
SODAV_VADOS
08-12-2021 14:02
Всем привет
Готовим сырный
Молоко, десертный сыр ( кремчиз), с топингом саленая карамель, взбиваем и вливаем в эспрессо
Готовим сырный
Молоко, десертный сыр ( кремчиз), с топингом саленая карамель, взбиваем и вливаем в эспрессо
сонька
25-12-2021 12:00
Когда выйдет видео про кофе со смальцем и чнсночком? 😜
Blueberrylove
09-12-2021 04:19
классный рецепт!
Юлия Лачугина
27-12-2021 09:04
А как ещё можно приготовить , если нет сифона дома например ?
Эдгар Мумджян
11-12-2021 11:53
Здравствуйте, на Новый Год хочу сделать себе подарок и купить кофемашину, до этого никогда не пользовался и не сказать, что больно хорошо разбираюсь в кофе, но после прочтений громадного количество обзоров кофемашин, хотелось бы научиться. Единственное, что я понял, это мало мальские критерии, которые я для себя определил как комфортные для последующего использования кофейного аппарата.
Во-первых, я не гурман, не разбираюсь в кофе, всю жизнь пил из турки, а чаще всего вообще 3в1, поэтому я думаю, что я не смогу отличить кофе из кофемашины за 25000 и кофе из кофемашины за 80000, но все таки хочется нормальный хороший кофе.
Во-вторых, я люблю молоко, соответственно и кофе с молоком я люблю, но я так понял, что в бюджетных кофемашинах автоматический капучинатор оставляет желать лучшего, поэтому скорее всего лучше взять с ручным. Поправьте меня, если я ошибаюсь, это очень важный критерий для меня.
И собственно, в-третьих, это заморочки с кофемашиной, первый месяц я скорее всего буду ее чистить по инструкции каждый день, и по количеству чашек, и прочее прочее, но потом я скорее всего слегка забью на это. Поэтому по возможности хочется кофемашину, возле которой не надо плясать танцы с бубном, которая требует минимально необходимого внимания к себе.
Как следствие, я вроде как вывел для себя 4 модели:
Melitta Solo&Perfect Milk
Melitta Passione (нашел дешевую черную версию за 42000)
Nivona 520
DeLonghi Magnifica Smart ECAM250.23.SB (больше склоняюсь к ней)
Дайте совет, пожалуйста, какую выбрать. Если вы знаете еще какую нибудь отличную кофемашину в бюджете до 40000, то я с радостью ее тоже рассмотрю к покупке.
Во-первых, я не гурман, не разбираюсь в кофе, всю жизнь пил из турки, а чаще всего вообще 3в1, поэтому я думаю, что я не смогу отличить кофе из кофемашины за 25000 и кофе из кофемашины за 80000, но все таки хочется нормальный хороший кофе.
Во-вторых, я люблю молоко, соответственно и кофе с молоком я люблю, но я так понял, что в бюджетных кофемашинах автоматический капучинатор оставляет желать лучшего, поэтому скорее всего лучше взять с ручным. Поправьте меня, если я ошибаюсь, это очень важный критерий для меня.
И собственно, в-третьих, это заморочки с кофемашиной, первый месяц я скорее всего буду ее чистить по инструкции каждый день, и по количеству чашек, и прочее прочее, но потом я скорее всего слегка забью на это. Поэтому по возможности хочется кофемашину, возле которой не надо плясать танцы с бубном, которая требует минимально необходимого внимания к себе.
Как следствие, я вроде как вывел для себя 4 модели:
Melitta Solo&Perfect Milk
Melitta Passione (нашел дешевую черную версию за 42000)
Nivona 520
DeLonghi Magnifica Smart ECAM250.23.SB (больше склоняюсь к ней)
Дайте совет, пожалуйста, какую выбрать. Если вы знаете еще какую нибудь отличную кофемашину в бюджете до 40000, то я с радостью ее тоже рассмотрю к покупке.
Денис Куров
09-12-2021 08:48
А где взять такой сифон?
rus-pechka.ru
08-12-2021 22:27
Очень любил в детстве кофе с желтком
Mikhail Miklovsky
08-12-2021 11:34
Супер!!! Найти бы ещё сифон )
Антон Кармышев
09-12-2021 03:09
Попил, наелся.😀
Дмитро
23-12-2021 09:20
Меня смущает дополнительная соль в составе, ведь часто сливочный сыр сам по себе солоноватый
Norge 75
09-12-2021 13:20
Спасибо за рецепт! Одно только осталось мне непонятным. Почему фильтр-кофе то?? Если конечно все мешать — то без разницы, вкуса кофе почти и не будет.
FAJR wear
09-12-2021 08:32
Уже почти как год, сырный латте можно в “one price coffee“ попробовать))
Они используют сырную основу от sweet & tasty,но к сожалению купить для себя такую основу нет возможно .В Москве не продаётся////
PS если кто знает где купить,подскажите плиз ))
Они используют сырную основу от sweet & tasty,но к сожалению купить для себя такую основу нет возможно .В Москве не продаётся////
PS если кто знает где купить,подскажите плиз ))
Vasilyev channel — о вкусном
08-12-2021 14:52
Я как то во Вьетнами пробовал кофе — соленый (соль), сладкий (сгущёнка) и горький (кофе)
Kate Shibeko
23-12-2021 18:15
Хотелось бы рецепт без сифона!
Олена Зубенко
08-12-2021 13:10
Розовая соль—Гималайская.