Рецепт Сосиски молочные ГОСТ СССР 1938 года Recipe for Frankfurters GOST USSR in 1938

Рецепт Сосиски молочные ГОСТ СССР 1938 года Recipe for Frankfurters  GOST USSR in 1938

Описание

Сосиски молочные высшего сорта
Ингредиенты:
Говядина – 350 гр.
Свинина жирная – 630 гр.
Яйцо – 20 гр.
Молоко — 250 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 17 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец белый молотый – 0,5 гр.
Кардамон – 0,2 гр.

Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от пленок и жил, режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем все мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 часов.
Затем говядину и свинину по отдельности пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Измельченную говядину помещаем в чашу куттера (можно блендера), добавляем ледяное молоко и взбиваем 3-5 минут, затем добавляем измельченную свинину, яйцо, специи и еще взбиваем 3-5 минут. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и набиваем в оболочку (у нас коллагеновая оболочка 23-24 мм), набиваем не очень плотно одной большой сосиской, плотность регулируем при обвязке. Сформированные сосиски выкладываем на решетку, помещаем в разогретую до 90 градусов духовку и обжариваем с включенной конвекцией в течение 20 минут. Затем, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость, с кипяченной водой, в одну из сосисок вставляем кулинарный щуп и варим таким образом до достижения температуры 68-69 градусов внутри сосиски. После достижения нужной температуры сосиски перекладываем в подготовленную емкость с ледяной водой для остывания. Остывшие сосиски обсушиваем и убираем в холодильник.

Frankfurters of the first grade
Ingredients:
Beef — 350 gr.
Pork fatty — 630 grams.
Egg — 20 gr.
Milk — 250 ml.
Salt nitrite in half with the cooked — 17 gr.
Sugar — 1 gr.
White pepper powder — 0,5 gr.
Cardamom — 0.2 gr.

Preparation:
We peel beef and pork from the films and live, cut into small pieces, mix the salt with sugar and salting all the meat, cover with a food film and put in the refrigerator for 48 hours.
Then we take beef and pork separately through a meat grinder with the smallest grating.
Shredded beef is placed in the bowl of the cutter (you can blender), add ice milk and beat for 3-5 minutes, then add crushed pork, egg, spices and whisk for 3-5 minutes. We put the ready emulsion in a syringe for stuffing sausages and stuff it into a shell (we have a collagen shell of 23-24 mm), we fill not very tightly one large sausage, we regulate the density when tying. Form the sausages put on the grate, put in a preheated to 90 degrees oven and fry with the convection on for 20 minutes. Then, lower the temperature to 80 degrees, put the bowl on the bottom of the oven with boiled water, insert the culinary probe into one of the sausages and cook this way until the temperature reaches 68-69 degrees inside the sausage. After reaching the desired temperature sausages are transferred into a prepared container with ice water for cooling. Cooled sausages are dried and cleaned in the refrigerator.

Автоматика для климатической камеры

Новая Автоматика WI FI  [ссылка]автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры [ссылка]каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . [ссылка]

Обзор контроллера температуры [ссылка]

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата [ссылка]пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор [ссылка]

Купить дымогенератор  [ссылка]каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  [ссылка]регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор [ссылка]

Купить Книга Конникова А.Г. — Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно [ссылка]книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») [ссылка]

 Форум сыроделов , колбасников и винокуров [ссылка]

Клипсатор для стяжек [ссылка]

Оборудование для самогоноварения [ссылка]

Оборудование для сыроделия [ссылка]
СосискиСосиски как приготовить в домашних условияхМолочные сосиски рецептСосиски гостмолочные сосискисосиски рецептдомашние сосискирецепт сосисоксосиски домашние

Отзывы

Все получится
Все получится 14-03-2019 05:20
Есть ещё один способ приготовления [мат] Он отлично подойдёт для тех, у кого нет термометра, а так же для начинающих. Способ называется два кипятка. В какую-нибудь ёмкость наливаете крутой кипяток, опускаете туда [мат] и засекаете 15 минут. После чего воду сливаете, опять заливаете кипяток, опускаете [мат] и опять 15 минут. Дальше всё как на видео. Резкое охлаждение и полное остывание. Способ проверен.
Николай Соловьев
Николай Соловьев 13-01-2019 17:59
Как всегда спасибо за вкусный рецепт !!! 🙂
Александр Сарматов
Александр Сарматов 22-04-2018 12:24
Как всегда,за киску,дегустатора,отдельный лайк!))) Удачи вам и всего,всего доброго!!!
Nataly Dolginov
Nataly Dolginov 10-07-2019 11:50
Даниил, большое спасибо за прекрасные видеоуроки! Хотелось бы ссылку на альбом, пожалуйста. Мейл [email protected] . И ещё у меня вопрос: купила соль нитритную, но она 6 процентной концентрации. Можно ли ее просто развести обычной солью, чтобы потом спокойно использовать в рецептах? Заранее благодарю за ответ.
Test Test
Test Test 28-12-2020 13:16
Спасибо вам, Даниил и Лариса! Очень понятный и доступный рецепт. Всех вам благ!
Ася Гуркина
Ася Гуркина 12-10-2019 09:13
Делала по этому рецепту. Один в один до грамма)) Очень и очень вкусно получается! Спасибо за подробное «разжевываение» рецепта!
Alo4ka Türkiye
Alo4ka Türkiye 22-07-2020 19:49
Вы умнички!!! А можно попросить рецептов побольше из курицы, индейки, баранины и говядины? Т. к я живу в Турции и свинину найти сложно… даже если найдёшь, очень дорого:((( заранее спасибо
Людмила Львовская
Людмила Львовская 25-02-2020 16:45
Спасибо вам за ваш труд. Реально много ценного и полезного для тех, кто бережет здоровье. Все вкусно и полезно. Будем благодарны за рецепты ГОСТ 1938 года на адрес [email protected]
Oleg Mikhaylichenko
Oleg Mikhaylichenko 13-01-2019 21:20
Здравствуйте! Я подписался на ваш канал не так давно и смотрю ваши ролики с удовольствием. Мой сын очень любит [мат] но зная, что сейчас продают в магазинах- страшно даже и [мат] назвать. Вот и решил попробовать делать всё самому… И ваша видеотека очень как в этом помогает. Спасибо Вам огромное за труд и визуальное, подробное обучение! И хочу попросить Вас скинуть мне на почту «альбом колбасы и копчености» [email protected]
За ранее спасибо!
Людмила Пчелинцева
Людмила Пчелинцева 04-11-2021 13:24
Низкий Вам поклон!!!!
Danik MikroMaks
Danik MikroMaks 26-03-2021 18:40
Спасибо Вам, что делитесь с нами рецептами вкусняшек!!!!!! Процветания и долголетия !!!! Объясняете все доходчиво и понятно. Но у меня возник только один вопрос : Как после приготовления хранить излишки ? Или лучше не готовить а убрать в морозилку? Я просто начинающий .Готовлю по Вашим рецептам для семьи. Но вот назрел вопрос как сохранить вкусняшки когда видишь что всё не съесться. Спасибо.
marnigor
marnigor 23-05-2018 22:50
Здравствуйте, с удовольствием посмотрел ваши видео.Вы делаете очень хорошее дело показывая людям что можно самим делать лучше чем все магазинные деликатесы. Хочу тоже попробовать сделать что нибудь своими руками пришлите пожалуйста ссылку)) [email protected]
root 5628
root 5628 21-06-2019 14:26
просто супер.. какие же они при ссср были бомбёжные…
Max Warentin
Max Warentin 07-02-2020 12:31
Я все таки это сделал. Сын сказал,папа,это очень оригинальный вкус,я такого не пробовал.и мне было очень приятно. Скажу честно,по моему вкусу они очень отдаленно напоминают вкус детства,но я ссылаюсь только на свою неопытность и качество нашего мясного продукта. Пид контроллер еще подвел,вышел из строя,по этой причине температура гуляла плюс минус 15 градусов. Данил,спасибо за рецепт. Ребята, если что получается не так,как вы ожидаете, не ругайтесь,вникайте в процес приготовления,,эксперементируйте,и со временем при желании и терпении выйдите на этот вкус,никуда не денетесь. Всем приятного аппетита.
Андрей Стародубов
Андрей Стародубов 22-04-2018 08:05
Прежде чем посмотреть ваш канал я плотно ем.Удачи вам и больше ваших рецептов.Тамбов за вами следит.
Dha Um
Dha Um 08-12-2020 07:22
Добрый день! Потрясающий канал, особенно для начинающих. С Вами я впервые сделал сервелат и теперь в магазине колбасу не покупаю. Теперь решился делать [мат] Хотелось бы книжечку с рецептами тоже получить ))) [email protected]
сергей дуплинский
сергей дуплинский 16-11-2021 19:34
спасибо !!!
завтра пойду за мясом. буду пробовать. просто вспомнил вкус и запах ТЕХ [мат] и чуть не захлебнулся слюной ))))
Игорь Улезьков
Игорь Улезьков 13-12-2019 17:04
Даниил,Доброго Здравия! Посмотрел видео,подписался. Очень рад что нашел такой интересный канал,вам с Ларисой спасибо. Книга ,конечно ,зачётная,но ролики смотреть ещё лучше. Готовьте больше и показывайте другим. Мы постараемся следовать вашим советам. Удачи во всем!
Максим Коробкин
Максим Коробкин 19-11-2018 09:43
Здравствуйте. Смотрю с удовольствием ваши видео. Я сам занимаюсь сыра и и приятно видеть когда вы готовите по правильной рецептуре. Хотелось бы вас попросить выслать файл по приготовлению [мат]
TonikV2
TonikV2 23-04-2018 12:39
Класс! Завтра получаю свой куттер и первое что буду пробавать сделать это [мат] Кстати хлеб по вашему рецепту получился аболденный,я даже не ожидал такого результата!
КЫХО
КЫХО 27-04-2021 15:13
На удивление толковый ролик. Спасибо!
Марина Чернова
Марина Чернова 22-04-2018 13:18
Вот у вас руки растут откуда надо! А у меня терпения не хватает все точно делать!
Ts
Ts 01-05-2021 14:07
Впехнуть [мат] ,👍👍👍👍👍🔥🔥🔥
Anatolii Pastukhov
Anatolii Pastukhov 09-06-2019 02:22
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Toly Dukhovny
Toly Dukhovny 18-03-2019 22:00
по-видимому, это тот же вкус [мат] которые я пробовал в пятидесятые годы.
спасибо за рецепт и за видео.
Dmitri Leonov
Dmitri Leonov 08-01-2019 21:19
Спасибо!
Шикарный альбом!
Шикарные видео!
Людмила Львовская
Людмила Львовская 13-04-2020 20:46
Даниил, подскажите пожалуйста, какая марка и модель вашей новой духовки в этом видео ? Именно с точной настройкой температуры.
Надежда Потапова
Надежда Потапова 24-01-2019 08:39
[мат] супер.Иду готовить .
Что надо у меня всё есть для
приготовления.Надеюсь получатся,
но за это время пока будут готовы
наверное изойду слюной.
Большое СПАСИБО за рецепт!
Сергей Дьяченко
Сергей Дьяченко 22-04-2018 11:10
Лиза в кадре,значит все очень вкусно!за видос как всегда лайк.
галина чурсина
галина чурсина 20-08-2022 09:15
Молодцы Браво это симфония Спасибо большое
Аля Новик
Аля Новик 23-06-2020 13:08
Бабушка перепэчками называет пушистое тесто на кефире любой формы. Когда руку «набить» с такими перепэчки можно язык глотнуть)
Юрий Халецкий
Юрий Халецкий 31-01-2020 00:20
Я бы на месте «дегустатора» возмутился за небольшую порцию дегустации)))
Михаил Трашахов
Михаил Трашахов 12-12-2021 05:58
спасибо Вам за ваши видео, интересно, понятно, вкусно. Если можно скинте ссылку на ГОСТ 1938 года.
Just
Just 07-08-2019 07:13
Добрый день. Отличный рецепт. И отличный у вас канал. Я ваш преданный подписчик. Вышлите пожалуйста ссылку на файл с рецептами, про который вы упомянули в начале ролика.
Moonshiner CRAFT
Moonshiner CRAFT 22-04-2018 09:22
Здравствуйте , очень понравился ваш канал! Спасибо за ваш кропотливый труд! Решил так же кроме винокурения заняться колбасами, хотелось бы получить книгу! [email protected]
Людмила Щукина
Людмила Щукина 27-04-2019 21:56
Лариса, Даниил, спасибо! Сделала [мат] всё получилось прекрасно! Очень хотелось бы получить альбом с рецептами 1938 г. [email protected]
ХхХ
ХхХ 04-08-2018 04:42
Доброго времени суток! Спасибо огромное вам за ссылку и рецепты. Подскажите пожалуйста до какого момента нужно выдерживать температуру в мясе до 10 градусов?
1
1 05-06-2018 06:12
Добрый день! У меня вопрос. В описании видео написано смесь солей на 1 кг. 17грам. А Вы сказали смесь из 12,5 грамм каждой. Вот какой вариант правильный? И второй вопрос. В рецепте не сказано о швартенблоге, нужно его добавить в эти [мат] Спасибо!
Walentina Walentina
Walentina Walentina 25-03-2019 01:16
Спасибо за рецепт вам лайк)))
Томик Осийчук
Томик Осийчук 22-04-2018 09:08
Все превосходно. Однозначно лайк. Как всегда безупречно. Всегда слежу и жду следующих видов колбасных изделий по рецептуре ГОСТА. Спасибо за ваш энтузиазм. Вы прелесть.
Я заметила, что вы поменяли духовой шкаф. А какая марка у вас сейчас? Не для рекламы, для информации.
Спасибо
Дмитрий Сухоцкий
Дмитрий Сухоцкий 05-08-2022 15:38
Здравствуйте , Даниил. Огромное Вам спасибо за рецепт.Много раз готовил по Вашим рецептам, всегда всё очень классно получается. [мат] молочные готовлю по Вашему рецепту очень часто и всегда всё на высшем уровне. Однако сегодня накосячил где-то , но не пойму где. Вообщем на [мат] отёк бульонный сегодня получился. [мат] вкусные, сочные , однако с браком (с бульонным отёком)у меня сегодня вышли. Получается мясо [мат] в оболочке в бульоне плавает. Подскажите , где я мог накосячить?
Александр Семенюк
Александр Семенюк 22-04-2018 09:21
Сижу смотрю и паралельно варю любительскую колбасу и сардели!)) Уже градус в кастрюле подходит до 75 градусов! Фосфат, маленькую дозу (2 гр. на 1 кг. фарша) добавляю из за того, чтобы был монолитный срез без рыхлости!
Nataperfect
Nataperfect 03-04-2019 00:18
Здравствуйте, спасибо за рецепт , а сколько и при каких условиях хранятся такие [мат] и можно ли их заморозить ( если не успеем съест )???
Алексей Соловьев
Алексей Соловьев 23-12-2018 17:35
Даниил, здравствуйте! а [мат] вы храните в холодильнике? в пакетах или как? и как долго они хранятся? заранее спасибо за ответ!
Юрий Зигаев
Юрий Зигаев 16-05-2020 09:06
Даниил привет! Скачал книгу по твоей ссылке, огромное спасибо! Уже сделал [мат] молочные, 3 метра, нам понравились, особенно внучке, жуёт почти каждый день. Единственное что мне не понравилась баранья оболочка, жестковатая и долго жуётся, почему?
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна 19-05-2018 15:35
Всё у вас очень интересно, но присутствие нитрита натрия всё таки беспокоит, потому что хоть и малая доза , но накопительный эффект ещё никто не отменял. А чтоб совсем без него…
Елена Саф-ва
Елена Саф-ва 15-06-2018 08:03
Готовила колбасу молочную по ГОСТу, ( с вашего канала), очень понравилась! И вкус и внешний вид, все как положено в колбасе. Теперь хочу еще что нибудь попробовать. Вот хотелось бы с добавлением швартенблока что нибудь, например сардельки, но у меня оболочка есть только пока для [мат] Можно ли добавить швартенблок в [мат] И сколько он вообще добавляется ? И при желании в колбасы например то же? Например на 1кг. мясо, сколько гр швартенблока. Соли увеличивать вроде как не надо из за него, он же и так когда варится солится?
Елена Саф-ва
Елена Саф-ва 16-06-2018 05:22
Даниил, я вас замучила вопросами? Но хотела сегодня сделать [мат] молочные, но по времени меня в рецепте не устраивает 48 часов в холодильнике. Для чего так долго нужно ему отлеживаться? Если ночь вместо 48ч, думаю на вкус и вид не повлияет? мясо то не сразу после забоя будет.
Антон Бублик
Антон Бублик 01-12-2019 11:23
Спасибо за видео 👍👍👍🌹
Юрий Поздняков
Юрий Поздняков 28-05-2020 19:30
Огромное спасибо вам за ваши старания всё классно Круто и доступно. Буду ожидать ссылку на скачивание книги [email protected] огромный привет из Астрахани