Рецепт штруделя. Штрудель фирменный с орехами, вишней и лимоном

Рецепт штруделя. Штрудель фирменный с орехами, вишней и лимоном

Описание

На сайте «Дом. Семья. Еда » [ссылка] новый рецепт — штрудель фирменный с вишней, орехами и лимоном — фирменный рецепт нашей семьи.
Тесто на подсолнечном масле
— 2 ст. муки,
— 2 яйца,
— 1/4 ст. теплой воды
— 1/2 ч.л. соды,
— 3-4 ст. л. сметаны,
— 1/4 ст. подсолнечного масла
И вкусная начинка:
— изюм
— вишня
— орехи
— лимон
— печенье

Подробный рецепт на сайте [ссылка]/shtrudel-firmenny-j-semejny-j-retsept/

[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]


#штрудель #рецептштруделя #штрудельсорехами #штрудельсвишней #рулетсвишнейиорехами
штрудельрецепт штруделяштрудель с орехамиштрудель с вишней

Отзывы

Галина Островская
Галина Островская 26-05-2021 09:01
Отличное видео, спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно приготовлю. 🌹
Riulana Terent
Riulana Terent 03-10-2021 00:52
Спасибо за штрудель! С такой начинкой никогда не делала. Обязательно спеку.👍👍👍💐
Faina Shmukler
Faina Shmukler 08-01-2020 21:36
Спасибо большое за рецепт. Моя мама готовила так же.
Это было очень вкусно. Вы умница.
Svitlana Bovkunovych
Svitlana Bovkunovych 30-06-2017 20:20
Какой интересный рецепт штруделя. Надо обязательно приготовить. Спасибо!
Кулинария и Вдохновение
Кулинария и Вдохновение 12-08-2022 19:08
Очень хороший рецепт, спасибо!, к сожалению без злобных людей никак не обходится.
Хоноо Хонор
Хоноо Хонор 21-11-2019 09:40
Такая вкуснятина съела бы все, хвала хозяюшке за вкусный очень рулет штрудель, постараюсь приготовить 👍👍🌹🌹🌹
Samuel Braslavsky
Samuel Braslavsky 26-05-2022 18:44
Как всегда, всё получилось прекрасно,СПАСИБО!
Boris Lev
Boris Lev 21-01-2016 17:22
красиво готовите. хорошо понятно рассказываете приятно смотреть за. вашими руками. рецепт. хороший !правильный!Спасибо!
juliya misterra
juliya misterra 05-12-2016 05:02
Спасибо, ваш рецепт очень понравился!
Оkmuf МMM
Оkmuf МMM 06-04-2017 16:02
Ирина, Вы красивая и умелая хозяюшка ! Спасибо , с удовольствием посмотрела ! Удачи Вам !
marina semenova
marina semenova 21-08-2021 17:41
Большое спасибо за прекрасный рецепт у меня вопрос можноли в начинке использовать сушеную вишню?
Успехов вам❗️👍
Samuel Braslavsky
Samuel Braslavsky 14-01-2018 18:08
Привет! Отчёт. Делала точно по рецепту. Замечательное тесто. Прекрасная начинка. На мой вкус добавила в начинку розу, корицу. А в следующий раз, добавлю в тесто чуть сахара. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!
ada dud
ada dud 13-07-2016 06:36
Рецепт хороший, правильный, только у нас в семье вместо печенья были порезанные кубиками и высушенные в духовке сухарики пропитанные растительным маслом.
Mahnovec
Mahnovec 16-07-2014 12:27
Ирина-спасибо! Это классический рецепт рецепт кухни бессарабских и подольских евреев! Мои бабушки делали именно так. Одно дополнение-подсолнечное масло обязательно должно быть деревенским-с запахом семечки,а не магазинным
Монализа Пининам
Монализа Пининам 20-07-2017 08:01
Боже,какие злобные люди ..хозяйка приготовила очень вкусно ..рулет классный ,прямо слюни потекли ..Спасибо Вам большое за такую вкуснятинку ..Очень приятно было слушать вас и смотреть ! Обязательно попробую приготовить этот замечательный штрудель .
Алла
Алла 26-07-2021 20:40
Спасибо большое за рецепт. Давно искала видеорецепт подробный. Делала на маргарине,у нас в Могилёв-Подольском так делали хазяйки.Буду пробовать ещё по Вашему рецепту . Это вкуснятина. Рекомендую приготовить,такое уже не купишь 🙄,а если купишь,то не то. Желаю Вам здоровья и благополучия 😆. Ещё бы тесто на маину🙏
Александра Li
Александра Li 18-02-2021 06:58
Конечно это вкусно, но трудоемкко. Спасибо за труд! У Вас очень приятный голос!
Наталия Бойко
Наталия Бойко 03-12-2019 19:14
Делала по вашему рецепту всем понравился спасибо👍🥳😍
Boris Lev
Boris Lev 21-01-2016 17:21
красиво готовите. хорошо понятно рассказываете приятно смотреть за. вашими руками. рецепт. хороший !правильный!Спасибо!
Boris Lev
Boris Lev 21-01-2016 17:21
красиво готовите. хорошо понятно рассказываете приятно смотреть за. вашими руками. рецепт. хороший !правильный!Спасибо!
Руслан Асадулаев
Руслан Асадулаев 02-07-2016 07:48
Очень интересный рецепт
Наталья Шмуль
Наталья Шмуль 25-05-2021 08:10
Супер!!! Важно….. увидела как правильно скатать рулет. Спасибо!!!!
Olga Tikhomirova
Olga Tikhomirova 17-01-2017 22:19
Ирина !когда я была маленькой дв сестра моего отчима раз в год присылала в посылке с Винницкой области нам штрудель с такой же начинкой Рецепт утерян к сожалению Но восторг от вкуса этого блюда остался в памяти Я запомнила только что тетя описывала что печь необходимо в высокой форме и заливать большим количеством растительного масла Кусочки были темно коричневого цвета и пласты были намечены ромбиками и эта выпечка долго не портилась—она ехала в посылке и прибывала к нам на Кавказ вкусной и мы делили эту вкусняшку на всех членов семьи Вы случайно не знаете такой вариант штруделя? давно его ищу Спасибо за ваш рецепт завтра пойду закупать на него продукты—спеку мужу на его день рождения—22января
Ana Suvorova
Ana Suvorova 14-12-2021 00:53
Спасибо, готовлю сейчас, начинку чуть изменила на мясорубку два лимона, пачку панировочных сухарей, перемолотые печенье Мария ( может в регионе нашем только) , орехи всё что были на перемол пошли в измельчитель, вишневое варенье ягоды и чуть самого варенья. Сухая такая ,но пропитанная начинка. Еле удержалась от эксперимента, взбить белки с сахаром и смешать с сухими ингредиентами. В тесто только желтки. Сижу жду на часах 2:53😀
Зиля Брусенцова
Зиля Брусенцова 01-05-2022 06:47
Благодарю!!!
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова 21-04-2013 12:20
Ирина, блестяще. Для меня, еще только мечтающей научиться создавать видео, это высший пилотаж. Буду брать уроки. Спасибо и за рецепт, и за видео. Как В мультфильме: «Ваня, я ваша на веки» Так и я прикипела с помощью этого видео к вашему симпатичному и вкусному сайту.
Майя Жарких
Майя Жарких 02-12-2017 19:49
Ирина, спасибо за вкусный штрудель, мне приятно познакомиться, лайк и подписка, заходите в гости, буду рада.
Татьяна Алексенко
Татьяна Алексенко 27-03-2017 19:35
Какие у нас хорошие женщины! Хозяюшки)))
Ирина Сергеева
Ирина Сергеева 04-08-2013 19:39
Вообще, такая добавка делается всегда, чтобы впитывался сок, чтобы начинка не вытекала. В данном штруделе, это тоже делается, чтобы впитался сок от вишневого варенья или от сливового. Ну, а если яблоки, то тоже самое. Потом — тут и лимоны, от них тоже сок. Так что — вот примерно так. А вообще, во всех классических штруделях, таких как венский, например, добавляют или обжаренные крошки, или сухари панировочные или печенье молотое.
ANUBYSVIDEO
ANUBYSVIDEO 13-04-2013 11:02
Отлично! Супер! … добавьте описание к видео.. напишите рецепт в описании и все подробно. Это добавит популярности в поисковых системах=)) Спасибо за рецепт! Удачи!
Larisa Pogosova
Larisa Pogosova 28-02-2015 16:52
Большое спасибо вам  за советы…
Ольга Иванова
Ольга Иванова 09-03-2021 11:06
Первый раз слышу такой рецепт штруделя Буду пробовать Спасибо
Nina Kiselman
Nina Kiselman 11-05-2020 18:02
Ирина, спасибо! Какого объема стаканы?
Рада Azazelka
Рада Azazelka 24-11-2019 17:02
Спосибо вам за рецепт 🌞🌹🌞👍
Тамара Пол4
Тамара Пол4 17-09-2022 18:05
Спасибо большое вам!
Ирина Сергеева
Ирина Сергеева 14-04-2013 17:55
Спасибо, учту! 🙂
Диана Манунова
Диана Манунова 02-02-2019 18:09
Необычный рецептик-как нибудь попробую
Samuel Braslavsky
Samuel Braslavsky 09-06-2018 13:57
Привет! Отчёт. Повторила штрудель. Ещё раз спасибо за отличный рецепт. Добавила в тесто две чайные ложечки тёмного сахара. Розы не было…
Ирина Сергеева
Ирина Сергеева 21-04-2013 18:03
Татьяна, спасибо большое. Я пока только в программе Movie Maker работаю. Но кое-что уже знаю, так что — пожалуйста, если что — спрашивайте! Например, в скайпе…
Ирина Сергеева
Ирина Сергеева 06-01-2019 10:18
Спасибо.
Галина Тебиева
Галина Тебиева 01-12-2019 19:56
А замороженную вишню можно использовать?
владислава бурина
владислава бурина 07-07-2017 16:33
Вот это я вас нашла!Ну и суперовский рецепт!Спасибо огромное!
juliya misterra
juliya misterra 05-12-2016 05:07
Забыла спросить, а кладется ли соль в тесто?
Vladyslava Bokotej
Vladyslava Bokotej 11-04-2020 12:54
отлично!
Liliana Di Giorgi
Liliana Di Giorgi 05-01-2019 19:55
Очень аккуратно. Brava!
наталья ната
наталья ната 08-01-2015 00:07
Вы очень красивая и приятная женщина!!!)
Татяна
Татяна 09-12-2019 13:21
Растительное!!!
miramira vinič
miramira vinič 06-02-2015 17:13
а почему бы все это не замесить в пластмассовой мисочке поглубже? удобнее, наверное.А вообще рецепт супер! 
Samuel Braslavsky
Samuel Braslavsky 26-12-2020 17:48
с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПРИШЛО ВРЕМЯ ШТРУДЕЛЯ! И В ЭТОТ РАЗ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ! СПАСИБО!
Kate Lana
Kate Lana 30-06-2017 06:36
Рецепт хороший. Спасибо. Но это обычный рулет. Рулет тем и отличается от штруделей , что начинка идёт прослойкой с тестом . В оригинальном струделе тесто должно быть намного тоньше , чтоб через него можно было прочитать газету . И начинку выкладывают именно валиком ( начинки в струделе должно быть много. Прямо берется горстями и выгладывется на тесто горсть за горстью. Не жалейте начинки , это очень вкусно. ) Тесто не должно быть забито мукой , поэтому его раскатывают на ленном полотне, его удобно растягивать и выкладывать на противень. Перед выпечкой смажьте растопленным маслом, корочка будет хрустящей и красивой.
Не подумайте, что я поучаю. Боже упаси. Но моя Бабушка в войну в Германии столько этих штруделей перепекла , всех тонкостей научилась. И меня научила .
А за ваш рулет и видео , спасибо !