Описание
Колбаса приготовленная в духовке своими руками. А главное вы знаете из чего она сделана.Необходимые ингредиенты для приготовления:
1.5 кг свинина
500 г говядина
500 г грудинка или сало
1 ч.л перец черный молотый
0.5 ч.л душистый перец
0.5 ч.л кардамон
1 ч.л сухой чеснок
1 ч.л сахара
30 г сухое молоко
250 мл вода ледяная
40 г соль нитритная 0.5-0.6%
оболочка диаметр 45 мм 2-2.5 метра у меня получилось шесть батонов колбасы после набивки их фаршем.
Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 3-4 часов при комнатной температуре.После осадки фарша, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68-70 градусов. Готовую колбасу охлаждаем в течение 5-10 минут под холодной проточной водой.Остывшие батоны помещаем в холодильник на 24-36 часов для раскрытия специй. Всем приятного аппетита! Кому данное видео понравилось ставим лайки!
Do it yourself sausage cooked in the oven. And most importantly, you know what it is made of.
Necessary ingredients for cooking:
1.5 kg pork
500 g beef
500 g brisket or lard
1 tsp ground black pepper
0.5 tsp allspice
0.5 tsp cardamom
1 tsp dry garlic
1 tsp sugar
30 g milk powder
250 ml ice water
40 g nitrite salt 0.5-0.6%
shell diameter 45 mm 2-2.5 meters I got six sausage loaves after stuffing them with minced meat.
Копченая рыба своими руками [ссылка]
Управление температурой в коптильне stc 3008.Temperature control in the smoker stc 3008 [ссылка]
Коптильня горячего и холодного копчения своими руками [ссылка]
Дымогенератор для копчения [ссылка]
Рецепт приготовления колбасы [ссылка]
Формирование и пасынкование огурцов часть 1
[ссылка]
Формирование огурцов часть 2 [ссылка]
Ёмкость для воды 400 литров [ссылка]
Управление температурой stc 1000 [ссылка]
Утепление фундамента теплицы [ссылка]
Чем накрыть теплицу [ссылка]
Теплица своими руками [ссылка]
Умная теплица [ссылка]
Отзывы
Оксана Гришина
11-04-2021 20:00
Спасибо , все доступно, наглядно, а главное понятно для новичков. Радуйте нас дальше новыми рецептами.
Valdemaar Sharm
26-08-2020 06:26
Нормально. Если кто будет повторять, соли нужно 20 г на кг, но в виде смеси нитритной и поверенной 50/50.
Жизнь В КАЙФ
22-03-2021 16:16
Ставлю лайк и подписка с меня, краковскую нужно сделать из черевы, чтоб можно было прям откусить, а получилась бледная из за маленького расстояния между батонами. И музыку потише в 2 раза наверное Тоже делаю колбасу и снимаю видео на эту тему.
Айгуль Давлетгараева
29-03-2020 06:54
Музыка очень громко, больше так не делайте
Нина Алексеевна
23-07-2021 16:55
Нитритную соль если на 2-3-7суток оставляем а если сразу в течении суток то обыкновенная соль лучше не страшно температуру поднять а если в черевах с простой солью это самое лучшее
Галина Колодкина
21-04-2021 05:03
Когда есть нитритная соль,то температура готовки не превышает 80 гр….
Александр17
10-12-2021 08:50
Отлично!!!
Рахима Мингбаева
24-06-2020 17:40
Все отлично нет слов
иван тригубец
24-04-2020 06:52
отличный рецепт видно что человек в теме но соли маловато хотябы 20гр. на 1кг. фарша нитриткы на половину с обычной
Людмила Гонец
03-03-2020 19:23
Скажите пожалуйста сколько по времени готовить с водой?
Boris Cazacu
21-05-2021 12:10
Отлично готовим! Очень-очень аппетитно! — ПОДПИСКА И ЛАЙК — канал LittleKitchen
К Ш
15-01-2021 06:45
что вы говорите,при подаче такой температуры,может сразу выскочить бульонный отек,сначала надо прогреть продукт!!!это максимум 40-50 градусов!
Жизнь В КАЙФ
23-03-2021 18:14
Побольше лайков и подписчиков вам
Люси сат.
20-11-2021 17:17
Сколько времени у вас уходит на готовку колбасы в духовке? Напишите пожалуйста. Я провозилась 2,5 часа….
К Ш
15-01-2021 06:47
даже видно ,что жир отщелкнулся под оболочкой,поэтому и «шкурка» отслаивается!
Наташа Калинина
11-05-2021 10:32
Здравствуйте скажите а можно приготовить колбасу в газовой духовке
maryia dankova
08-02-2022 08:45
Сколько времени фарш находился в холодильнике?
Юлия Князева
01-02-2022 13:53
Получается чеснок не нужен?
Евгений Иванов
02-01-2021 10:25
👍
Докка Бушаев
11-02-2021 20:57
Какой пещевой пленкой пользуетесь ?
Eugeny Tolmachev колбасы и мясокопчености
02-02-2020 18:02
Разрез нормальный.
Соли маловато 16г на 1кг.
Соли маловато 16г на 1кг.
Руслан 510
24-01-2021 14:50
Привет. Сухое молоко, для чего?
Степан Фальоса
28-03-2020 18:12
PS.СПАСИБО!!
Константин Демиденко
14-02-2022 06:37
Почему рвётся коллаген при набивки. Я набмваю шприцом. Фибруозную прокалывать можно?
Жека Жека
11-02-2022 08:23
А что за печка такая
Юлия Князева
05-02-2022 15:27
Нельзя колоть колаген.я из за вас испортила колбасу!
radik imam
28-03-2021 10:15
[мат] а музыка громкая на хрена, все проснулись у меня от громкости, смотрел ночью. И сам был в шоке.
Надежда Калашникова
03-12-2020 16:51
Молодец,а где лучше купить оболочку и щуп для колбас
Татьяна Кшнякина
17-05-2021 14:59
боже,Вы с ума сошли,так громко музыку ставить на заставке,пипец,
Валерий Ч.
26-02-2020 15:16
Зачем так громко музыку?
Anatoliy Molchanow
04-11-2020 04:12
А колбаса ,как называеться
Anatoliy Siruk
11-03-2021 01:27
🤣🤣🤣🤣🤣🤣 КТО БЫ СЕБЯ ТАК НЕ ПОХВАЛИЛ КАК САМ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Aleks Ship
28-03-2021 05:02
Это не краковская.
К Ш
15-01-2021 06:43
коллагеновая оболочка не протыкается иголками,только черева!
Степан Фальоса
28-03-2020 18:11
Кроме того как видите перекрутил заморозил я больше ничего не видел!! Да и не интересно!! Никакой технологии
Виктор Файдель
24-12-2020 03:57
это не рецепт