Рецепт невероятного хумуса | как готовить хумус

Рецепт невероятного хумуса | как готовить хумус

Описание

#хумус#какготовитьхумус#идеальныйхумус
Хумус — прекрасная закуска и самостоятельное блюдо. Люблю готовить хумус детям на неделю и могу быть спокойной за то, что им всегда есть что перекусить.
Готовить хумус просто, но есть небольшие хитрости, которыми я и поделилась в этом видео.
Не претендую на классический рецепт, скорее это мой личный опыт в поисках своего идеального хумуса. Например, я люблю когда хумус получается кремообразной консистенции и обладает приятной кислинкой и ароматом тмина. Но вы можете добавлять любые добавки по своему вкусу и готовить хумус таким, какой он нравится вам. А если добавить в блендер запеченную свеклу или морковь — у вас получится новый вариант привычного блюда.

Рецепт:
1 чаша = 250 мл

~ Нут сухой — 1 чаша (замочить на ночь или 6-8 часов до готовки)
~ Вода — 3 чаши

Варить до полной готовности нута.

~ чеснок — 1 зубчик
~ оливковое масло — 2 ст л
~ тмин молотый — 1 чл
~ соль — 1/2 чл
~ кунжутная паста — 2 ст л
~ аквафаба (жидкость от варки нута)

Высыпать все ингредиенты и добавить аквафабы так, чтобы она покрывала нут на 1/2 части. Хорошо взбить и добавить ещё аквафабы при необходимости.

Сервировать хумус на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом, паприкой и сумахом, при желании.

———————————
Буду рада вам в:

Instagram — [ссылка]
Telegram — [ссылка]
Коллекция рецептов — [ссылка]
Мои кулинарные мастер-классы — [ссылка]


———————————

Отзывы

Kola Milo
Kola Milo 23-03-2021 09:37
Красивая съемка, красивая девушка и кухня. Глаз радуется. Голос тоже очень приятный. Удачи в развитии канала, если будете снимать у вас все получится.
Нюша
Нюша 10-02-2021 13:24
Огромное спасибо за рецепт 🙏💕! Моему восторгу нет предела! Так вкуууусно! И с первого раза всё получилось! Прикупила кунжутную пасту и на свой вкус добавила орегано+копч.паприку! Мммм мммм❤❤❤❤
Elena Bella
Elena Bella 23-11-2020 20:33
Спасибо 😊 у меня рецепт такой же, плюс могу добавить паприку или куркуму или зелени, по настроению) подруги всегда радуются, когда на пикник я беру этот хумус и нарезанные морковь и перец)))
Да Мак
Да Мак 25-10-2020 13:13
Мари, благодарю за рецепт! Никогда не был хумус мне вкусным, но после видео захотелось обязательно попробовать Ваш вариант!
Элина Санталова
Элина Санталова 12-04-2021 15:09
Хороший рецепт ! А самое главное очень прост в приготовлении ! Спасибо !
Beauty Tutty
Beauty Tutty 29-12-2021 14:56
Спасибо за рецепт. Я Люблю хумус с грибами и луком.
Maria Nevelson
Maria Nevelson 24-10-2020 08:55
Поделилась проверенным рецептом своего хумуса. Приятного просмотра!🙌🏼
Светлана Седова
Светлана Седова 15-09-2022 09:26
Здорово всё 👍 ЛОКОНИЧНО И КРАСИВО♥️💛💚
Анастасия Анина
Анастасия Анина 11-03-2022 13:49
Спасибо за рецепт!
Marina Voynova
Marina Voynova 21-03-2021 18:56
В идеале, сваренный нут очищают от кожуры. Но это, если не облом заморачиваться
Efef Ifif
Efef Ifif 03-08-2022 19:51
Боже какая же вы невероятная женщина😍😍😍
Истоки /домашняя кухня
Истоки /домашняя кухня 10-10-2021 21:47
Выливаю всегда аквофабу) шелковая текстура отлично достигается оливковым маслом🍒
Нелли NELLY
Нелли NELLY 06-06-2022 04:27
КАК КРАСИВО снято!
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Bob Marley ЦСКА
Bob Marley ЦСКА 21-03-2021 18:37
Здравствуйте. Хотелось бы увидеть Ваш рецепт соуса песто.
Nekrasova V
Nekrasova V 27-04-2021 16:09
спасибо, классный рецепт) слышала, что после варки важно очистить от кожуры. вы очищали или оставляете как есть?))
Надежда Шорина
Надежда Шорина 13-03-2022 06:02
Спасибо!
Марина Решетник
Марина Решетник 24-10-2020 19:39
Благодарю за рецепт!
Ирина Simple
Ирина Simple 21-12-2021 03:15
Спасибо !!!! Супер видео!!!!!
Thomsoft Thom
Thomsoft Thom 14-02-2021 22:10
с [мат] на завтрак самое то…
ЗАМОРОЗКА и ЗАГОТОВКИ на OLI'S KITCHEN
ЗАМОРОЗКА и ЗАГОТОВКИ на OLI’S KITCHEN 22-04-2021 07:12
Совсем недавно для себя открыла хумус. И почем у я не делала его раньше?)))
Made in Russia
Made in Russia 27-06-2022 13:29
Какая приятная девочка. Отличная подача материала. Короче я подписался 👍
Ruslan Sapozhkov
Ruslan Sapozhkov 16-12-2021 18:07
Да, отличные видосы, почему то перестали выпускать
Nina Marzeev
Nina Marzeev 14-03-2021 10:09
А куда делись кожуркм от хумуса?
Aysel isayeva
Aysel isayeva 16-05-2021 20:06
Вы почистили кожуру ?
Eli Dean
Eli Dean 26-02-2021 15:42
многовато лишнего разговора, слушаю на скорости 2х, но за рецепт и красивую картинку спасибо
Мария Димитренко
Мария Димитренко 25-01-2021 17:16
А калорийность данного продукта не подскажете?
Marina Danich
Marina Danich 22-03-2021 15:42
Сколько можно хранить хумус в готовом виде?
Biri Millu
Biri Millu 15-04-2021 04:02
Злравстауйте, что за фирма специй??)
Mr R
Mr R 01-07-2021 20:49
جميل جدا احسنتي عزيزتي
Ольга К.
Ольга К. 20-02-2021 21:25
Да вы его просто не сварите незамоченный нут)). Спецы…
Семейство Кубиков
Семейство Кубиков 08-11-2020 08:59
Классный канал, через год у вас будет миллион подписчиков))*_* Успехов!
Наталья Шестопалова
Наталья Шестопалова 27-01-2021 07:43
Здравствуйте. Сколько калорий на 100гр?
KOKO KO
KOKO KO 20-03-2021 15:06
Красивая у Вас кухня
charlie
charlie 04-05-2021 16:57
у меня уже 2-3 сутки в воде лежат…
Amin Alnur
Amin Alnur 07-07-2022 21:51
Хумус без чеснока. Я 30 лет его готовлю по 15 кг в день не когда не слышал 👂 кто то добавляет чеснок в хумус .
Ваш рецепт вкусная закуска.
Ну это не хумус..
КУЛИНАРНЫЙ СЛЕДОПЫТ
КУЛИНАРНЫЙ СЛЕДОПЫТ 21-04-2022 15:44
Только ударен.не правильно делаете. Не хУмус, а просто слитно ХУМУС.
Ирина Пайтян
Ирина Пайтян 04-02-2021 12:49
я жду толму
aleks nur
aleks nur 31-01-2021 22:34
Какой-то злой веган дизлайкнул за яичницу😉🍀🕉🙏🏻
태 한 민국Olga
태 한 민국Olga 15-05-2022 05:12
а оболочку с нута снимать надо?
Любовь Дудина
Любовь Дудина 05-06-2022 23:08
На Руси. Называли каша гороховая
Tocato
Tocato 22-01-2022 18:27
горчинку и кремовую консистенцию дает оливковое масло, а не вода или кунжутная паста
namrata bangera
namrata bangera 27-07-2021 14:49
You cook amazing. Why don’t you add your recipes on khal, com. Your recipe will be in the top videos
…………
Юлія Богдан
Юлія Богдан 23-03-2021 11:10
Чим замінити кунжутне масло? Незнаю де його знайти🥺
Iliney Osen
Iliney Osen 13-07-2021 13:08
Столько ненужной говорильни , что до конца не хочется смотреть!!!..Будто ребятам двухлетним рассказывает, которые ничего абсолютно не умеют.Кривляется девочка , будто себя кому-то преподносит. И зачем [мат] нерусское слово «аквафаба» ? А попроще можно? И рецепт самый обыкновенный , классический..Много говорила , а не рассказала как готовить кунжутную пасту?!Ее в магазинах не найти. А делают просто — кунжут поджаривают на сковородке, постоянно помешивая до румяного состояния , затем измельчить в блендере (или в кофемолке) , добавляя оливковое масло…Все .Это блюдо еврейское , и вышло из стран Ближнего Востока, там обязательно добавляют зиру. И нут не допускают до разваривания,горошинки должны быть целыми, его нужно очищать от кожуры, это тоже » искусство», тогда хумус будет нежным, но , если и не очищать, вкус не изменится…А специи остальные и зелень добавляют- кому что нравится…