Рецепт настоящего свекольного кваса без дрожжей и сахара. Буряковый квас для борща.

Рецепт настоящего свекольного кваса без дрожжей и сахара. Буряковый квас для борща.

Описание

Старинный рецепт настоящего свекольного (бурякового) кваса для борща из кулинарной книги XIX века. Очень простой в приготовлении рецепт полезного свекольного кваса, который поможет вам очистить организм и сосуды, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови, способствует похудению и является просто чудо-напитком. Богат витаминами и микроэлементами. А настоящий украинский борщ приготовленный со свекольным квасом станет намного вкуснее и ярче!

Ингредиенты:

Свекла красная — 1,2-1,5кг
Вода — 6л

Рецепт приготовления:

Свеклу почистить и нарезать курочками. Сложить в кадку или другую емкость с несколькими целыми буряками и залить холодной водой. Квас будет готов примерно через две недели. Готовый квас следует хранить в погребе или подвале. Из кадки можно отбирать часть кваса, доливая забранное количество чистой, холодной водой. Следует следить за чистотой и убирать с поверхности кваса плесень по мере появления.

Будьте здоровы!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ — [ссылка]


Музыка:

Spite by ZAYFALL [ссылка] Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 [ссылка] Music promoted by Audio Library [ссылка]
свекольный квасквас из свеклыбуряковый квасквас из буряка рецептбуряковый квас для борщасвекольный квас для борщасвекольный квас без дрожжейсвекольный квас рецепт приготовленияквас со свеклыквас из красной свеклыкак сделать квас из свеклы

Отзывы

Ivan E.
Ivan E. 24-06-2020 21:11
Это единственно верный рецепт свекольного кваса в сети, еще и исторический факт приведен. Автору респект и уважуха!..
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов 10-09-2021 03:25
Фрукты – это еда, созданная для нас самой природой, которая использует нашу любовь к натуральному сахару во фруктах, чтобы мы снова и снова возвращались за добавкой. Рафинированный сахар, который в больших количествах добавляют в конфеты, пирожные, печенье и напитки, имитирует сладость фруктов для наших вкусовых рецепторов. В отличие от фруктов, такой сахар не имеет никакой питательной ценности, но он обманывает наши вкусовые рецепторы, заставляя нас думать, что фрукты и сладости – это одно и то же. Благодаря нашему интеллекту мы создали вещество, обманывающее наши инстинкты и заставляющее нас считать, будто мы получаем от него какую-то пользу, хотя на самом деле мы не получаем ничего, кроме вреда.
Oksana Travushka
Oksana Travushka 01-03-2021 17:30
Лишний раз убеждаюсь в том что, мы не прогрессируем, а деградируем. Спасибо большое за такое полезное видео!
Оксана Чигасова
Оксана Чигасова 24-08-2020 12:27
Точно так же делала моя бабушка ❤️ В трёх литровых банках. И свекла была красивая, полосатенькая 😊 Бабушки уже много лет нет с нами ,а вкус её борща помню до сих пор. Один из вкусов детства. Спасибо Вам!!! ❤️
Неизвестный Доброжелатель
Неизвестный Доброжелатель 25-06-2020 11:53
Чёт зацепил меня рецепт своей простотой, у народа всё просто и мудро, лайк и подписка!!!
Tatiana Furletova
Tatiana Furletova 08-06-2020 16:30
Очень благодарна за то, что несёте информацию людям о правильном питании..
Зинур Зарипов
Зинур Зарипов 09-06-2021 12:10
В дубовых кадках настаивали ,а дуб , как известно предотвращает плесень ! Спасибо автору !
Людмила Дедова
Людмила Дедова 30-09-2020 05:52
Спасибо вам большое!!!Моя бабушка и мама постоянно заводили этот квас а я не помню и не знала как это сделать.Искала всю жизнь этот рецепт ,,колы,, Спасибо вам большое!!!!!
Еелена Тихевич
Еелена Тихевич 24-01-2021 08:46
Благодарю вас за настоящий рецепт ферментированного кваса!
Lebendiges Wissen
Lebendiges Wissen 03-06-2020 22:02
Молодец, парень!! Обязательно попробую! Благодарю от души!
Natallia Mag
Natallia Mag 14-08-2021 20:39
Спасибо за рецепт, гениально, давно искала как сделать квас без хлеба
Ержан Мухтаров
Ержан Мухтаров 05-06-2020 11:37
Спасибо зёма за рецепт,желаю долгих лет жизни!
Дмитрий Сарасек
Дмитрий Сарасек 03-06-2021 06:44
Как хорошо что вы нашли такой рецепт. Огромное спасибо.
Bytchenko Serj
Bytchenko Serj 26-05-2020 07:44
БлагоДарю! Он не снижает давление, а нормализует его))) Всех благ тебе!
Liudmyla TRYPOLSKA
Liudmyla TRYPOLSKA 03-07-2021 19:24
А окрошка с таким квасом — невероятная!!!
Моисей Цукерманович
Моисей Цукерманович 12-12-2020 18:29
Мама всегда так делала. Летом он отлично удаляет жажду.
Наталья Шипулина
Наталья Шипулина 23-05-2020 11:27
Понравился рецепт! Благодарю!!! Обязательно сделаю, уж очень аппетитно)
Валерий Морозов
Валерий Морозов 31-08-2020 16:46
Интересный рецепт,обязательно попробую такой квас и на его основе так же попробую сварить борщ!Спасибо,за видео!Лак,однозначно!….Немного обескуражен тем обстоятельством,что тут некоторые ставят дизлайки.Странно,может слюной подавились?
Кулагин
Кулагин 25-07-2022 13:32
Квасок удался, спасибо ! Важно не передержать, 11-12 дней это максимум, потом вкус меняется в худшую сторону.
Лариса Сидненкова
Лариса Сидненкова 14-11-2021 10:09
Вот спасибо за рецепт, давно искала, приготовлю! Лайк и подписка!
Любава Евсеева
Любава Евсеева 25-05-2021 18:05
Спасибо за настоящий рецепт с полезными молочнокислыми бактериями, без всяких корок и дрожжей. Это то что я ищу 🙂
Alevtina Nedoluzhko
Alevtina Nedoluzhko 23-08-2021 07:20
Умничка! Спасибо большое!
Кулагин
Кулагин 26-07-2022 10:35
Дополнение. Свекольный квас из холодильника (+4 гр.С) по вкусу практически идентичен гранатовому соку. Себестоимость в десятки раз меньше, доступность — круглогодично. Дозировка — 2 раза в день по 50-100 мл, до или после еды. Зависит от сопутствующих заболеваний.
FLAMINGO GOLDIG
FLAMINGO GOLDIG 29-05-2020 11:34
Сохраню и попробую. Благодарю ❤️
Luba Shikina
Luba Shikina 30-08-2022 05:08
Спасибо за рецепт , настоящий свекольный квас !
Рецепты от Милы
Рецепты от Милы 28-05-2020 19:51
Мама делала не квас, а квашеный буряк для борща, но сам квас мы не пили, а добавляли в борщ. Вкусный борщ получался, но сейчас мы так уже не готовим. С интересом посмотрю ваш рецепт борща. Подписалась.
Ольга Фещенко
Ольга Фещенко 01-08-2021 08:08
Надо сделать! И давление понизить и кишечник наладить!
Марина Мандриченко
Марина Мандриченко 17-04-2020 17:04
Моя бабушка всегда делала такой квас,его пила от давления,а буряк в борщ использовала(порезаный бросала в бульон вываривала до обессвечивания,а затем уже все как обычно борщ варим)Всегда в банках стоял возле грубы
Nailya Nazipova
Nailya Nazipova 24-06-2022 06:24
Благо Дарю автору канала за такой замечательный и совершенно простой рецепт!!!
Надежда Подбуртная
Надежда Подбуртная 08-08-2021 14:39
Огромное спасибо. Перелопатила весь инет. И вот она золотая находка. Я борщ без буряка не варю. А теперь решила варить как раньше с квасом буряковым.🥰
Konst Koteev
Konst Koteev 16-07-2019 04:53
Ждем рецепт борща с таким квасом
Рано Хабибуллаева
Рано Хабибуллаева 22-10-2020 11:47
Самый хороший рецепт свекольного кваса!Крепкого всем здоровья!
Mc Broccolinnen
Mc Broccolinnen 27-08-2022 09:08
Чудесный рецепт! Благодарю! Здоровья и добра 🙂
Tais Afinscaya
Tais Afinscaya 31-01-2021 06:14
Спасибо за лекарство от шлаков и очистку печении сосудов
УЧИМСЯ ИНТЕРЕСНО!
УЧИМСЯ ИНТЕРЕСНО! 06-09-2020 21:28
Как красиво снято! Атмосферно! Первый раз вижу рецепт приготовления за 10+ дней. Обычно 2-5. Но украинцы пишут, что есть такой старинный рецепт. Я живу в жаркой стране. Сейчас у нас 35С днем. Так что, настоящий украинский квас получится у нас только зимой.
Tatjana Annen.
Tatjana Annen. 20-06-2020 20:02
Квас получился- обалдеть какой вкусный , насыщенный вкус и цвет, яркий, губы не отмыть, красота!!! Я очень довольна Вашим рецептом!!!!👍 Огромной спасибо от души!!!😊
Ольга Зар...
Ольга Зар… 22-07-2022 12:43
Благодарю Вас за ценное видео!Наконец-то я нашла рецепт который давно искала.
Boroda Sedaya
Boroda Sedaya 02-12-2020 08:54
Сделал, пью, нравится очень 👍👍👍! СПАСИБО БОЛЬШОООЕ 🙏✊!!!👋.
Avigeya
Avigeya 04-04-2021 13:05
Спасибо Вам за видео. Скажите пожалуйста, сколько буряка нужно на 6 литров воды?, И нужно ли перемешивать содержимое в процессе сквашивания
Людмила
Людмила 18-05-2021 21:06
Хороший рецепт! И человек вы хороший. Здоровья Вам!
Ерден Мадихан
Ерден Мадихан 10-11-2021 07:04
Спасибо за уникального рецепта! Вопрос: почему появляются слиз, насколько это вредно?
игорь красовский
игорь красовский 31-05-2021 11:38
Просто и быстро:1,7л.воды,1,2кг капуста +свекла, пробить в блендере. Поместить в 3л бутыль, накрыть марлей, и в тёплое затемненное место. 3-4 дня, процедить и пейте на здоровье. Овощи можно варьировать.
Анатолий Степанов
Анатолий Степанов 27-01-2022 16:36
Если бы я ела только то, к чему меня призывает голос моей зависимости, то моё питание бы основывалось исключительно на пиццах, красной икре, поджаренном на сливочном масле хлебе, жирных колбасках, пирожных с кремом и изюме в шоколаде.
Я бы вообще не ела ни овощей ни фруктов.
Я не одинока, естественно.
Д.Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать»
Людмила Комарницкая
Людмила Комарницкая 20-03-2021 15:53
Благодарю, так готовила моя бабушка
As Soz
As Soz 02-11-2020 10:26
Спасибо за труд и доброжелательное отношение к людям.
ЭЛЯ РУБИНА
ЭЛЯ РУБИНА 17-10-2021 09:39
Так же готовлю квас, очень вкусный. Сейчас у меня война с онкологией, на квасе мне легче. Слава Богу. Ещё квас делаю с тыквы, точно так же. Чтоб не было плесени, часто нужно перемешивать до готовности кваса. После разлива в эту порцию свеклы можно ещё добавить воду . Вторая порция тоже хороша.
Прокаагенную тыкву можно взбить блендером, получится кисель квашенный. Эти два кваса отлично решают чистку кишечника и клизм не нужно. Всё зависит от количества выпитого.
Будьте здоровеньки!
Диетология
Диетология 04-06-2020 23:41
Здравия. Наконец я нашёл эту технологию. Благодарю за сохранение первоначальных технологий. А если образуется не плесень, а белая, мутноватая плёночка. Нужно ли её убирать и является ли она свидетельством или предвестником чего-то деструктивного? Успехов. (В такие моменты жалею, что живу на Дальнем Востоке и лишён великолепной возможности вести полноценное земледелие. Вкус продуктов совсем иной, китайская «продукция» вытесняет с рынков даже местные с трудом возделанные продукты питания). Если интересно организм повышает давление, если сужены/забиты сосуды и крови трудно пройти в ткани/органы. Самые мелкие кровеносные сосуды в почках и в голове. Нужно разобраться в причине их засорения/сужения/склерозирования. Все химические таблетки садят печень, как минимум. Берегите себя.
Нэт Бенгай
Нэт Бенгай 03-06-2020 07:18
Молодец, спасибо, я тоже так делала.
Виктор Ткаченко
Виктор Ткаченко 05-04-2022 05:42
Ферментируемые овощи очень полезны для организма. отличный рецепт!
Матлюба Абдуллаева
Матлюба Абдуллаева 05-06-2020 16:20
Обязательно сделаю- у мамы давление! Спасибо!!!