
Описание
Старинный рецепт настоящего свекольного (бурякового) кваса для борща из кулинарной книги XIX века. Очень простой в приготовлении рецепт полезного свекольного кваса, который поможет вам очистить организм и сосуды, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови, способствует похудению и является просто чудо-напитком. Богат витаминами и микроэлементами. А настоящий украинский борщ приготовленный со свекольным квасом станет намного вкуснее и ярче!Ингредиенты:
Свекла красная — 1,2-1,5кг
Вода — 6л
Рецепт приготовления:
Свеклу почистить и нарезать курочками. Сложить в кадку или другую емкость с несколькими целыми буряками и залить холодной водой. Квас будет готов примерно через две недели. Готовый квас следует хранить в погребе или подвале. Из кадки можно отбирать часть кваса, доливая забранное количество чистой, холодной водой. Следует следить за чистотой и убирать с поверхности кваса плесень по мере появления.
Будьте здоровы!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ — [ссылка]
Музыка:
Spite by ZAYFALL [ссылка] Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 [ссылка] Music promoted by Audio Library [ссылка]
Отзывы
Ivan E.
24-06-2020 21:11
Это единственно верный рецепт свекольного кваса в сети, еще и исторический факт приведен. Автору респект и уважуха!..
Сергей Смирнов
10-09-2021 03:25
Фрукты – это еда, созданная для нас самой природой, которая использует нашу любовь к натуральному сахару во фруктах, чтобы мы снова и снова возвращались за добавкой. Рафинированный сахар, который в больших количествах добавляют в конфеты, пирожные, печенье и напитки, имитирует сладость фруктов для наших вкусовых рецепторов. В отличие от фруктов, такой сахар не имеет никакой питательной ценности, но он обманывает наши вкусовые рецепторы, заставляя нас думать, что фрукты и сладости – это одно и то же. Благодаря нашему интеллекту мы создали вещество, обманывающее наши инстинкты и заставляющее нас считать, будто мы получаем от него какую-то пользу, хотя на самом деле мы не получаем ничего, кроме вреда.
Oksana Travushka
01-03-2021 17:30
Лишний раз убеждаюсь в том что, мы не прогрессируем, а деградируем. Спасибо большое за такое полезное видео!
Оксана Чигасова
24-08-2020 12:27
Точно так же делала моя бабушка ❤️ В трёх литровых банках. И свекла была красивая, полосатенькая 😊 Бабушки уже много лет нет с нами ,а вкус её борща помню до сих пор. Один из вкусов детства. Спасибо Вам!!! ❤️
Неизвестный Доброжелатель
25-06-2020 11:53
Чёт зацепил меня рецепт своей простотой, у народа всё просто и мудро, лайк и подписка!!!
Tatiana Furletova
08-06-2020 16:30
Очень благодарна за то, что несёте информацию людям о правильном питании..
Зинур Зарипов
09-06-2021 12:10
В дубовых кадках настаивали ,а дуб , как известно предотвращает плесень ! Спасибо автору !
Людмила Дедова
30-09-2020 05:52
Спасибо вам большое!!!Моя бабушка и мама постоянно заводили этот квас а я не помню и не знала как это сделать.Искала всю жизнь этот рецепт ,,колы,, Спасибо вам большое!!!!!
Еелена Тихевич
24-01-2021 08:46
Благодарю вас за настоящий рецепт ферментированного кваса!
Lebendiges Wissen
03-06-2020 22:02
Молодец, парень!! Обязательно попробую! Благодарю от души!
Natallia Mag
14-08-2021 20:39
Спасибо за рецепт, гениально, давно искала как сделать квас без хлеба
Ержан Мухтаров
05-06-2020 11:37
Спасибо зёма за рецепт,желаю долгих лет жизни!
Дмитрий Сарасек
03-06-2021 06:44
Как хорошо что вы нашли такой рецепт. Огромное спасибо.
Bytchenko Serj
26-05-2020 07:44
БлагоДарю! Он не снижает давление, а нормализует его))) Всех благ тебе!
Liudmyla TRYPOLSKA
03-07-2021 19:24
А окрошка с таким квасом — невероятная!!!
Моисей Цукерманович
12-12-2020 18:29
Мама всегда так делала. Летом он отлично удаляет жажду.
Наталья Шипулина
23-05-2020 11:27
Понравился рецепт! Благодарю!!! Обязательно сделаю, уж очень аппетитно)
Валерий Морозов
31-08-2020 16:46
Интересный рецепт,обязательно попробую такой квас и на его основе так же попробую сварить борщ!Спасибо,за видео!Лак,однозначно!….Немного обескуражен тем обстоятельством,что тут некоторые ставят дизлайки.Странно,может слюной подавились?
Кулагин
25-07-2022 13:32
Квасок удался, спасибо ! Важно не передержать, 11-12 дней это максимум, потом вкус меняется в худшую сторону.
Лариса Сидненкова
14-11-2021 10:09
Вот спасибо за рецепт, давно искала, приготовлю! Лайк и подписка!
Любава Евсеева
25-05-2021 18:05
Спасибо за настоящий рецепт с полезными молочнокислыми бактериями, без всяких корок и дрожжей. Это то что я ищу 🙂
Alevtina Nedoluzhko
23-08-2021 07:20
Умничка! Спасибо большое!
Кулагин
26-07-2022 10:35
Дополнение. Свекольный квас из холодильника (+4 гр.С) по вкусу практически идентичен гранатовому соку. Себестоимость в десятки раз меньше, доступность — круглогодично. Дозировка — 2 раза в день по 50-100 мл, до или после еды. Зависит от сопутствующих заболеваний.
FLAMINGO GOLDIG
29-05-2020 11:34
Сохраню и попробую. Благодарю ❤️
Luba Shikina
30-08-2022 05:08
Спасибо за рецепт , настоящий свекольный квас !
Рецепты от Милы
28-05-2020 19:51
Мама делала не квас, а квашеный буряк для борща, но сам квас мы не пили, а добавляли в борщ. Вкусный борщ получался, но сейчас мы так уже не готовим. С интересом посмотрю ваш рецепт борща. Подписалась.
Ольга Фещенко
01-08-2021 08:08
Надо сделать! И давление понизить и кишечник наладить!
Марина Мандриченко
17-04-2020 17:04
Моя бабушка всегда делала такой квас,его пила от давления,а буряк в борщ использовала(порезаный бросала в бульон вываривала до обессвечивания,а затем уже все как обычно борщ варим)Всегда в банках стоял возле грубы
Nailya Nazipova
24-06-2022 06:24
Благо Дарю автору канала за такой замечательный и совершенно простой рецепт!!!
Надежда Подбуртная
08-08-2021 14:39
Огромное спасибо. Перелопатила весь инет. И вот она золотая находка. Я борщ без буряка не варю. А теперь решила варить как раньше с квасом буряковым.🥰
Konst Koteev
16-07-2019 04:53
Ждем рецепт борща с таким квасом
Рано Хабибуллаева
22-10-2020 11:47
Самый хороший рецепт свекольного кваса!Крепкого всем здоровья!
Mc Broccolinnen
27-08-2022 09:08
Чудесный рецепт! Благодарю! Здоровья и добра 🙂
Tais Afinscaya
31-01-2021 06:14
Спасибо за лекарство от шлаков и очистку печении сосудов
УЧИМСЯ ИНТЕРЕСНО!
06-09-2020 21:28
Как красиво снято! Атмосферно! Первый раз вижу рецепт приготовления за 10+ дней. Обычно 2-5. Но украинцы пишут, что есть такой старинный рецепт. Я живу в жаркой стране. Сейчас у нас 35С днем. Так что, настоящий украинский квас получится у нас только зимой.
Tatjana Annen.
20-06-2020 20:02
Квас получился- обалдеть какой вкусный , насыщенный вкус и цвет, яркий, губы не отмыть, красота!!! Я очень довольна Вашим рецептом!!!!👍 Огромной спасибо от души!!!😊
Ольга Зар…
22-07-2022 12:43
Благодарю Вас за ценное видео!Наконец-то я нашла рецепт который давно искала.
Boroda Sedaya
02-12-2020 08:54
Сделал, пью, нравится очень 👍👍👍! СПАСИБО БОЛЬШОООЕ 🙏✊!!!👋.
Avigeya
04-04-2021 13:05
Спасибо Вам за видео. Скажите пожалуйста, сколько буряка нужно на 6 литров воды?, И нужно ли перемешивать содержимое в процессе сквашивания
Людмила
18-05-2021 21:06
Хороший рецепт! И человек вы хороший. Здоровья Вам!
Ерден Мадихан
10-11-2021 07:04
Спасибо за уникального рецепта! Вопрос: почему появляются слиз, насколько это вредно?
игорь красовский
31-05-2021 11:38
Просто и быстро:1,7л.воды,1,2кг капуста +свекла, пробить в блендере. Поместить в 3л бутыль, накрыть марлей, и в тёплое затемненное место. 3-4 дня, процедить и пейте на здоровье. Овощи можно варьировать.
Анатолий Степанов
27-01-2022 16:36
Если бы я ела только то, к чему меня призывает голос моей зависимости, то моё питание бы основывалось исключительно на пиццах, красной икре, поджаренном на сливочном масле хлебе, жирных колбасках, пирожных с кремом и изюме в шоколаде.
Я бы вообще не ела ни овощей ни фруктов.
Я не одинока, естественно.
Д.Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать»
Я бы вообще не ела ни овощей ни фруктов.
Я не одинока, естественно.
Д.Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать»
Людмила Комарницкая
20-03-2021 15:53
Благодарю, так готовила моя бабушка
As Soz
02-11-2020 10:26
Спасибо за труд и доброжелательное отношение к людям.
ЭЛЯ РУБИНА
17-10-2021 09:39
Так же готовлю квас, очень вкусный. Сейчас у меня война с онкологией, на квасе мне легче. Слава Богу. Ещё квас делаю с тыквы, точно так же. Чтоб не было плесени, часто нужно перемешивать до готовности кваса. После разлива в эту порцию свеклы можно ещё добавить воду . Вторая порция тоже хороша.
Прокаагенную тыкву можно взбить блендером, получится кисель квашенный. Эти два кваса отлично решают чистку кишечника и клизм не нужно. Всё зависит от количества выпитого.
Будьте здоровеньки!
Прокаагенную тыкву можно взбить блендером, получится кисель квашенный. Эти два кваса отлично решают чистку кишечника и клизм не нужно. Всё зависит от количества выпитого.
Будьте здоровеньки!
Диетология
04-06-2020 23:41
Здравия. Наконец я нашёл эту технологию. Благодарю за сохранение первоначальных технологий. А если образуется не плесень, а белая, мутноватая плёночка. Нужно ли её убирать и является ли она свидетельством или предвестником чего-то деструктивного? Успехов. (В такие моменты жалею, что живу на Дальнем Востоке и лишён великолепной возможности вести полноценное земледелие. Вкус продуктов совсем иной, китайская «продукция» вытесняет с рынков даже местные с трудом возделанные продукты питания). Если интересно организм повышает давление, если сужены/забиты сосуды и крови трудно пройти в ткани/органы. Самые мелкие кровеносные сосуды в почках и в голове. Нужно разобраться в причине их засорения/сужения/склерозирования. Все химические таблетки садят печень, как минимум. Берегите себя.
Нэт Бенгай
03-06-2020 07:18
Молодец, спасибо, я тоже так делала.
Виктор Ткаченко
05-04-2022 05:42
Ферментируемые овощи очень полезны для организма. отличный рецепт!
Матлюба Абдуллаева
05-06-2020 16:20
Обязательно сделаю- у мамы давление! Спасибо!!!