
Описание
Официальный сайт Общественного Комитета по Расселению Мегаполисов (ОКРМ): [ссылка]Группа ВК: [ссылка]
Отзывы
Андрей Ашаев
22-05-2017 18:57
Хмель не применялся при приготовлении кваса, напитки с применением хмеля не полагались детям. Гормон в нем специфический имеется. Мед шел на квасы праздничные, а повседневные квасы готовились с использованием корнеплодов — свеклы моркови… Сухарей лишних в хозяйствах не имелось ибо хлеб съедался без остатка. Солод так же применялся при квасном производстве, потому как сахара в супермаркетах не продавали. Так что лажи в ролике предостаточно.
Olga _Country_Life
12-11-2018 07:26
Интересный и натуральный рецепт, очень захотелось сделать такой квас, спасибо!
Razrabotchik V.
22-05-2017 12:24
Осталось только дубовую 50-ти литровую бочку себе в квартиру приобрести.Очень все замороченно.Я делаю проще,с сахаром,жаренным бородинским хлебом и изюмом.Квас получается офигенный!
Следите Заруками
02-07-2019 09:34
На заводах квас делается из концентрата. А концентрат из чего делается?
Нина Корюкина
19-03-2019 07:26
моя бабушка на такой закваске хлеб пекла,используя вместо дрожжей,каравай поднимался высоченный,не черствел долго,а аромат какой от хлебушка был!Родня приезжая из города всегда [мат] такого хлебушка с собой.И квас должен получить ся хорошим!
Nacho Vidal
08-03-2020 01:03
Какое же у них все классное, деревянное, натуральное!!!
evgeny kuzma
15-06-2020 13:29
самый простой рецепт кваса 40 соцветий бузины на ведро воды настоять сутки. добавить мед или сахар по вкусу. ждать еще три дня. квас готов .без хмеля картохи и всего остального.
Dazzles10
10-08-2018 13:08
Зачем дубовою бочку ставить в темноту?
Семен Алексеев
10-02-2020 08:58
Шикарный канал, наконец нашёл ваши рецепты.
Юра Бескорыстный
05-01-2020 10:55
Благодарен за полезный хороший рецепт
Денис Кузин
18-03-2021 19:28
Я точно про квас смотрю 🤔
Такое ощущение что это рецепт медовухи !))
Такое ощущение что это рецепт медовухи !))
Гореть звездой
06-11-2019 20:08
Вообще то картофель завезли из Америки.А как в древности квас делали?Уже наверное никто не знает и не помнит
Антон Антонов
28-01-2017 15:00
А хлебушек для кваса наверное лучше в бутике вашем закупать по 1600 р за кг. ? ))
Mr3214789
19-01-2020 12:04
да, да, настоящий русский квас с тертой картошкой, еще богумил 1 так делал когда жил в древнерусской америке.
Сергей Захарченко
24-03-2019 16:21
Эх Герман Львович а знали бы Вы как хочется поговорить с женщиной после 0,5 водочки и не только поговорить!))) А после Вашего кваса денег ни на водочку ни на баб уже не останется.
Sergey Kuzmichev
16-05-2021 21:26
Здравия!
Что же люди делали до того как научились делать хлебные сухарики??? Бедняги, как же им было, наверно, тяжело без кваса…
А типа в хлебе дрожжей нет…
А хлеб, к твоему сведению, от слова [мат] похлебка — хлеб был жидким блюдом…
А поэтому сухарики из него в настоящий квас положить просто нереально…
То, что показано в ролике — новодел 20 века и ничего общего с натуральным квасом не имеющее.
В натуральном квасе — все натуральное. А по факту квас — это ферментированный настой из трав. Вода и трава — в натуральном квасе больше ничего нет.
Что же люди делали до того как научились делать хлебные сухарики??? Бедняги, как же им было, наверно, тяжело без кваса…
А типа в хлебе дрожжей нет…
А хлеб, к твоему сведению, от слова [мат] похлебка — хлеб был жидким блюдом…
А поэтому сухарики из него в настоящий квас положить просто нереально…
То, что показано в ролике — новодел 20 века и ничего общего с натуральным квасом не имеющее.
В натуральном квасе — все натуральное. А по факту квас — это ферментированный настой из трав. Вода и трава — в натуральном квасе больше ничего нет.
Михаил Потапыч
04-09-2019 14:59
Да уш, помню я этот квасок, вкуснее я пока что не пробовал, жаль что магазины закрылись
محمد ابن ابدلله
16-10-2019 17:39
В картофеле яд содержится !
Дрожжи выделяют метанол .
К такому напитку и приблизится нельзя не говоря уже о том что бы его пить !
Вот и разум люди потеряли !
Дрожжи выделяют метанол .
К такому напитку и приблизится нельзя не говоря уже о том что бы его пить !
Вот и разум люди потеряли !
E G
19-01-2019 10:16
Супер хороший рецепт, да покупайте хлебушек по 800 рублей и это не дорого за натуральный продукт…или химию….
Ясное поле
28-08-2016 17:48
Благодарю.
Johannes Schmidt
28-08-2016 09:20
Спасибо Супер Клас
Viktoria Hardwick
17-07-2020 20:16
Я готовлю 50 видов кваса добавляя и имбирь и кардамон и мед и сушенный виноград и сушеный иннжир , вообщем все ложу для разнообразия и просто классический готовлю на одном ржаном хлебе и меде .
Yluiia Manaxova
09-06-2021 10:35
А где индегриенты рецепт приготовления кваса
Юра Валлерстайн
03-05-2018 19:59
Я вот тоже решил валить из города. Десятилетиями все отравляется машинами
КВАСОВАР
04-09-2016 19:02
ну еще бы с женой не захотелось бы общаться после такого кваса с градусом.
Slava ХРИСТУ!!!
31-05-2018 19:47
Эх Русь ты моя как я по тебе соскучился…
Славянин Рус
10-06-2021 16:53
Ну конечно хлеб ведь без дрожжей наверное
Анжела Латышова
18-04-2020 00:46
как на Руси готовили квас? с картофельным крохмалом)) бред
Марат Орлов
05-06-2019 15:30
Это же медовуха!)
Valentina Ipatova
03-11-2020 12:55
Вздор. Квас делался из солода или с мукой. Но не из хлеба. И без меда. Разницы во вреде между сахаром и медом нет. Оба вызывают скачок инсулина.
RusToMan
30-12-2017 12:09
Сижу пью именно этот квас! вещь оболденная!
Xenia Bogdanova
07-01-2018 18:56
как это без дрожжей? если в сухарях дрожи …
а без сухарей можно делать?
а без сухарей можно делать?
Сергій Гаджан
04-05-2018 14:54
Скільки може стояти квас і при яких умовах дякую
Александр Кислов
29-01-2017 15:43
у православной семьи и без кваса всё хорошо.
igor trofimov
13-07-2019 19:51
Клоуны,традиционный ,русский квас делали не на сухарях,а выпекали специальный хлеб например из осоложенной ржи,который сам по себе уже назывался квасом..Ха-Ха горе эксперты.
Александр Вестгар
13-03-2021 14:58
на натуральных продуктах первые слова—без дрожжей. но сразу показаны хлебные сухарики—но там ведь дрожжи УЖЕ есть.
Эдуард Вальчуковский
16-05-2018 18:32
Откуда в старину в России взялся картофель?
Сеня Кот
28-08-2017 21:28
Вот,правду на Руси говорили,что женщины другими глазами на мир смотрят.Вот какая картошка?Какой хмель?Соль.. в закваску…Плакать охота.Посмотрев такие рецепты лучше мёду питного пойду сделаю,чем на квас ваш смотреть=(
Alex Gosling
21-08-2020 17:56
Это же брага.
Сергей Химик
19-05-2018 13:25
Чёт понамудрила мать. Мои бабки из муки и сухарей делали отличный белый квас. Хмель, дуб… Это ж не вискарь и не пиво.
west west
29-10-2018 08:25
Скажите а зачем тёртый картофель в закваске ? Какую роль он играет?
Tranquility Base
04-07-2018 17:37
Для справки; дрожжи — тоже натуральный продукт!
Евгений Леонов
19-08-2021 05:30
Зачем мёд в сотах не понятно
Юлия Мамина
14-01-2018 07:59
а сухари из дрожжевого хлеба?????????
Денис Смирнов
25-05-2017 20:38
Ни разу ни славянский квас. Соль очень дорогая была вплоть до конца 19 века, сахара почти не было, только в крупных городах, мед так расточительно не использовали, только остатки и засахаренный (сахарец) как и хлеб, который весь съедали. Хмель не использовали, так как часто постились, а в пост хмель неприемлем. Дрожжей не было, поэтому из ржаной муки делали кисляк, бродила мука в холодной воде вместе с зерном несколько недель. Получался раствор очень богатый бакто культурами. А потом как и полагается на муке. И даже такой поистине монастырский квас делали нечасто, мука то недешево обходилась и в работе и в цене, так что чаще отвары да квасы из ягод.
NiVeslava Rai
24-08-2018 19:57
А закваска из чего? Белая, как молоко.
Aleks
25-09-2018 15:49
Настоящий квас на муке на чёрной))))))) а если ещё хмеля добавить то так сшибает что ни какая водка ни нужна)))))))
Мария А.
04-08-2022 09:49
А не брага ли это получиться? Брагу так в деревнях делали.
Sten Lee
12-06-2019 15:36
Полная профанация! Это коммерческая версия ((((
Владислав Турукин
17-09-2022 04:24
Да, в хлебе то дрожжей ни грамма