
Описание
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.Ингредиенты
Печень (говяжья) – 800 гр.
Морковь – 250 гр.
Лук – 250 гр.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода – 150-200 мл.
Сливочное масло – 200 гр.
Способ приготовления
Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.
Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.
******************************
Ingredients
Liver (beef) — 800 gr.
Carrots — 250 gr.
Onion — 250 gr.
Vegetable oil — 2-3 tbsp.
Salt to taste
Black pepper to taste
Water — 150-200 ml.
Butter — 200 gr.
Cut beef (chicken) liver into large pieces.
Coarsely chop the onions and carrots. Pour a couple of tablespoons into the pan. vegetable oil and heat. Lightly fry the liver from all sides, «sealing» the juices inside. Add onions with carrots, salt and pepper to taste.
Pour in water so that it does not reach half of the products. Cover and cook over moderate heat until soft carrots. In the cooking process, I mixed 2 times. Cool completely.
Pour in water so that it does not reach half of the products. Cover and cook over moderate heat until soft carrots. In the cooking process, I mixed 2 times. Cool completely.
I shift the liver and vegetables into a separate convenient container, add very soft butter and beat everything with a blender into a homogeneous mass.
The total weight of the finished paste 1 kg. 80 gr.
It can be laid out in containers and stored in the refrigerator for up to 7 days, I did not store any more. And you can form sausages with a cling film, freeze a few pieces, and store a few pieces in the refrigerator. If you want the paste to be sliced like sausage, you need to kill the vegetables and liver without the liquid in which they were stewed, that is, let them drain and then kill.
***************************
КРЕМ-СЫР БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ [ссылка]
Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска считанные минуты [ссылка]
Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут [ссылка]
Торт без выпечки из 3 ингредиентов [ссылка]
Завтрак 5-минутка! [ссылка]
Завтрак на 5+! За уши не оттянешь! [ссылка]
Лучшее тесто для заливных пирогов [ссылка]
Как просто и быстро ПОЧИСТИТЬ ЛЮБУЮ РЫБУ [ссылка]
****************************
Буду рада нашему знакомству в соц. сетях:
Фейсбук [ссылка]
Инстаграм [ссылка]
********************
Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь будет много интересных и вкусных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажимайте на колокольчик, который появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
********************
Всего Вам самого доброго!!!
********************
#печеночныйпаштет #перекус #завтрак #катеринамихайленко
Отзывы
Кулинарная Жизнь на Кубани Людмила
28-09-2019 15:05
*плёнку необходимо снимать с печени, тогда масса будет более нежной* 🍒🍒🍒
Ириша Иренчик
26-02-2020 05:44
Безумно вкусный получился паштет🤗😍😋. Супер, семья в восторге, даже ребёнок сказала что очень вкусная штучка, хотя её очень тяжело удивить чем то в еде) Благодарю за рецептик🙏
Анжелика Филимонова
29-03-2022 22:27
Спасибо, уже готовлю по Вашему рецепту. 😊👍
Кубра Алидибирова
27-09-2019 15:33
Добрый вечер,Катерина!!! Какой аппетитный паштет👍. Обожаю паштет,спасибо Вам за рецепт.👍👍👍👍👍❤
Виктор Повар
27-09-2019 14:41
Спасибо вам, за вкусный рецепт!😊
Светлана Витрик
15-08-2020 07:09
Уже хочется сделать, очень аппетитно!!!
Мария Скопина
01-02-2021 09:57
Спасибо вам за рецепт, я раньше готовила из тех же ингредиентов рулет, ооочень вкусно, обязательно приготовлю паштет ваш 🌹🌹🌹🌹🌹
Лариса Титова
27-09-2019 15:02
Вкусненько на завтрак. Спасибо👍
ДНР Донецк
27-09-2019 16:15
Отличный рецепт, спасибо за напоминание, много лет назад готовила такой, а потом как то подзабылось. Очень вкусно.
Natalia Balckara
11-08-2021 08:40
Очень Понравился Ваш Рецепт! Спасибо! Здоровья! ❤️👍😂🙏
Катя Тимогенко
26-03-2021 11:38
Спасибо за рецепт давно искала теперь попробую обязательно.
Alina FooDee
01-10-2019 13:07
Какой нежный паштет! Прям аж самой захотелось!
Швидко Смачно та Бюджетно.
27-09-2019 16:15
Очень понравился рецепт. Надо попробовать. Спасибо .
Мастерская на радуге
29-03-2021 14:12
Вкусный рецепт печеночного паштета. Спасибо
Александр
06-02-2021 15:13
Можно вместо воды сливки не жирные. И добавьте мускатного ореха в специи тоже не [мат] будет
Маленькие — Большие Радости
27-09-2019 17:25
Это в самую точку — я не люблю печень, но зато большая любительница печёного паштета.
Анна Калинич
01-10-2019 11:34
Попробуйте печень замочить в молоке гдето на пол часа потом пожарте положите масло, овощи если боитесь сварите отдельно печень будет песня .Печень,особенно говяжья да впрочем и любая не любит воды она в ней становится очень жесткой.попробуйте даже если ее есть так,кусочками еще раз воды НИ НИ
Елена Вячеславовна
01-04-2021 20:54
Сейчас приготовила паштет.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Slavelas
02-06-2021 11:24
Бегу на кухню, спасибо большое
Наталья Тикалович
28-03-2021 19:32
Спасибо за хороший рецепт))))
Anna Nekrasova
01-11-2021 20:23
Недавно приготовила паштет. Очень понравился.
БУДЬТЕ здоровы, ЖИВИТЕ богато !
10-11-2020 17:30
приготовим по вашему рецепту)
С. Т.
31-10-2019 22:23
Катерина, рецепт отличный, большое спасибо!
Андрей Андреев
24-01-2021 14:40
Самое вкусное осталось в сковороде!
LIBRARIAN
01-10-2019 20:15
Спасибо.Я не делаю бульона.Жарю все это дело,прокручиваю через мясорубку .Намазываю масло на прокрученный печень со луком.И как вы говорили,на пленку и потом как колбаса режется .Очень вкусно получается.
Александра Богданова
27-09-2019 16:36
Спасибо за рецепт возьму на заметку 💯 лайковiii👍🤗
Анжела Буткевич
27-09-2019 15:45
А плёнку нужно было снять, с куриной получается нежнее
Борис Троцкий
27-09-2019 15:44
Отличный рецепт
Ирина Азизмамадова
27-09-2019 18:33
Действительно вдохновили,завтра неприменно иду за печенью 👍👍👍
Рецепты от Души
27-09-2019 19:01
Спасибо за рецепт!🍓⚘🍓⚘🍓⚘🍓⚘🍓⚘🍓⚘🍓⚘
Света Швейкина
27-09-2019 19:49
Спасибо за рецепт
Дм Мд
24-09-2020 04:43
После заморозки не становится водянистой ? Спасибо заранее за ответ .
Евгения Аглиулина
04-05-2020 10:08
Вдохновили😊
Kalina Ludmila
21-09-2021 12:35
👍🌹❤️😍 spasibo vam 👍😍
Наталья Кириченко
27-02-2021 23:30
Обыкновенный рецепт я его готовлю лет 15 ничего нового
Галина Ковалева
08-01-2020 17:12
А чего плёнку не сняли? А после морозилки пашет становится как песок. Меняется структура не к лучшему.
ТаняС
17-01-2022 14:12
Спасибо, а то все мясорубкой делают
Kirill Kirillov
28-09-2019 01:47
👍👍👍
Kirill Kirillov
28-09-2019 01:47
👍👍👍
Kirill Kirillov
28-09-2019 01:46
👍👍👍
👑Любаша Ковалева👑
12-10-2019 18:35
Паштет вкусный сделала улетел на раз два
Ирина Гнатюк
21-06-2021 10:25
Как можно не снять пленку?
AlexMak
01-06-2020 19:40
люди подписчики советую добавить и обжарить с печень сало готовлю так постоянно и посмотрите и не тушите в воде брр под крышкой и в жирку
Hua Wei
25-11-2021 03:24
Как можно было не снять плёнку?
THUNDER MADE
06-01-2021 11:47
А почему вы плёнку с печени не удаляете?
Светлана Шевчук
24-03-2021 14:39
Лайк, спасибо за рецептик из говяжей печени.
Ирина Копа
27-09-2019 15:12
А плёнку вы с печени не снимаете?
Kristina Hermann
28-09-2019 09:44
Плёнку надо с печени снять
Зинаида Псета
09-11-2021 02:04
А пленку снять
Таня Хрипунова
17-05-2022 07:51
Плёнку обезательно снять она горчит