Рецепт Колбасы. Мациковая Украинская по рецепту Игоря Приступы

Рецепт Колбасы. Мациковая Украинская по рецепту Игоря Приступы

Описание

Текстовый рецепт тут [ссылка]
Автоматика для климатической камеры

Новая Автоматика WI FI  [ссылка]автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры [ссылка]каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . [ссылка]

Обзор контроллера температуры [ссылка]

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата [ссылка]пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор [ссылка]

Купить дымогенератор  [ссылка]каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  [ссылка]регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор [ссылка]

Купить Книга Конникова А.Г. — Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно [ссылка]книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») [ссылка]

 Форум сыроделов , колбасников и винокуров [ссылка]

Клипсатор для стяжек [ссылка]

Оборудование для самогоноварения [ссылка]

Оборудование для сыроделия [ссылка]



Matsik sausage

Ingredients:

Fatty pork — 1 kg.

Nitrite salt — 27 gr.

Sugar — 2 gr.

Crushed black pepper — 2 gr.

Allspice — 1 gr.

Granulated garlic — 1.5 gr.

Ground bay leaf — 1 gr.

Shell — beef casings

Sausage twine



Preparation:



Cut the meat into small pieces of 3-4 cm, mix the salt with sugar and salt all the meat, mix well and send it to the refrigerator for 7 days.

After salting, add spices and mix everything well with a mixer until white fibers appear. We put the minced meat into a syringe for stuffing sausages, and tightly stuff the previously prepared beef belly, tie it and hang it in a climatic chamber for ripening at a temperature of 10-11 degrees for 25-35 days. After a week, if desired, the matsik sausage can be sanitized smoked at a temperature of 20-25 degrees for 1-2 hours.

After smoking, hang it in the ripening chamber and continue drying until weight loss of 30-40%. Ideal conditions: temperature 10-11 degrees, humidity 70-75%.
рецепт колбасыукраинская колбасаколбаса в домашних уловияхвленая колбасадомашняя колбасасыровяленая колбаса

Отзывы

Даниил Перваченко
Даниил Перваченко 12-06-2021 18:03
Я в совершении владею русским, украинским и английским. В моих видео ( можете пересмотреть все) нету рецепта в описании! НИКОГДА ! Есть ссылка на текстовый рецепт! ВСЕ ТОЧКА . В данном видео и во всех последующих будет ссылка на текстовый рецепт на русском. Описания и оптимизацию МОИХ видео можно считать и ленью и чудачеством, как Вам вздумается! Я делюсь техникой и секретами приготовления, а не рецептами на русском или английском или мавританском…
Ирина Зиганшина
Ирина Зиганшина 06-07-2021 05:39
Вас смотреть одно удовольствие, все понятно, сразу хочется переходить к действиям и повторить ваш рецепт очередной вкусняшки, спасибо
Алексей Дрягин
Алексей Дрягин 25-09-2021 17:52
Один вид чего стоит, слюни текут. Спасибо за качественный контент.
Алена Шмелева
Алена Шмелева 26-09-2021 01:52
Здравствуйте, не нашла у вас на канале рецепта кровяной колбасы. Очень интересно было бы посмотреть именно в вашем приготовлении . Все видео доступные и подробные! Спасибо вам за ваш труд!!!
Евгений Бердышев
Евгений Бердышев 13-12-2021 17:19
Приготовил по рецептуре Даниила в двух вариантах вяленья: в подполе своего дома — потеряла 35% веса за 2 недели, но подержал ещё недельку. Получилось очень красиво, но чуть солоновато. Закала нет, температура в подполе +10+12°. Второй — в климатической камере. Идёт 4я неделя и ещё не готова, недельки 2 ещё будет зреть. Крутой рецепт, спасибо!
Влад К
Влад К 28-08-2021 14:25
Даниил, спасибо за рецепт. Повторил в точности этот рецепт, колбаса получилась очень вкусная. Теперь этот рецепт колбасы у меня на постоянной основе. Я бы туда ещё коньячка добавил.)
Кристина Ахмедова
Кристина Ахмедова 16-06-2021 17:25
Добрый вечер, Лариса и Даниил, низкий Вам поклон за ваш труд и науку. Ой мамочка моя родная, как же Вы вкусно все показываете и рассказываете, просто не передать словами. И еще наша большая семья остоящая из россиян, украинцев, грузин и дагестанцев с большим удовольствием пробует блюда и изделия по Вашим рецептам, очень ждем новых выпусков. Удачи, здоровья и терпения Вам.
Валерий Додонов
Валерий Додонов 11-06-2021 05:45
Доброго здоровья и огромное спасибо за очередной шедевральный рецепт!
Для тех, кто пишет про язык, на котором написан рецепт, открою секрет — переводчик Google легко справляется с любыми языками. Меня это вообще не напрягает.
Малина Лапина
Малина Лапина 11-06-2021 13:03
👏👏👏👏 Спасибо большое за рецепт
Игорь Морозов
Игорь Морозов 23-12-2021 19:40
Класс! Вы спец в этом вкусном деле!)))
Александр Асеев
Александр Асеев 11-06-2021 15:03
Зачетная колбаска. Однозначно лайк. Выглядит отлично, думаю, что и вкус не подкачает.
Алексей Е
Алексей Е 13-06-2021 16:10
Спасибо Вам.Очень познавательно🤗
лёша лёша
лёша лёша 12-06-2021 19:06
Айййй как всё красиво и вкусно , просто прекрасно и очень весело , за » с дуру и череву порвать можно » отдельное ХА ХА , Молодцы !!!! позитивчик всегда к месту !!
Макс Лисовский Настойки, Кулинария
Макс Лисовский Настойки, Кулинария 11-06-2021 07:39
Добрый день! Интересный рецепт. На вид вкусная. Спасибо большое за видео.
Шакир Гамельянов
Шакир Гамельянов 16-06-2021 03:51
Здравствуйте , Даниил !.
В конце 80 х был проездом через г. Львов . По случаю купил колбасное изделие ,, Шпиг по Львовски» . Под таким названием была в продаже . Там было только сало и чеснок . Вкус изумительный .Несколько раз пытались сделать сами . Ничего хорошего . В , Вашем , арсенале нет рецепта ? Всего хорошего !
Дмитрий Васильевич
Дмитрий Васильевич 11-06-2021 04:10
Классный рецепт, обязательно сделаю
Виктрия Волкова
Виктрия Волкова 26-11-2021 06:42
Здравствуйте! За стяжки отдельное спасибо. Я например использую индюшиный зоб.
Viktor Voitenko
Viktor Voitenko 14-06-2021 07:42
Спасибо за рецепт. Приятно Вас видеть.
Максим Скрыцкий
Максим Скрыцкий 11-06-2021 09:14
Даниил, все снова супер. Респект… 👊
Сергей Селезенко
Сергей Селезенко 01-08-2021 16:44
Отличный рецепт.
Савелий Петров
Савелий Петров 11-06-2021 05:55
Очень классно, спасибо.буду делать
Алексей Сереев
Алексей Сереев 29-06-2021 19:58
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить колбасу после вызревания и в каких условиях? Если конечно останется)))
Оксана Пилипенко
Оксана Пилипенко 02-08-2021 12:00
Супер выглядит! Буду готовить!
Сергей Пашов
Сергей Пашов 13-06-2021 12:16
Спасибо за видео, интересный рецепт, а как вы смотрите, чтобы приготовить колбаску сыровяленая кавказская 👍
Анна Масна
Анна Масна 12-06-2021 18:58
Смачного ! Буду готувати.Дякую за рецепт.
Mark Eidelman
Mark Eidelman 11-06-2021 04:04
Спасибо за рецепт, отдельное спасибо Игорю, Даниил я хочу купить дымогенератор, можно это сделать через тебя?
Павло Нижник
Павло Нижник 29-11-2021 09:34
Дуже дякую за рецепт !! Зробив ковбасу мацикову- смак просто бомба!! Хай вам щастить!!
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович 14-12-2021 10:16
дякую за цікавий рецепт!
Дмитрий Маснин
Дмитрий Маснин 28-11-2021 20:07
Добрый день Даниил. Скажите пожалуйста можно ли протыкать или(штрыкать)после набивки оболочку если я буду делать эту колбасу в кологеновой оболочке. Спасибо.
Алёна
Алёна 12-11-2021 08:21
По видео прям класс. В итоге, образовались воздушные карманы. Я вешала в холодильнике. Даже по виду не рядом с вашей.
Владимир Владимир
Владимир Владимир 14-06-2021 09:35
а модно ссылку на приблуду для стяжек …спасибо
Очень вкусная еда
Очень вкусная еда 12-06-2021 10:26
Очень интересный рецепт. Лайк от друзей.
Михаил Чалов
Михаил Чалов 17-08-2022 05:15
Вы просто супер!!! Очень доходчиво всё обясняете!
Usual User
Usual User 11-06-2021 14:03
Даниил, как всегда радуешь новыми вкусными и простыми для домашнего приготовления рецептами! Так держать Благодаря тебе я уже почти два года не ем магазинных колбас, только свое. Просто по человечески огромное тебе спасибо за то, что ты делаешь
Алёна
Алёна 06-12-2021 20:10
А у меня такой вопрос. Если кологеновая оболочка отходит от колбасы в некоторых местах. Что значит, тоже влажность ниская?
Евгений Месков
Евгений Месков 27-06-2021 10:54
Добрый день. Можно использовать айцел оболочку? Или коллагеновую?
L’era O
L’era O 11-06-2021 13:04
👏👍
Nadezda Nichiporenko
Nadezda Nichiporenko 17-09-2022 20:02
Как же я Вас люблю смотреть, харизматичный интеллигентный Даниил и нежная , светлая Лариса, уже пробовала пять рецептов из видео, сейчас жду созревания мациковой, спасибо за ваш труд
Дідусь і Бабуся
Дідусь і Бабуся 22-06-2022 14:28
Роблю таку ковбасу вже з 10 років, не знав що вона так називається. Рецепт утворився сам собою. Каляндра мелена додає суперового смаку. Діти не дають їй дозріти. При втраті 20-25 % уплітають, вона їм як жувачка заходе.
Mark Eidelman
Mark Eidelman 16-06-2021 04:00
Если стягивать капроновыми стяжками, то калбосе нельзя делать термообрабодку? Спасибо.
Alhimik
Alhimik 11-06-2021 05:40
Давно искал такой рецепт. Спасибо. Если использовать Айцел, как думаете получится?
Козьма Strong
Козьма Strong 11-06-2021 18:29
Якая гарна дикція у Данило! Так приємно слухати!
василий васильев
василий васильев 11-06-2021 07:35
👏👏👏👍👍🤝
Наталья Толина
Наталья Толина 28-06-2021 19:00
молодчинка !!! просто супер!
Nazarych
Nazarych 11-06-2021 10:33
Понятно, что рецепт авторский, но скажет кто, зачем тут нужен предпосол? Только не из серии : мой дед всегда так делал, так вкуснее и пр. А с технологическим пониманием процесса.
Алексей Памагимне
Алексей Памагимне 23-09-2021 06:37
Отличный рецепт, руки зачесались сделать. Скажите, каков калибр черевы? Можно ли в свиной сделать?
Александр Бобров
Александр Бобров 09-11-2021 09:05
Сделал по вашему рецепту колбасу висит больше недели имеет отличный вид интересный рецепт спасибо
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна 25-10-2021 15:37
Скажите пожалуйста, а можно ли в айцеле сделать такую колбаску?
MIG Alex
MIG Alex 18-06-2021 12:44
Даниил, а где же обещанная ссылка на клипсатор?
Станислав Тижоянц
Станислав Тижоянц 11-06-2021 04:22
😃👍