Описание
Надо: на 6 лепешек 180 грамм муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл. кипятка и кунжутное масло (опять же если отойти от «буквы закона», то вполне можно заменить и любым растительным и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку) у меня кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и… почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.[ссылка]
Дорогие друзья! Я приглашаю вас на свой сайт. Там вы найдёте много интересных рецептов с подробными описаниями, фото и видео. [ссылка]
Отзывы
Людмила Грос
30-05-2017 09:46
Подробно, но не назойливо, без лишних слов, все очень понятно, приятная, грамотная речь и рецепт великолепный! Спасибо.
Vita Vika
09-03-2014 22:19
Спасибо, здорово! Знаю, что будет очень вкусно! И – горячими, и – остывшими! Могу подсказать хозяюшкам такой же рецепт моей покойной бабули, почему-то она называла свои лепёшки «совыячи». Мука, вода (холодная), чуть соли. Всё. Такое тесто, уже вымешанное и скатанное в толстую «колбаску», не закладывая в холодильник, нарезать на такие же кусочки. Так же раскатывать тонко (!), но чтобы не рвался пласт. Чем тоньше раскатаешь, тем потом слои воздушнее будут, после жарки. Каждый пласт теста смазать обычным подсолнечным маслом, завернуть точно так же, но при скручивании постоянно растягивая пласт, т.е. закрутил чуток и подтянул вправо-влево, и так до конца, это – чтобы потом в готовой лепёшке слои были тоньше, как невесомые будут)) Так же закрутить, будто булочку-витушку. Придавить чуть ладошкой, накрыть целлофанчиком, чтобы не подсыхало тесто, пока с другими работаешь. Если не лениво, каждую «булочку» ещё раз раскатать потоньше и снова смазать маслом пласт. То есть процесс – дважды! Скрутить так же в «колбаску» тонкую, завернуть в «булочку» и тут уже можно скалкой чуток раскатать в уже толстую, готовую к жарке, лепёху. Я делаю лепёхи для жарки по диаметру сковороды небольшой. Жарить так же, как здесь показано, с двух сторон. Потом горячую лепёшку, она же как пресная, да с холодным молочком да с мёдом, ложкой в рот – мёд, кусануть горячей лепёшки и пару глотков холодного молока! Мммм!.. Слои лепёшки хрустят, она точно так же выглядит, как в ролике, но с мёдом и молоком/чаем/кофе обалденно вкусная! И остывшая тоже вкусная. Спасибо, что показали этот рецепт! Ваши, соленоватые, – к бульону, мои, от бабули, сладкие из-за мёда – к молоку, чаю.
Fedot Fedot
25-07-2014 14:49
Спасибо за лепешки. Сделал все как в рецепте, только скалки у меня нет, т.к. живу один, пришлось воспользоваться пустой бутылкой. Зелени тоже нет, заменил сыром, получилось очень вкусно. Дай Бог Вам и вашим близким Здоровья. Удачи!
Sofa Gelman
12-07-2014 17:28
Получилось очень вкусно! Сделала 6 лепёшек по рецепту и все сама съела….
Lia Leoni
11-08-2014 12:18
Просто обалденные лепешечки получились, аж слопала 3штуки)) Спасибо за вкусные рецепты!!!
evineckaeva
31-10-2014 18:39
Velké díky za Vaše vynikající recepty:-)
Dare 2 Share
14-10-2014 14:11
I filled mine with cilantro with garlic finely chopped, brashed with olive oil, tasted delicious, thank you
Innusik1283
02-08-2016 20:26
Спасибо! Обязательно сделаю!!! Вы умничка!!
Елена Борисова
26-03-2018 14:28
Я сделала, добавила чеснок, очень вкусно. Спасибо!
Наталья Бондаренко
06-11-2017 19:12
Благодарю! Очень с душой Вы это делаете. Даже не пробуя блюдо, ясно что это очень вкусно.
Joy Mey
12-01-2016 19:41
какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Marina Kenigsberg
04-02-2014 09:53
Идея прелесть! Все так просто и легко! Спасибо Вам большое!
Дарія
19-07-2014 20:43
Вкуснятина! Просто и быстро. Уже жуем)) спасибо!
Ульяна по Овчаркам
19-04-2016 12:31
Большое спасибо за столь быстрый и вкусный рецепт. Мы добавили в начинку отварной рис и побольше зеленого лука! Получилось очень и очень вкусно! Еще раз спасибо!!!
Axel Marx
29-12-2015 16:52
Спасибо за классный и простой рецепт!
Vlada Hey
15-10-2014 09:34
Огромное спасибо за рецепт, я добавила туда ещё тёртого сыра с:
irena rios
21-05-2018 21:49
Очень вкусные лепёшки!! Я задела. Спасибо вам.
Милонега
13-12-2014 12:44
Мне очень понравилась Ваша подача и презентация блюда, вы- молодец. Подписываюсь…Смотрю, много рецептиков !) . Про кисть для макияжа ..это верно).Спасибо.
Елена Короткова
16-12-2018 06:58
Из такого теста получаются очень вкусные чебуреки
Росса Маха
24-01-2015 21:01
Чудо какое…. Отличные лепешечки и без дрожжей!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Ветер перемен
02-06-2017 17:38
приготовила , очень вкусно! спасибо за рецепт ! раньше по другому готовила.
Molli
28-01-2014 13:19
интересно) нужно сделать ! спасибо за рецептик. А с начинкой действительно можно мудрить какую хочешь )
Lilu
08-04-2014 19:39
Спасибо за видео. Хороший рецепт. Из зелени был только шпинат. Помимо него добавила кунжут, как вы советовали и от себя чеснок. Здорово получилось. Отличное постное блюдо.
Tanyа K
06-10-2014 09:06
Очень вкусно!
Сейчас когда есть время,готовлю!Нравится всем!
Сейчас когда есть время,готовлю!Нравится всем!
валентина иванова
06-05-2016 05:16
Спасибо! Быстро и аппетитно! Молодец!
Елена Сарычева
28-01-2015 08:45
Яна, дай Вам Бог здоровья. Каждый раз не устаю благодарить Вас мысленно и восторгаться Вашим творчеством!
R B.
23-01-2016 11:37
Легко и просто! Спасибо
Наталья максимова
05-04-2016 06:02
КЛАСС!!!!!! Просто и понятно!
Ольга Петрищева
12-11-2017 18:37
Мне понравился рецепт. Завтра попробую сделать.
svet2578
06-05-2015 14:48
Очень интересный вариант лепешек! Спасибо за идею! Подскажите пожалуйста,а какой эффект тесту придает кипяток?
Elena Peters
19-03-2017 16:26
Супер! Спасибо за рецепт!!!
Elena Vorobei
28-05-2016 11:29
можно жарить на сухой хорошо разогретой блинной сковороде, а потом смазать обильно сливочным маслом 😋
Ольга Щетинина
13-06-2016 14:28
Спасибо большое за рецепт вкуснейших лепешечек!!! Семья небольшая, но одной порции как то маловато… Очень и очень вкусно, готовила с кунжутом черным и светлым. Замечательно!!!
Надежда Солодкова
30-03-2014 22:14
Отличный рецепт, утречком готовлю.Спасибо.
Мария Демина
22-02-2020 09:25
Здравствуйте! Ваш канал супер,очень нравится! Жду Ваших новых рецептов!
Ludmila Go
24-12-2013 11:08
Если к зелени добавить тертый сыр сулугуни, то получится еще вкуснее.
Natalia Natalia
18-11-2017 02:43
спасибо дорогая за рецепт ….ооочень вкусно… еще и постные…побегу делать…
Люся Винокурова
28-02-2018 19:44
попробовала приготовить.Получилось просто шикарно.Очень вкусно.Спасибо за рецепт Я с мацони кушала.Супер!
Toni Antee
24-11-2014 22:01
Вот для чего нужны кисти для макияжа) Спасибо за рецепт!!!
galina karalash
02-11-2018 16:21
Такая сложность: делить с линейкой, раскалывать на бумаге…. Проще разделить место на половинку и каждую половинку на 3 части. И раскалывать на столе. А за идею👍
Ольга Викторовна
01-03-2019 12:09
Только что сделала. Жарила на сухой сковородке. Пальчики оближешь
Ирина Сколотенко
07-04-2015 17:48
Спасибо! Два часа назад посмотрела видео, тут же сделала такие блинчики, которые уже съедены и запиты чаем))) вкусно!
alina liss
20-12-2013 16:55
Здорово, большое спасибо!
Мария Антипова
30-06-2016 13:34
класс!спасибо,очень просто и вкусно.
Хороший Джонс
06-07-2019 06:58
Спасибо за рецепт
Violeta
17-02-2015 13:44
Спасибо за рецепт!
Елена Клеванова
23-08-2014 17:16
Спасибо за рецепт, очень актуально, так как дрожжевой хлеб есть нельзя.
Любовь Прошина
26-02-2018 11:47
Спасибо за рецепт,удачи вам
Alexandr Katankin
31-08-2015 18:02
Спасибо Вам !! прости и здорово , дети оценили ….
Злая Фея
21-03-2015 22:37
Только что сделала получились отличные! Спасибо!