
Описание
Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.Ингредиенты (на 500 г. готового хумуса):
Нут — 150 г.
Вода — 1 л
Соль — 2 щепотки
Оливковое масло — 50 мл + 1 ст.л
Сок лимона — 1 ст.л
Перец красный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зира — 5 г.
Чеснок — 2 зубчика
Тахин — 1,5 ст.л
Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь моему каналу:
📢 Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.
Оцените видео! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы оставьте смайлик. Вам это не составит труда, а я буду рад!
Подписывайтесь на мой кулинарный канал: [ссылка]
Уже подписаны? ▶ Нажмите на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления первым о новых видео!
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ! ❤❤❤
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
▶ Вегетарианские рецепты [ссылка]
▶ Полезное питание рецепты [ссылка]
▶ Завтрак [ссылка]
▶ Обед [ссылка]
▶ Ужин [ссылка]
● Инстаграм: [ссылка]
● Telegram: [ссылка]
● Паблик Facebook: [ссылка]
● Моя партнерская сеть Yoola: [ссылка]
● РЕКЛАМА, СОТРУДНИЧЕСТВО: [email protected]
#поканевич #хумус
Отзывы
Наталя Олександрівна
05-12-2020 13:01
Спасибо Вам большое, Сергей, за очень точный, выверенный рецепт хумуса! Раньше пробовать его не приходилось,так что для нашей семьи это был эксперимент. И без Вас он вряд ли был бы удачным. Дело в том, что , просмотрела несколько рецептов,прежде чем готовить самой. И на Вашу работу обратила внимание именно потому, что были указаны пропорции, вплоть до конечного продукта. Сварила сразу двойную порцию и не пожалела. Вкуснотища! Вы большой молодец! Ещё раз спасибо — очень помогли. Удачи Вам!
Kirill Vkv
10-05-2022 17:41
Всё чётко, по делу, без лишних слов!!! Спасибо!👍
Наталія Дегтярьова
02-01-2021 12:47
Обожаю хумус! Всегда покупаю уже готовый, но по Вашему рецепту теперь захотела приготовить собственноручно. Спасибо 😌🙏
Гульшат Идинова
27-04-2022 16:24
Спасибо большое рецепт ❤️. Раньше несколько раз готовила. Но с вашим рецептом получилось как в ресторане. Друзья оценили). С готовым тахином, конечно, вкуснее. Всем рекомендую!
Zeré
20-07-2022 13:05
Спасибо, сделала, получилось великолепно 😍
Птица Невилица
29-07-2022 20:56
Первый раз попробовала сегодня хумус, правда магазинный, а это очень вкусно!!!! Буду готовить сама по вашему рецепту
Marina Karagöz
03-12-2021 13:16
Спасибо за Ваш труд ! Очень понравилось , что Вы подаёте информацию компактно и по- делу! Уже приготовила и всё получилось.
НАДЕЖДА
23-03-2022 05:44
Спасибо! Все лаконично, без излишней театральности! Молодец! 💖
Maria Vakulchyk
18-07-2022 17:32
Мой первый хумус! Получилось очень вкусно! Единственное, увеличила к-во соли, перца и чесночка немного! Сдерживаюсь, чтобы всё не сьесть теперь 🙂
Дора Иванова
10-04-2022 10:58
Спасибо за лаконичность😍❤
Анастасия
26-02-2022 07:01
Сделала по вашему рецепту! Супер вкусно! 😋Спасибо!!!
Genin Svetlana
27-04-2020 18:12
Сегодня, наконец, приготовила хумус по вашему рецепту. Очень вкусно! С трудом сдержалась, чтобы все не схомячить. Не дождусь завтра, чтобы продолжить это удовольствие. Спасибо.
Елена Попова
28-12-2021 19:57
Спасибо за рецепт! Получилось просто и вкусно!
Valensia Kor
11-03-2022 17:25
Спасибо за ваш вкусный рецепт. Раньше готовила по другому рецепту и не была довольна результатом. А, это порадовал. Готовлю постоянно и в гости он ездит со мной, угощаю полезной вкусняшкой.
Наталья Прекрасная
11-04-2020 15:07
Выглядит аппетитно и хочется попробовать.
Обиженное Ведерко
23-11-2020 08:26
это просто праздник вкуса! спасибо! мне понравился рецепт!
Ирина Варламова
23-02-2021 07:41
Вкуснятина! Обожаю хумус!
Тина Михаль Адамова
10-11-2021 14:08
Как вкусно ! Буду пробовать готовить ! Спасибо
Тамара Яковлевна
28-11-2021 11:45
Сергей, спасибо за рецепт. Быстро, понятно, вкусно.
Dodo Grandmaître
30-12-2021 15:04
Дорогой Сергей, опыть сделала хумус по Вашему рецепту. Все в восторге. Дети у меня. Приехали на праздники. Так я сделала побольше. Дам им с собой баночку.
Радость жизни
02-01-2022 09:06
Благодарю за рецепт! Буду делать!
Рецепты с Любовью
15-07-2022 16:33
Давно искала рецепт. Спасибо. Ваш понравился.
Светлана Верхола
17-03-2022 19:37
Спасибо за рецепт, приготовила. Лично мне сырой чеснок показался лишним, в следующий раз попробую поджарить его, либо вообще исключить. В целом рецепт понравился
eugenthebest
02-02-2021 20:31
Сергей, спасибо за рецепт.
Вопрос — не стоит ли нут отшелушить от оболочки после варки?
Вопрос — не стоит ли нут отшелушить от оболочки после варки?
Anna Kogan
20-04-2022 19:56
Здравствуйте, спасибо за рецепт! А сколько такой хумус хранится в холодильнике?
Yulia P
09-03-2022 22:16
Сергей, спасибо за рецепт, все просто и понятно, получилось идеально! Сергей, подскажите, пожалуйста, какой фирмы и мощности у вас блендер?
Irina Gubarevich
02-04-2022 06:05
Ну, молодец, ничего не скажешь!!! Четко, красиво, кратко. Спасибо!!! Подписалась.
Simone Ribeiro
11-04-2020 13:47
Nice video and very delicious recipe! Thank you for sharing.
Анастасия Одрина
25-03-2022 14:34
Благодарю за рецепт и за качественное видео!
Mega1967
10-12-2020 06:04
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Daryna Berkovska
15-09-2021 10:16
Отличный рецепт!
Cry /Edge
16-07-2022 17:15
Слушай, а что делать с оставшейся водой от нута? Когда я уже добавил 3 столовой ложки в нут?
Елена Любшина
16-02-2022 14:44
Сделаем!Спасибо.🌍💕🍀
Диана Бахта
30-03-2021 18:25
Такой милашка))) подписалась, лайкнула)) молодец! Спасибо за рецептик, точно нужно на пп)
Маша Карпова
23-06-2020 07:15
Очень полезный и вкусный рецепт! Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, 150 грамм нута — это примерно 1 стакан? Заранее благодарю!
Ольга Андросова
28-03-2022 09:00
Спасибо 👍
Margarita Zolotaja
10-02-2022 03:42
Добрый день! Если я сама перемалываю в блендере кунжутное семя, добиваясь выделения масла и сметанообразной консистенции. Нужно ли в эту массу добавлять масло или можно без масла добавить тхину в хумус?
Архитектор Бульков
25-01-2022 20:39
Не варите 3-3:20, а добавляете немного! соды и все в разы быстрей.
Sophie
11-04-2020 11:08
Сергей открою вам секрет. Нут замачиваю на ночь и добавляю ложку соды пищевой. На утро промываю хорошенько и варю ВСЕГО 20 минут. На выходе мягчайший нут.
Эльдар Львов
21-08-2022 15:28
Здравствуйте. Очень интересно. А еще можно шелуху с нута когда сварился нут снять перетерев его аккуратно в воде холодной она же сама всплывёт, так делают на королевских кухнях
Умида Кичикахунова
16-11-2020 03:38
Здравствуйте а получится ли нуд мягким, нежным, если замачить на 4 часа?
Galina Shabanova
04-01-2022 15:18
Если после закипания добовить 0.5ч.л.соды, то через 30-35 минут нут будет готов!
Tomas Daskevic
17-04-2021 11:31
А можно ли хумус уже сваренный готовый в метал. консервах в магазине купить? Или он может быть не достаточно мягкий?
Kod
23-02-2021 13:47
Спасибо большое)))
Аудиокниги Бесплатно
11-04-2020 11:00
Никогда не пробовал, но слышал об этом блюде. Выглядит аппетитно и хочется попробовать. Сегодня приготовлю. Где можно купить нут?
Айзирек Курманбекова
12-04-2021 12:38
А можно ли без тахини?
Кира Атаева
23-07-2022 19:42
Арабская закуска 💖💖💖💖
Vlad Kudasov
15-04-2022 12:40
А почему нельзя и с кунжутом вместе все перемолоть? И еще вопрос — я ради эксперимента купил черный кунжут. С ним делают хумус?
Vulfolaic
06-01-2021 14:00
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, почему так важно остудить нут?
Nigar Heybatova
20-07-2020 15:18
Точь в точь как ливанский но надо чистить от кожуры это не только сделает хумус нежным и ещё и не будет газов. Потому что от кожуры нута появляются газы в желудке