Рецепт для начинающих — Сардельки из курицы. РОЗЫГРЫШ призов ноябрь 2020

Рецепт для начинающих - Сардельки из курицы. РОЗЫГРЫШ призов ноябрь 2020

Описание

Розыгрыш состоится 14 ноября 2020г. в 11:00 в прямом эфире здесь на канале ЕМКОЛБАСКИ с помощью генератора случайных чисел.
• 1 приз – Смесь для гриль-колбас «Пряные с вялеными томатами» (100 гр) + Смесь «Карри пряная» (100 гр) + Смесь «для Кильки пряного посола» (100 гр)
• 2 приз – Смесь «Колбаски-гриль Пряно-копченые» (100 гр) + Смесь «Немецкая Салями» (100 гр) + Смесь «для Кролика» (100 гр)
• 3 приз – Дымогенератор для Барбекю + Щепа с можжевельником (500 гр)
Для участия в розыгрыше необходимо:
— прокомментировать этот ролик
— поставить Лайк этому ролику
— быть подписанным на этот канал ЕМКОЛБАСКИ
_______
5:23 — подробно о том, почему нужно отдельно измельчать кожу и филе
10:41 — Обзор призов
_______
Купить:
— Смесь для гриль-колбас «Пряные с вялеными томатами» (100 гр) [ссылка]
— Смесь «Карри пряная» (100 гр) [ссылка]
— Смесь «для Кильки пряного посола» (100 гр) [ссылка]
— Смесь «Колбаски-гриль Пряно-копченые» (100 гр) [ссылка]
— Смесь «Немецкая Салями» (100 гр) [ссылка]
— Смесь «для Кролика» (100 гр) [ссылка]
— Дымогенератор для Барбекю [ссылка]
— Щепа с можжевельником (500 гр) [ссылка]
_______
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
[ссылка]
_______
Over You — Atch [ссылка]
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: [ссылка]
Music promoted by Audio Library [ссылка]
сардельки домашниекак сделать сраделькиоболочка для сарделекрецепт сарделькиспеции для сарделексочные сарделькисардельки из курицыкуриные сардельки

Отзывы

ЕМКОЛБАСКИ
ЕМКОЛБАСКИ 08-11-2020 19:35
Сырье:
Филе курицы (окорочка с кожей) – 1 кг

Ингредиенты:
1. Соль Нитритная и Поваренная в соотношении 50/50 – 20 гр (каждого вида по 10 гр)
2. Вода – 150…200 мл
Для термообработки в воде – 150 мл, в духовке 200 мл. Также, в сардельки в непроницаемой оболочке нужно ввести 150 мл, независимо от того в духовке они готовятся или в воде.
3. Смесь приправ «для Леберкезе» – 10 гр (фосфатсодержащая)
Если будет использована другая безфосфатная смесь приправ, подходящая для сарделек, то нужно будет добавлять пищевой фосфат отдельно.
Комбинации могут быть такими:
• Смесь приправ «для Сарделек» 8 гр + Фосфат пищевой 3 гр
• Смесь приправ «для [мат] Молочных» 5 гр + Фосфат пищевой 3 гр
• Смесь приправ «для [мат] Сливочных» 5 гр + Фосфат пищевой 3 гр
• Смесь приправ «для Нюрнбергских» 8 гр + Фосфат пищевой 3 гр
• Смесь приправ «для Мюнхенских» 6…15 гр + Фосфат пищевой 3 гр
Оболочка:
Свиная черева около 2…2,5 метра. Или любая другая оболочка калибром от 32 мм (полиамидная, коллагеновая, целлюлозная)

Оборудование:
Мясорубка (решетка самая мелкая 3 мм)
Блендер или миксер
Колбасный шприц
Термометр для духовки
Термометр с металлическим щупом

Технология.
Кожу отделить от филе. Измельчать их нужно отдельно.

Первичное измельчение провести с помощью мясорубки.
Филе и кожу нужно измельчать отдельно друг от друга с помощью мясорубки через мелкую решетку 3мм! Не смешивать!
Сырье должно быть сильно охлажденным, или даже лучше, подмороженным до состояния, когда мясо остается еще пластичным и способным для переработки на мясорубке.

Вторичное измельчение произвести с помощью блендера или куттера. Измельченную ранее кожу нужно вносить в самом конце этого этапа, после того, как будет приготвлена фаршемасса сдобавлением соли, специй и воды.

ВАЖНО, при вторичном измельчении не перегреть фарш. Температура фарша на этом этапе не должна превышать +12…15 град.
Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.
На этом этапе фарш измельчите до гомогенного состояния, должна получиться однородная эмульсия.
Перед набивкой свиную череву нужно промыть в воде и пролить ее изнутри.
Перед натягиванием черевы на цевку, чтобы черева не рвалась, налейте в нее воду примерно столовую ложку.
После набивки концы черевы зафиксировать узелками. Набивать нужно не туго, примерно на ¾ диаметра оболочки, для того, чтобы оставить возможность для утяжки черевы при вязке сарделек.
Желаемую длину сарделек сформировать с помощью перекрутов или перевяжите шпагатом с шагом 8…10 см.

Термообработку можно провести двумя способами.
Способ 1. Для получения сарделек, при укусе которых слышен «кнак».
Этот способ актуален только для сарделек в натуральной и коллагеновой оболочке. Сардельки в целлюлозной оболочке «кнакать» при укусе не будут, да и не съедобна этаоболочка. Но приготовить таким способом сардельки в целлюлозной оболочке тоже имеет смысл.
Сначала «обсушить» сардельки в духовке при 80град., чтобы внутри сардельки было 45…50 град. (это займет около 25…45 минут). Задача – обсушить оболочку, чтобы она стала сухой и приобрела тонкую корочку.
Затем, налить воду в поддон (примерно, на 1 см) для создания пара в духовке.
И при тех же 80 град., но уже с паром довести сардельки до готовности до 69…72 град. внутри сарделек.

Способ 2. «Два кипятка».
Залить сардельки кипятком, вода сразу же остынет до нужных нам 80 град., соприкоснувшись с холодными сардельками и холодной посудой. Выдержать 20…25 минут.
Воду слить и снова залить кипятком и еще выдержать 20…25 минут. После этих двух процедур сардельки будут готовы.

Способ 3. Для сарделек в искусственной непроницаемой оболочке (полиамидной, целлюлозной сарделечной).
Достаточно соблюдать температуру среды (вода или пар) 80 град. (не превышать!) в течение всего процесса варки.
Варку с паром в духовке можно осуществить, налив воду в поддон на 1 см. Разместите поддон с водой ниже, чем решетка с сардельками или можно прямо в этот же поддон с водой погрузить сардельки в непроницаемой оболочке.
Сардельки будут готовы при достижении температуры внутри них 69…72 град.
Oleh Havryliv
Oleh Havryliv 09-11-2020 08:14
Здравствуйте, Павел!
Спасибо за Ваши ролики. Познавательно и приятно смотреть. К сожалению, не все могут делать заказы в Вашем магазине.
Просьба указывать ингредиенты не только, как готовые смеси а-ля «Емколбаскин №***», но и в формате : соль, нитритка, перец и т.п.
Надеюсь это несильно ударит по прибыли Вашего магазина, а кармы Вам добавит 🙂
ВИКТОР SHAIVERMAN
ВИКТОР SHAIVERMAN 10-11-2020 15:56
Буквально на днях сделал такие сардельки, только в коллагене съедобном. И вместо воды сливки добавлял. Очень нежные и вкусные вышли👍
Алла Афанасьева
Алла Афанасьева 10-11-2020 10:04
Добрый день Павел!!! Огромное спасибо за чудесные рецепты и видео уроки.. я стараюсь повторять сразу.. хоть я была на учёбе в Краснодаре и есть сертификат по [мат] и сорделькам.. я вспомню и улыбаюсь когда делали колбасы варёные и вы всем дали задания. А вот я забыла добавить поваренной соли. И не как не получалось добиться той консистенции нужной.
Алена Ольховиковская
Алена Ольховиковская 09-11-2020 18:20
Спасибо Вам Павел за то, что Вы сподвигли нас — любителей вкусной еды, на колбасные эксперименты! У нас теперь новое хобби !Мы для себя готовим копчёное мясо, колбасы, [мат] Вот сардельки ещё не пробовали сделать. Будем стараться повторить.
Olga Rakimchuk
Olga Rakimchuk 09-11-2020 12:15
Очень нравится,когда рецепт закреплён под видео,и его можно прочитать!
Людмила Горобец
Людмила Горобец 10-11-2020 19:00
Спасибо за рецепт. Уже делала ветчину, по вашему рецепту, получилась. Семья одобрила. Буду и дальше учиться по вашим роликам.
Liloczka
Liloczka 10-11-2020 22:14
Спасибо большое за рецепт и за пояснение процесса! Выглядит менее пугающе, чем казалось. Благодарю за вдохновение начать исследовать новую территорию знаний и умений!
Олеся Бернгардт
Олеся Бернгардт 09-11-2020 05:43
Спасибо вам за ваш труд! В колбасном деле я не долго, но ваши специи успела попробовать — это бомба!
Люда Спирко
Люда Спирко 10-11-2020 21:27
Так вкусно,слюнки текут,надо самой все это повторить!
Руслан Филимонов
Руслан Филимонов 09-11-2020 11:20
Спасибо за рецепт! Все очень просто и понятно, буду повторять 👍🔥
Дон Джоу
Дон Джоу 10-11-2020 02:19
Просто, Вкусно, Доступно!
Паша, ты большой молодец, радуешь нас великолепными рецептами.
Vladimir Eremin
Vladimir Eremin 09-11-2020 05:52
Спасибо! действительно просто, а главное вскусно и сочно👍
Паршин Александр
Паршин Александр 08-11-2020 20:10
Рецепт классный. Есть предложение. Создайте печатный журнал с рецептурой Ваших изделий. Я думаю покупатели будут и не мало. При готовке легче смотреть на печатное издание.👍
Елена Каплиева
Елена Каплиева 11-11-2020 19:47
Ребята, вы супер!!! Спасибо за вашу такую нужную работу! Рецепты доступные и главное ингредиенты стали доступны. Когда узнала про вас, сразу сделала заказ и осталась очень довольна! Спасибо вам ещё раз, ну м конечно процветания и удачи! Спасибо, что даёте возможность делать натуральную продукцию!!!
Kондратенко Ирина
Kондратенко Ирина 09-11-2020 18:24
Спасибо вам за вашу работу! Благодаря вам учусь делать колбасный изделия. Я счастлива… моя семья теперь питается вкусно и полезно. 🤗☺️
Ирина ТИА
Ирина ТИА 09-11-2020 08:41
Спасибо, как всегда просто и доступно, делала ветчину по Вашему рецепту, получилась вкусно, теперь буду пробовать сардельки. Процветания Вам и побольше таких рецептов.
станислав гайдэу
станислав гайдэу 09-11-2020 17:12
Сардельки просто класс! Обязательно попробую 👍
Дмитрий Кобзев
Дмитрий Кобзев 12-11-2020 18:14
Надо, чтобы все специи в зип пакетах были. А то очень неудобно порой бывает. Открыл и все… Стоят открытые.
Александр Аксентьев
Александр Аксентьев 09-11-2020 11:05
прикольный дымогенератор. и рецепт очень заинтересовал. Павел, спасибо большое.
Ksusha Shvetsova
Ksusha Shvetsova 11-11-2020 19:57
Спасибо за рецепт, как всегда очень интересно и хочется скорее приготовить!
Елена Семёнова
Елена Семёнова 09-11-2020 10:02
Павел как всегда всё легко и просто.Спасибо вам и вашей супруге за идею нам всё показывать.
Таня Татьяна
Таня Татьяна 10-11-2020 17:15
Спасибо за рецепт, уже попробовала сделать, все отлично получилось👍😊
Lusi Romashka
Lusi Romashka 14-10-2021 13:03
Много болтавни.
Наталья Качановская
Наталья Качановская 10-11-2020 17:04
Огромное спасибо за подробные описания приготовления вкусняшек и отдельно — за позитив!
Татьяна Бадестова
Татьяна Бадестова 10-11-2020 07:03
Спасибо Вам за рецепты! Они реально доступны и классные! Прям заразилась этис делом! 👍👍👍
Ната МЕЛЕАРД
Ната МЕЛЕАРД 09-11-2020 11:51
Спасибо огромное, Павел!! Сделала мясо по вашему рецепту, получилось Супер!!!! Муж стрескал всё!!!
Venera Izmailova
Venera Izmailova 10-06-2022 08:29
Павел вы искуситель🤣
Вот не думала делать сардельки 🤦‍♀️🤣 моргнула глазом, а уже курицу от костей отделяю.
Спасибо большое за вкусный рецепт .
Valentina Kim
Valentina Kim 16-11-2020 09:00
Да, это очень круто!!! Сделать колбаски дома, да и ещё закоптить их… Ммми, вкуснятина👍👍👌✌️
Borzir Malaki
Borzir Malaki 09-11-2020 21:56
Как всегда вкусно, слюньки бегут. Спасибо.
Валентина Кузьмина
Валентина Кузьмина 17-11-2020 05:44
Большое спасибо за Ваши рецепты и домашние, доступные «технологии», за юмор, который всегда кстати и даже идёт, как добавка к колбасным изделиям. Вы так всё вкусно рассказываете, что слюньки текут. Спасибо Вам за такое нужное дело, которое Вы доносите до нас!
Мне очень понравилась » железочка» для опилок, для дымления! Хочу такую же!!!
Владимир Бабошин
Владимир Бабошин 09-11-2020 15:29
Обожаю мясо в любом проявлении. Когда ты сам его готовишь , то это волшебно.мало фуд блогеров, которые так могут донести механику и смысл при приготовлении. Спасибо большое за ваши видео!!!🤗
Дмитрий Барбашин
Дмитрий Барбашин 12-11-2020 22:04
Спасибо большое за информацию, которой Вы с нами делитесь.Пока только начинаю делать маленькие успехи и радовать своих родных вкусняшками по вашим рецептам.Думаю что Вы ещё не раз порадуйте нас простыми рецептами.
Ирина Каплун
Ирина Каплун 10-11-2020 12:49
Спасибо, Павел! За ролики и за очень полезные уроки! Пользуюсь.
Конечно хочу приз выиграть….
Людмила Гаврилюк
Людмила Гаврилюк 12-11-2020 16:10
СПАСИБО за рецепт, обязательно сделаю. Как приятно смотреть ваши видео с дегустацией👍
Марго Дор
Марго Дор 09-11-2020 20:21
Спасибо за ваш труд.Делаем ветчину по-вашему уроку)
Татьяна Юрасова
Татьяна Юрасова 09-11-2020 08:46
Огромное спасибо,Павел,за замечательный рецепт сарделек!Всегда смотрю ваши рецепты,все просто супер!!! Буду делать сардельки,надеюсь все получится.Очень хочется выиграть приз!
Алеся Слободчикова
Алеся Слободчикова 09-11-2020 13:25
Павел спасибо за науку!!!! Перерабатывать мясо с Вашими уроками стало просто и самое главное вкусно!
Наталья Цыганова
Наталья Цыганова 09-11-2020 07:52
Спасибо за рецепт. Колбасой занимаемся уже третий год, являемся постоянными клиентами Емколбаски, готовим сервелат, ветчину, но сардельки пока не делали, теперь думаю сделаем, особенно понравилась идея с копчением в коробке. Еще раз спасибо
Вера Агоян
Вера Агоян 17-11-2020 17:32
Сегодня впервые зашла на ваш канал! Очень понравился и автор и его творения!Удачи вам и нам,вашим подписчикам в освоении ваших рецептов👍
Елена Стрельникова
Елена Стрельникова 21-10-2021 15:03
Павел спасибо за обучение, мне очень нравиться делать колбасу по вашим рецептам
Ольга Бирюля
Ольга Бирюля 21-11-2020 04:17
Вы классные спасибо за рецепты!!! Вы меня многому научили!😊
Оксана Бурлакова
Оксана Бурлакова 10-11-2020 07:30
Добрый день. Спасибо вам за простой и доступный рецепт. Давно искала такой рецепт👌
Елена Романова
Елена Романова 09-11-2020 06:40
Спасибо Павел за Ваш труд. Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья!
Наталья Киншова
Наталья Киншова 09-11-2020 18:35
Понравилось, спасибо. Теперь будем делать [мат] дома. Все очень доходчиво
Svetlana Stronina
Svetlana Stronina 09-11-2020 07:38
Супер 👍 Надо будет попробовать обязательно. Спасибо вам за эти ролики. Хорошая помощь всем нам 👌
Никита Домарев
Никита Домарев 13-11-2020 21:48
Спасибо! Для ребёнка то, что нужно!)
Сергей Сучков
Сергей Сучков 09-11-2020 11:05
Всё как всегда доступно и понятно. Спасибо за ваш труд. Удачи вам и процветания.
Креол Урский
Креол Урский 09-11-2020 16:59
Павел, вы просто Сайтама в мире колбас -) Любим и ценим вас и ваш труд.
Светлана Саратова
Светлана Саратова 10-11-2020 03:38
Спасибо за канал! Благодаря вашим роликам, научилась делать [мат] из курицы. В ближайшее время надеюсь посетить ваш магазин…