Рецепт БЕЛЯШЕЙ базарно-домашних, или… Перемящ!

Рецепт БЕЛЯШЕЙ базарно-домашних, или... Перемящ!

Описание

Рецепт вкусных домашних беляшей:
Чтобы приготовить опару на тесто, раскрошите пол пачки (50 ) живых дрожжей, посыпьте ложкой сахара, добавьте теплой воды или молока и ложку муки.
На тесто возьмите килограмм муки, одно яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масла, стакан теплого молока, чайную ложку соли и примерно пол стакана воды. Добавьте к продуктам для теста подошедшую опару и замесите.
Смажьте тесто растительным маслом, накройте и оставьте подниматься.
Фарш приготовьте из 600 грамм мяса, 600 грамм лука, 150 грамм бараньего сала. Лук порежьте мелким кубиком, а мясо и сало можно прокрутить через мясорубку. Добавьте неполную столовую ложку соли и чайную ложку черного перца.
Смажьте стол и руки маслом, разделайте тесто на пончики, оставьте подниматься.
Сформируйте как бы маленькую узбекскую лепешечку и уложите в середину фарш. Слепите беляши, переверните швом вниз, а на гладкой верхней стороне проделайте небольшие отверстия.
В казане или сотейнике нагрейте примерно 1 литр растительного масла до 180С. Опускайте беляши в масло отверстием вниз, когда перевернете, залейте ложку кипящего масла внутрь беляша.
О беляшах можно почитать здесь
[ссылка]

Ролик про манты можно посмотреть здесь
[ссылка]
Мои лучшие рецепты, куда я включу и этот ролик, можно посмотреть здесь:
[ссылка]

Музыка для ролика: Руслан Чир-Чир, Энвер Измайлов и другие артисты.

Купить мои книги можно и с автографом: [ссылка]
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: [ссылка]
Больше информации в моем блоге: [ссылка]

#чебуреки #мясо #тесто #баранина#вкусно #жарить #крым #узбекистан #рецепт #кулинария #казан #мангал #сталик #дудук #балабан #беляши #перемящ
#вак-Балиш #татарская
Сталик ХанкишиевказанмангалНТВДачный ответготовитьшашлыкбеляшбеляшикак приготовитьрецепт беляшейбеляши с мясомбеляши домашниевкусные беляшитесто для беляшеймясофарштестодрожжимукакулинариярецептывыпечкакак приготовить беляшиготовим бляши с мясомперемячи с мясомкак правильно готовить беляшиправильный рецепт беляшейрецепт мясных беляшей

Отзывы

Anzela Vi
Anzela Vi 25-02-2020 07:08
Сталик не только отличный кулинар, но еще миротворец и пропагандист доброго содружества между народами🥰. Всегда приятно смотреть и слушать ваши видео😊.
Vlalimir333 Сеничкин
Vlalimir333 Сеничкин 29-10-2021 08:44
Я очень сильно хотел бы, что бы Все люди на Земле были такие как Сталик !!! Тогда бы везде на Земле был бы Мир , Любовь , и Вкуснатища !!! Спасибо Вам Сталик за то что Вы есть !!!……..
Анна Ревякина
Анна Ревякина 07-08-2019 10:40
Спасибо вам большое. Скоро два года, как ушла в другой мир моя аби. Такой бялищ, какой делала она, я больше никогда не кушала. И другие блюда татарской кухни тоже. Смотрю ваше видео и плачу…. Ей было 82 года, и она до последнего стряпала разные вкусности и звала нас откушать. Старенькая, но шустренькая, она старалась что-то сделать для близких, больше отдавала, чем брала, забывая про себя. Это поколение стариков уходит и таких больше нет.
Kirausssr
Kirausssr 21-03-2019 14:50
Сталик, у Вас действительно кухни всех народов СССР объединятся в одну братскую , общую. Ролики всегда наполнены теплом и уважением, спасибо Вам огромное!!! И всем добра и здоровья!!!
Yegane Seferova
Yegane Seferova 29-11-2019 22:52
Как же вы успокаиваете нервы!У меня всегда после просмотра ваших советов, ощущение, будто я была в какой-то доброй волшебной сказке. ………!ДА ВОЗНАГРАДИТ ВАС АЛЛАХ ЗА ВАШЕ ЩЕДРОЕ СЕРДЦЕ! !!!!ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ ЖИЗНИ! ! ! ! ! ! 💕
xKETISHx
xKETISHx 24-11-2021 13:29
Спасибо Вам большое за Ваш труд! Только после Ваших слов я поняла, насколько мне повезло родиться в Фергане) И теперь понимаю, что все трудности при переезде в Россию, на родину предков- меркнут по сравнению с тем многонациональным культурным наследием приобретённым за годы детства, прожитые в Узбекистане. Это смешение кухни, языков, сказок, праздников, обычаев- настоящее богатство, которое со мной на всю жизнь. Как бы мы ни устроились в жизни, все мы, дети той многокультурной земли- богатые люди. Я только сейчас, после Ваших слов, это осознала. Спасибо!
Olga Frolenkova
Olga Frolenkova 31-10-2020 10:38
Сталик не перестаю восхищаться Вашим Кулинарным Талантом !!! Миллион Классов !!! Спасибо,что бесплатно делитесь своим талантом в приготовлении пищи с нами простыми людьми и низкий Поклон!!!
Olga Switzerland
Olga Switzerland 30-11-2019 02:55
Как же Вы здорово рассказываете! Я даже не ради рецептов захожу — 20 лет себе беляши не позволяла (завтра же приготовлю! 😂 ), я Вас послушать хочу! Ни речь, бальзам! Не знаю, кто повлиял на Ваше становление личности, но памятник этому человеку!
Бахытжан Шамшинурова
Бахытжан Шамшинурова 17-11-2020 09:11
Смотрю ,глаза любуются,ушам приятно,на душе не передать как..Профи.Любит людей.Представляю сколько друзей у Вас.Вы счастливый человек!А скольких людей делаете счастливыми,не безуслововкусной едой толтко,а своим отношением,теплотой,добротой,знанием истории культур!талантище!Долгие лета Вам,позитивнейший человек !
Айгюнь Гулузаде-Гасымова
Айгюнь Гулузаде-Гасымова 17-05-2019 03:43
Привет из Азербайджана!Всем мусульманам и всем добрым людям добра,мира,счастья, благополучия!В мире только 2 нации-люди и нелюди.Сталик Вам огромное СПАСИБО за теплоту,за прекрасные рецепты!
Имя Фамилия
Имя Фамилия 26-03-2019 19:34
Ваш таз для теста напомнил мне детство….. именно в таком , латунном, варили варенье. А мы снимали пенку… клубничное, абрикосовое …. ягодки все целые…😋
Вы -молодец!
Jeanne JN
Jeanne JN 04-02-2020 11:56
Обожаю татарские блюда, особенно беляши, перемящ! Спасибо за Ваш рецепт. 👍👍👍😍💕💕💕
Татьяна Кучерова
Татьяна Кучерова 07-12-2019 19:29
До слез тронуло. Спасибо, что так бережно относитесь к культуре приготовления еды и храните историю и традиции.
Неля Фазылова
Неля Фазылова 22-09-2021 18:08
Спасибо что вы все нации соединяете в одну большую семью 👍👍👍
Saida Alieva
Saida Alieva 11-02-2020 15:49
Сталик, ВЫ не говорите, Вы поёте… так приятно Вас слушать…отличные Ваши ролики и Вы везде замечательны!!!
Лала Л.
Лала Л. 08-09-2019 21:31
Уважаемый Сталик, огромное вам спасибо.После подписки на этот канал приготовление еды стало в радость.Приятно радовать близких,узнавать новое,собираться за одним столом.Такие маленькие,но значимые радости жизни.Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни.
Tanya Djafarova
Tanya Djafarova 19-09-2019 16:35
Как будто не рецепт смотрю , а целый фильм! Очень интересно слушать ваши истории, сразу хочется бежать на кухню готовить
Рамза Исламова
Рамза Исламова 04-04-2022 17:27
Спасибо большое, Сталик за рецепт беляшей! Я делаю точно такие же, дети и внуки едят с большим удовольствием!
От души посмеялась над твоей шутливой прибаутки!
Ольга Реброва
Ольга Реброва 21-03-2019 15:49
Спасибо!!! Ташкент, Бешагач и т.д. ностальгия. Да… мы с Вами счастливые люди, потому что родились и выросли в благословенном Узбекистане. Низкий Вам поклон за Ваш труд и пропаганду братства народов и культур. Кубань с Вами.💖💖💖
Egor Fedorov
Egor Fedorov 18-10-2019 14:09
Погружаешся, в какую то восточную сказку!!! Как Сталик все подносит красиво!!!! Вы Человек с большой душой и сердцем. Как бы хотелось Вам пожать руку!!! Заслуженное первое место во всём ваше!!!! Учитесь блогеры повара у этого великого человека! Смотрел тут на днях Славного Друже Обломова, тоже готовит интересно, ну до дяди Сталика ему еще как до Пекина раком!!!
Елена Антонова
Елена Антонова 21-05-2020 11:16
Спасибо большое за рецепт. Мой муж теперь просит жарить беляши каждую неделю. Очень вкусные беляши получаются по вашему рецепту.
Sveta S
Sveta S 27-03-2019 21:08
Получила море удовольствия от просмотра. Приятный человек, от него тянет добротой и позитивом. А повар -замечательный! Какую вкуснотищу приготовил, сдабривая ее воспоминаниями из детства.Слушаешь его и кажется, что сама была в то далекое время там, на его Родине, и все это происходило с тобой…
Ирина Обухова
Ирина Обухова 24-10-2019 11:49
Помню дядю Жору-«00»! Мы жили недалеко от Беш-Агача. Я была маленькой, папа брал меня на базар и любил покупать мне и себе его вкуснецкие беляши на Беш-Агачском базаре. Беляши дяди Жоры-ВКУС МОЕГО ДЕТСТВА!
Григорий Антонов
Григорий Антонов 25-03-2019 13:02
Спасибо! Готовил по вашему рецепту, семью за уши не оторвать))
Наталья Денисова
Наталья Денисова 06-04-2019 13:25
Спасибо, Сталик! С огромным удовольствием смотрю ваши «Мастер класс», приятный, позитивный человек а еда — просто песня!Здоровья вам и ждем ваши вкусняшки.
Татьяна Feelgood
Татьяна Feelgood 18-03-2022 08:32
У меня половина видео слезы текли с глаз……. Мне так близко все то, что вы говорите… Спасибо за ваши руки и искреннее сердце, что делитесь такими теплыми словами, не каждый повар может совмещать и душевный разговор и печь при этом… ❤️
Храни вас Господь 🌿🌿🌿❤️
Kartoschka
Kartoschka 09-02-2020 15:51
Это моё детство! Спасибо, бабушка Салиха и дедушка Мустафа! Всех люблю 💖💖💖
User User
User User 10-05-2021 05:34
Глядя как Вы готовите реально почувствовала всё — вкус и аромат беляша всё было вкусно и сытно — благодарю Вас !
Oxana Merjoeva
Oxana Merjoeva 21-03-2019 16:58
Какое душевное видео🙏 при вашем рассказе, мысленно была на том базаре и ела беляши дяди Жоры😍 Спасибо вам за ваш труд 🤗
Альфинур Галиахметова
Альфинур Галиахметова 11-01-2020 21:45
Сталик, всегда смотрю ваши видео))))Но сегодня посмотрела перемячи)БИК Зур рэхмэт сезгэ,Сталик ага)Уважили татарский народ и нашу национальную кухню)))Низкий Вам поклон от всего Татарстана))))
Галина Савельева
Галина Савельева 21-11-2020 14:48
Одно удовольствие вас смотреть и слушать. Спасибо за бальзам на душу. Пожарила чебуреки по вашему рецепту — оооочень вкусно
Наталья Бабичева
Наталья Бабичева 23-03-2019 00:41
Какое уважение к культурам разных народов. Спасибо!!!
Флоки корабел
Флоки корабел 21-03-2019 19:00
Какая подача материала просто восхитительно, это я вам как бывший телевизионный режиссер говорю!!!
Татьяна Кухарская
Татьяна Кухарская 14-01-2021 03:19
Влюбилась в Ваши рецепты в сопровождении душевных рассказов! С такой душой всё !!! Я даже [мат] смотреть сериал… Бегом к Вам! Вчера готовила Ваш суп чечевичный! Вкусняшка неимоверная! Жду выходных, чтобы деток накормить этими аппетитными беляшами!!!!
Ирина Орехова
Ирина Орехова 04-08-2019 19:19
Каждый бы занимался любимым делом со всей душой, как Сталик, на земле воцарился бы Мир!
Благодарю, что несёте Свет и Добро ❤
Людмила Рубцова
Людмила Рубцова 21-03-2019 20:18
Сегодня нажарила целую гору беляшей. Тесто получилось волшебное, как будто из маленьких пузыриков состоит! Фарш приготовила, все как на видео. Спасибо Вам.
Татьяна Лужкова
Татьяна Лужкова 17-07-2019 21:51
Сталик, дорогой мой земляк. А я родом из Коканда. Всё вы правильно говорите про наш многонациональный народ Узбекистана. Всё, чему я научилась в Узбекистане, со мной осталось на всю жизнь. Обожаю узбекскую и всю азиатскую кухню. Спасибо Вам за Ваш замечательный канал, за Ваши рецепты и забавные истории из жизни.Я уже давно подписана на ваш канал, и всегда смотрю Вас с удовольствием. То, что Вы рассказываете, так мне всё знакомо и дорого. Жду от вас новых рецептов. У нас в Коканде , в Старом городе продавали самсу , испечённую в тандыре. Это была необычная самса, она была небольшого размера , с крупный пельмень, но слепленная по 4 штуки вместе. Вкус у неё был необычайно вкусный. Стоила она 25 копеек. У нас продавали ещё самсу и по 10 копеек крупную, но она была совсем другая. Больше такой вкусной самсы, я нигде не ела. Может у Вас в Фергане тоже была такая самса и у Вас есть её рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
Рафаиль Гельманов
Рафаиль Гельманов 04-11-2020 20:00
Как то улетел внезапно мой недописанный комментарий, а мне хотелось высказать глубокое уважение Вашему отцу и маме. Они заложили в Вас замечательные человеческие достоинства, смотрел Ваш сюжет о ваших родителях тоже. Мир и спокойствие Вашему дому и семье . Вы учите людей не только вкусно готовить, но и вкусно жить, а это невозможно без сердечной доброты…
Виктор З
Виктор З 27-03-2019 14:55
Приготовил. Получилось обалденно. Спасибо, Сталик, за рецепт!
Elena Barysheva
Elena Barysheva 14-05-2019 07:22
Человек-праздник! Когда смотрю ваши ролики-душа и сердце тают и снова я возвращаюсь в детство, где жива моя бабуля и все будет хорошо…. СПАСИБО!
Dima
Dima 20-03-2019 19:55
Это самое доброе видео на канале. Приехал с работы с так себе настроением, посмотрел выпуск. Хожу улыбаюсь. Благодарю Вас Сталик. С ув.
Наталья Песоцкая
Наталья Песоцкая 17-06-2019 20:08
Я согласна с мнением, что политикам нужно брать пример с вас в деле дружбы наших народов, бывшего СССР. Спасибо за такие чудесные рецепты. Дай Бог вам всего доброго.
Лариса Самбу
Лариса Самбу 15-07-2019 12:46
Господи, дай нам побольше таких людей. Смотрю видео и не могу оторваться, доброта льется с экрана. И как все вкусно и просто. Не удержалась, пошла в магазин, купила мяса и всего остального. Завтра буду готовить для детей. Спасибо тебе!!!
Bella First
Bella First 02-11-2019 22:34
Уважаемый Сталик,
смотрю все Ваши видео, чтобы послушать Вас,
Вы потрясающий рассказчик,
Ваши жизненные истории такие интересные, речь грамотная, так классно Вас слушать, спасибо Вам!🕊👏
Ваши рецепты все пробую готовить,
всегда очень вкусно,Вы большой молодец…💐👌
Maya Kakabayewa
Maya Kakabayewa 09-04-2019 07:22
Вас слушать наслаждение, смотреть удовольствие представляю как волшебно вкусна еда из ваших рук!
Ирина Шестак
Ирина Шестак 05-08-2020 10:06
Очень приятно смотреть и слушать. Кроме прекрасного рецепта получаешь ещё прекрасную информацию и про блюдо и про народ, который придумал такую вкуснятину.
kokukao
kokukao 15-09-2022 11:24
Ай, спасибо, Сталик! 👍
После недельной поездки к друзьям в Казань, я научился делать эчпочмаки.
Правда, со второй попытки, но это не так уж и важно😊!
Оба раза простейшее тесто готовила дочь.
Но, раз уж я самолично, без посторонней помощи, приготовил на день рождения сына чебуреки(включая и тесто, естессно), то и с беляшами (мне кажется) справлюсь! 😃
Татьяна Зайкова
Татьяна Зайкова 27-02-2020 15:48
Спасибо, очень вкусные беляши, ужин прошёл на ура, у меня уже тетрадка организовалась с рецептами, которые я уже опробовала
ильина
ильина 28-11-2019 12:52
Мне нравиться и Статик и его блюда, и ведущий душевный. Спасибо Вам за Ваш труд!
Olga Shishova
Olga Shishova 02-05-2020 11:08
Беляши — божественные!!! Сталик, спасибо Вам! Преклоняюсь Вашему мастерству! В середине мая выхожу с декрета на работу! С первой же зарплаты куплю Вашу новую книгу!