Пышки по бабушкиному рецепту

Пышки по бабушкиному рецепту

Описание

Замечательные пышки по рецепту моей бабушки. Попробуйте приготовить!

250 г (1 стакан) сметаны
400 г (2,5 стакана) муки
+ 80 г (0,5 стакана) муки на подпыл
2 мелких или 1 крупное яйцо
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 г сахара (или по вкусу)
1/4 чайной ложки соли
пакетик ванильного сахара
растительное масло для жарки

(1 стакан — мл)

Подробный текстовый рецепт здесь — [ссылка]
Еще много рецептов сладкой выпечки на канале — [ссылка]

#пышки #выпечка #иринахлебникова

♥ Мои сайты — [ссылка] и [ссылка]
♥ Facebook — [ссылка]
♥ Группа в Facebook — [ссылка]
♥ Страница ВК — [ссылка]
♥ Группа ВК [ссылка]
♥ Instagram — [ссылка]
пышки по бабушкиному рецептупышкирецепткак приготовитьбабушкин рецепткулинарияирина хлебниковадомашниевкусныетесто

Отзывы

Inna Val
Inna Val 02-06-2016 16:34
Ирина, спасибо за рецепт! Можно ли заменить сметану на мягкий «жидкий» творог?
Ольга Засухина
Ольга Засухина 31-05-2016 10:34
Ирина, спасибо большое за то, что делитесь с нами теми самыми рецептами. Эти рецепты большинством забыты и утеряны. Сейчас много всяких рецептов понапридумывали, но все не то. Очень люблю Ваш канал. Традиционно, полезно, легко, вкусно.
Mihan_MB
Mihan_MB 01-06-2016 17:21
Добрый день! А в нашей семье по такому рецепту пышки выпекаем в духовке, очень вкусно получается.
Irina Lab
Irina Lab 31-05-2016 08:49
Доча (1,9) сказала : ням ням ! значит будем готовить 😃
Tasha M
Tasha M 31-05-2016 15:24
Ирина, поздравляю с 200000 подписчиков!
ольга камелот
ольга камелот 10-10-2017 17:30
Сделала пышечки, выше всяких похвал! очень вкусно и быстро!
Анна Куракина
Анна Куракина 03-06-2016 13:51
У меня сегодня тоже был день пышек ))) Очень пышные и вкусные. Ирина, спасибо большое за рецепт!
Светлана Аниканова
Светлана Аниканова 31-05-2016 14:01
Действительно как в детстве! Спасибо, когда-то моя мама похожие пекла, обязательно приготовлю по Вашему рецепту)
Алёна Сердюк
Алёна Сердюк 28-03-2017 14:03
Ирина, большое вам спасибо за рецепт! Пышки очень нежные❤💖💖 печь с вами, одно удовольствие!
Irina
Irina 15-06-2016 09:44
Приготовила, получились, красивые, воздушные) смотрю вас как сериал. Каждый раз жду новых рецептов
mila_ kate
mila_ kate 30-03-2018 13:40
Готовила на днях ваши пышки, семья оценила, нежные вкусненькие такие домашние пышечки к чаю)
Елена В
Елена В 31-05-2016 09:40
Ирочка,спасибо!!!А их можно в духовке приготовить?Как -то в масле не хочется жарить)Всего Вам доброго💖💖💖👍
Зинаида Ломакина
Зинаида Ломакина 12-06-2017 12:25
Огромное спасибо, пышки супер!!! Самый вкусный рецепт, СПАСИБО!
Сара Дивер
Сара Дивер 23-05-2020 09:59
И у меня так бабушка делала.
Я их любила со сгущенкой или с вареньем черносмородиновым.)) 🍒🍑🍎
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ 31-05-2016 06:30
Спасибо! Очень понравились пышечки!!!
Сауле Ибраева
Сауле Ибраева 24-01-2017 11:31
Большое спасибо вам за рецепт они просто 🙄🙄😋😋😋😋
Элла Даверас
Элла Даверас 22-07-2019 11:30
Нажарила.. Супер!!!! Спасибо👍👍👍
Павлова Татьяна
Павлова Татьяна 31-05-2016 18:39
А зачем нужна сода, если используется разрыхлитель?
IceSerenada
IceSerenada 31-05-2016 10:08
Большое спасибо! Скажите, а в бабушкином рецепте тоже присутствовал разрыхлитель, или можно будет обойтись только содой?
Марина Жила
Марина Жила 02-06-2016 06:33
пышки получились очень вкусные. правда сначала из-за неопытности помучилась с липким тестом, но потом принаровилась. спасибо за рецепт. буду делать ещё.
Olga Kravchenko
Olga Kravchenko 11-08-2018 09:34
Ирина, можете поделиться своим примерным меню на день? Спасибо.
Natalya Butaeva
Natalya Butaeva 02-06-2016 05:07
Ирина,спасибо за рецепт.Напомнили далекое детство.Мама пекла,я совсем забыла этот рецепт
ELLZE TR
ELLZE TR 02-06-2016 08:43
спасибо Ирина за ваши вкусняшки . Многое взяла на вооружение . Сейчас приходит сезон клубники . не ту ли у вас рецептов десертов с этой самой вкусной для меня ягодой ?. Чтобы и быстро и обалденно вкусно .
Людмила Черепанова
Людмила Черепанова 03-06-2016 14:26
ну вот и испекла я пышки для внука,спасибо получилось не [мат] ,даже очень вкусно,правда дети наши избалованы их ничем не удивишь.
Ирина Гадеева
Ирина Гадеева 31-05-2016 06:01
ммм… вернулись в детство. спасибоо!!
Рисуем Вместе!
Рисуем Вместе! 31-05-2016 08:41
Ураааааааа! Нас 200 000 .🎊🎊🎊🎊🎉🎉🎉🎉🎉🎁🎁

Мои поздравления!
Готовим с Мариной Ломака
Готовим с Мариной Ломака 31-05-2016 14:52
какая вкуснота..спасибо
Bесна Весна
Bесна Весна 31-05-2016 06:08
Класс. Спасибо!
Seva Abbasova
Seva Abbasova 31-05-2016 09:53
Как всегда великолепно.
VicAndiya
VicAndiya 31-05-2016 13:47
Ирина, а тесто не нужно ставить отдохнуть перед формированием пышек, чтобы клейковина разошлась? Или в этом и есть фишка, что делать и печь нужно сразу? Кстати, готовые пышки по форме напомнили мальтийский крест))
Блондинка в Шоколаде
Блондинка в Шоколаде 31-05-2016 15:21
И ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО!! СПАСИБО ВАМ!
Вероника Корчашкина
Вероника Корчашкина 06-06-2016 07:59
Уважаемая Ирина, два дня пекла пышки по Вашему рецепту. Пышки уплетались даже диететиками. Респект Вам за этот рецепт, спасибо!
Rayne
Rayne 31-05-2016 07:18
Поздравляем с 200000 абонентов!
Людмила Черепанова
Людмила Черепанова 31-05-2016 16:40
завтра обязательно для внука сделаю пушки,спасибо
В гостях у бабушки
В гостях у бабушки 31-05-2016 06:48
А моя бабушка делала их печке и сверху заливала сладкой сметаной. Тоже ничего вкуснее не было.
M A R I K A BELQANIA
M A R I K A BELQANIA 21-12-2016 19:40
мммм ..очень вкуснооо
Андрей Рязанов
Андрей Рязанов 31-05-2016 08:57
Ирина! Оч люблю пирог НЕВСКИЙ просмотрела видео у меня вопрос А почему так долго подходит тесто казалось бы простое но в сумме этот пирог отнимает столько времени как сложный торт! А как выйти из положения проще? Тесто подходит 3;5 часа прям как куличное!!!!
Oksana Fed
Oksana Fed 31-05-2016 07:31
Здравствуйте. А можно их приготовить в духовке?
BELLA Italiana
BELLA Italiana 03-08-2016 21:25
Ирина, в  Италии  есть рецепт   одного  торта  которыи  печется  без  муки.Мне  каж ется, что  у  вас  он  получится  великолепно.Называется  он     Капрезе. Это  шоколадныи   торт. Я  его  никогда  не пекла,  но  много  раз  ела  испечинныи  моими  подругами италианками   Если  вам  интересно  я  переведу   вам  рецепт  на русскии   язык и  здесь напишу.
Ann Tsaturyan
Ann Tsaturyan 31-05-2016 06:59
a моя бабушка делала биши с мацуном это кисло-молочный продукт который все армяне просто обожают
Kira Krayt
Kira Krayt 31-05-2016 08:00
попробую!
Наталья Наталья
Наталья Наталья 31-05-2016 17:11
Ирина они кусаются хорошо ? не резиновые ?? с то я как то готовила получились красивые но еле прожуешь . попробую ваш реуепт
sasa petrova
sasa petrova 06-06-2016 08:54
Я человек с диетой,что можите приготовить для меня.спасибо зарание лайк ставлю.
Патимат Омарова
Патимат Омарова 31-05-2016 07:56
Здравствуйте, у меня такая густая и жирная сметана ,домашняя .Её сколько можно добавить ?
Floks 700
Floks 700 01-06-2016 21:01
классические советские пончики на кефире. если бы тесто было на дрожжах и пожиже это были бы пончики ВДНХ.
BUTTERFLY COOK AND MORE
BUTTERFLY COOK AND MORE 31-05-2016 20:51
por favor,en español
schatzikatzemausi
schatzikatzemausi 31-05-2016 20:27
U vas takoj prijatnyj golos
Albina Sandomirsky
Albina Sandomirsky 09-02-2017 22:12
Нет дрожжей, которым нужен воздух, муку наверно можно не просеивать?
Когда идет речь про большое количество сахара, то встает вопрос излишней кармелизации. Т.е. выпекать стоит при не высокой температуре. В этом плане фритюр — не лучший вариант. В данном случае классика, но не здоровая.

Ира, есть ли у Вас рецепты чего-нибудь
— из творожного теста?
— из теста с добавлением заварного теста?
— из заливного теста?
и всего выше-перечисленного вместе? 🙂 Такое вообще существует?

(к сожалению, у Вас нет плейлистов по видам теста, а по названиям пирогов понять трудно)
Rovsen Eliyev
Rovsen Eliyev 31-05-2016 14:22
irina spasibo