Описание
Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень ВкусноПодробный пошаговый видео рецепт вкуснейших, пышных, очень нежный Пышек на кислом молоке по бабушкиному рецепту. Рецептом таких пышек со мной поделилась моя любимая бабушка, в свое время она их готовила просто изумительно!!! Пышки получаются очень вкусными, воздушными, и главное готовятся просто, легко, быстро и с доступных ингредиентов. Их можно кушать с первыми, вторыми блюдами так и с чаем, молоком или кофе, намазав чудесную пышку сливочным маслом, медом или любимым вареньем.
Из указанных ингредиентов получается 4 пышки диаметром приблизительно 20 см.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
— 400 мл. кислого молока (кефир, простокваша);
— 500 – 600 г. муки;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1,5 ч. л. сахара;
— 10 г. соды;
— 1 яйцо;
— подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Группа Вконтакте: [ссылка]
Группа в Одноклассниках: [ссылка]
Twitter: [ссылка]
Facebook: [ссылка]
Сообщество на G+: [ссылка]
Ссылка для подключения партнерки: [ссылка]
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео. Огромное спасибо за просмотр!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: [ссылка]
Отзывы
Алиса Лиса
11-01-2021 22:10
Только с такими помощникам могут получиться вкусняшки!
Елена Селиванова
03-11-2020 03:32
Классно как! Если есть желание заморочиться, можно в тесто вмешать чесночок или сыр😍 Спасибо большое!💐
N L
19-01-2022 18:57
Хороший рецепт, благодарю🌹
Быстро и вкусно. Завтра попробую к этим пышкам добавить творожно-сырную начинку с укропчиком и будет » Пальчики оближешь»!
Быстро и вкусно. Завтра попробую к этим пышкам добавить творожно-сырную начинку с укропчиком и будет » Пальчики оближешь»!
Lamina Pak
11-11-2019 23:18
Сделала. Получились вкусные, ароматные, все классно.Спасибо)
Natasha Makar
29-07-2020 08:06
Очень вкусно! Сейчас готовлю. Уже пробу сняла. Большое спасибо за рецепт!
Maya Nazarova
01-06-2021 13:44
Спасибо большое за рецепт все получилось!😋🤗😘
Грязный Гарри
09-12-2020 13:33
Всё получилось с первого раза, спасибо 😋
Євгенія Ніколенко
17-07-2021 10:09
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. У меня было много простоквашы. Не знала что с ней сделать. Приготовила как только увидела видео. Вышло просто бомба. Спасибо.
Ирина Шаталова
07-10-2019 14:19
Наталья, огромное спасибо за рецепт !домашние все в восторге !!!! Такие пышные и вкусные !!!
вова кучеренко
06-05-2020 06:43
Маленькое дополнение: в кисляк добавить куркумы, размешивать смесь только деревянной ложкой, размешивать строго по часовой стрелке, если вы находитесь в южном полушарии ,то против часовой.
Толмачевская Екатерина
04-06-2018 08:12
Огромное Вам спасибо, только что по жарила по вашему рецепту, это божественно!!!! Как бабушкины. 👍👍👍
Olga Kuznetsova
23-12-2016 19:07
Спасибо Вам, Наташенька, за такой чудный рецепт!
Любовь Прохоренко
24-12-2016 15:00
Наташа,как хорошо,что рядом есть маленький подсобник.Молодцы, спасибо)))
Rina Shmalko
28-12-2016 23:16
Наташенька, большое спасибо за ЭТОТ рецепт ! Эти ЧУДО- лепешки родом из моего детства…Какие же они ароматные и вкусные ,когда снимаешь их со сковороды …да еще и с хрустящей корочкой! И ,желательно, свеху каждую смазать сливочным маслицем…. Да с молочком …(или -с какао…) Кто не пробовал -настоятельно рекомендую! И вместо хлеба (если вдруг не оказалось …) тоже замечательно подходят.
добрая фея
09-03-2022 09:39
Спасибо за такой простой рецепт
Світлана Фурса
18-08-2020 11:48
Соду можно в «ложках» указать , как соль и сахар
Mila Merzlikova
18-09-2020 08:30
Классные лепешки! Спасибо
Мария Третякова
07-07-2019 08:13
Вкус детства 😊спасибо большое
Лилия Азеева
13-01-2019 16:30
Большое спасибо вам. Пышечки получились очень вкусные.
Тина Тен
04-11-2017 13:32
Ваши пышки очень аппетитно смотрятся. Взяла на заметку. Спасибо большое за рецепт. 👍👏👏.
Александр Каширин
25-11-2020 07:05
Ух ! Наталия молодец ! Пышки класс . Спасибо за простой рецепт , очень вкусно , получились !!!!!
Net Net
25-12-2016 14:40
Наташа! спасибо вам за рецепт очень вкусные пышки .
Yuri Golovko
06-12-2021 09:27
А нет ли чего нибудь такого с дрожжами, обожаю дрожжевое тесто. Мама всегда готовила такие, как у Вас и мне они никогда не нравились, хотя и приходилось есть. А в детском садике нас кормили блинчиками со сметаной(это в начале 60-х), как потом, гораздо позже я узнал, что это дрожжевое тесто, я их обожал.
Эпический тон
06-01-2020 13:18
Бабушка такие готовила, люблю их
Надежда Стенина
28-12-2016 23:25
Прежде всего Вы, Наташенька , — красавица!!! И спасибо Вам за Ваши рецепты с » любовью». Слава Богу за Вас!
Olga Alferova
14-03-2021 06:18
сегодня приготовила, рецепт легкий, лепешки вкусные
Алена Белогурова
12-07-2017 11:52
спасибо очень вкусные получились и мне понравилось что очень быстро жариться не так как есть у меня другие рецепты пышок !!))) а эти очень вкусные
Алёна Кузнецова
22-06-2019 10:14
Волшебные пышечки, все получилось вкусно и много!
Светлана Светлана
23-12-2016 20:04
Даша! Завтра попробую испечь))
Альбина Ш
26-04-2017 08:38
Здравствуйте! Я тоже интересуясь,а можно ли все таки такие лепешки печь на сухой сковороде без масла,как хлеб?Очень хочется узнать,никто так не пробовал?спасибо!
vladimir litvakovsky
28-05-2022 18:00
Отлично-молодец
Ира Рудакова
14-08-2021 16:58
А на свежем молоке можно?!
Галина Костюченко
25-07-2018 05:38
спасибо наташа.все понятно объясняешь.
Вика Собака в Вика Собака в
09-01-2018 14:53
Добрый день!Сегодня сделала пышки!Вкуснота
Хусейн Ахмедов
08-06-2021 10:38
Если простокваша с холодильника,нужно ли её греть ? Спасибо!!
Валерий Сухенко
07-07-2020 11:25
Спасибо за рецепт а поменьше их можно сделать .?
Амина Габит
11-04-2021 04:25
можно соду погасить уксусом?
Aisha Bolatbekovna
01-07-2019 19:22
Посоветуйте пожалуйста, вот я живу в Казахстане и у нас есть блюдо баурсаки и я сделала тесто из кислого молока но без яиц , как вы думаете если добавить яйцо я смогу испечь такие пышки?
SWEET ЛАПУЛЬКА
25-12-2016 01:42
KAKAYA MOLODEC!!! KRASOTA!
Jaykios ·
13-12-2018 13:54
Милый помощник у Вас… наверное конфеты любит.
MaRu
24-12-2016 06:55
А можно жарить их без масла или в духовке? Получатся вкусные? Спасибо, рецепт прямо как по волшебству очень кстати — я как раз искала!)
Алла Атакишиева
25-11-2021 18:35
Пышки можно в духовке
Ольга Задорожная
30-07-2017 07:54
А можно за место соды разрыхрытель ,Я совсем не разбираюсь в этом ☺и в чем в них разница
Елена Пивненко
13-08-2019 16:12
А у меня не получилось (( Я всегда дружила с тестом… Лепёшки очень пахнут содой , не пышные , хоть тесто было мягкое … Буду пробовать ещё.
Miroslava Kuinny
09-03-2021 09:55
Пышки я как-то по другому себе представляла. Но, разве в названии дело? Только что закончила их печь. Я назвала их лепешками, вполне заменяют хлеб. И простокваша пригодилась. Вроде ничего, нормально получилось. Правда муки ушло больше 0,5 кг. Спасибо, рецепт очень пригодится.
ксюша няша
28-02-2018 17:07
Тесто мягкое консистенция приятная но сильно пресные .Надо кушать только с чем то
Римма Александровна
23-10-2017 05:53
Разрыхлитель вместо соды добавлять так же в кефир?
Владимир Николаев
05-09-2021 13:37
Ты и сама классная пышечка Наташка
Амина Габит
11-04-2021 04:24
можно соду погасить уксусом, а то боюсь что содой будут пахнуть
Ирина Рахматуллина
11-07-2020 14:14
👍👍👍🌹🌸