
Описание
Всем привет, давайте вместе приготовим этот просто и вкусный салат .И так нам понадобится :
— Свинина 200 гр
— Фасоль красная 300 гр
— Лук (красный) 100 гр
— Перец болгарский красный 200 гр
— Зелень на ваш вкус 1 пучок
— Грецкие орехи 50 гр
— Соль, перец, кориандр, мускатный орех по щепотке
— Уксус 1 стол.л
-Растительное или оливковое масло 5 стол.л
Для салата необходимо заранее отварить мясо в подсоленной воде. Так как мясо здесь основной компонент, то самое важное — варить мясо долго, чтобы оно стало мягким и нежным. Жесткое мясо испортит все впечатление о салате. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Затем подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом.
Зелень вымыть и обсушить, затем слегка измельчить ножом.
Подготовить глубокий салатник. Выложить сразу отварную свинину, репчатый лук и нарезанные перцы.
Затем добавить консервированную фасоль. Перед добавлением в салат ее необходимо сразу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть от заливки.
В конце добавить измельченную зелень, грецкие орехи. Посолить и поперчить салат по вкусу, и всыпать кориандр и мускатный орех в оливковое масло тем самим сделать соус для заправки.
Рекомендую заправлять оливковым маслом, оно ароматнее подсолнечного и отлично дополняет вкус. Салат можно сразу подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на полчаса. Салат немного настоится, охладится, и вкус будет гармоничнее.
.
#рецепт#кулинар_в_теме#салат
Отзывы
Kitchen theory
18-01-2022 17:54
Никогда не пробывал, обязательно приготовлю 🤤 Спасибо за рецепт 👍
Vladimir Yavtushenko
12-02-2022 10:32
🔥