Простейший рецепт сарделек молочных ТОЛЬКО из МЯСОРУБКИ

Простейший рецепт сарделек молочных ТОЛЬКО из МЯСОРУБКИ

Описание

Домашние сардельки, сделанные при помощи мясорубки и кастрюли воды без специального оборудования.

Состав:

1. Свинина полужирная (окорок/лопатка) — 1000г
2. Молоко — 400мл
3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10г/кг
4. Соль поваренная — 10г/кг (можно всю соль взять поваренную)
5. Перец черный молотый — 2г/кг
6. Кориандр — 1г/кг
7. Сахар — 5г/кг


Технология:

Все мясное сырье нарезать кусочком или полоской под мясорубку, подморозить в течение 20-25 минут, молоко подморозить тоже. Измельчить свинину на решетке мясорубки 2-3мм, внести все сухие ингредиенты, подмороженное молоко и хорошо перемешать в течение 2-3 минут.
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления НЕ ПРЕВЫШАТЬ температуру фарша выше 10-12С!!!
Полученный фарш повторно пропустить через самую мелкую решетку мясорубки.
На третий раз установить на мясорубку насадку для набивки колбас, не снимая нож и самую мелкую решетку и измельчить, на выходе заполняя подготовленную оболочку.
Набитые сардельки перекрутить для уплотнения и получения формы.


Термообработка:

Залить сардельки крутым кипятком, сверху прижать тарелкой или кастрюлей, чтобы были скрыты полностью и выдержать 15 минут. Далее слить половину воды и залить снова крутым кипятком на 15 минут. В третий раз так же слить около половины воды и дополнить кипятком, выдержать еще 10 минут. Сардельки готовы.
Для сосисок меньшего диаметра хватает и 15 + 10.


Видео на Дзене: [ссылка]

——————————————————————————————————-
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: [ссылка] или @kolboboss
Группа Вконтакте: [ссылка]
——————————————————————————————————-

Моя камера для сыровяления: [ссылка]

Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: [ссылка]

Вареные колбасы и сосиски: [ссылка]

Варено-копченые колбасы: [ссылка]

Авторские изделия: [ссылка]

Теория и обзоры: [ссылка]

Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: [ссылка]


Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
колбасадомашняя колбасарецепт колбасыкак сделать колбасу домаколбаса своими рукамиколбаса в домашних условияхвареная колбасаколбаса в духовкевареная колбаса в духовкерецепт вкусной колбасысардельки домашниесарделькисосискисардельки в мясорубкесосиски в мясорубкесардельки с помощью мясорубкикак сделать сосиски при помощи мясорубки и кастрюлисосиски своими рукамисосиски в кастрюлесардельки в кастрюлеколбобоссмакс колбобосс

Отзывы

Алексей Курбатов
Алексей Курбатов 09-01-2022 18:47
Макс, молодец! Делай побольше роликов для колбасных чайников без спец.оборудования. Рецепт в копилку, спасибо!
Мути Добро Чат ТГ
Мути Добро Чат ТГ 09-01-2022 12:29
Простота приготовления многих подстегнёт сделать первый шаг. После первой удачной готовки человек попадёт в зависимость, из которой выбраться почти невозможно. Уверен, что наше общество анонимных колбоголиков будет только расти))). Может стоит в названии таких роликов использавть слова такие, как «самый простой способ», «простейший рецепт»? Чтобы в поиске бились твои видосы.
Поздравляю вашу замечательную семью с прошедшими праздниками. Взамопонимания вам, взаимоуважения и крепкого здоровья!
Александр Янковский
Александр Янковский 09-01-2022 19:59
Ух, Макс заставил вспомнить себя, начинающего колбасника… )) Дам поправочку из собственного опыта, для тех, у кого нет даже электромясорубки и насадки: имея классическую ручную бабушкину мясорубку, пластиковую бутылку с длинным горлышком и острый нож, можно также успешно делать рецепт Максима)). Насадка для колбас изготавливается из бутылки, и вуаля!!.. Проверено, сам так начинал.))
alexey ban
alexey ban 10-01-2022 10:39
Варю такие сардельки в мультиварке,выставляю 80-85 гр заливаю горячей водой и минут на 35-40(специально замерял термометром первый раз до 70°) и красота-особенно когда их на гриле поджарить😁👍👍
МИХАИЛ А
МИХАИЛ А 09-01-2022 12:08
Здравствуйте Максим!Давно смотрю ваш канал,но подписался недавно.Огромный лайк за это и все предыдущие видео.👍 Спасибо,что максимально адаптируете рецепты для «домашнего мастера колбасника».С нетерпением жду новых видео.С Новым Годом и Рождеством!🎅🌲⛄❄️🎇
Киба Оками
Киба Оками 10-01-2022 10:02
Шикарно!Самый, пожалуй, быстрый способ приготовления! Пробовала с вашего канала уже несколько рецептов, все получились супер! Этот тоже обязательно попробую) Спасибо за ваши идеи и видео и желаю дальнейших творческих успехов)
Игорь Логинов
Игорь Логинов 09-01-2022 11:26
Макс с Новым годом!!! Здоровья счастья и процветания твоему каналу!!!! Спасибо за рецепт.
Алла Поветкина
Алла Поветкина 20-01-2022 05:09
Спасибо, за чёткое разъяснение! Готовлю по Вашим рецептам и всегда получается, отлично! Добра Вам и благополучия!
No USA
No USA 09-01-2022 12:37
Как всегда огонь))) Надо будет сделать, но только с нитрнитной солью)))
Павел Соколов
Павел Соколов 09-01-2022 17:22
За сроки хранения отдельное спасибо! Предлагаю добавить в каждый ролик.
Светлана Дорохина
Светлана Дорохина 09-01-2022 13:45
Всё ясно и понятно!!! Без лишних слов и движений.. Максим, большое спасибо. Делаю только по вашим рецептам.
Елена Строенова
Елена Строенова 09-01-2022 12:28
Спасибо Макс за рецепт. С прошедшими праздниками!
Трапеза House
Трапеза House 09-01-2022 11:25
Спасибо за рецепт, аппетитные сардельки 👍💥🌿
Иннесса Мозговая
Иннесса Мозговая 10-01-2022 08:44
Спасибо ,Макс!Классные сарделички!
Марина Шатрова
Марина Шатрова 31-01-2022 10:21
Сделала сардельки по вашему рецепту, быстро, и очень вкусно!!! Я их немного подкоптила, Спасибо за рецепт!
Ирина Орехова
Ирина Орехова 09-01-2022 12:33
Спасибо, Макс, за рецепт для «простых смертных», у которых нет спецоборудования колбасников)
Ольга Новожилова
Ольга Новожилова 09-01-2022 20:05
Как всегда отлично ! На Новогодний праздник делала колбаску с грецким орехом по совету , что прочитала в комментариях, нам очень понравилось. В магазине Емколбаски купила оболочку с новогодним принтером, такой нарядный . Для подарков в самый раз. Лучший подарок сделанный своими руками.
Олена Кондрашкіна
Олена Кондрашкіна 09-01-2022 13:31
Спасибо за все твои рецепты получаються очень хорошо
Ирина Кравченко
Ирина Кравченко 08-02-2022 19:02
Спасибо за рецептик .Вчера посмотрела , вдохновилась а сегодня сделала . Только я их подкоптила. Это просто супер. В магазине такой вкуснямбы не купишь.
валентин вавилин
валентин вавилин 09-03-2022 11:19
Спасибо за видео и рецепт, всё получилось, вчера за раз троём кило уплели, очень вкусно, так как есть инструмент, набивал шприцом и варил с термометрами. Набор специй очень хорош.
Николай 23
Николай 23 09-01-2022 11:17
Максим с Праздниками . Всем здоровья любви счастья и ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ колбассы
alex k
alex k 09-01-2022 18:51
Спасибо за рецепт.Как всегда вкуснятина👍👍👍👍
Аа Бб
Аа Бб 09-01-2022 17:42
Спасибо за Ваши домашние рецепты🎂
Валера Титаренко
Валера Титаренко 10-01-2022 04:04
Отлично.Вот с мясорубки всё и начинается .Попробуешь настоящую колбасу и всё,и потом с колбасного творения и приготовления не соскочить..По себе знаю.Спасибо тебе Макс …
Китай и Кулинария
Китай и Кулинария 09-01-2022 22:02
Здорово. Спасибо за рецепт. Как раз коптильню ханхи приобрел и думал на чем опробовать для демонстрации. Вообще думал на колбасе, но что-то теперь сардельки захотелось
Макс Лисовский Настойки, Кулинария
Макс Лисовский Настойки, Кулинария 09-01-2022 13:24
Добрый день Макс! Класс. Ты красава. Спасибо огромное за рецепт.
Сергей Подорожний
Сергей Подорожний 16-01-2022 16:23
Классные, вкусные, сарделёсики получаются под горчичку с пивком очень напоминают Мюнхенские.
80 С. — это температура в нутри продукта любого эталон приготовления при котором погибают все и вся бактерии, микро и макро бацилы если сказать просто.
Сувид конечно для таких дел идеален.
Храните такие сардельки в морозильнике.
Потом при приготовлении они будут еще сочнее и взрыватся при укусе.
Ильнур Исаев
Ильнур Исаев 09-01-2022 11:35
Макс, с прошедшим новым годом, как всегда блеск👍
Ольга Шульгач
Ольга Шульгач 09-01-2022 17:56
Максим спасибо за рецепт.Как всегда класс👍👍👍
Галина Еремеева
Галина Еремеева 09-01-2022 12:33
Спасибо за рецептик!!!
Wulkan ru
Wulkan ru 11-01-2022 08:01
Отменный способ приготовления. Спасибо!
Нина Горбунова
Нина Горбунова 10-01-2022 05:37
Спасибо за тонкости,я варила и у меня оболочка лопнула
Александр Киселев
Александр Киселев 11-01-2022 12:24
Спасибо и как всегда интересно и познавательно. 🤩👍🏻🎄❄️🎄🖐️
John Johnson
John Johnson 09-01-2022 15:01
Максим, благодарю за рецептик! С Рождеством и новым годом тебя и всех с тобою! Радости и мира! 😊👍
Питерский дачник Petersburg summer resident
Питерский дачник Petersburg summer resident 11-01-2022 20:40
Макс! С проследшиии праздниками!! Здоровья и успехов во, всём!!)))
Людмила Ангарская
Людмила Ангарская 09-01-2022 15:29
Я так делаю. Добавляла сливки, сыр,замораживала.Это из предъидущих рецептов.Я давний подписчик.Только вашим рецетам верю.Удачи.
Сргей Шалаев
Сргей Шалаев 09-01-2022 12:59
Да, к стати с наступившим новым годом!!! Счастья, здоровья и море позитива!!!
Алексей Пирогов
Алексей Пирогов 09-01-2022 12:04
Макс спасибо за рецепт, хотя я такие уже готовил, но всё равно спасибо. Я соль кладу 18гр
Максим Бородинов
Максим Бородинов 09-01-2022 13:10
Для начинающих самое оно👍
Serob Gevorgyan
Serob Gevorgyan 09-01-2022 11:28
С Новым Годом, Макс.Успехов тебе.
Irina Narijnaya
Irina Narijnaya 09-01-2022 11:52
Спасибо большое за очередной рецептец!)) Посоветуйте, пожалуйста, Максим, где лучше приобретать оболочки, соли и приспособления для колбасных изделий.
Sergey Kornev
Sergey Kornev 28-01-2022 20:04
Спасибо за ролик. Практический вопрос: как правильно набивать и скручивать оболочку, чтобы она не лопалась?
Светлана Светлана
Светлана Светлана 09-01-2022 17:27
Здорово!!! спасибо большое,Макс!
Александр А
Александр А 10-01-2022 03:53
Макс спасибо за ответ. Колбасы начал делать после просмотра твоих видео. С прошедшими праздниками.
Виктор Елизарьев
Виктор Елизарьев 17-01-2022 09:35
Привет Макс! Я собрался делать [мат] по этому рецепту и уже засолил фарш.Но вот не знаю : нужно ли добавлять в фарш фосфат?Очень жду ответа. Спасибо.
Venik
Venik 09-01-2022 12:39
Отлично для любителей
Алексей Леонов
Алексей Леонов 09-01-2022 13:19
С наступившими! Макс, где ты видел, чтобы сардельки 10 дней в холодильнике лежали!!!?
Sonata ЗАФЕЯЧИТ
Sonata ЗАФЕЯЧИТ 09-01-2022 18:58
Максим, доброго времени суток!
А если есть колбасный шприц, то мясо просто прокрутить 3 раза через мясорубку?
И если делать с говядиной, то какие пропорции лучше, т.е. соотношение говядины к свинине?
Заранее благодарю за ответ!
С праздниками Вас и Вашу семью!❤
VIP
VIP 10-01-2022 06:28
Максим Спасибо Большое за видео! Здоровья Вам и вашим Близким!
Елена Десятникова
Елена Десятникова 09-01-2022 12:21
Очень класно попробую сделать и поподкоптить