ПРОЩЕ ПРОСТОГО СДЕЛАТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС СВОИМИ РУКАМИ ВКУСНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ НАПИТОК @Обо всем с Марусей

ПРОЩЕ ПРОСТОГО СДЕЛАТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС СВОИМИ РУКАМИ ВКУСНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ НАПИТОК @Обо всем с Марусей

Описание

Рецепт хлебного кваса на сухарях.
4 л воды
1/2 буханка ржаного хлеба
250 мл квасного сусла
200 мл сахар песок
время приготовления 2 дня
Страница ВК [ссылка]
Группа в контакте ОБО ВСЕМ С МАРУСЕЙ [ссылка]
Группа в контакте О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ С МАРУСЕЙ [ссылка]
ТикТок [ссылка]
Pinterest [ссылка]
Канал о лекарственных травах @
ссылка на канал
[ссылка]
Влоговый канал Маруси
ссылка на влоговый канал
[ссылка]
Тематические плейлисты
ОГОРОДНЫЕ ХИТРОСТИ МОЙ САД [ссылка]
КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ [ссылка]
РЫБНЫЕ БЛЮДА [ссылка]
САЛАТЫ [ссылка]
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА [ссылка]
СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЕСЕРТЫ [ссылка]
ВЫПЕЧКА [ссылка]
КУХНИ НАРОДОВ [ссылка]
МЯСНЫЕ БЛЮДА [ссылка]
ОБЗОР ПОКУПОК МАГАЗИНОВ [ссылка]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [ссылка]
ЗАГОТОВКИ [ссылка]
ПАШТЕТЫ [ссылка]
ВТОРЫЕ БЛЮДА [ссылка]
КАШИ [ссылка]
СУПЫ [ссылка]
#кулинария #квас #готовимдома #готовимвкусно
квасхлебный кваскак сделать квасрецепт кваса из сухарейнапиток охлаждающийрецепт хлебного квасаквас своими рукамивкусный квасготовим быстро просто кваскулинариякулинарное шоукухняготовим домавкусный рецептрусский квас

Отзывы

Обо всем с Марусей
Обо всем с Марусей 25-06-2022 03:05
Рецепт сусла [ссылка]
Tanya Leny
Tanya Leny 24-06-2022 05:20
Марусечка, спасибо, дорогая!
Я всё не могла вспомнить как моя мама делала вкуснейший квас, а тут твоё видео — вот он тот настоящий квас!
Profangineer
Profangineer 02-07-2022 13:47
Автору большое спасибо. Подтверждаю рецепт реальный. Внесу свой пятачок в общее дело. Квас бывает окрошечный и питьевой. Окрошечный более кислый, а питьевой более сладкий и карбонизированный (газированный). Первичный квас это окрошечный. После первичного брожения (как на видео) получается окрошечный квас с кислинкой, что нужно для окрошки. Чтобы получить питьевой квас необходимо разлить первичный квас в бутылки и положить туда 1-2 ч.л (если ПЭТ бутылка 1,5 литра, то 2 ч.л.) сахара и поставить на вторичное брожение (количество сахара сильно зависит от активности дрожжей). При брожении (бактерии перерабатывают сахар в спирт и выделяют углекислый квас) давление в бутылке будет нарастать, но эту бутылку без охлаждения открывать уже не рекомендуется. Через сутки поставьте бутылки в холодильник и дображивание будет происходить там. Через пару дней вы свой напиток не узнаете. Если ваши дрожжи сильные и вы положите больше сахара то можете получить хмельной квас, но это уже другая история.
Сергей О
Сергей О 01-07-2022 05:25
Вы прям кладезь мудрости народной! Объяснение полное и понятное. Здоровья вам и вашей семье.
Людмила Топалова
Людмила Топалова 08-07-2022 15:18
Благодарю!! Домашний квас -это и вкусно, и полезно!! Еще летом нужно варить компоты из разных фруктов и ягод!!
Александр Ник.
Александр Ник. 11-08-2022 12:41
Спасибо, Маруся! Давно не делал квас, обленился! Но после ролика пожалуй заварганю квасок!
Макс Фолдер
Макс Фолдер 26-07-2022 09:03
Маруся спасибо за рецепт 👍👍.
TATIANA ARHIPOVA
TATIANA ARHIPOVA 23-06-2022 18:36
Прекрасный рецепт! Моя мама такой же делала. Квас вкуснятина!😍
Наталья Чалышева
Наталья Чалышева 03-07-2022 10:57
Хлеб я в начале резала на дольки,но каждый день ведро кваса,затем практика подсказала -стала резать хлеб пополам ,но это был хлеб кирпичиком,но такой хлеб ,как у Маруси круглый можно разрезать ломтями поперёк крупными дольками.
Упрощайте будет вкусно.
Изюм помните в готовый процеженный Квас уже в банки 3 л ,3 л и 2 л= 8 литров из ведра10 литрового.
Пейте на здоровье.
А сусло я купила посмотрела,понюхала и не употребила.Своё лучше.
Юлия Пономарева
Юлия Пономарева 17-07-2022 18:49
Вы умничка! Спасибо за рецепт!
Татьяна Жданова
Татьяна Жданова 24-06-2022 05:47
Спасибо за такой чудесный рецепт и своевременно 😉
Семечки на лавочке
Семечки на лавочке 10-07-2022 11:09
Спасибо Мария за простой и вкусный рецептик.
Vladislav
Vladislav 23-06-2022 18:53
А я из овса делаю или ячменя, очень вкусно получается. Благодарю за рецепт! ☀️
Паша Соловей
Паша Соловей 23-06-2022 15:02
Спасибо за рецепт. Делаю так всегда!
Irina Herwald
Irina Herwald 21-07-2022 20:04
Спасибо Маруся большое за рецепт.
Надежда Аношина
Надежда Аношина 24-06-2022 08:48
Спасибо,мы тоже делаем квас,только завариваем ржаную муку с мятой
Andrey F
Andrey F 28-06-2022 08:09
Можно ли вообще без сахара чисто на мёду ?
Фонарщик
Фонарщик 05-07-2022 09:46
Всего Тебе самого доброго, милая хозяюшка!
Галина Оганян
Галина Оганян 27-06-2022 12:53
Спасибо🙏💕 вам огромное.
Всё только натуральное.
Представляю как вкусно. Я бы хотела ссылочку для приготовления сусла.
Пожалуйста.
роман волков
роман волков 10-07-2022 18:59
я через два три дня квас разливаю по бутылкам добавляю в них не много сахар и оставляю закрытые бутылки еще на сутки.потом в холодильник и квас получается слегка газированный))
Марина Шалыгина
Марина Шалыгина 28-06-2022 13:25
Маруся добрый день, у меня к вам вопрос на счёт сусло для кваса. Сделала по вашему рецепту, но к сожалению квас оказался пьяным. Может передержали??? Конечно мужики довольны, от кваса не отходили, Как избежать подобных ошибок??? У нас жарко, хочется и детям найти замену газировок ,
Борис Clean
Борис Clean 14-07-2022 08:16
Бородинский — это хлеб, приготовленный заварным способом из смеси ржаной обойной муки, пшеничной хлебопекарной муки II сорта.
Сидяков Юрий
Сидяков Юрий 03-07-2022 09:41
Верю! Очень натурально и наверное вкусно!
Сергей Могилёв
Сергей Могилёв 23-06-2022 16:25
Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом .
делаем многое
делаем многое 23-06-2022 14:03
Чувствую хороший квас,я первую закваску делаю на дрожжах и только на четвертый а то на пятый раз только нормальный квас получается 👏👏👏
Olga Tolstova
Olga Tolstova 23-06-2022 13:56
А за рецептик огромное спасибо! Воспользуюсь обязательно,тем более,что жара стоит…
Валентина Соболь
Валентина Соболь 02-07-2022 16:47
Я наделала кваса из бузины и виноградных листьев. Дёшево и вкусно. Попробую ещё ваш квас. Спасибо.
Любовь Н
Любовь Н 17-07-2022 15:15
Добрый день, я делаю проще не сушу сухари а добавляю просто чёрный, бородинский хлеб и сусло и 2 ст. ложки сахара и воду и накрывают беленькой тряпочкой хорошо выходят все пузыри, только подставить нужно тарелочку и через 3 дня квас готов
игорь веселов
игорь веселов 13-07-2022 07:50
Блин, придётся подписаться. Старею похоже, квас решил свой замутить. Мало мне других проблем, ща буду сусло делать, а потом квас. В магазине этого кваса хоть…..нафиг мне свой нужен??? Но….
Sami Sami
Sami Sami 25-06-2022 21:40
Маруся.Вы умничка!!!
ольга касаткина
ольга касаткина 25-06-2022 09:52
ОХ!!!!1 ПОБЕЖАЛА ДЕЛАТЬ КВАС!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ОТ САМОЙ ЗАКВАСКИ ДО КВАСА И ХЛЕБА ВСЕ ЗАПИСАЛА ЗАКРЕПИЛА ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ЧТОБ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ ТЕПЕРЬ Я СОСВОИМИ ЗАКВАСКАМИ И СУСЛОМ!!!БУДЕМ ВСЕ ЛЕТО ТЕБЯ МАРУСЕНЬКА ВСПОМИНАТЬ ДОБРЫМ СЛОВОМ СОЛНЫШКО ТЫ НАШЕ!!!!!😃😃😃😃😃😃👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Анна Позднякова
Анна Позднякова 02-07-2022 17:59
Спасибо очень помогла 😃
Emil Karen Arsen Baklachev
Emil Karen Arsen Baklachev 05-07-2022 05:54
Наша Марусечка, красавица!
Вот она, женщина из русских селений….
Репортажи моей жизни 🍀
Репортажи моей жизни 🍀 23-06-2022 14:16
Квас это класс) Мы с мая и до холодов ставим)
Наталья Чалышева
Наталья Чалышева 03-07-2022 10:50
Я сусло не [мат] ,закваска своя,уже описала,цвет темноватый даст вам хлеб подсушиный в духовке до румянца.
Очень важно ,чтобы не перебподил более 20 часов ,когда очень жарко.
Елена Викторовна
Елена Викторовна 04-07-2022 21:05
Спасибочки Вы классная!🙂👍
Людмила Павлуцкая
Людмила Павлуцкая 23-06-2022 14:02
А, как сделать сусло? Спасибо вам огромное!!!!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Ольга Чугравина
Ольга Чугравина 24-06-2022 09:39
Спасибо за рецепт!
Andreas Ostertag
Andreas Ostertag 03-07-2022 19:01
Благодарю за рецепт 👍
Светлана А.
Светлана А. 20-07-2022 12:09
Спасибо большое!!!❤ А есть ли хлебушек на хмелю? Не получается ни как.
Форс Мажор
Форс Мажор 03-07-2022 12:15
Отлично — актуально и просто!
Инженер Воздуха
Инженер Воздуха 03-07-2022 05:40
Классно ! Я не только пальчик вверх поставил, я и подписался !!! Побольше бы таких людей, и таких видео !!! Спасибо !
Мария Исупова
Мария Исупова 26-06-2022 09:49
Какая Вы Молодец! 👍
Ольга
Ольга 14-07-2022 13:01
Как Вы вкусно говорите « Хлебушек»!
Mila Milaya
Mila Milaya 03-07-2022 18:21
Подписалась, так мило, спасибо.
DOGHUNTER
DOGHUNTER 12-07-2022 12:57
Да с таким количеством сахара точно улучшает настроение👍
N'Style- jewelry
N’Style- jewelry 23-06-2022 23:18
надо приготовить, хорошо, что можно заново использовать сусло, а то у нас ржанной хлеб стоит 4$
Люба Круминьш
Люба Круминьш 23-06-2022 15:06
Спасибо❤! Как сделать сусло?
Клавдия Добренькая
Клавдия Добренькая 24-06-2022 11:08
👍👍👍🌹🌹🌹очень хорошо летом квас я делаю также но кое что повзаимствовала у вас МАРУСЯи окрошку делаю все лето никаких напитков кроме кваса спасибо.!!!! Здорово.
Чёрный Диорит
Чёрный Диорит 01-07-2022 08:36
Если у вас нет питьевой воды возьмите кипячёную. Маруся лайк.