Пропорции и размеры кофейных напитков: американо, капучино, латте, флэт уайт

Пропорции и размеры кофейных напитков: американо, капучино, латте, флэт уайт

Описание

В ролике Николай расскажет о категориях кофейных напитков (американо, капучино, латте, флэт), какие существуют пропорции в размерах и соотношении ингредиентов. Расскажет как избежать основных ошибок при составлении меню.

Для создания ролика мы использовали следующее оборудование:
Кофемолка: Anfim Pratica: [ссылка]
Кофемашина: Sanremo Cafe Racer: [ссылка]

Таймкоды:
0:00 Проблема с пропорциями классических напитков
0:35 Американо
8:53 Молочные напитки: соотношение кофе и молока
12:01 Размеры: двойной или одинарный
13:16 Кофе с собой
15:18 Объемы: маленький, средний, большой
капучинорецепт кофелаттефлэт вайткофекофемашинабаристаэспрессоменю кофейникофейнякак варить кофепосуда для кофеприготовление кофеварю кофеобучение баристашкола бариставремя приготовления кофесколько варить кофекофе с молокомчерный кофеправильный кофехороший кофесколько кофедозировка коферецепт эспрессорецепт капучинорецепт латте

Отзывы

Salikov Dmitriy
Salikov Dmitriy 26-10-2019 18:54
Очень грамотная речь и логическая подача материала. Я не бариста, но мне было интересно посмотреть это видео.
Kseniia Boiko
Kseniia Boiko 29-10-2019 18:06
Только очень увлеченный человек и профессионал своего дела может так интересно рассказывать тонкости приготовления кофе ☕
Жанна Маликова
Жанна Маликова 30-07-2022 12:13
Какое счастье что Николай не видел как я готовлю капучино дома. Его б инфаркт хватил.
Юрий Назаренко
Юрий Назаренко 25-10-2019 18:46
Вы читаете мои мысли? Уже пол года мучаюсь в своём заведении над пропорциями латте и капучино, после этого видео истину будет найти намного легче! Лучший русско язычный канал о деле бариста! Спасибо!!!
Кексович Кекс
Кексович Кекс 31-03-2021 14:41
Для меня этот ролик как открытие целого нового мира! Потому как нахожусь в самом начале кофейного пути, и очень благодарен автору за его труд🙌
Светлана Низбузинская
Светлана Низбузинская 19-03-2022 19:32
Наконец-то поняла разницу между капучино и латте)Спасибо Вам)А то мои учителя в один голос кричали, что они только способом приготовления отличаются) Соответственно и я так считала☺️
Алексей
Алексей 10-04-2021 04:28
Наконец-то пазл сложился а я-то думаю почему я беру капучино или флэт, а пью в итоге молоко) теперь мне понятны причины! Большое спасибо
никита чёрный
никита чёрный 27-10-2019 07:30
Супер! Не готовлю кофе, но пить люблю и люблю изучать как что делается. Т.е. мне, по сути делетанту, максимально понятно о чем речь и что делать со всем этим кофейным многообразием)
Спасибо!
Пора идти работать в кофейню))
Alexander Ishkov
Alexander Ishkov 25-10-2019 18:26
Кратко, ёмко и логично. Спасибо за Ваши видеоуроки, очень ценим и любим 😉
Мария Бехтерева
Мария Бехтерева 27-10-2019 04:19
Мне ооочень нравится подача материала! Вроде ничего особенного, но всё так просто-понятно и довольно исчерпывающе. Захотелось заново пойти учиться))
Alex Sakuta
Alex Sakuta 17-01-2020 08:12
Парень — профессионал.
Перевернул моё любительское сознание о кофе.
Макс Ланкастер
Макс Ланкастер 01-02-2021 18:02
Красавчик! Ёмко, лаконично, главное информативно! Третий день мониторю Ютуб чтобы узнать как правильно готовить кофе. За 17 мин. Я узнал всё и даже больше о кофейных напитках нежели от других авторов, не в обиду будет им сказано. Огромная благодарность профессионалу своего дела. Жаль что не могу попробовать приготовленный автором кофе… Но уже есть надежда ,что после просмотра его видео, я смогу серьезно продвинуться в этом деле, в котором, как оказалось, тонкостей больше, чем в чайной церемонии… Ещё раз спасибо! Однозначно подписываюсь!
Rudolf Famiev
Rudolf Famiev 28-05-2021 18:55
Николай — спасибо за канал, из которого я почерпнул многое для себя, как любителя кофе. В этом ролике разговор про соотношение молока и эспрессо, которое дает нам разные кофейные напитки. У нас в кофейнях Costa я очень люблю заказывать кофейный напиток под названием Cortado. Как мне кажется, это напиток из эспрессо и молока 1:1, иак как порция довольно маленькая. Мне интересно — этот напиток далается только в Costa или более распространен? По крайней мере у нас в Старбаксе такого нет.
Андрій Жолондієвський
Андрій Жолондієвський 02-11-2019 11:07
Сам готовлю кофе уже 4 года, покажу это видео для своих официантов и владельца кофейни — пускай послушают умного человека )))
Аимхан Шайкин
Аимхан Шайкин 25-10-2019 18:30
Николай , здравствуйте!
Спасибо огромнейшее за видео курс!!!
Все по делу !!!
Ольга Зотова
Ольга Зотова 22-08-2021 08:14
Замечательно рассказываете, очень интересно, доступно и без пафоса. Большое спасибо. Давно хотела узнать о кофе побольше)
Засеря
Засеря 27-10-2019 10:09
Теперь мне стало ясно , почему мне не нравится большой объём капучино, спасибо за обзор!
Tatiana Dolgiierova
Tatiana Dolgiierova 11-01-2021 12:11
Очень интересно, познавательно и полезно! Прямо Мир кофе мне открыли) А то все чай да чай😊 Супер подача информации!👍 Спасибо большое!
Эдуард Березин
Эдуард Березин 26-10-2019 18:39
Николай, сделайте пожалуйста обзор на кофе машины для кофейни, можно развести по ценновым сигментам, а свой определённый «топ» составить, было б очень интересно узнать. Спасибо за видео, очень позновательно, смотрю с удовольствием.)
Nikolashechka S
Nikolashechka S 10-01-2020 13:52
Ваах! Ну сколько ж я искал такую качественную инфу. Спасибо огромное за материал. Мало кто делится секретами. Все поголовно обходятся лишь шаблонными советами.
Daria Romaniuk
Daria Romaniuk 27-08-2020 06:19
Чёткая подача, понятная и грамотная речь, красивый приятный видеоряд!) Спасибо за Ваш труд, подписалась на первых секундах)
кислотный апокалипсис
кислотный апокалипсис 06-11-2019 18:11
Спасибо огромное! Очень много полезной информации💜
Андрей Сухомлин
Андрей Сухомлин 26-10-2019 06:01
Отличный ролик раскрывающий хороший и весьма щекотливый вопрос! Спасибо за качество!
Григорий Иванов
Григорий Иванов 13-09-2020 11:47
Насчёт логики разных объёмов напитка прям в точку! Давно, правда было, но помню, что меня дико взбесило и даже спор вышел с бариста, когда я попросил «двойной эспрессо», а мне сделали эспрессо и долили кипятка (за двойную стоимость, заметьте). — Причем, бариста даже не отрицал — так и сказал — «а у нас двойной эспрессо так готовится». Ну очень странно было — и, причем, мне не удалось его переубедить — на: «ну вот смотри, друг, если я хочу эспрессо — я ведь, значит, хочу крепкий кофе, а не разбавленный, — зачем бы я покупал кофе и воду?» — так вот на эти слова был отсутствующий взгляд и тыкание меня в меню (или технологическую карту — не помню уже).
Татьяна Тенишева
Татьяна Тенишева 20-07-2021 10:18
Спасибо! Всё очень понятно и доступно. Наконец-то поняла в чём конкретное отличие латте от капучино.
Ирина Крючковская Бережная
Ирина Крючковская Бережная 04-02-2020 17:42
Очень приятно, что есть такой познавательный канал,, спасибо, что делитесь своими навыками!!!
Хочу задать вам вопрос. Как правильно хранить кофе в домашних условиях?
Галина Корица
Галина Корица 20-06-2021 21:26
Ну ооочень интересно! Спасибо за ваши лекции
Smf
Smf 23-11-2020 23:58
Качественный материал, подача на вышке, спасибо что многое прояснили!
Владимир Махонин
Владимир Махонин 23-06-2020 19:17
Все понятно,доступно.Приятно слушать профессионала знающего и по видимому любящему свое дело.
Iuli Dercaci
Iuli Dercaci 22-03-2020 10:52
Попробуйте в Греции сказать что это Turkish coffee 🙂
Americano появился во время второй мировой войны, когда войска США вошли в Италию, для них итальянский кофе был крепким и они просили его разбавить, так и появился кофе «для американцев»
Спасибо, вы очень интересно и познавательно рассказываете
Ольга Колтунчик
Ольга Колтунчик 19-02-2020 12:24
Спасибо за ваши видео. Очень приятно слушать, полезная информация!
Я заметила, что сейчас в кофейнях часто готовят кофе кто во что горазд, особенно это касается формата кофе с собой.
Andrey Osipov
Andrey Osipov 25-10-2019 18:54
В последние дни как раз очень много думаю об этом вопросе, а тут на те пожалуйста, такой видос!) Спасибо Николай, читаете мысли))
Виктория Гулевская
Виктория Гулевская 17-02-2022 07:08
Благодаря вам я стала понимать о кофе, спасибо вам за прекрасную подачу!
Том Чеснов
Том Чеснов 08-12-2019 17:58
просто красавчик! я просто любитель кофе и многие вещи делал для себя точно так же как сказал автор, но вот про объемы это прям да! мне этих знаний не хватало. Спасибо!
Анастасия Невская
Анастасия Невская 18-02-2021 06:30
Спасибо, очень доступно, профессионально и подача на хорошем русском языке!!!! 😊
Ivan Bozhko
Ivan Bozhko 14-04-2020 13:08
Замечательное видео! За авторский рецепт приготовления американо отдельный респект,  my hero! 🙂 Оочень редко бариста так готовят… зачастую, самому приходится руководить процессом: «сначала налейте воду, вот столько, потом уже двойной эспрессо…»
Elena Zyeva
Elena Zyeva 19-12-2019 10:46
Спасибо! Всё чётко для меня вообще всё понятно.
Попробовала по вашему рецепту американо приготовить на своей ковеварке, мне понравилось
Ann Ann
Ann Ann 25-10-2019 22:11
Очень очень оооочень полезно и понятно ! Спасибо Вам за интересное и такое нужное видео))
Kova Stol
Kova Stol 21-01-2021 23:37
Спасибо, очень интересно. Я не профи, а домашний любитель кофе, так вот американо тоже так делаю, сначала вода 150 примерно и доппио 60мл для кофе темной обжарки, а для светлой воды около 120, все пропорции по вкусу.
Ерканат Мирзоянов
Ерканат Мирзоянов 25-10-2019 21:07
Офигенное видео! Большой лайк! Прям с языка сорвал и все мои мысли высказал))) Спасибо большое за труд и качественный контент.
Yorik Mayer
Yorik Mayer 16-01-2020 21:42
Я даже кофе не пью, но так интересно слушать компетентного профессионала!
Olga Chruzkaya
Olga Chruzkaya 24-08-2022 08:02
Спасибо большое за интересную и познавательную информацию по правильному приготовлению кофе.
Elizaveta Liropulos
Elizaveta Liropulos 08-02-2020 11:31
Замечательная подача очень интересного и важного для работы кофейни и бариста информация. У меня есть вопрос: сейчас много слышу, в т.ч. от местных бариста-сервисов, что для того, чтобы приготовить качественный напиток американо, эспрессо, капучино, нельзя забивать одинарный холдер, а только двойной, т.е. не 7-8 грамм, а грамм 18-20, при этом порция напитка конечно остается стандартной, просто излишек выливается при отсутствии заказов. Меня волнует насколько это целесообразно, какова экономика в таком случае. И почему двойной холдер готовит лучше?
Алексей Медведь
Алексей Медведь 17-04-2020 19:27
Должен ли меняться объем молока в капучино в зависимости от рецепта еспрессо?
Капучино 1:4 с еспрессо (8гр., ebr-4 =32мл.) и с еспрессо (16гр., ebr-2 =32мл.) это же разные напитки. Нужно ли во втором случае увеличить долю молока?
Julia B
Julia B 05-06-2020 15:51
Подача информации великолепная. Спасибо
Данияр Елеусинов
Данияр Елеусинов 21-02-2020 18:51
Вы очень четко и ясно объясняете!! Спасибо Вамм!!! Глаза открыли!!
Юля Василенко
Юля Василенко 26-05-2020 20:07
Очень много ценной, структурированной информации. Спасибо!!
RSTY beats
RSTY beats 25-10-2019 18:53
Хорошо что в нашем заведении нет средних размеров(250/450), и не особо стоит задумываться над пропорциями напитков,.
А так очень полезный материал.
Асанова Нелля
Асанова Нелля 29-10-2019 10:50
Николай и вся [мат] спасибо вам огромное!
Видео — просто кайф!
Продолжайте в том же духе. Вы-топчик✊🏽✊🏽✊🏽
Александр Скурихин
Александр Скурихин 26-10-2019 03:28
По своей практике могу сказать , что гости ещё не до конца поняли кофе напитки и когда берут кофе с собой они зная объемы в чашке ,спрашивают объем на вынос и тут я считаю уже нужно попасть в ожидания гостя , сделать правильный напиток недолив стакан или долить больше молока если нужно, чаще второй вариант получается )