
Описание
В ролике Николай расскажет о категориях кофейных напитков (американо, капучино, латте, флэт), какие существуют пропорции в размерах и соотношении ингредиентов. Расскажет как избежать основных ошибок при составлении меню.Для создания ролика мы использовали следующее оборудование:
Кофемолка: Anfim Pratica: [ссылка]
Кофемашина: Sanremo Cafe Racer: [ссылка]
Таймкоды:
0:00 Проблема с пропорциями классических напитков
0:35 Американо
8:53 Молочные напитки: соотношение кофе и молока
12:01 Размеры: двойной или одинарный
13:16 Кофе с собой
15:18 Объемы: маленький, средний, большой
Отзывы
Salikov Dmitriy
26-10-2019 18:54
Очень грамотная речь и логическая подача материала. Я не бариста, но мне было интересно посмотреть это видео.
Kseniia Boiko
29-10-2019 18:06
Только очень увлеченный человек и профессионал своего дела может так интересно рассказывать тонкости приготовления кофе ☕
Жанна Маликова
30-07-2022 12:13
Какое счастье что Николай не видел как я готовлю капучино дома. Его б инфаркт хватил.
Юрий Назаренко
25-10-2019 18:46
Вы читаете мои мысли? Уже пол года мучаюсь в своём заведении над пропорциями латте и капучино, после этого видео истину будет найти намного легче! Лучший русско язычный канал о деле бариста! Спасибо!!!
Кексович Кекс
31-03-2021 14:41
Для меня этот ролик как открытие целого нового мира! Потому как нахожусь в самом начале кофейного пути, и очень благодарен автору за его труд🙌
Светлана Низбузинская
19-03-2022 19:32
Наконец-то поняла разницу между капучино и латте)Спасибо Вам)А то мои учителя в один голос кричали, что они только способом приготовления отличаются) Соответственно и я так считала☺️
Алексей
10-04-2021 04:28
Наконец-то пазл сложился а я-то думаю почему я беру капучино или флэт, а пью в итоге молоко) теперь мне понятны причины! Большое спасибо
никита чёрный
27-10-2019 07:30
Супер! Не готовлю кофе, но пить люблю и люблю изучать как что делается. Т.е. мне, по сути делетанту, максимально понятно о чем речь и что делать со всем этим кофейным многообразием)
Спасибо!
Пора идти работать в кофейню))
Спасибо!
Пора идти работать в кофейню))
Alexander Ishkov
25-10-2019 18:26
Кратко, ёмко и логично. Спасибо за Ваши видеоуроки, очень ценим и любим 😉
Мария Бехтерева
27-10-2019 04:19
Мне ооочень нравится подача материала! Вроде ничего особенного, но всё так просто-понятно и довольно исчерпывающе. Захотелось заново пойти учиться))
Alex Sakuta
17-01-2020 08:12
Парень — профессионал.
Перевернул моё любительское сознание о кофе.
Перевернул моё любительское сознание о кофе.
Макс Ланкастер
01-02-2021 18:02
Красавчик! Ёмко, лаконично, главное информативно! Третий день мониторю Ютуб чтобы узнать как правильно готовить кофе. За 17 мин. Я узнал всё и даже больше о кофейных напитках нежели от других авторов, не в обиду будет им сказано. Огромная благодарность профессионалу своего дела. Жаль что не могу попробовать приготовленный автором кофе… Но уже есть надежда ,что после просмотра его видео, я смогу серьезно продвинуться в этом деле, в котором, как оказалось, тонкостей больше, чем в чайной церемонии… Ещё раз спасибо! Однозначно подписываюсь!
Rudolf Famiev
28-05-2021 18:55
Николай — спасибо за канал, из которого я почерпнул многое для себя, как любителя кофе. В этом ролике разговор про соотношение молока и эспрессо, которое дает нам разные кофейные напитки. У нас в кофейнях Costa я очень люблю заказывать кофейный напиток под названием Cortado. Как мне кажется, это напиток из эспрессо и молока 1:1, иак как порция довольно маленькая. Мне интересно — этот напиток далается только в Costa или более распространен? По крайней мере у нас в Старбаксе такого нет.
Андрій Жолондієвський
02-11-2019 11:07
Сам готовлю кофе уже 4 года, покажу это видео для своих официантов и владельца кофейни — пускай послушают умного человека )))
Аимхан Шайкин
25-10-2019 18:30
Николай , здравствуйте!
Спасибо огромнейшее за видео курс!!!
Все по делу !!!
Спасибо огромнейшее за видео курс!!!
Все по делу !!!
Ольга Зотова
22-08-2021 08:14
Замечательно рассказываете, очень интересно, доступно и без пафоса. Большое спасибо. Давно хотела узнать о кофе побольше)
Засеря
27-10-2019 10:09
Теперь мне стало ясно , почему мне не нравится большой объём капучино, спасибо за обзор!
Tatiana Dolgiierova
11-01-2021 12:11
Очень интересно, познавательно и полезно! Прямо Мир кофе мне открыли) А то все чай да чай😊 Супер подача информации!👍 Спасибо большое!
Эдуард Березин
26-10-2019 18:39
Николай, сделайте пожалуйста обзор на кофе машины для кофейни, можно развести по ценновым сигментам, а свой определённый «топ» составить, было б очень интересно узнать. Спасибо за видео, очень позновательно, смотрю с удовольствием.)
Nikolashechka S
10-01-2020 13:52
Ваах! Ну сколько ж я искал такую качественную инфу. Спасибо огромное за материал. Мало кто делится секретами. Все поголовно обходятся лишь шаблонными советами.
Daria Romaniuk
27-08-2020 06:19
Чёткая подача, понятная и грамотная речь, красивый приятный видеоряд!) Спасибо за Ваш труд, подписалась на первых секундах)
кислотный апокалипсис
06-11-2019 18:11
Спасибо огромное! Очень много полезной информации💜
Андрей Сухомлин
26-10-2019 06:01
Отличный ролик раскрывающий хороший и весьма щекотливый вопрос! Спасибо за качество!
Григорий Иванов
13-09-2020 11:47
Насчёт логики разных объёмов напитка прям в точку! Давно, правда было, но помню, что меня дико взбесило и даже спор вышел с бариста, когда я попросил «двойной эспрессо», а мне сделали эспрессо и долили кипятка (за двойную стоимость, заметьте). — Причем, бариста даже не отрицал — так и сказал — «а у нас двойной эспрессо так готовится». Ну очень странно было — и, причем, мне не удалось его переубедить — на: «ну вот смотри, друг, если я хочу эспрессо — я ведь, значит, хочу крепкий кофе, а не разбавленный, — зачем бы я покупал кофе и воду?» — так вот на эти слова был отсутствующий взгляд и тыкание меня в меню (или технологическую карту — не помню уже).
Татьяна Тенишева
20-07-2021 10:18
Спасибо! Всё очень понятно и доступно. Наконец-то поняла в чём конкретное отличие латте от капучино.
Ирина Крючковская Бережная
04-02-2020 17:42
Очень приятно, что есть такой познавательный канал,, спасибо, что делитесь своими навыками!!!
Хочу задать вам вопрос. Как правильно хранить кофе в домашних условиях?
Хочу задать вам вопрос. Как правильно хранить кофе в домашних условиях?
Галина Корица
20-06-2021 21:26
Ну ооочень интересно! Спасибо за ваши лекции
Smf
23-11-2020 23:58
Качественный материал, подача на вышке, спасибо что многое прояснили!
Владимир Махонин
23-06-2020 19:17
Все понятно,доступно.Приятно слушать профессионала знающего и по видимому любящему свое дело.
Iuli Dercaci
22-03-2020 10:52
Попробуйте в Греции сказать что это Turkish coffee 🙂
Americano появился во время второй мировой войны, когда войска США вошли в Италию, для них итальянский кофе был крепким и они просили его разбавить, так и появился кофе «для американцев»
Спасибо, вы очень интересно и познавательно рассказываете
Americano появился во время второй мировой войны, когда войска США вошли в Италию, для них итальянский кофе был крепким и они просили его разбавить, так и появился кофе «для американцев»
Спасибо, вы очень интересно и познавательно рассказываете
Ольга Колтунчик
19-02-2020 12:24
Спасибо за ваши видео. Очень приятно слушать, полезная информация!
Я заметила, что сейчас в кофейнях часто готовят кофе кто во что горазд, особенно это касается формата кофе с собой.
Я заметила, что сейчас в кофейнях часто готовят кофе кто во что горазд, особенно это касается формата кофе с собой.
Andrey Osipov
25-10-2019 18:54
В последние дни как раз очень много думаю об этом вопросе, а тут на те пожалуйста, такой видос!) Спасибо Николай, читаете мысли))
Виктория Гулевская
17-02-2022 07:08
Благодаря вам я стала понимать о кофе, спасибо вам за прекрасную подачу!
Том Чеснов
08-12-2019 17:58
просто красавчик! я просто любитель кофе и многие вещи делал для себя точно так же как сказал автор, но вот про объемы это прям да! мне этих знаний не хватало. Спасибо!
Анастасия Невская
18-02-2021 06:30
Спасибо, очень доступно, профессионально и подача на хорошем русском языке!!!! 😊
Ivan Bozhko
14-04-2020 13:08
Замечательное видео! За авторский рецепт приготовления американо отдельный респект, my hero! 🙂 Оочень редко бариста так готовят… зачастую, самому приходится руководить процессом: «сначала налейте воду, вот столько, потом уже двойной эспрессо…»
Elena Zyeva
19-12-2019 10:46
Спасибо! Всё чётко для меня вообще всё понятно.
Попробовала по вашему рецепту американо приготовить на своей ковеварке, мне понравилось
Попробовала по вашему рецепту американо приготовить на своей ковеварке, мне понравилось
Ann Ann
25-10-2019 22:11
Очень очень оооочень полезно и понятно ! Спасибо Вам за интересное и такое нужное видео))
Kova Stol
21-01-2021 23:37
Спасибо, очень интересно. Я не профи, а домашний любитель кофе, так вот американо тоже так делаю, сначала вода 150 примерно и доппио 60мл для кофе темной обжарки, а для светлой воды около 120, все пропорции по вкусу.
Ерканат Мирзоянов
25-10-2019 21:07
Офигенное видео! Большой лайк! Прям с языка сорвал и все мои мысли высказал))) Спасибо большое за труд и качественный контент.
Yorik Mayer
16-01-2020 21:42
Я даже кофе не пью, но так интересно слушать компетентного профессионала!
Olga Chruzkaya
24-08-2022 08:02
Спасибо большое за интересную и познавательную информацию по правильному приготовлению кофе.
Elizaveta Liropulos
08-02-2020 11:31
Замечательная подача очень интересного и важного для работы кофейни и бариста информация. У меня есть вопрос: сейчас много слышу, в т.ч. от местных бариста-сервисов, что для того, чтобы приготовить качественный напиток американо, эспрессо, капучино, нельзя забивать одинарный холдер, а только двойной, т.е. не 7-8 грамм, а грамм 18-20, при этом порция напитка конечно остается стандартной, просто излишек выливается при отсутствии заказов. Меня волнует насколько это целесообразно, какова экономика в таком случае. И почему двойной холдер готовит лучше?
Алексей Медведь
17-04-2020 19:27
Должен ли меняться объем молока в капучино в зависимости от рецепта еспрессо?
Капучино 1:4 с еспрессо (8гр., ebr-4 =32мл.) и с еспрессо (16гр., ebr-2 =32мл.) это же разные напитки. Нужно ли во втором случае увеличить долю молока?
Капучино 1:4 с еспрессо (8гр., ebr-4 =32мл.) и с еспрессо (16гр., ebr-2 =32мл.) это же разные напитки. Нужно ли во втором случае увеличить долю молока?
Julia B
05-06-2020 15:51
Подача информации великолепная. Спасибо
Данияр Елеусинов
21-02-2020 18:51
Вы очень четко и ясно объясняете!! Спасибо Вамм!!! Глаза открыли!!
Юля Василенко
26-05-2020 20:07
Очень много ценной, структурированной информации. Спасибо!!
RSTY beats
25-10-2019 18:53
Хорошо что в нашем заведении нет средних размеров(250/450), и не особо стоит задумываться над пропорциями напитков,.
А так очень полезный материал.
А так очень полезный материал.
Асанова Нелля
29-10-2019 10:50
Николай и вся [мат] спасибо вам огромное!
Видео — просто кайф!
Продолжайте в том же духе. Вы-топчик✊🏽✊🏽✊🏽
Видео — просто кайф!
Продолжайте в том же духе. Вы-топчик✊🏽✊🏽✊🏽
Александр Скурихин
26-10-2019 03:28
По своей практике могу сказать , что гости ещё не до конца поняли кофе напитки и когда берут кофе с собой они зная объемы в чашке ,спрашивают объем на вынос и тут я считаю уже нужно попасть в ожидания гостя , сделать правильный напиток недолив стакан или долить больше молока если нужно, чаще второй вариант получается )