Пряничное тесто. 🥣Самый удачный рецепт пряников для росписи. 💥Тонкие, вкусные и с ровными краями.

Пряничное тесто. 🥣Самый удачный рецепт пряников для росписи. 💥Тонкие, вкусные и с ровными краями.

Описание

Приветик всем!😘
Друзья! Делюсь с вами рецептом самого лучшего пряничного теста. Я так считаю)
Печенье получается тонкое, ароматное и очень вкусненькое!
Если нужны топперы, раскатывайте потолще (5-6 мм)☝️

Состав:
Сахар — 50 г + ванильный
Мед — 80 г
Специи — 1/4 ч. л. (если набор специй как у меня, а вообще по вкусу)
Сливочное масло — 60 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 желток. Если порция удвоенная, то целое яйцо.
Мука — 220 г

Состав специй в моем пакетике: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, анис.

Выпекаем при 170 градусах 10-12 минут.

Отзывы

Елена Гражинская
Елена Гражинская 28-08-2022 14:14
Отличные пряники, все получилось с первого раза , спасибо за рецепт)
Seventy Line
Seventy Line 04-03-2022 21:40
Спасибо, рецепт отличный, пеку уже давно такие прянички, всем нравятся, отзывы 100%положительные) долго хранятся, остаются ароматными и мягкими
Марина Алексина
Марина Алексина 20-07-2022 19:39
ОЧЕНЬ удачный рецепт!
Спасибо большое!
Без лишних заморочек, отлежеваний и очень вкусный результат.
Теперь только его для топперов использую.
Пришла на ютуб найти удачный рецепт, потому как тот, что у меня был на платном кондитерском курсе полный отстой.
Alexandra Korkhova
Alexandra Korkhova 01-04-2021 19:34
Спасибо за рецепт, вчера испекла птичек, сегодня расписала печенье. Всё отлично, вкус хороший, медовый. Я кроме корицы ничего не добавляла
Oksa
Oksa 04-12-2021 21:07
Отличные пряники, делала топеры на торт .
Павел Алькин
Павел Алькин 24-02-2022 10:58
Спасибо за рецепт)
Ольга Александрова
Ольга Александрова 20-10-2021 13:16
Спасибо большое! Столько нюансов рассказали!
Нелли Хайсарова
Нелли Хайсарова 12-06-2021 21:04
Идеальное тесто Спасибо
Oksana Makarova
Oksana Makarova 14-12-2021 08:58
Самое вкусное и удачное тесто для пряников, пряники получаются просто супер идеальные,спасибо большое за рецепт.
Nodira Ganieva
Nodira Ganieva 08-10-2021 16:44
Здраствуйте спасибо за рецепт😊. А само тесто можно хранить в морозильке?
Татьяна Борисенко
Татьяна Борисенко 11-02-2021 02:42
Спасибо, всё очень подробно и понятно, столько нюансов. Я пряники ни разу не делала, простите за тупые вопросы. Скажите пожалуйста почему масло должно быть тёплым, оно же все равно растает? Чтобы не охладить резко смесь? И ещё зачем давать тесту постоять? Что это даёт?
Заранее спасибо за ответ!
VIKA VIKA
VIKA VIKA 16-04-2021 17:33
Спасибо за рецепт! А сколько хранится это печенье?
ЕдаЮга
ЕдаЮга 31-03-2021 10:58
можно делать на глюкозном сиропе?
Наталия Веселова
Наталия Веселова 08-04-2022 07:12
Спасибо.
Oksa
Oksa 04-12-2021 21:17
Тесто для пряников, часто его называют «козульным» тестом во многих роликах рекомендуют выдержать в холодильнике от суток до недели, а встречала и больше. На что это влияет? Вы заметили разницу в т пряниках из теста «свежего» и » созревшего 1 или несколько дней?.
Если уменьшить сахар немного, как это может повлиять на текстуру пряника?
Aselina Adinova
Aselina Adinova 02-12-2021 06:50
можно ли без меда?
Лида Бирюкова
Лида Бирюкова 11-12-2021 13:42
Как хорошо когда рецепт написали я не слышу
MaMa Tina
MaMa Tina 28-07-2021 22:30
У вас очень вкусное тесто. Пряники кушали все))). Мой вкус. Делала только с медом.
Юлия Солнечная
Юлия Солнечная 21-09-2021 11:01
Здравствуйте, тесто первый раз получилось великолепное, а второй раз не могла собрать в кучу, рассыпалось даже после холодильника, в чем может быть причина, на 2 замес была другая мука
Наталья Блеер
Наталья Блеер 17-03-2021 12:06
Добрый день. На сколько деформируется фигурка после выпечки?
Ольга Митерева
Ольга Митерева 22-12-2021 21:25
Спасибо! А как рассчитать ингредиенты на 40 пряников?
Miss Ais
Miss Ais 29-11-2021 05:47
Я после первого приготовления этих пряников я поняла что я ненавижу корицу
Весь дом воняет корицей
Зря добавила🤦
Юлия Шкут
Юлия Шкут 11-04-2022 06:40
Подскажите пожалуйста как и сколько хранить такие готовые пряники? И сколько можно хранить тесто в холодильнике и заморозке 🙏
Татьяна Копнинова
Татьяна Копнинова 22-04-2021 18:21
Здравствуйте. Сколько примерно пряников получается из данного количества теста?
Anita Porkalova
Anita Porkalova 12-07-2022 10:39
А где описание рецепта?
Julia Samonina
Julia Samonina 12-06-2021 12:09
Можно соду разрыхлителем заменить?
Коваленко Раиса
Коваленко Раиса 15-07-2022 08:55
Спекла на вигляд гарне.
Амина Агалханова
Амина Агалханова 18-07-2022 15:59
Скажите пожалуйста пряники не уменьшаются при выпечке ?
Светлана Левченко
Светлана Левченко 09-08-2022 09:04
Очень не приятное начало видео этот укус яблока и и хруст ни к чему простите