
Описание
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: [ссылка]Отзывы
Александр Климов
20-05-2021 13:59
Спасибо вам за науку, Илья Исаакович, и за то что вы у нас такой есть! Готовлю жене по вашим принципам и рецептам — и она всякий раз она в восторге. С каждым новым блюдом любит меня всё сильнее. И всё это с вашей помощью)))
ирина гор
13-01-2022 15:15
Класс! Спасибо, Илья! Никогда в жизни не готовила гуляш. Но теперь поняла, что это будет моё любимое блюдо)
Евгения Сарапкина
29-01-2017 17:14
Илья вы единственный повар, который умеет объяснить так, что все понятно и доступно, я учусь готовить на ваших принципах и очень довольна!!! Спасибо за ваш профессионализм!!!!
Tamara Akimova
29-04-2020 12:45
Спасибо, Илья, за очень удивительно интересные, познавательные рецепты, учусь, пробую, а как вы ведёте передачи, это что то, так и хочется бежать к плите и повторять за вами, жду ещё много интересного и вкусненького!!!!
Нина Мохова
05-05-2022 08:33
Так было вкусно смотрела,просто слюньки текли попробую приготовить по вашему рецепту! Теперь,что касается гуляша в столовой,тогда не было паприки,просто прожаривали муку с томатной пастой,добавляли соль перец по вкусу и лавровый лист,но было очень вкусно.А вам большое спасибо за рецепт и всего доброго 👍👍👍
Алекс Б
19-03-2019 12:21
Шикарно! Спасибо за подробнейший рассказ. Все вопросы отпали! Огромное спасибо, что вы как специалист в кулинарии экстра класса объясняете и передаёте опыт.
nn mm
27-01-2019 09:58
Лук жарится ОЧЕНЬ быстро. Тушеный лук имеет неприятный вкус, а горелые корочки лука вообще порча продукта. Поэтому всегда жарю заправку отдельно от основного блюда. Минимум горелых корок и приятный вкус. Поэтому не приемлю начинать готовку с поджарки лука, а на нем мяса.
И второе: картошка здесь не мясо, ни гарнир. Для загустения лучше заменить крахмалом или мукой. И сделать основной гарнир. И гемора меньше и вкуснее.
Но здесь видимо указан поварской вариант. :))
А в остальном согласна.
И второе: картошка здесь не мясо, ни гарнир. Для загустения лучше заменить крахмалом или мукой. И сделать основной гарнир. И гемора меньше и вкуснее.
Но здесь видимо указан поварской вариант. :))
А в остальном согласна.
Ольга Бурмистрова
07-12-2020 12:49
Чуть слюной не захлебнулась, пока смотрела! Лазерсон — это супер! Спасибо за видео!
Жанна Миронова
15-09-2021 11:22
Благодарю за рецепт гуляша!!!Всё вкусненько получилось!!!Наконец то я приготовила гуляш ,какой хотела!!!Благодарю!Благодарю!Благодарю!💗👍🌺🥰
Юрий Попов
29-05-2021 07:47
Лазерсон так доходчиво все объясняет, что я решил научиться готовить по-серьёзному. Ведь главное нужно понять принципы, чтобы их использовать на практике.
Елена Лепёшкина
14-02-2020 06:41
Принципы: 1. обжарить лук на свином сале сол.
2.говядина+ сл.паприка
3. отварить отдельно картофель шт 3-4
4. нарезать говядину, размером с неочищенный грецкий орех. Положить на нарезанный репчатый.лук и обжарить
2.говядина+ сл.паприка
3. отварить отдельно картофель шт 3-4
4. нарезать говядину, размером с неочищенный грецкий орех. Положить на нарезанный репчатый.лук и обжарить
Графиня Де Монсоро
04-01-2021 13:51
Обажаю этого человека какой классный повар люблю его речь и ролик всегда смотрю до конца
Garri TopoR
02-07-2021 15:25
Вот именно эта — » столовская размазня» и была самой вкусной!!!))))
Наталия Матвиенко
16-02-2021 05:20
Гуляш без томата получился идеальный! Спасибо, шеф!
Александр Савченко
22-04-2021 17:17
Илья ты Бог кулинарии… спасибо за твои принципы..и советы… здоровья тебе и удачи
Галина Михайлова
22-03-2022 13:29
Готовлю многие блюда , основываясь на ваши принципы , спасибо вам большое , все всегда очень понятно , и блюда получаются всегда вкусные. Вы — лучший, Илья!
Евгений Подпорин
23-09-2020 18:57
Пожалуй единственный канал в котором нет [мат] комментариев ) супер реально хочется все прям сразу приготовить )
Оксана Лапко
16-05-2020 18:57
Только что приготовила по Вашему рецепту. Ели остановилась чтобы все не съесть 😂 Я новичок в кулинарии , и получилось просто изумиииительно вкусно 👌 вкуснее чем в венгерских и словенских кафе, где я не раз бывала . А главное — просто приготовить.
Elana Lans
23-11-2020 12:26
Класс!!!!
Благодарю Вас, дорогой Илья! Во-первых, поняла, откуда идёт происхождение моих вкусов. А во-вторых, наконец-то!! Моя маменька, говорившая на всё приготовленное мною -«ничего» или [мат] впервые сказала: «ой, как вкусно!» и глаза её заблестели. Низкий поклон Вам.
Благодарю Вас, дорогой Илья! Во-первых, поняла, откуда идёт происхождение моих вкусов. А во-вторых, наконец-то!! Моя маменька, говорившая на всё приготовленное мною -«ничего» или [мат] впервые сказала: «ой, как вкусно!» и глаза её заблестели. Низкий поклон Вам.
красавица красотка
25-09-2017 14:20
Любимчик!!! Человек с большой буквы!!! Супер-
Вселенский Шеф-повар!!! Красавчик своего дела!!! Простые , доходчивые, классные рецепты, разные со своей изюменкой!!! Браво и огромное СПАСИБО!!!
Вселенский Шеф-повар!!! Красавчик своего дела!!! Простые , доходчивые, классные рецепты, разные со своей изюменкой!!! Браво и огромное СПАСИБО!!!
Raisa Kim
01-11-2017 22:47
Очень интересный мужчина,а как аппетитно ,со вкусом рассказывает,готовит,показывает — прям сейчас захотелось самой приготовить гуляш!!!
Irena Ivakina
27-01-2020 09:55
Очень благодарна Вам за рецепт гуляша! Из всех «принципов»самый бомбический – порошок паприки! ( У меня была копчёная паприка ) и, конечно, её количество – 2 ст. ложки.
В остальном всё немного спорно 😉 Мясо я взяла филе бедра индейки; к луку добавила головку чеснока, конечно никакого сала я на разжарку никогда класть не буду )); когда мясо с паприкой и луком с чесноком было слегка обжарено, добавила щедро три больших красных перца, отдельно до мягкости потушёных с сахаром и 3% уксусом и разрезанном не довольно крупные кусочки – ммм! просто изюминки в гуляше! И влила в мясо взвесь из 350 мл воды с мукой и кукурузным крахмалом (можно бульон); когда было уже готово, вывернула туда сметану (но можно и без неё). Картошку только печёную! В каждую тарелку из общей миски кто сколько пожелает и залить её гуляшом. Нереально вкусно!
В остальном всё немного спорно 😉 Мясо я взяла филе бедра индейки; к луку добавила головку чеснока, конечно никакого сала я на разжарку никогда класть не буду )); когда мясо с паприкой и луком с чесноком было слегка обжарено, добавила щедро три больших красных перца, отдельно до мягкости потушёных с сахаром и 3% уксусом и разрезанном не довольно крупные кусочки – ммм! просто изюминки в гуляше! И влила в мясо взвесь из 350 мл воды с мукой и кукурузным крахмалом (можно бульон); когда было уже готово, вывернула туда сметану (но можно и без неё). Картошку только печёную! В каждую тарелку из общей миски кто сколько пожелает и залить её гуляшом. Нереально вкусно!
Maria Abdrahmanova
17-09-2021 18:39
Супер! Обязательно приготовлю, ваши принципы очень принципиальны))) Спасибо
Анна Силантьева
13-04-2017 09:49
На самом деле, как я подозреваю, в Союзе использовали в гуляше томатную пасту просто для того, чтобы заменить паприку, которую очень сложно было достать по-крайней мере у нас, в средней полосе России. Когда её начали продавать на рынках наши южные товарищи в кепках, мы боялись её покупать просто потому, что не знали, что с ней делать.
К слову сказать, уже проживая в Штатах, я научилась ею пользоваться только лет через 10, как бы смешно оно ни звучало. Первые 6 лет я вообще её избегала, т.к. смертельно боялась. И потому вовсе не покупала. И только в 1999-м мой гайанский boy-freind поднял меня на смех за неумение пользоваться никакими специями, за исключением чёрного и красного молотого перца. Правда, позже я выяснила, что он в свою очередь понятия не имеет, что такое лаврушка, и вернула ему «должок».)))
Так же до начала и даже до середины 80-х у нас был огромной редкостью красный сладкий перчик и его заменяли морковью. Ну, что поделать? Что было под рукой, на том и готовили.
И кстати сказать, мне не казалась наша такая вот «модернизированная» кухня чем-то особо таким ужасным или невкусным. Ну, и что, что наш гуляш отличался от классического? Я абсолютно уверена, что и наши национальные блюда точно так же переделывали под свои реалии за пределами нашей страны и даже местности. Ровным счётом ничего страшного в этом не нахожу.
К слову сказать, уже проживая в Штатах, я научилась ею пользоваться только лет через 10, как бы смешно оно ни звучало. Первые 6 лет я вообще её избегала, т.к. смертельно боялась. И потому вовсе не покупала. И только в 1999-м мой гайанский boy-freind поднял меня на смех за неумение пользоваться никакими специями, за исключением чёрного и красного молотого перца. Правда, позже я выяснила, что он в свою очередь понятия не имеет, что такое лаврушка, и вернула ему «должок».)))
Так же до начала и даже до середины 80-х у нас был огромной редкостью красный сладкий перчик и его заменяли морковью. Ну, что поделать? Что было под рукой, на том и готовили.
И кстати сказать, мне не казалась наша такая вот «модернизированная» кухня чем-то особо таким ужасным или невкусным. Ну, и что, что наш гуляш отличался от классического? Я абсолютно уверена, что и наши национальные блюда точно так же переделывали под свои реалии за пределами нашей страны и даже местности. Ровным счётом ничего страшного в этом не нахожу.
Александр Ивченко
17-05-2022 05:19
А в целом, я смотрю Ваши выпуски и мне нравится как вы готовите и рассказываете .Доходчиво и просто.
Милана Хизриева
14-01-2022 14:41
вы большой молодец,я столько блюд приготовила по вашим принципам,всё именно так как вы говорите и у меня всё хорошо получается,спасибо
Сергей Антонов
02-02-2017 15:49
Илья, благодаря Вам я научился готовить, и мне это очень нравится, благодарю Вас за Ваш труд,
Linavolk
13-07-2019 01:32
Шикарный гуляш! Спасибо! Только у меня паприки было мало, поэтому я добавила еще и капченую паприку. Получилось круто!
Михаил Сергеевич Ефимов
12-10-2021 10:18
…посмотрел, прослушал, приготовил, съел…. кааайф! день удался на славу. Спасибо, Илья, Вы настоящий мастер!
Ольга Бирюкова
25-10-2020 08:43
И не надо говорить,что в советское время был [мат] гуляш,в каждой столовой был гуляш с картофельным пюре,просто супер!!!!а сейчас каждый хвалит своё блюдо.
Тамара Кулакова
27-01-2019 09:03
Илья, вы не только народный повар, но и народный артист. Смотреть ваши передачи не только полезно, но и очень увлекательно. Даже если и сама не [мат] готовишь какое то блюдо, слушать и смотреть вашу передачу большое удовольствие.
Tatiana Tatiana
04-12-2021 10:47
Приготовила по вашему рецепту!!! Гуляш получился очень, очень, вкусным!!! Благодарю сердечно!!!
Л .Е .В
04-12-2018 00:51
Добрый день, Илья. Должна признать, что ваш третий ролик,, принципы гуляша,, Самая- Самая лучшая и верная / точная версия рецепта, настоящего Венгерского гуляша г.Будапешт, на нашем интернет пространстве!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!! СПАСИБО!!
Nadezhda M
06-02-2015 19:29
Илья, спасибо! Обязательно сделаю!!!
Как всегда интересно, познавательго, очень просто и ,я уверена, очень вкусго!
Как всегда интересно, познавательго, очень просто и ,я уверена, очень вкусго!
Anna Tatyana
23-06-2020 12:36
Прекрасные рецепты.Спасибо Вам.Просьба,оставлять ингредиенты после видео.Иногда вылетает из головы,а пересматривать и делать пометки по количеству не всегда удобно.Еще раз благодарю
Андрей Капов
08-08-2019 18:34
Да потому что ментальный уровень Ваш профессионален, человечен ,а опыт и кулинарные уменния грандиозные ! Вы профессор своего дела! Подражаю в готовке ,восхищаюсь ,жру с удовольствием и кормлю своих близких ! Здоровья желаю,пусть будет !
Yulia Stoletniaia
24-08-2022 12:31
Спасибо. Вы даете удочку,😊 а рыбка придет сама. И это главное. Получилось очень вкусно
Галина Дробаха
18-02-2022 05:51
Спасибо Вам за Ваш труд!Если чего-то не знаю или хочу приготовить обращаюсь на Ваш канал !В последнее время рекомендую всем моим знакомым!
Насюпжан Балмухамбетова
30-03-2019 04:55
Умница,Илья!!! Каждый раз,просматривая очередное приготовления еды,я учусь у Вас,Мастера ,с большой буквы.Очень много познавательного и интересного.Браво,браво,браво!!!
Oleg Boldyrev
18-09-2018 11:36
Даже в отсутствие болгарского перца получилось вкусно. Спасибо, тов. Лазерсон!
Маруся Марусек
15-03-2019 15:48
Как вы мне нравитесь и ваши ролики! Я прямо кайфую! )))) И главное, что когда я готовлю по вашим рецептикам — ВСЁ ВКУСНЕНЬКО получается! ) Благодарю! Так держать! И всех вам благ! ( россиянка Маруся Марусёк) !!!!!!!!!!! )))
Сэм Попов
23-01-2019 08:30
Исполнил, блюдо класс, чувствуется своеобразная текстура паприки( порошка) Всё понятно и доходчиво 👍
Евгений Волжанин
09-09-2020 16:18
Рецепт интересен. Спасибо товарищь Лазерсон. !!!
Про помидоры интересная и не неожиданная информация.
Про помидоры интересная и не неожиданная информация.
Vektor
29-11-2020 21:29
В детстве я думала, что это оооооочень скучно, теперь очень благодарна вам. Когда я уже начала преобретать сознательность, поняла что мало знать рецепт, нужно понимать процесс готовки, продумывать, что, когда порезать, добавить, сколько времени на это уходит. Я ничего не знаю, спасибо великой интуиции, умею готовить бутерброды,квартира пока цела😅
Karina Samoilenko
05-03-2020 07:15
Крутой повар,люблю смотреть его выпуски 🤩
Татьяна Меджидова
03-08-2021 19:00
Благодарю! Я попробую запечь перцы, снять кожу и добавить к мясу такое папричное пюре)). Дети не любят в еде шкурки)).
Elena T
02-02-2019 20:35
Зашла по ссылке «как приготовить гуляш из говядины», открыла ЛАзерсона, посмотрела его принцип, сама технолог питания, забыла все, что знаю, делаю по-Лазерсону. Спасибо, Илья, не разочаровали, гуляш — высший класс! Теперь отныне только так!
Людмила Николаевна
05-09-2021 17:12
Спасибо люблю смотреть и готовить по Вашему принципу,классно!!!!!!!!
Agnis Q
17-08-2018 10:27
Все сделал по феншую — ПРЕСНОВАТО! Как бы глубины вкусо нехватало. Пошаманил каенским перцом + пару ароматного перца + мускат = СЕЛИ ВМЕСТЕ С КОСТРУЛЕЙ. Примечание — 400 мл во лбу небило у некго ! Спасибо за щчередную вкусняшку !!!
Юрий Димо
29-10-2020 08:33
Здравствуйте Илья!Гуляш супер,да и всё остальное, что Вы делаете.Вы не могли бы подсказать,как готовят гуляш в ресторане от заготовки до подачи,или где об этом можно взять информацию.Благодарю.