
Описание
Правильный Клюквенный Морс рецепт морса из клюквы от Монах ТВ Как приготовить быстрый вкусный и полезный морс из замороженной клюквы или из других ягодОтзывы
Ktuf Ktuf
13-03-2022 18:45
Привет, Миша! Да,морсик хорош👍👍 два ковида с его помощью пережила. Каждый год на наших болотах ползаю,собираю,но пью только когда болею почему-то 😀
MЭM ДОБРО
13-03-2022 15:49
Здравствуй Миша.Клюквенный морс- это [мат] и здоровье!Спасибо за видео.👍👍👍
Валентина Валентина
13-03-2022 19:20
Всем надо переходить на своё русское, народное, а не пить ерунду, типа кока-колы. А морс это круто, у нас всегда есть клюква, только делай.
Александр Орт
14-03-2022 15:09
Клюковка полезная, зимой без нее ни как 🙂 как и без чудо юдо закатывающей машинки 🙂 лайк, комментарий и машинку прилагаю…
Макс Абашин
13-03-2022 17:31
Воду можно заменить на самогон . Выходит не хуже. И витамины и веселье😄
Ильфат Рамазанов
15-03-2022 13:26
Лучший морс именно из клюквы по моему
Николай Юрчиков
13-03-2022 14:58
Миша привет из Питера!Каждую осень похаживаю на болотце за клюквочкой!👋
Ак 83
13-03-2022 16:07
Миша, здравствуй. Да, морсик зачетный.
Сергей
13-03-2022 15:52
Спасибо, Бро!!!
Yuriy Steblak
14-03-2022 13:31
Этот морс [мат] но у моих почек уж очень сильное впечатление от него)
Олена Угрюмова
13-03-2022 18:28
Миша, привет сегодня появилась связь, морс вкусно всегда.Все пока , сирена.
Yura Moshkin
13-03-2022 15:25
Да ,клюква , это — ягода молодости, здоровья и красоты ! Кладезь витаминов, среди которых:
витамины А, B и C;
глюкоза, фруктоза, сахароза, сорбит;
органические кислоты – хинная, лимонная, бензойная, яблочная;
эфирное масло, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества;
флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия.
В листьях найдены тритерпеноиды и флавоноиды (кверцитин, мерицетин, гиперин).
Так что ягода ценная ,жаль у нас ее нет .
Я делаю примерно так .Ягода ,заморозка .Потом насыпаю жменю в металлический френч-пресс ,кипяток .Сливаю ,опять кипяток + толкушка .Если надо ,избавляюсь отжимом от всего мелкого .Как-то привык так.
витамины А, B и C;
глюкоза, фруктоза, сахароза, сорбит;
органические кислоты – хинная, лимонная, бензойная, яблочная;
эфирное масло, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества;
флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия.
В листьях найдены тритерпеноиды и флавоноиды (кверцитин, мерицетин, гиперин).
Так что ягода ценная ,жаль у нас ее нет .
Я делаю примерно так .Ягода ,заморозка .Потом насыпаю жменю в металлический френч-пресс ,кипяток .Сливаю ,опять кипяток + толкушка .Если надо ,избавляюсь отжимом от всего мелкого .Как-то привык так.
Валерий Яцунов
14-03-2022 15:35
Михаил, здравствуйте! Если ютуб в России заблокируют, на каких ресурсах Вас искать…?
Марина Поморева
15-03-2022 09:09
Кипятить в конце не надо?
Герасим Молчаливый
14-03-2022 12:17
👍👍👍
Будет ли канал на рутубе?
Будет ли канал на рутубе?
Сашка Романова
13-03-2022 16:06
Монах),Гугли Шер сказала ,че у тя ,винтажный кабинетный граненый графин с пробкой рюмкой штоф.Стекло.СССР.Уршельсеого завода 50-х годов.На 1,5 литра.Инфа верная или [мат] Гугли Шер?)
сергей урман. z
13-03-2022 17:26
да ты не опытный паря..я 200-300 грамм на три литра воды делаю …как у тебя такой концентрат быстро надоест , а я каждый день морс клюквенный готовлю…всю зиму!!! не приедается..за зиму 5 ведер клюквы [мат] 50 литров
Joe Black
14-03-2022 14:40
Пора телеграмм канал делать уже пишут что заблокируют
Генриетта Я
13-03-2022 14:31
А нас мама брусничными морсами и отварами из ягод и листьев поила в детстве. Варение из яблок и клюквы и из яблок и брусники уже из ушей лезло. У нас в Латвии и клюквы и брусники было завались. Родители эти ягоды набирали детскими оцинкованными ванночками. Но собирать эту ягоду — большой труд. Теперь по случаю на московских трассах на западных направлениях у местных приобретаем дикую ягоду. На восточных направлениях её почти нет.
Александр Кольцов
13-03-2022 15:18
Миша привет все говорят ютуб отключат на каких платформах будешь
Аден
13-03-2022 15:15
Да Михаил,не все едят мёд,уже и сахар не все едят,потому что не найдёшь его в магазинах.