Описание
Как приготовить самый вкусный домашний хлеб. Хлеб в рукаве, хлеб без дрожжей, на кислом молоке, хлеб «завтрашний», рогалики по 6 копеек по ГОСТу, пита, гречневый хлеб и картофельный хлеб. Сразу 7 рецептов вкусного домашнего хлеба в одном видео!Точно сохраните, чтобы приготовить ЕЩЁ!
Мой канал в Telegram [ссылка]
Мой Дзен (рецепты каждый день) [ссылка]
ВКонтакте «Кухня наизнанку» [ссылка]
ВКонтакте «Вкусная минутка» [ссылка]
00:00 Домашний хлеб в духовке
00:23 Хлеб в рукаве для запекания
03:59 Хлеб без дрожжей, на кислом молоке
05:46 Хлеб кирпичик, с «правильными» ошибками
10:30 Рогалики по ГОСТу
13:52 Пита, простой рецепт в духовке
16:37 Рецепт гречневого хлеба
19:01 Картофельный хлеб в духовке
РЕЦЕПТЫ:
—1— Хлеб в рукаве
• Мука — 420 г
• Вода (теплая) — 280 мл
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Дрожжи прессованные — 20 г (или сухие 7 г)
• Соль — 1 ч.л. с горкой
—2— Хлеб на кислом молоке (кефире)
• Мука пшеничная — 220 г
• Мука ржаная — 100 г
• Кислое молоко (или кефир) — 250 мл
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Семена подсолнечника — 40 г
• Семена льна — 10 г
• Кунжут — 10 г
*** Можно добавить любые семечки или орехи.
—3— Хлеб «Завтрашний»
Опара:
• Вода — 150 мл
• Мука — 150 г
• Дрожжи (прессованные) — 6 г (или 2 г сухих)
Тесто:
• Вода (теплая) — 300 мл
• Мука — 500 г
• Соль — 12 г (1,5 ч.л.)
*** Смазываю руки и емкость для расстойки растительным маслом (1 ч.л.)
—4— Рогалики по 6 копеек
Для опары:
• Вода теплая — 130 мл
• Мука — 225 г
• Дрожжи (прессованные) — 6 г
Основной замес:
• Вода теплая — 110 мл
• Мука — 275 г
• Дрожжи (прессованные) — 6 г
• Сахар — 25 г
• Соль — 7 г
• Сливочное масло — 40 г
Для посыпки:
• Мак — 1-2 ч.л.
*** Выпекать обязательно с паром!
—5— Пита в духовке
• Мука — 700-750 г
• Вода (теплая) — 450 мл
• Дрожжи (сухие) — 7 г
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
—6— Гречневый хлеб
• Крупа гречневая — 130 г
• Мука — 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар — 1 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль — 1,5 ч.л.
—7— Картофельный хлеб
• Картофельное пюре — 100 г
• Отвар картофельный (теплый) — 300 г
• Мука — 500 г (± 50 г)
• Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ([ссылка]).
Оригинальная версия: [ссылка]?…
Исполнитель: [ссылка]
Отзывы
Кухня наизнанку
03-04-2022 06:53
Мой канал в Telegram [ссылка]
Мой Дзен (рецепты каждый день) [ссылка]
ВКонтакте «Кухня наизнанку» [ссылка]
ВКонтакте «Вкусная минутка» [ссылка]
Мой Дзен (рецепты каждый день) [ссылка]
ВКонтакте «Кухня наизнанку» [ссылка]
ВКонтакте «Вкусная минутка» [ссылка]
Ольга C
03-04-2022 07:58
Доброго дня . Моё предпочтение — это хлебчик домашний без дрожжевой . Оставляю кусочек теста готового, это мои дрожжи . Тесто храню в баночке в холодильнике . Мука пшеничная второй сорт (серенькая). Пеку много лет . Нашей семьи другого и не хочется . Мой домашний ,самый вкусный и полезный. По желанию можно добавлять ,что хотите. Семечки чищенные подсолнуха или тыквы , семена укропа и тмина . Всё на ваше усмотрение. Всем мира и добра ☀️
Параскева Пятница
03-09-2022 07:48
Боже! Как здесь все прекрасно, и голос хозяйки, и ее нежные ручки, и посуда, и сами изделия! Думаю, не один десяток мужчин позавидовал муженьку! Браво!!! (Я ужасная капризница и придира, но и меня проняло!)
Irina
11-08-2022 14:28
Оксана, спасибо за рецепт хлеба в рукаве, очень вкусно, просто, не требует много времени. Буду пробовать другие ваши рецепты, в первую очередь на картофельном бульоне. Спасибо🙏💕
Жумагул Абдулаева
01-09-2022 12:59
Спасибо большое вы всегда за 15-20минут показываете минимум 7-10 рецептов дай бог здоровье.
Маргарита
13-05-2022 12:21
Готовила по первому рецепту в рукаве, очень мне понравился результат.🙂 Теперь буду готовить только по вашему рецепту🥖🥖🥖🥖
Светлана Яцышина
24-08-2022 09:16
Оксана, спасибо за чудесные рецепты! Очень хочется увидеть подборку хлеба, без дрожжей и без молочки)
Если в Вашем арсенале, есть буду очень признательна за видео. Думаю такие рецепты многим понравятся. Готовлю с Вами)
Если в Вашем арсенале, есть буду очень признательна за видео. Думаю такие рецепты многим понравятся. Готовлю с Вами)
Ясмина
29-08-2022 14:33
Первый раз в жизни испекла.Пекла хлеб по-вашему рецепту в рукаве,самый простой.Хлебушек получился суперский.Так просто и так вкусно.Давно такого не едали.Кушаем дома ,просто намазав маслом.Вы волшебница!!!
Анна Трифонова
10-09-2022 05:17
Спасибо, за подробные рецепты! Сначала попробую картофельный хлеб. Хочется увидеть в вашем исполнении луковый хлебушек. Благодарю!
Алексения Петрова
13-08-2022 20:00
Вот почему нельзя поставить второй лайк?! Испытала второй рецепт. Просто супер ! А лайк-то за один рецепт уже поставила. Спасибо вам.
Людмила Осокина
30-08-2022 17:57
Оксаночка, ждём новых рецептов хлеба. Очень хочется увидеть рецепты хлеба на закваске.
Елена М
28-05-2022 16:36
Спасибо вам, за рецепт в рукаве, сразу всё получилось 👍много раз пыталась печь хлеб сама, но не получалось, а тут с первого раза муж оценил, спасибо вам, ждём ещё от вас рецепты, много что пробовала и всегда вкусно, но за хлеб отдельное спасибо🙏💕
Vika Tihon
03-06-2022 14:53
Спасибо за ваши рецепты! Сегодня испекла, второй раз, хлеб на кефире и он прекрасен! Хотела пшено-ржаной с семенами, но чтобы быстро и вот ваш рецепт как по заказу) В первый раз по тесту было видно, что плотноват будет, он не был таким липковатым как у вас. Уменьшила по 10 грамм каждой муки и немного убавила семян и всё вышло как надо. Но первая буханочка тоже была вкусной!
Кристи
13-09-2022 21:17
Сегодня готовила хлеб в рукаве, скажу честно, с моим непостоянным умением что-то выпекать , этот хлеб получился с первого раза. Это очень просто и вкусно. Спасибо большое за рецепты, это уже не первое блюдо что готовлю благодаря вам 🥰🥰🥰🥰🥰🥰
По больше вкусно простеньких рецептов)
По больше вкусно простеньких рецептов)
Ирина Михалева
20-09-2022 18:35
Здравствуйте, Оксаночка. Огромная благодарность за хлебушек без дрожжей на кефире. Давно искала такой рецепт и впрочем он был у меня, но весь секрет оказался в том, чтобы не забивать тесто мукой и всё прекрасно. Очень вкусно. Всём знакомым пересылаю ваши рецепты. Ещё научилась квасить капусту в банках и жарить котлетки из минтая. Заготовки тоже пробую ваши. Всё отлично. Спасибо за Ваш опыт. Ждём новых видео.
Дэви Лето
17-05-2022 14:30
Спасибо за рецепт. Хлеб в рукаве просто шикарный вышел
Это мой первый хлеб, и я в восторге
Это мой первый хлеб, и я в восторге
Лариса Макеева
22-09-2022 11:43
С такой хозяйкой ( умничкой) животик полный… Хвостик играет…. И семья дружная. И детки участия тому, что видят в дому.👍👍👍👍🥰🥰🥰🥰🥰🥰 Удачи вам и много, много счастья!!!!!
Параскева Пятница
09-09-2022 19:21
Рогалики пробовала — замечательные! Частей нужно не шесть, а семь ( на видео их именно столько), а то крупноваты. Вмешивание масла довольно трудоёмко, но получается и правда, вкуснота!
любовь зикратова
09-06-2022 05:45
Я Вас просто обожаю! Очень хорошие интересные рецепты, все четко и ясно без лишних слов, спокойный приятный голос. Могу смотреть хоть сколько времени и не утомляет!!! А вот канал Любовь Ким более пяти минут слушать не могу, вроде рецепты не [мат] но кухня любит тишину, а там столько шума, лишних ненужных дурацких слов. Если просмотреть до конца рецепт, то мозги вспухают! А Вы умница!!!
Татьяна Ролдугина
03-04-2022 09:34
Очень аппетитный хлебушек! Но, мне нравятся бездрожжевой хлеб. Спасибо за рецепт!
А я одно время пекла хлеб на хмелевой закваске, закваску делала сама. Хороший хлеб получался, ноздреватый.
А я одно время пекла хлеб на хмелевой закваске, закваску делала сама. Хороший хлеб получался, ноздреватый.
Ольга Монахова
20-08-2022 13:43
Спасибо огромное за рецепты !Всю жизнь мечтала испечь хлеб! С семечками пеку уже в третий раз, дочери очень понравился.
Dzham
14-07-2022 17:28
Все Ваши Труды вызывают восторг и восхищение и уважение к замечательной хозяйке.
NIKITA LYGAN
21-08-2022 10:59
КАКОЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ, ЖАЛЕЮ, ЧТО РАНЬШЕ НЕ ПРИГОТОВИЛА, А ГРЕЧНЕВЫЙ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕКУ!
Мари К
04-04-2022 13:17
уже полгода пеку хлеб длительной ферментации, без долгого замеса, на домашней закваске, моим домашним очень нравится. как просто белый, так и ржано-пшеничный с ржаным солодом. утром достаю закваску из холодильника, ставлю отеплиться пока делаю завтрак. потом подкармливаю свою заквасочку и дальше в тёплое место, на 40-60 минут. для белого хлеба беру 350мл тёплой воды, 50 гр закваски, 1 ч.л. с горкой соли, 500 гр пшеничной муки. замешиваю до однородности, буквально минуту, добавляю 2 ст.л. растительного масла и ещё минутку вымешиваю. тесто не плотное, если собрать шар то он расплывается. в тёплое место под плёнку на часок. потом руки смазываю маслом, обминаю тесто и формую буханочку. [мат] полотенце присыпаю мукой, на него сформованное тесто и в форму для хлеба. убираю в холодильник на 20-40 часов. на след день включаю духовку на максимум, тесто переворачиваю в стеклянную толстостенную форму с крышкой, делаю надрезы и выпекаю минут 40-50. под крышкой корочка очень хрустящая образуется. так же и чёрный хлеб, только рецепт на 400 мл воды 50 гр закваски, 20гр ржаного солода, 150гр ржаной обдирной муки, 330гр пшеничной муки , 1 ч.л с горкой соли и 2 ст ложки раст масла. сюда ещё на [мат] полотенце с мукой сыплю кориандр раздавленный. аромат этого хлеба непередаваемый!
а если хлеб нужен сегодня то делаю дрожжевой)
а если хлеб нужен сегодня то делаю дрожжевой)
Jadwiga Scharonow
21-05-2022 22:14
Сегодня провела эксперимент: испекла хлеб с гречкой, но с варёной — по принципу картофельного хлеба, получилось очень вкусно!
Татьяна Qwer
11-09-2022 07:58
Добрый вечер! Пекла три рецепта хлебушка: в рукаве ,на кефире и гречневый.В рукаве замечательный получился! Высокий ,вкусный, мягкий..Но вот гречневый вообще не удался.Все по рецепту, выпекался при нужной температуре 50 минут.. Достала тяжелую лепешку ,внутри непропеченная..В общем, что-то не то..Бездрождевой мне понравился, но пахнет содой..Спасибо за рецепты!
irina Loringel
21-06-2022 19:11
Оксана , Вы пробовали печь хлеб без замеса ?
Мне очень нравится этот хлеб, можно и пшеничный и с добавлением ржаной муки.
Мне очень нравится этот хлеб, можно и пшеничный и с добавлением ржаной муки.
Olga Bolotnikova
18-09-2022 11:19
Добрый день. Сегодня пекла хлеб по вашему «завтрашнему» рецепту, немного изменила, муку взяла половина пшеничной и ржаной. Всё очень хорошо получилось. Давно пользуюсь Вашими рецептами, с благодарностью и признательность за ваш труд и позитивный настрой, что передаётся от вас.
Elena Zhuravkova
22-09-2022 15:32
Испекла хлеб по Вашему 2-му рецепту (на кефире), получился суперский! Вкусный, сладенький, хрустящий. Я сделала 2 нормы: одну с цельнозерновой мукой +ржаная, а второй — как в рецепте с белой мукой. Вместо сахара положила мед 1 ст.ложку. Очень вкусный хлеб, спасибо. Даже с цельнозерновой мукой вкуснее получилось.
Love sweet
17-07-2022 15:53
Сделайте пожалуйста на кукурузной муке 😊 он очень любим моей семьёй и очень полезен , и что немаловажно важно без глютена 😊
Inessa Schestakova
15-09-2022 17:48
Спасибо всем за комментарии с полезной информацией, всем кто пёк реально и делится опытом, а не куриное кудах, про ручки, голос, посудку и ойкакмужуповезло! 👍
Автору, лайк, 👍но разбей видос на отдельные рецепты, плиззз🙏 очень не удобно перематывать, искать нужный.
Автору, лайк, 👍но разбей видос на отдельные рецепты, плиззз🙏 очень не удобно перематывать, искать нужный.
Alla Kolesnik
07-08-2022 18:20
Оксаночка, спасибо большое за рецепты, все очень хороши. Мы Вас так полюбили, можно в дипутаты выдвигать. Жаль только я из Белоруси, не могу голосовать. Подписчиков у Вас будет намного больше если в конце рецептов будет указано количество каллорий, это очень важно. И ещё предложение-было бы хорошо, если бы в каждой подборке был рецепт для диабетиков. Их к сожалению очень много, а продуктов очень мало. Спасибо. Очень любим Вас в Белоруси.
Тамара Фёдорова
03-04-2022 07:07
Завораживает! Так смотрел бы и смотрел весь день. Золотые ручки! Какой счастливый муж — досталась ему «золотая рыбка»!
Зоя Рябченко
03-04-2022 07:13
Хлеб завтрашний самый правильный ный. Там нет ошибок. Когда мало дрожжей и долгая ферментация он получается ароматный и вкусный и более полезнее чем хлеб который вы делали в рукове.
Наталья Пророкина
21-06-2022 13:31
Приветик!Люблю ваши рецепты,но хлеб на дрожжах не приемлю.Пора выпекать на заквасках,это очень вкусно и полезно
Ирина Нямцу
09-09-2022 06:14
СПАСИБО КАКАЯ ВКУСНЯШКА ❤️❤️❤️
Goals Goals
03-04-2022 12:27
Сделайте пожалуйста бездрожжевой и безглютенлвый хлеб
Евдокия Калентьева
01-05-2022 15:17
Умничка, все так вкусно!
Галина Глушко
10-05-2022 08:37
Вкусный батончик получился,спасибо.Хлеб в рукаве
Галина Хилюк
04-08-2022 03:40
Очень вам Благодарна .Мне очень понравились ваши рецепти. А особенно батон в рукаве.
Зоя Казакова
25-08-2022 11:15
Оксана доброго дня, хлеб на картофельное товаре, чудно. Попробую. У вас ничего не проподает просто так, все придумывает новые рецепты. Это очень круто. Попробую и отпишусь.
татьяна николаевна
21-09-2022 05:03
Какая же вы умница сколько интересных рецептов, спасибо вам. А голос завораживает так и хочется что нибудь приготовить.
Наталья
03-04-2022 11:09
Те, кто пекут каждый день, да через день рукавов не наберёшься. Совершенно пышный, с крупными дырочками выпекается просто на протвине, застреленным внизу пекарской бумагой. Бумагу не выбрасываю, складываю и опять использую. Совершенно спокойно до 20 выпечек.
Eva Morilova
14-05-2022 21:50
Вот это и была моя ошибка, когда я пекла хлеб в рукаве и не проколола рукав. Тесто поднялось хорошо, а в духовке пакет надулся и прижал пышное тесто воздухом. И хлеб был испорчен.
Алла Ниезова
06-07-2022 18:12
Добрый день, испекла гречневый хлеб, очень вкусно, спасибо за рецепт
Жизнь в посёлке
16-04-2022 01:30
Хлеб гречневый вообще не понравился моему мужу, сказал как можно грызть [мат] сырую гречку в хлебе, поэтому рецепт увы неудачный, больше не буду готовить. Оксана попробуйте лучше отваривать гречку)))
Vera Larina
27-07-2022 07:20
Я прямо заслушиваюсь нежным, весёлым голосом и смотрю как кино ,спасибо за позитив в каждом ролике
Равия Мясникова
21-06-2022 08:40
Рецепт закваски бездрожжевой. Сразу берите большую посуду, например: литровую банку с пластмассовой крышкой с дырочками или сами сделайте дырочки. Начинаете, а затем каждые 2-3 дня добавляете 1 стол ложку ржаной муки и 2-3 стол ложки тёплой воды и на кончике ложки меда (мед можно через раз, это при желании) Все хорошо смешать и оставить в холодильнике. В самом начале можно 12 часов подержать при комнатной температуре, а затем на холод. Первые 2-3 раза будет запах не очень вкусный, а затем услышите вкусный хлебный запах. Наростите, сколько нужно из расчёта, что нужно будет делить пополам, то есть из половины выпекаете, а другую в холодильник. Затем процедуру повторяете с дальнейшими подкормками закваски. Надеюсь Оксана не обидится, буду рада если озвучит мой рецепт.
Людмила Лебедовская
17-04-2022 15:23
Я ваш фанат. Смотрю все видео, многое пробую готовить. Голос приятный, муж тоже молодец. Только слова ,, ложу,, в русском языке нет. Извините если что
Olya Babanina
25-07-2022 14:00
Оксана! Испекла батон в рукаве, все получилось на отлично! Но мне немножко пахнет дрожжами , добавляла сухие, 7 грамм как вы сказали . Лишнего? Или прессованные лучше делать ?