Постный борщ с нутом и грибами

на мобильном
- Ингредиенты
- нут — 120 г
- грибы сухие — 1 горсть
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста белокочанная — 120 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- картофель — 3 шт.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- петрушка зелень — 2 веточки
Как приготовить
- Замочите нут в воде на ночь. На следующей день замените воду на свежую и сварите нут до готовности. В конце варки посолите по вкусу.
- Сухие белые грибы замочите в холодной воде. Лучше это сделать в два приема. Сначала, залить грибы на 10-15 минут, потом слить воду. Затем повторно залить водой и оставить на 1 час.
- Процедите грибы, нарежьте и обжарьте на растительном масле, около 10 минут. Грибную воду не выливайте.
- Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его на растительном масле.
- Через минуту добавьте свеклу (нарезанную брусочками или натертую на терке) и обжаривайте данную смесь в течение 10 минут, потом добавьте воду и тушите ещё 10 минут, в конце влейте яблочный уксус.
- В процеженный грибной настой добавьте воды, картофель нарезанный кубиками и нашинкованную капусту, потом доведите до кипения, посолите и варите ещё 10 минут.
- Добавьте свеклу и варите до готовности овощей.
- Поперчите по вкусу, добавьте отваренный нут и обжаренные грибы. Дайте борщу настояться 20 минут.
- При подаче, посыпьте борщ рубленой зеленой петрушкой.
*Видео может отличаться от тематики статьи